2015 декабрь

2015.12.06 Сосна, бамбук, скала

Незаметно опали все листья с деревьев и подул зимний ветер. Моя плоть тлеет и лишь тяжелеет. Кажется, только вчера был призван проповедующим, а сейчас уже готовлюсь к пути, по которому должен скоро отправиться. Хотя я уже передал тяжелое бремя пасторского служения, но еще могу проповедовать, поэтому буду прилагать все силы.

Всю жизнь сожалею о том, что в детстве мало читал и учился. У меня нет никаких надежд, есть только надежда на Небеса, которую дал Господь Иисус. Мне нечем похвалиться. Лишь сожаления застилают туманом глаза. Тем не менее, когда я в первый раз встретил Господа, то испытал великую силу Его святой крови и ее свет. Поэтому всю жизнь свидетельствовал о крови Иисуса и ее силе. И прежде всего я обрел свободу от тяжкого греха, обрел праведность верой, а также обрел настоящее счастье духа.

Не будь крови Иисуса, я был бы затянут в омут своих грехов, из которого невозможно выбраться, а моя немощная совесть получала бы проклятия от клеветы диавола. Чтобы жить, я должен свидетельствовать о крови Иисуса, и она стала моей жизнью, жизнью дороже моего дыхания. Благодаря свидетельствам о Крови Иисуса, мои проповеди были завершенными, и я мог вести пасторское служение. Без Крови Иисуса, невозможно вести пасторское служение, без Крови Иисуса невозможно даже молиться, а в сердце, где нет Крови Иисуса, совершенно нет свободы. Я благодарю, что во мне Дух Святой действует настолько, насколько я свидетельствую о Крови Иисуса.

Кровь Иисуса! Это огромный подарок, данный мне Богом, основа вечной жизни, спасения, благодати и благословения, и моих слов недостаточно, чтобы свидетельствовать о святой Крови. Мне осталось немного дышать на этом свете, но во все эти дни я должен свидетельствовать о святой Крови, не жалея сил. Я познал Бога также, благодаря Крови Иисуса. Я был грешником, но благодаря силе Крови Иисуса, получил прощение грехов и стал Божьим работником. Проводя евангелизационные собрания я восхвалял святую кровь Иисуса, свидетельствовал о ней. После всего этого могу ли я говорить о другом?

И паству я поил Кровью Иисуса, возносил громко хвалу крови Иисуса. Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю вам, пейте Мою Кровь, тогда будете иметь вечную жизнь», погибающие, не понимая этих слов, отошли и погибли, мы же поверили слову Иисуса.

Свидетельствовать о Крови, о которой свидетельствовал Иисус, это наша победа и сила. Бог дал нам Кровь Иисуса, и это первое свидетельство о живом Боге, которые мы испытываем на практике. Мои уста будут свидетельствовать о крови Иисуса, о ее удивительной силе.

Симуон

2015.12.13 Сосна, бамбук, скала

Для меня каждый день драгоценен. Глядя на своих ровесников, я понимаю, как им приходится трудно. Но чтобы не попасть в трясину называемой «жизнь», необходимо заново родиться. Сколько людей игнорируют или ненавидят себя? От ненависти к себе они несчастливы. Хотя недалек тот день, когда нужно покинуть этот унылый мир, и после ничего не будет связывать с ним вовек. Однако Божье царство, не подобно этому миру, оно наполнено славой и покоем и там вечно наслаждаются нескучной жизнью. Нам необходимо направить стопы туда.

В Библии записаны слова Иисуса: «Я есть путь», «Я есть истина», «Я есть жизнь». Необходимо искренне верить и уразуметь это Слово. Нет человека, который бы не согласился, что жить в этом мире сложно, тем не менее как же преодолеть жизненные трудности? За свою жизнь я уразумел эту истину. Ее открыл мне Иисус. Я искал себе род занятий: «Что я могу делать ради себя?», но на этом свете не было такого. Тем не менее, когда решил трудиться ради других, мои глаза открылись. Я понял, что в пасторском служении много дел, которые делаются не ради себя, а ради других.

Таким образом, что я могу сделать ради другого? Пасторство — это служение, которое не может осуществиться без самопожертвования. Хотя сейчас я отошел от пасторской деятельности, но еще проповедую за кафедрой. В проповеди важно духовное вдохновение. Вдохновение проявляется в зависимости от веры, вдохновение исходит от Бога. Чтобы просить благословения с поднятыми руками или проповедовать, необходимо иметь вдохновение. В человеческих мыслях или словах нет вдохновения, нет Божьего обещания. Как невозможно сделать человеку инъекцию шприцем без лекарства, так проповедь или просимое благословение без сильного вдохновения, которое называется Божьим обещанием, является обманом, за который Господь будет судить.

На протяжении всей своей жизни, я трудился с духовным вдохновением, которое дал мне Бог, и сегодня стараюсь прилагать еще больше усилий для этого. Я знаю, что Дух Святой действует только там, где есть святая кровь, поэтому Он будет действовать в тех, кто осознал огромную благодать святой крови Господа. Мне уже много лет, и я не являюсь надеждой нашей церкви. Напоследок, следуя за уходящим годом, доделываю свои дела. Для меня дорог каждый день. Как же мне отдать всего себя? Подобно тому как Господь Иисус пролил Кровь, так и я должен пролить кровь; как Господь отдал Свое тело, мне тоже следует сделать это. И это нельзя откладывать на завтра, необходимо все делать сегодня. На свете много людей, по которым буду скучать, но меня ждет Господь, и по Нему я тоскую больше всего.

