Предисловие

 Предлагаемые сегодня на суд читателя личные заметки – это своего рода история моей жизни, моя жизненная правда, признание в вере и свидетельствование в ней. За тридцать лет церковной жизни мне довелось обрести неоправданно большие благодарение и любовь Господню. Хотя я человек, отнюдь не лишенный недостатков и имеющий множество прегрешений, Господь Бог вдохновил такого грешника, как я, на службу Себе. Может ли кто-нибудь после этого жалеть свою жизнь для того, чтобы посвятить ее Господу Богу?

Разве это не Он, Который несколько тысяч лет тому назад дал обетование Аврааму, Исааку и Иакову и до сегодняшнего времени неизменно соблюдает его? Говоря, что я верую в Бога, одновременно с этим я должен откровенно признать, что не одну и не другую сотню раз проявлял непослушание перед Ним. Но разве не Он всегда оставляет открытой дверь для искреннего покаяния и милосердия с тем, чтобы любой, когда ни пожелает, мог бы войти в нее? Бог – мой Господь, милосердный Бог – мой Отец.

В этих строках нет ничего, сказанного с натяжкой и преувеличением. Скорее напротив, я не слишком искусен в выражении и передаче своих чувств. Конечно, лучше всего было бы, будучи рядом со мной, вместе прочувствовать самые сильные моменты душевного подъема, испытанного мною в разные моменты жизни. К сожалению, эти строки не столь выразительны, как хотелось бы, и передают лишь часть того, что можно было бы испытать в реальности. Эти строки написаны отнюдь не под влиянием чувства какого-то ни было тщеславия, а всего лишь из благодарности к Богу.

Мне хотелось бы рассказать читателю о благословении Господнем, нисшедшем на всю нашу семью, о Его провидении, позволившему моим сыну и внукам прочесть эти строки, и о том, как Он подвиг меня на службу Себе. Я старался глубоко запечатлеть ту огромную благодать Господню, которая позволила мне написать эту книгу с таким душевным подъемом и горячим желанием, чтобы и мои потомки с благословением относились к Господу Богу, чтобы и в тысяче родов после этого они рождались только истинными верующими.

Искренне прошу читателя с как можно большим доверием отнестись к написанному в книге. К тому же, если вы будете знать, что и в наше время возможны такие чудесные явления, и вместе преклоните колени перед Господом Богом, уверен, что тогда со всей силой проявится сила благодати, обетованная Им. Эта книга – ни что иное, как помощь в вере тем, кто уверовал в Господа Бога.

В каждой строке этой книги – мое свидетельствование. Хочу поблагодарить всех тех, кто все это время был и действовал рядом со мной, кто неизменно проживал в вере каждый день, благодарю более 40 тысяч семей – прихожан церкви «Сонрак».

Я изо дня в день повторяю молитву: «Сделай так, чтобы 10 миллионов больных выздоровело в течение всей моей жизни» и «Укрепи мою веру мудростью, знаниями и силой». Мое призвание – проповедовать, свидетельствовать о Евангелии, изгонять нечистых духов и исцелять больных. Все это – дело моей  жизни, этому подчинены все мои повседневные заботы, все мое существование.

В этом – Божье провидение. Провидение в том, что Он готов любого наделить Своей силой, и еще более готов наделить ею того, кто этого желает, того, кто служит Ему. Я верю в силу молитвы и так же без тени сомнения верю в Его немедленный ответ на нее. Я твердо решил сам для себя, что буду без остатка отдавать людям ту силу, которую Он вдохнул в мой дух, и стараюсь поступать так всегда.

Те, кто трудится вместе со мной на общей ниве, уже испытали то, что пришлось испытать мне, и я молюсь за них и поздравляю их всякий раз, когда они точно так же, как и я, собственным примером подтверждают реальность чудес и проявления силы Божьей.

