Предисловие

Чем больше мы призываем имя Иисус, тем больше наполняемся жизнью, благодатью, уверенностью во спасении. Благодаря Иисусу мы ожили, благодаря Иисусу родились свыше, благодаря Иисусу познали Бога, благодаря Иисусу стали святыми Божьими чадами, благодаря Иисусу называем Бога Отцом. Наш Господь и Спаситель Иисус, пребывает с нами во веки.

Однако серьезная проблема заключается в том, что люди, которые должны знать Иисуса, довольствуются хождением в церковь или принадлежностью к той или иной деноминации. Бог не давал нам доктрину, Бог дал Единородного Сына Иисуса, Бог не дал нам обязанности принадлежать каким-то организациям мира сего, Он дал веру в Иисуса. Без Иисуса невозможно познать Бога, без Иисуса нет прощения грехов, без Иисуса нет спасения, без Иисуса нет вечной жизни. Жизнь без Иисуса безнадежна. В мире много религий и каждая по своему обещает человеку покой, но мы знаем, что они не дают спасения. Потому что там нет Иисуса, которого дал Бог, а значит нет жизни.

Иисус есть жизнь. Написано, что вечная жизнь состоит в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа (Ин.17:3). Поэтому для вечной жизни необходимо познать Иисуса. Кто не познал Иисуса, тот не познал истины и не имеет ни пути, ни жизни. Иисуса можно познать только признав в Нем Божьего Сына.

Кто по-настоящему не познает Иисуса, тот не сможет обрести спасение. В мире сем много обольщений, поэтому верующие должны бодрствовать. В чем заключается бодрствование? Разве не в том, чтобы правильно познавать Иисуса, правильно верить, правильно взирать и уповать на Него? Не было бы проблем, если бы не существовало искусителей и обольстителей, которые день и ночь, не зная отдыха, приносят сомнения. И сколько людей зная лишь одну сторону веры, не способны преодолеть искушения. Мы часто встречаем подобное вокруг себя, поэтому необходимо познавать Иисуса.

Служение Иисуса наполняет нас надеждой, истиной и верой. Его смерть и воскресение дарует нам вечную надежду, а Его вознесение и восхождение одесную Бога, сделало нашим Спасителем и Судьей.

Есть ли большее счастье, чем познание Иисуса? Кто не обрел счастья от познания Иисуса, тот не имеет спасения. Истинно верующий, уверенный в спасении, чувствует себя счастливым человеком. Нам это счастье даровано благодатью Господа и заслугам Христа.

Если человек много лет посещает церковь, но познание Иисуса не стало для него источником счастья, а бременем и скукой, то тут сложно говорить о спасение его души.

Призываю вас познать Иисуса, чтобы вы не только стали участником Божьего естества, но и исполнились счастьем от познания Иисуса. Ради счастья познания Иисуса, я оставил этот мир, ради счастья познания Иисуса веду мученическую жизнь веры, превосходящую все земное.

С давних пор люди, познавшие Иисуса, преодолевали многочисленные скорби и боролись, чтобы никто не лишил их счастья познания Иисуса, также прилагали все силы в наставлении своих возлюбленных, чтобы и те обрели истинное счастье. Разве можно выразить словами все об этом счастье? Через книгу я желаю поделиться этим счастьем.

Кто из людей не желает счастья? Познав Дающего счастье, человек способен отказаться и оставить все. Но если не знать источник счастья, Того Кто дает это счастье, то все старания приобрести счастье своими силами сделают человека несчастным.

Бог дал обещание, Иисус исполнил обещанное. Сегодня Божья сила подтверждает, что Библия – это не древние рассказы, что Божье слово и сейчас живо и действенно. Испытавший действенность Божьего слова испытал истинное счастье.

Верю, что эта книга в какой-то мере поможет вам познать Иисуса. После познания Иисуса, уразумев насколько вы стали счастливым человеком, не скупитесь и не ленитесь в раздаянии счастья.

Благодарю всех моих соратников, приложивших усердия в издании книги, потому что ее смогут прочитать и мои потомки.

Ким Ги Донг 

 ноябрь 1990 года 

Содержание

 Предисловие

1.    Вначале было Слово

2.    Иисус – Бог

3.    Иисус – Человек

4.    Триединый Бог

5.    Всемогущий Бог

6.    Всеведущее Божье слово

7.    Божья слава

8.    Господь – Судья

9.    Иисус – последний Адам

10.  Иисус пришел умереть

11.  Иисус есть воскресение

12.  Воскресение Сына Человеческого

13.  Господь живой

14.  Божий наследник

15.  Иисус Царь

16.  Божий Агнец

17.  Иисус есть Христос

18.  Первосвященник Иисус

19.  Иисус понес грехи

20.  Иисус прощает грехи

21.  Крещение Иисуса

Читать отрывок…