2015 апрель

2015.04.05 Сосна, бамбук, скала

Какие у меня могут быть желания? Если сегодня ночью душа покинет тело, останется только труп, от которого и семья пожелает поскорее избавиться. И какие желания может иметь такая плоть? Всю жизнь мое сердце горело, чтобы защищать нашу церковь, Верийскую семинарию, Верийское движение, Литературу Вольсан, все написанные мною книги, и побеждать в этой ожесточенной борьбе.

Претерпевая многие гонения, я жил, стиснув камешек во рту. Сейчас я желаю только одного, чтобы прихожане нашей церкви и все верийцы во всем мире встали на мою защиту. Прошу защищать не мою праведность. Будь я праведником, то совершенно не уповал бы на Кровь Иисуса и Его заслуги. Я недостаточный человек, полон неправедности, мой характер не поддается воспитанию. Моя жизнь подобна маленькому горчичному семени, которое стало деревом, где птицы небесные смогли найти укрытие, и я хочу сохранить его.

Любовь к постаревшему старшему епископу, уже оставившего кафедру, есть свидетельство любви к своей душе. Иначе это может стать большим искушением, затемняющим душу. Если вы поверили в Кровь Иисуса, то прошу вас, возлюбите и меня, старшего епископа, который когда-то был грешником.

Я не Бог, и не ангел. Я всего лишь плоть, животное, пыль, туман. Тем не менее, мой дух — Божий сын, раб Духа Святого, часть тела Иисуса Христа, Его работник. Когда наши святые любят и доверяют мне, становятся моими настоящими друзьями, то для меня это самая большая поддержка. Это сила Небес.

Если кто-то назовет старшего епископа грешником, скажите: «Он уже преклонил колени перед именем Иисус», если кто-то скажет: «он не совершенный», унимайте: «он облекся Духом Святым и прилагает все усилия». После того как я покину этот мир, мне хотелось бы оставить в памяти святых только хорошие воспоминания. Вот почему стремлюсь выразить свою искренность через Литературу Вольсан. Глупо иметь привязанность к плоти и крови, потому что они не могут наследовать Божьего царства. Теперь я еще больше молюсь и через обетованную веру, которая дана мне, надеюсь получить ответы на все молитвы.

Твердо уверен, что епископ Ким Сонг Хён, мой последователь, и он будет мудро управлять этим большим деревом с глубокими корнями. Я полностью доверяю ему. Он окончил Сеульский университет, получил в Оксфордском университете ученую степень бакалавра, магистра и доктора. Он первоклассный ученый, муж науки, духовный служитель, верный последователь Верийского движения, его служение и призвание ясно определены. Мудрость и ответственность за исполнение служения в нем исключительны. Он продолжит вместо меня то, что я не успел совершить. Поэтому, прошу всех, верьте, любите, содействуйте епископу Ким Сонг Хён.

Я уже вижу дом Отца, по которому так тоскую.

Симуон

2015.04.12 Пасторское послание

От всей души желаю всем святым нашей церкви, вера которых перешагнула из младенческого рубежа в зрелый, пусть в этом году вы и ваши семьи, будут счастливы Духом Святым.

Мы всегда хотим жить верою, поэтому жертвуя собой, стремимся со всей искренностью вести жизнь веры. Но для этого необходимо повиноваться слову Иисуса Христа, который есть путь и дверь, и приобретать знания об истинной духовной жизни.

В духовной жизни от незнаний, порой мы терпим неудачи. Ведь молиться, возносить богослужение нам нужно в Духе Святом и истине, то же и с посвящением, нужно прилагать все свои силы, все свое существование, все тело и душу, все свое разумение и сущность. Посвящая финансы, нам важно знать одно, что возносить приношения Богу нужно в знак повиновения с искренней надеждой. Кто-то возносит финансы в знак участия в миссионерстве, однако возношения из жалости совершенно отличаются от возношений к Богу.

Некоторые желая участвовать в миссионерстве возносят из жалости. Жалость относится к благотворительности, которая является праведными делами святых. Но важно, как долго ты сможешь делать это? Тогда как приношения, возносимые Богу, это посвящение ради Божьего царства. Такие дела будут запечатлены на Небесах, запишутся в Книге жизни вместе с именем того, кто посвящает.

Существует большая разница в том, как ты используешь драгоценные финансы: ради себя, или ради Божьего царства, то есть ради Божьей правды. Благотворительность, как служение ради себя, становится добродетельностью на этой земле. Но я точно уверен, что служение и посвящение ради Божьего царства, Бог будет помнить вечно, запишет в Книгу жизни, и обещает в будущем вечное благословение. Следовательно, вместо благотворительности под предлогом миссионерства, которое является частными делами, прошу возносить «на миссионерство» (строительство храмов) в церковь. Пожалуйста, активно участвуйте в официальных благих делах церкви, а не в частных.

Жизнь веры мы ведем не в одиночку, а в общине, которая есть Тело Иисуса и называется церковью. Сосредоточиться на делах церкви — это значит служить непосредственно Иисусу Христу. Прошу для вас благословений, чтобы вы были успешными в вере. Не следуйте за собственными желаниями, прошу правильно понимать, что означает содействие Божьему царству и активно осуществлять его на практике.

