20140706 Сосна, бамбук, скала

Церковь «Сонрак» отличается от других церквей целью своего основания. Летом 1962 года я впервые получил приглашение провести евангелизационное собрание в церкви, пастором которой был Пак Ёнг Гиль (Методистская церковь в г. Янгок, уезда Хонг Сонг, провинции Чунг-Нам). Тогда у меня не было другой выходной одежды, кроме зимнего пиджака, который подарила мне на свадьбу старшая сестра. Стояла удушливая жара, я сильно потел, поэтому пиджак после того, как высох стал похож на рабочую робу из соляных приисков из-за проступивших белых разводов пота. Пот лился ручьем, после мое тело сплошь покрылось потницей, но я проповедовал, не снимая мокрый словно только что постиранный пиджак.

До сих пор я только обучал школьников, как учитель воскресной школы, и тогда впервые проповедовал перед множеством взрослых прихожан в течении целых восьми часов. Церковь слушала, не шелохнувшись, после проповеди почти у всех были распухшие лица от слез, а из здания церкви, находящейся на возвышенности, по округе распространялись звуки иных языков, исходящие из уст прихожан.

Евангелизационные собрания продолжались, и на каждом я обрушивал проповеди подобные первой. В буквальном смысле, изливал Слово. После собрания, верующие свидетельствовали, что мой призыв: «Покайтесь!», был подобен судному гласу архангела. Не в силах преодолеть охвативший страх и настойчивое давление, они не могли не признаваться в грехах. В первую очередь они каялись, что не приняли Духа Святого, их молитва словно голос крови Авеля достигала Бога. В тот день, на всех 160 прихожан сошел Дух Святой. Также не прекращались свидетельства о полном исцелении от хронических болезней.

Я продолжал петь гимны о Крови Господа и сошествие Духа Святого, и проповедовать провозглашая: ① покайтесь, ② получите Святого Духа, ③ сразу же начинайте служить Богу. Тогда я был малограмотным деревенским юношей, совершенно не обладающий красноречием, но исполненным энтузиазма и дерзновения. В проповедь я вкладывал все силы, всю душу, и точно так же проповедую на протяжении 50 лет. Во время проповеди я плакал и даже рыдал. Не в силах справиться с Евангелием, я плакал, и опять провозглашал.

И сегодня моя проповедь — это голос моего духа, голос крови моей плоти, если было бы возможным, я хотел бы проникнуть в глубь сердца каждого присутствующего на собрании. Я отдаю себе отчет, что нельзя хоть одной капле голоса крови упасть на землю и не быть услышанной, поэтому я с сердцем Господа надрываюсь, провозглашая Слово. Незаметно прошло полвека, мой голос слабеет, тело угасает. Но я не хочу, чтобы на землю пролилась, хоть одна капля крови Евангелия Господа.

Симуон

20140713 Сосна, бамбук, скала

Я признан инвалидом 2-й степени и нахожусь под опекой государства. Раковым больным и на последней стадии не дают инвалидности, потому что у них есть вероятность чуда, называемое исцеление. Но для меня это невозможно, по медицинскому заключению и по факту, я калека. Это случилось из-за нарушения режима питания, повлекшее ко 2-й степени инвалидности, и я не могу не признать реального положения, в котором оказался.

Немногие могут понять сердце инвалида. Если не иметь веры и надежды, то остается только сокрушаться из-за ограниченной плоти и душевной слабости. Я начал понимать прежде неизвестную мне человеческую психологию. Инвалиду нужно не сочувствие, а понимание.

Получив от Господа силу исцеления, я молился над множеством больных, помог им исцелиться и обрести огромную надежду. Сейчас я прошу благословений для себя. Я не могу как раньше использовать свое тело, но я не прекращаю свои дела, продолжаю трудиться и днем, и ночью, до тех пор, пока Господь не остановит меня.

Причина моей инвалидности — переедание и избыточный вес. Я объясняю это для того, чтобы предостеречь каждого не быть слишком самоуверенным касательно своего тела. С 20-ти до 25-ти лет мой вес составлял около 63 килограммов. Потом в какой-то момент от переедания вес увеличился до 83 килограммов, целых десять лет я обманывался, думая, что хороший аппетит говорит о хорошем здоровье. Однако это привело к инвалидности 2-ой степени.

Каждого кто читает это послание, я прошу: ① Не переедайте, следите за своим весом, ② Каждый день понемногу и регулярно занимайтесь физкультурой, ③ Воздерживайтесь в еде, не будьте самоуверенны, что здоровы, ④ Прямо сейчас подкорректируйте свое питание, никогда не ешьте на ночь, ⑤ Не предлагайте другим много есть, ⑥ Больше ешьте растительной, чем мясной пищи.

Наше тело является храмом Господа, храмом Духа Святого, домом моего духа. Возлюбите свое тело, чтобы дух благополучно пребывал в вас, пока вы живете в этом мире. Следите за здоровьем, чтобы достойно служить Духу Святому и до конца повиноваться делам, на которые Он вдохновляет. Мы приняли имя Господа Иисуса, поэтому всегда прилагайте усердия, чтобы славить Его имя. Не пропускайте духовных богослужений, не оставляйте молитвенных собраний. Соблюдайте заповеди Господа. Верьте и повинуйтесь Божьему слову. Тогда, ваш дух будет преуспевать, и вы будете здравствовать и преуспевать во всем.

С этого дня не утешайте, а поддерживайте и молитесь за меня. Просите благословений у Бога, чтобы до последнего дня я мог трудиться как прежде. Искренне благодарю сонракинцев, возлюбивших меня.

