Предисловие к первому изданию

Я благодарен Господу за издание книг серии «Диавология». Обычно термин «диавол» люди используют намного чаще, чем термин «бесы». Однако в Библии большей частью проявляется термин «бес», чем «диавол» и «сатана».

Сущности диавола, духов обольстителей и бесов различны, соответственно и дела их отличаются. Однако многие люди, имея неправильные знания о духовном мире, впадают в заблуждение, оставаясь духовными невежами. Диавол, духи обольстители и бесы желают лишь одного, чтобы их сущность была сокрыта, ибо выявление их сущности несет за собой полное поражение.

Диавол – это дух, который пал на Небесах и был низвергнут в ад, господствуя в воздухе, перемещается между Богом и людьми (Иов 1:6), разделяя их (Отк.12:9). Духи обольстители изначально были ангелами, посланными на служение святым, которые впоследствии изменились (3Цар.22:10-23). Бесы – это духи, которые являются причиной всех наших страданий и проклятий.

Истинный христианин не будет осуждать, напротив будет благодарить за открытые и переданные знания, которые были для него закрытой темой и восхвалять великую силу, которую нам предоставил Господь. Чтобы одолеть врага необходимо знать его. К сожалению, многие предоставляют преимущества врагу, потому что не имеют достаточных знаний о нем.

Каждый, кто изучит эту книгу и применит полученные знания на деле, сможет совершать чудеса и знамения, а бесы перед ним будут отступать с криками.

О, Господи! Помоги нам не критиковать друг друга, а добиваться взаимопонимания, обретать силу побеждать врага! Надели читателей этой книги великой силой, чтобы там, где проповедуется Евангелие, враги терпели полное поражение! Аминь.

 Сентябрь 1986 год

                                                                               Симуон

 Предисловие ко второму изданию

Библия наставляет нас духовно, что является весьма важным для верующих и не должно остаться без внимания. Проповедуя Евангелие, Иисус Христос с самого начала изгонял бесов, затем наделил этой же силой учеников. Поэтому мы также должны повиноваться Слову Господа: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов» (Мрк.16:17).

Данная книга о бесах, существование которых я утверждаю в течение сорока пяти лет. Несмотря на годы полученных бесчисленных гонений, осуждений и унижений, мое утверждение не изменилось, так как оно подтверждается Писанием. Люди, которые отдалились от Библии и сосредоточились на доктрине, наносят себе чрезвычайно большой ущерб.

Бесы – это не абстрактные, а реальные духовные существа, которыми нельзя пренебрегать. Нам нельзя забывать Слово Иисуса: «Если же Я Духом Божьим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие» (Мтф.12:28). Христиане должны обладать силой. Но многие игнорируют и не верят в духовные истины, о которых говорит Библия, в результате находятся под угнетением сил этого мира.

Третье издание является более полным собранием материалов из моих проповедей и лекций. Выражаю благодарность проповеднику И Ги Тэк за тщательный анализ данного материала и внесение дополнений.

Каждый христианин должен быть профессионалом в вопросе о бесах. Мое искреннее желание заключается в том, чтобы все читатели, со смирением изучая данную книгу, убеждались в соответствии ее содержания с написанным в Библии, применяли в жизни, и стали святыми, обладающими силой.

Благодарю Верийское издательство за публикацию книги.

Июль 2007 год

Симуон, Ким Ги Донг.

Содержание

Предисловие

  1. Кто такие бесы? …………………………………. 7
  2. Диавол и его слуги ……….………….…….. 37
  3. Духи обольстители ………………………… 57
  4. Бесы …………..…………..……………….… 71
  5. Неверие и проклятие …………….………… 85
  6. Нечистый бес ……………………………… 103
  7. Ад …………………………………………… 115
  8. Сущность бесов …………….………………133
  9. Дела бесов ..…………………………..…… 165
  10. Условия для внедрения бесов ……….….. 191
  11. Диагностика людей …………………………. 203
  12. Руководство по изгнанию бесов ………. 209
  13. Вопросы и ответы ………………………… 223

Приложение ………………………………. 245

Церковь «Сонрак» …………………………… 279

Читать отрывок>>>