Эта книга состоит из двух частей. Первая часть представляет собой свидетельство о том, что мне пришлось видеть собственными глазами, это – своеобразное автобиографическое повествование со словами моих покаяния и признания. Во второй части – в сокращении, но в определенной последовательности приводится содержание проповедей для больных, прочитанных мною во время проведения евангелизационных собраний. Верю и не сомневаюсь в том, что у любого, кто уверует в это и примет все, как есть, точно так же проявятся сила и чудесные деяния.

В книге, по корейской традиции, в соответствии с пожеланиями упоминающихся в ней лиц, а также тех, у кого есть дети и внуки, имена реальных участников описанных событий изменены. Автор стремился поместить как можно больше фотографий в эту книгу, чтобы они выполняли свою роль документальных свидетельств. Вместе с тем жаль, что не все из них сохранились в пригодном состоянии, и не во всех случаях изготовление фотографий сопровождалось соответствующими заметками. Потом, мне не довелось заручиться предварительным согласием всех своих бывших коллег на возможные публикации сведений личного характера.

Эта книга посвящается моей жене, которая отдала всю свою жизнь тому, чтобы оказывать мне помощь в проповеднической деятельности, а также всем верующим церкви «Сонрак». Я бы свел все предисловие к одному единственному пожеланию всем нам быть настоящими верующими, исполненными Божьей силы.

Ноябрь 1988 года

Предисловие ко второму изданию

 Самое большое благословение для такого маловажного слуги Божьего, как я – это когда Он использует меня. Я не выдающийся человек и не мерило праведности, но слабый и несовершенный. Я благодарю Его и посылаю мое благословение всем, кто прочтет эту книгу и обретет дерзновение в вере.

Сила такого рода не является доказательством личной праведности человека, но свидетельствует о том, что Бог использует в качестве Своего сосуда неправедное существо, стремящееся жить в вере и чистоте сердца. Через Христа может действовать только Божья праведность.

От нас же Господь требует только веру. Без нее невозможно угодить Богу. Многим людям так и не доводится пережить великую силу Божью через Христа, потому что они начинают с сомнений. Сомнение делает человека врагом Божьим, отрицающим Его славу и силу, которые всецело обитают в Иисусе. Жаждущие мирской славы или власти не могут принимать силу Божью. Вне всяких сомнений, человек может стать сильным слугой Господа лишь тогда, когда, подобно Закхею, смиренно отвергнет все свое имущество.

Мне пришлось вынести много тягот и преследований за исцеление Христово и за Его святые чудеса, но как я могу отвергнуть тот факт, что Бог использует меня, и что Иисус призвал меня быть Его слугой? Если верующий собирается верить Господу и познавать Его слово, ему нельзя сомневаться в том, что Божье слово, животворящее мертвых, действует в нас. Я скорее предпочту ходить всю жизнь в Божьей силе, переносить жестокие преследования и страдания и считать их большой славой, чем сидеть в бессилии и комфорте в этом мире.

Я так обильно благословлен и знаю Господа только по Его благодати и по действию Святого Духа. Я издаю эту книгу с одной целью: чтобы все люди стали членами Его тела, приняли благодать и жили в благословении.

Господь кроток. В Нем не было ни вида, ни величия; Он был, как росток, взошедший из сухой земли, Он был безмолвен, как агнец перед стригущими его; однако на Нем являлась безграничная сила, и я вполне уверен, что если мы, подобно Ему, покоримся Богу в кротости, то исцеление Христово и Его святые чудеса явятся в той же мере и на нас.

Я рекомендую эту книгу тем, кто еще не встретился с Вечно Живущим, поскольку обладает лишь умозрительной верой – чтобы все они положились на Живого Бога Отца, Иисуса Христа и на действия Святого Духа.

Кто может остановить свидетелей Христовых? Может ли смерть или угрозы испугать того, кто посвятил Господу свою жизнь?

О, Господи!

Твои обетования по-прежнему верны.