Симуон

20140720 Пасторское послание (2014 приглашение на Летний семинар в г. Монгсанпхо)

Возлюбленные сонракникцы. Желаю вам и вашим семьям процветать в благодати Иисуса Христа при содействии Духа Святого.

Благодатью Иисуса Христа наш дух обрел спасение, познав Божье царство и Триединого Бога, мы удостоверились в реальности нашей веры. Мы не сторонники мистицизма или каких-то абстрактных идей, мы верим в дела, совершаемые Богом, и твердо верим в Его обетования.

Подобно тому, как у всех нас были предки по плоти, также живой Бог является нашим предком. Земные предки умирают, но Бог всегда живой, Он Всемогущий, пребывает вечно. Бог возродил нас, послал Духа Святого. Дух Святой, пребывая в нашем духе, свидетельствует о нашей вере. Мы приняли Духа Святого и это не абстрактная идея, а вечный опыт. Поэтому нам следует ясно понять, что мы не подобны животным, не руководствуемся чувствами плоти, мы осознали и верим в реальное существование вечного духа.

Плоть воспринимает только реальное, но дух живет в духовном мире, который точнее реальности. Например, у берегов Филиппинского моря зародился тайфун. Двигаясь на север, он набирает силу, но на пути к корейскому полуострову неожиданно меняет направление к японскому архипелагу. Почему? Как это можно заранее запланировать? Причина в изменении климата, невидимому человеческому глазу. Наша страна примыкает к материку, поэтому здесь преобладает континентальный климат, а на японских островах — морской климат. Таким образом, если циклон с материка преградит путь тайфуну, двигающемуся на север, то ему ничего не остается как изменить свое направление.

Подобно этому, мы должны знать о духовном мире, который непосредственно влияет на наш дух. В Библии сказано: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин.3:8).

Человеческий дух непременно должен обрести силу в духовном мире. Бог не имеет отношений с духом, не рожденным свыше. Кто не рожден свыше, тот все воспринимает чувствами плоти и надеется на реальность. Но наш дух рожден свыше, получает ведение Духа Святого. И церковь может возрастать в святости только при содействии Духа Святого.

Я всю жизнь трудился силой Духа Святого. Кто крестился и принял Духа Святого, тот может получать Его помощь. Мы проводим Летний семинар в г. Монгсанпхо под девизом: «Моя душа, будь счастлива Духом Святым!», чтобы среди нас не было несчастных, которые лишь вкусили дары духовные и не получают ведения Духа Святого.

Искренне желаю всей церкви участвовать на семинаре и получить великую благодать. Будьте счастливыми святыми, получающими поддержку Духа Святого не только в духовной жизни, но и во всех делах. Счастливый дух наделяет силой побеждать во всем, несчастный дух не имеет такой силы. От всего сердца приглашаю вас на семинар.

С благодарностью, старший епископ Ким Ги Донг

20140727 Сосна, бамбук, скала

В нашей вере началом и концом является Бог. Вера начинается с того, что Тот, Кто вышел из недр Божьих есть Бог, что Он есть Слово, изреченное устами Бога, что Его имя изначально знал только Бог, что Дух Святой, исходит от Бога. И все, точно так же, заканчивается Божьим Словом, Божьим Сыном, Божьим именем и Духом Святым. Поэтому Своим святым Бог дал пить Божью кровь и вкушать Божью плоть, чтобы они обрели жизнь и вечную жизнь (Ин.6:53-55).

В нас, живущих в плоти людей, вошла Божья истина, вошла Божья Кровь и Плоть, мы приняли Божье имя, переродились Духом Святым, дышим Духом Святым и в заключение Дух Святой воскресит нас. Каким бы ни был праведным человек, но без Божьей правды ему суждено идти в геенну. С оригинального языка слово «геенна» означает мусорную свалку, где всегда горит огонь. Таким образом мы начали с Божьей правды, и должны закончить не плотью, а Богом, поэтому необходимо наполняться только Божьей правдой. Я не сомневаюсь и верю, что каждый миг живу тем, что дает Бог, и надеюсь, что завершу свою жизнь с Богом.

В последнее время мое тело сильно ослабело, трудно во всем. Не знаю, когда Бог заберет меня, может быть во время проповедования, поэтому я всегда проповедую как в последний раз, в завещание. Не приберегаю слов для следующей проповеди, стараюсь в отведенное время полностью излить все силы и душу. Но у меня не остается сил завершить богослужение, поэтому после проповеди я сразу спускаюсь с кафедры.

Таким образом сейчас я усерднее готовлюсь к смерти. Каждую проповедь считаю последней, поэтому желаю приложить все силы, чтобы излить больше духовного слова. Я искренне желаю, чтобы после святые вспоминали меня с такими слова: «Старший епископ изо всех сил свидетельствовал Божье слово».

Чтобы вспахать поле вол тянет плуг изо всех сил, и я тоже стараюсь трудиться изо всех сил. Затем вол предоставляет свою плоть в пищу хозяину, и чтобы он приготовил из него блюдо на огне, разламывает на дрова свое пахотное ярмо, и в завершении предоставляет хозяину и свою шкуру. Подобно этому я желаю всецело предоставить себя Богу.

Не знаю какую медаль золотую, серебряную, бронзовую, заслуживают результаты моих трудов, пусть даже бронзовую, у меня нет сожалений. Потому что это результат моих усилий, приложенных за всю жизнь. Жизнь моего духа началась с Бога, и конец тоже будет с Богом.

Симуон