2015 сентябрь

2015.09.13 Сосна, бамбук, скала

Может быть моя душа отойдет во время сна из спальни, около жены? Или из моего кабинета, когда буду писать книгу? Мне дорога моя жена, дороги и мои книги. Но всё же дороже тот миг, когда моя душа отправится в последний путь. Это мой монолог.

Хотя воздух внутри воздушного шарика не виден, но он присутствует там, поэтому шарик имеет форму. Но если воздух вдруг вырвется наружу, то шарик устремится на землю точно какое-то насекомое. Подобно этому, хотя мою душу никто не может увидеть, но она реально существует, и это моя личность. А плоть заполнена душой, как шарик воздухом, поэтому может перемещаться из комнаты в комнату, но как только душа отойдет, плоть увянет и погибнет, подобно спустившемуся шарику, подобно червю. Я признаю существование своей души, поэтому люблю ее, и верю, что моя душа — это моя личность.

Если душа покинет мое тело, то не останется уже ни знаний, ни голоса, и я не смогу свидетельствовать слово, стану лишь прахом подобным остаткам шарика, упавшим на землю. Только один Бог знает время ухода моей души, и мне незачем пытаться узнавать эту тайну. Я лишь должен приготовиться уйти в любое время. Это моя обязанность. Люди этого мира не задумываются ни о воздухе внутри шарика, ни об остатках лопнувшего шарика, обычно считают, что душа и тело распадаются и исчезают после смерти. Я же верю, что моя душа войдет в рай и будет ожидать там воскресения. Эту истину должны знать все, ведь она находится в Слове Господа Иисуса, и кто может отрицать ее?

У меня такие мысли не оттого, что я ослаб в душе, а потому что это истина. Момент ухода моей души для меня очень важен. Ради этого я постоянно молюсь, однако не зная, каким образом покину эту землю, прошу у Господа благословения.

Зачастую все кто покидает землю и молодые и старые имеют сожаления, я же стараюсь еще больше уповать на Бога Отца, единственно знающего тот день, тот час, тот миг ухода. Я не могу увидеть Бога Отца, не могу увидеть мою душу, но как верю в Бога Отца, также верю, в реальность моей души. Моя душа жила в общении с Богом и всегда получала ответы от Него. Этими ответами, полученными на протяжении прошедших пятидесяти лет, сложилась высокая башня славы. Моя душа искренне жаждет славного Царства Господа, и бесконечно влюблена в Господа Иисуса.

О, моя любовь, мой Господь, мой любимый Сын Человеческий, я тоскую по Тебе, и от переполняющих чувств выступают слезы. Эти слезы не от того что мне грустно жить на этом свете, это слезы радости, от того что моя душа познала Тебя. Я брожу по дому, из комнаты, где спит жена, к комнате, где пишу книги, и размышляю о том, какую же славу я увижу в тот миг, и это время размышлений, время моих счастливых переживаний.

Симуон

2015.09.20 Сосна, бамбук, скала

Я всю жизнь писал книги. И хочу объяснить причину, почему мои книги, эссе, стихи не стали общеизвестными. Из-за имени Ким Ги Донг. К тому же, они изданы в издательстве с именем «Верия». Настолько этот мир боится и всеми силами отвергает имя «Верия». Тем не менее, я стремлюсь сохранить это имя, потому что верю, что все заблуждения, связанные с ним, обязательно когда-то рассеются, может быть даже после моего ухода.

В Библии, пожалуй, нет лучшего имени, чем Верия. Под этим именем я обучал учеников, свидетельствовал Божий замысел, всю жизнь вел пасторское служение и проповедовал, создал большую церковь, множество церквей объединил в одно, распространял Божью силу и святые чудеса, учредил семинарию. Совершая эти дела, мне пришлось выдержать множество гонений, тем не менее я сохранил это имя и не изменился. Бог дал мне мудро использовать это имя, поэтому я упорно храню его.

Наши прихожане хорошо знают Слово, которое я свидетельствую, знают книги, написанные мной; знают мою жизнь и меня, как человека, представляющего литературный мир под названием Вольсан. Поэтому я могу быть спокойным. Если бы я оставил имя «Верия» и воспользовался услугами издательств этого мира, то ситуация сразу бы изменилась. Однако желая сохранить верность вероисповедания, я прилагал все силы души и тела.