Ты, наш Искупитель, распятый две тысячи лет назад, воскресший из мертвых и воссевший одесную Бога, по-прежнему являешь Себя миру.

Я оставляю свою жизнь, чтобы стать Твоим свидетелем, потому что я знаю Отца, знаю Господа Иисуса, Святой Дух ведет меня.

Пусть читающие укрепятся в вере, окунутся в Божью любовь и перейдут от силы к большей силы. Аминь.

Февраль 1989 года

Содержание

Предисловие……………………………………………………………. 5

Предисловие ко второму изданию………………………………… 9

Часть первая

Христово Евангелие и проповедь Благой вести

Приход в церковь ………………………………………………………. 16

Ответ на молитву ………………………………………………………. 21

Первое исцеление болезни …………………………………………. 23

Постройка церкви ……………………………………………………… 26

Крах птицефабрики …………………………………………………… 29

Неожиданное видение на небе ……………………………….. 33

Сила исцеления появилась вновь ……………………………….. 36

Молитва с постом на горе Чорон ……………………………….. 40

Воскресение умершей женщины ………………………………… 43

Девочка с опухолью на подбородке ……………………………. 46

Я первый раз провожу Конференцию возрождения …….. 50

И еще раз о воскресении умершей женщины ……………… 53

Внезапное принятие ангела ………………………………………… 57

Духовное собрание на горе Чонбан ……………………………. 61

Чудо с носовым платком ……………………………………………. 66

Сорок дней молитвы и поста ……………………………………… 68

Парализованный мальчик ………………………………………….. 71

Вера одного хромого …………………………………………………. 73

Парализованный встает с постели ………………………………. 76

Первое евангелизационное собрание ………………………….. 79

Рак матки …………………………………………………………………… 83

Прокаженный в шляпе ……………………………………………….. 85

В школьной аудитории ………………………………………………. 88

Сила Божья как поток воды ……………………………………….. 90

Сумасшедший в поезде ……………………………………………… 93

Девушка, которая питалась через резиновую трубку …… 95

Палатка, сделанная женой ………………………………………….. 97

Проповедь длиною в 17 часов 10 минут ……………………. 100

Молитва за более вместительную палатку ………………… 102

Больной туберкулезом ……………………………………………… 106

Сломанный посох …………………………………………………….. 110

Слепые видят …………………………………………………………… 112

Глухой, болевший 42 года, слышит ………………………….. 114

В новой палатке ……………………………………………………….. 117

Вера исцеляет болезни ……………………………………………… 121

Проповедник по прозвищу «Самсон» ……………………….. 124

Спасать души любовью ……………………………………………. 127

Вторая палатка ………………………………………………………… 131

Исцеление ожога при изгнании беса …………………………. 134

Человек с разбитым черепом ……………………………………. 135

Сила покаяния и знамение ……………………………………….. 137

Причина в матери …………………………………………………….. 140

Сила Божья действует всегда и везде ……………………….. 143

Парализованная, которую принесла на себе сноха ……. 145

Ответ на молитву …………………………………………………….. 147

Основание  церкви …………………………………………………… 152

На пасторской должности ………………………………………… 161

Признание в вере ……………………………………………………… 166

Часть вторая

Святое исцеление и Евангелие Иисуса Христа

Святое исцеление и Евангелие Иисуса Христа ………….. 172

Глава 1 Обетование Бога ………………………………………….. 174

Глава 2 Имя Бога ……………………………………………………… 185

Глава 3 Сила Святого Духа ………………………………………. 192

Глава 4 Молитва ………………………………………………………. 201

Глава 5 Вера …………………………………………………………….. 207

Глава 6 Дела, совершаемые верой …………………………….. 214

Глава 7 Сила побеждать диавола ………………………………. 222

Заключение ……………………………………………………………… 232

Церковь «Сонрак» ……………………………………………………. 235

Читать отрывок>>>