2015.02.23 Развевая флаг

пастор Ли Ги Тэк

Слово «миссия» содержит в себе смысл, что слуга посылается с поручением. Суть миссии — быть посланным. На вопрос: «Кем же я послан?» Обычно ответом святого должен быть: «Я послан Господом». Несомненно, это так. Господь говоря: «Получите, Святого Духа!», не сказал ли одновременно: «Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас»?
Давайте сейчас поразмышляем над этим. В аэропорту Лос-Анджелеса на вопрос «Куда отправляетесь?» возможен ответ: «В Корею», но в аэропорту Инчон Республики Корея по прилету такой ответ не уместен. В прошлом мне было поручено провести лекцию для тех кто получил назначение на должность проповедника. Тогда я задал им такой вопрос: «Кем вы сейчас себя считаете?» Они говорили, что считают себя проповедниками или пастырями, но наиболее частым был ответ «работник Господа». Тогда я сказал: «Если так ответит обычный святой, то вполне понятно, но для проповедника этого недостаточно. Хорошо подумайте, «что я представляю из себя».
Вспоминается рассказ одного пастора, который в прошлом был кадровым военным. Это было очень давно и могут быть неточности, но в общем содержание таково. Когда он был командиром роты, в его военной части был один солдат, который был источником беспокойств. Он изображал из себя патриота, показывая, что лучше него никто не любит страну, при этом в служебное время разгильдяйничал, распивал спиртное, игнорируя распоряжения командира роты из-за того, что был по возрасту старше его. Чтобы приструнить его, приходил даже командир батальона, но все было бесполезно. Более того, однажды он «приобрел крылья». Солдат отправил письмо президенту, урожденному военнослужащему. Хотя неизвестно какого содержания было это письмо, но из Голубого дома пришла посылка. В ней был флаг с личной подписью президента. После этот солдат иногда обегал учебный плац с этим флагом, выкрикивая: «Да здравствует Республика Корея», а командир роты и командир батальона наблюдая за этим, беспокоились в душе.
Кто-то говорит, что получил миссию от Господа, но на самом деле игнорирует миссию церкви, в которой находится. Церковь — это тело Господа. Святой Дух, пребывавший в недрах Бога, сошел на Иисуса Христа, а теперь действует внутри церкви. Безусловно с личной позиции можно сказать «Святой Дух сошел в меня». Тем не менее, Господь дает проявление Святого Духа каждому в конце концов для того, чтобы была польза церкви. Так как церковь Тело Господа, поэтому охраняет и воспитывает ее Господь. Господь настолько дорожит церковью, что сказал: «А если и церкви не послушает, тогда будет он тебе как язычник и мытарь» (Мтф.18:17).
В церкви много людей. У каждого разное положение, разные знания, разные мысли, разный взгляд на положение вещей, разное направление жизни. Если все будут действовать, следуя своим убеждениям, и громко заявлять: «Я тоже тружусь, получив миссию от Господа», то этим доставят пастору лишь беспокойство. Господь желает, чтобы различные члены тела двигались как одно тело, ради этого Он поставил блюстителей пасти Церковь, которую приобрел Себе Кровию Своею (Деян.20:28).
Обегать плац, развевая флаг — это не значит быть посланным. Кто следует указаниям церкви и верен своим порученным обязанностям, тот настоящий миссионер. В оригинале Нового Завета слово «обязанность» и «миссия» — одно слово. На лекции для обучения вновь избранных проповедников я объяснил стажерам, что им как служителям надлежит приобрести мышление, что они те кто «послан блюстителем церкви», то есть епископом. На самом деле, каждый святой, получивший Святого Духа, не говоря о проповедниках и пасторах, уже является миссионером.