Сейчас моя надежда в том, чтобы наши святые широко распространяли, хотя бы по одному экземпляру моих стихов или эссе. Для того чтобы на нашей стороне стало на одного союзника больше. Одинокая история однажды обязательно увидит свет славы. Я не стремлюсь на своих книгах зарабатывать денег, через них желаю только проповедовать миру Божий замысел. Я всю жизнь стремлюсь следовать только Божьей воле, поэтому как было воскресение Иисуса, то и для меня обязательно будет воскресение. И воскресит меня Бог.

Всю жизнь я шел по этому одинокому пути. Поэтому чувствую вину перед братьями, семьей, перед моими учениками. Тем не менее, я благодарен моему Господу Иисусу. Благодарю за то, что Он поручил выполнять это дело такому человеку, как я, за эту благодать.

Скоро наступит день, когда я навсегда покину эту землю. Какое может быть сожаление к этому миру, к земле, куда я больше никогда не вернусь? Недолог тот день, когда позабуду и любимых людей. Но все равно я счастлив. Моя душа счастлива. Мне совестно и неудобно обращаться к вам с этой просьбой, но в конечном счете все это ради царства Господа, поэтому набрался смелости.

«Пожалуйста, участвуйте в движении «Подари книгу». Несмотря на препятствия из-за имени «Верия», давайте разожжем огонь благовествования, будем дарить книги. Это моя просьба».

Симуон

2015.09.27 Сосна, бамбук, скала

50 лет назад я размышлял над вопросом: «Зачем нужно жениться?» Я был молод и находился в отчаянной реальности, где нужно было бороться с жестокой нищетой. Мои ежедневные усилия за выживание, казалось, достигали небес.

В то время у меня было несколько выгодных предложений для женитьбы, но для меня не имело значения богаты ли родители невесты, и есть ли у нее образование. Важным было лишь одно: «Эта женщина сможет мне помочь?», не в смысле материального, а будет ли понимать меня и жить со мной, несмотря ни на какие трудности и невзгоды. Достаточно, чтобы она была самостоятельной личностью, чтобы я при ней не стыдился своего бедного положения, а она — бедности мужа.

Моим критерием избранницы была личность, и хотя были предложения с разных сторон, но я не давал согласия. Потому что избранницы представляли для меня ношу. Несмотря на то, что у меня ничего не было, я убедительно настаивал, чтобы невеста не готовила приданое, чтобы мы начали совместную жизнь с нуля. Я считал, что счастье в браке заключается в каждодневном благодарении. Таким образом моя жена на самом деле не принесла с собой приданое. Она с пониманием отнеслась ко мне — безработному, и стала моим соратником.

Я никогда не стыдился жены и она никогда не стыдилась меня. Когда я женил своего сына, так же совершенно не принимал во внимание в достатке ли живет семья невесты или нет, и настоял, чтобы со стороны невесты не было приданого. Мне хотелось купить для них самому все необходимое, вплоть до мелочи. В настоящий браке двое должны относиться друг к другу как к личности, не стыдиться друг друга. И сейчас и впредь такое убеждение, я буду считать традицией

Если кто-то стыдится своего избранника, то он не может быть объектом женитьбы, то же самое и с избранницей, и это вечное заключение. Если мужчина стыдится своей жены или женщина – своего мужа, то даже если будет преподнесено огромное состояние, с самого начала это несчастный брак. Необходимо иметь лишь решение и смелость, чтобы можно было самостоятельно начать совместную жизнь.

Если в отношение между помолвленными вмешается какое-то условие, как материальный или социальный вопрос, то это станет причиной несчастья. Достаточно того, что он и она принадлежат Богу. Если между двумя людьми вмешается вопрос о приданом, то не будет преувеличением сказать, что их охватило большое проклятье. Хочу пожелать тем, кому предстоит скоро вступить в брак, чтобы не недооценивали себя и не пытались использовать противоположную сторону. Единственно важна ваша принадлежность Богу.

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.