С благодарностью старший епископ Ким Ги Донг

2015.04.19 Сосна, бамбук, скала

Слово, которое нам завещал Господь, – это вечное слово. Адаму тоже дана была заповедь о плоде добра и зла, нарушение которой стало настолько большим грехом, что без жертвы Бога Своим Сыном невозможно спасение. Поневоле возникает вопрос, почему же люди сомневаются в Слове истины, ведь единственно только Словом можно достичь вечной жизни? Имеют ли они в итоге веру, имеют ли надежду?

Господь повелел: «Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди, а именно «возлюбите своих братьев». Слово «любовь» настолько часто употребляется в мире, ею называют и проведенную вместе ночь, и временное совместное проживание, однако вожделение плоти не есть любовь. Истинная любовь продолжается вечно. Любовью называют и привязанность между мужчиной и женщиной, однако в такой любви нет прощения.

Но в любви, о которой говорит Иисус, есть прощение. Такой может быть только материнская любовь. Имеется в виду истинная любовь, которой матерь Иисуса любила Сына Человеческого. Иисус сказал: «Любите Бога и своего ближнего как самого себя», и нет ничего иного, кроме материнской любви. Материнская любовь всегда покрывает грехи и никогда не предает. Хотя сама мать может быть никогда не училась в школе и у нее нет ни образования, ни денег, но ради своих детей она отдает все силы, чтобы дать им образование и вырастить здоровыми. Это материнская любовь. Если пастор служит с такой любовью, то вся церковь будет духовно образована, исполнена Духом Святым, никто не падет и не возвратится в мир.

О будущем ученика учитель может переживать только некоторое время, но не несет ответственности за него. Написано, что в церкви много наставников, но нет истинной отцовской (материнской) любви. Как я служил пастором? Я усердно старался, но неужели у меня еще недостаточно материнской любви? Я очень расстроен.

Я постарел и доживаю отведенное время, но искренне люблю своих святых. Снова и снова прошу Бога, чтобы исполняться материнской любовью, тем не менее у меня нет времени, и физических сил. Если мне зададут вопрос: «Чего вы желаете?», отвечу, что, всей силой, всем сердцем, всем разумением, всей крепостью, всей волей и жизнью желаю исполняться святой материнской любовью, с которой можно любить души. Кто поймет мою искренность?

Не прекращают литься слезы. Моя душа немощна, поэтому часто плачу, а в эти дни еще больше. Ради своей души, ради душ наших святых, ради Божьего царства, я хочу принести последние плоды с истинной любовью, без лжи.

Симуон

2015.04.26 Сосна, бамбук, скала

Возлюбленные сонракинцы! Мы прежде были грешниками, но благодаря Святой Божьей Крови, родились свыше, облеклись в праведность, можем называть Бога Отцом, и теперь изо всех сил стремимся к цели воскресения.

Верийское движение началось с церкви «Сонрак». Библия дана церквям, которые искуплены Божьей Кровью. Наблюдая в реальности как христианские церкви отходят от Библии, мы пролили много слёз и пережили немалые трудности. Тем не менее, неуклонно шли вперед, преодолевая гонения и пренебрежение, и прошедшие полвека посвящали себя ради осуществления девизов «Подражать Библии» и «Возвратиться к Библии».

Посвящение всегда сопряжено с трудностями, и чтобы стать ведущими духовными лидерами, мы прикладывали все силы. Мы сохранили записи о святых чудесах, которые видели своими глазами. Они достойны быть представленными всему миру. Существует ли еще такая церковь как наша, которая трудилась так усердно до сегодняшнего дня? Начиная от прихожан до пасторов, все посвящали себя, отдавая все, и душевные, и физические силы, чтобы утверждать в разных местах церкви для верийцев. Это настоящее миссионерство. В итоге мы построили и Всемирный миссионерский Христианский Центр, и Лидерский Центр. Теперь осталось построить долгожданное учебное заведение для Верийской семинарии Магистратуры и Аспирантуры, тогда завершится подготовка. Было трудно, но все без ропота, единодушно и усердно вели жизнь веры, следуя Библии, ради славы Господа, также, ради своей души. Этими плодами можно гордиться перед церквями всего мира.

Теперь необходимо еще больше увеличить число прихожан, чтобы Божьи работники могли трудиться. Поэтому каждый с этой минуты пусть задумается: «Чем и как я могу помогать нашей церкви? Чем и как я могу принести пользу?» В одиночку трудно осуществлять дела, но если взяться всем вместе и с верою, то нет ничего невозможного. Нам следует бояться слова Господа: «Отойдите от Меня негодные для царства Божьего и Господа Иисуса». После останется ожидать только последнее решение Господа.

Мне уже много лет, и теперь я жду лишь последний призыв Господа. Время, проведенное на этой земле, пролетело мгновенно, словно кинолента, я многое приобрел, многому научился. Но сейчас лишь жду момента, чтобы уйти туда, куда невозможно войти плотью. Тем не менее, дела, которые я совершал во плоти в угоду Господу, станут памятниками. После себя из личного оставлю только памятный камень «Сонгчуккам» (Сосна, бамбук, скала).

Дорогие сонракинцы! Прошу вас, не бойтесь посвящения, делайте с радостью! Делайте не с принуждением, а с надеждой и верой! Кто не можете посвящать финансы, спасайте души. Пусть Господь соберет много плодов! Радуйтесь. Благодарите. Хвалитесь своей верой. Любите Бога. Ничего не сокрыто от Него. Дух Святой будет хранить вас и содействовать вам.

С благодарностью, Симуон.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.