Симуон

20151220 Сосна, бамбук, скала

Поезд, на котором я ехал, незаметно приближается к конечной станции. Наступило время приготовиться к высадке. На западной горе солнце торопит меня следовать за ним, багряная осенняя листва, спускающаяся волной с высокой горы, постепенно превратились в бессильные сухие листья, даже последняя страница настенного календаря висит без сил, показывая, что исполнила свое дело.

В этом мире утрачивается первоначальное значение пришествия Иисуса. В церквях и на улицах проводятся мероприятия, которые доносят лишь явление младенца Иисуса. Сегодня нам следует возвещать и предупреждать второе пришествие Иисуса. Очень жаль, что до сих пор люди ограничиваются лишь вестью о рождении, событии двухтысячелетней давности. Уже приближается второе пришествие Иисуса, возможно это случится сегодня ночью, поэтому необходимо готовиться, бодрствовать, не дремать. Господь совершает Свои дела, а я должен до конца завершить ту часть дела, которую Он поручил мне. Не должен ли я спешить?

Но как же быть? Энергия юношеских лет уже давно иссякла и оставшиеся стариковские силы сдают. В моей тленной плоти еще осталось что-то, как в тюбике от зубной пасты, и оно ждет часа, чтобы быть выжатым. Кто-то заранее забронировал билет на поезд в родные края и находится в радостном предвкушении, я же сейчас бронирую билет в Небесную отчизну, но переживаю, что не справлюсь со всеми обязанностями, ради которых должен использовать все, что имею на этом свете.

Сейчас немало обольщений, ничего не делать и быть довольным, оправдываясь слабостью плоти и это подобно последней битве. Я должен все записать в книгах, и все провозгласить за кафедрой. Мое тело должно исполнить свое служение, излить все святые чудеса и исцеления именем Иисуса Христа. Когда буду покидать этот мир от меня ничего не должно остаться, кроме праха.

Пребывая в плоти, я имел много сожалений, но после того как Господь мне доверил исполнять Свои дела, я стремился исполнять только Его волю, ради Его Царства, а сожаление о неисполненных желаниях плоти осталось осадком. Однако я не буду ни о чем жалеть. На то чтобы я родился на этот свет была воля Господа Иисуса, Который просил благословения для меня, поэтому пока жив я буду радоваться, исполняя Его дела.

Мне было трудно жить на этом свете. Некоторые ненавидели меня только за то, что я дышу, поэтому не было ни одного спокойного дня. Многие люди хотели дружить со мной, но я стал изгоем. Почему же втайне я жаждал любви от этого мира? Может у меня было недостаточно веры? Я встретил Иисуса в молодости и с той поры следовал только за Ним, держа Его руку. И теперь не отпуская Его руки, прилагаю усердия, чтобы одержать последнюю победу. Я благодарен Господу за прошлое время, которое возможно для плоти было бесполезным, но для духа — драгоценным.

Симуон

2015.12.25 Сосна, бамбук, скала

В детстве я сильно голодал, а в молодости не мог купить себе одежду, кроме костюма для женитьбы и костюма, в котором ходил знакомиться с невестой. Когда я начал служить евангелистом, то носил эти два костюма попеременно. Случалось, в самую жару одевать зимний костюм, а зимой — летний. Мои обстоятельства не позволяли ездить на поезде или автобусе, поэтому обычно расстояние в 12-15 километров я ходил пешком.

В этом мире для меня не было работы, по этой причине было сложно зарабатывать на пропитание. В моей трудовой книжке была всего одна запись, уборщик в очень маленькой фирме. Но однажды на меня снизошло Божье благословение и слава. И с того времени, как Дух Святой истиной и Своей силой вытолкнул меня, я начал забег, которому уже полвека.

Иногда мне говорят: «Пастор, у вас отличная память. Как вы помните в таких подробностях прошлые дела?» Я не забываю не потому, что у меня хорошая память, а потому что боль тех дней въелась до мозга костей, приятные же моменты жизни все позабылись.

Мне очень стыдно за свое прошлое, но это был я, таковым был мой жизненный путь и эту правду невозможно отрицать. Все эти воспоминания отчетливы в моей памяти, поэтому сегодня еще больше благодарю за полученное благословение. Таким образом, прошлые дела стали для меня учителями, поэтому сегодняшние дела хочу исполнять в большем смирении.

Я искренне желаю и молюсь, чтобы быть еще смиреннее, пока нахожусь на этом свете. Хотя я ни на миг не оставлял этого желания, но все равно с этого времени хочу быть еще смиреннее. Бог знает, что я искренен, поэтому еще больше желаю смиряться.

Старый год уже подошел к концу, приближается новый. Не хочу быть перед Господом сором в Его глазах или бессильным и бесполезным червем, стремлюсь быть Его возлюбленным слугой. Хочу трудиться до последнего момента жизни, для этого желаю прилагать все силы, желаю держать в руке перо.

Постоянно молюсь, пусть даже я буду дышать загрязненным воздухом, но моя душа пусть всегда дышит духовным дыханием — Духом Святым, и будет Его смиренным рабом. Я счастлив, что у меня в сердце есть такое желание. Я постоянно говорю об этом своим потомкам, и возможно они испытывают сильное давление. Но я делаю для того, чтобы они не жаждали получить на земле все награды, а готовились предстать перед Господом.

Симуон

20151227 Сосна, бамбук, скала

Хотя и выполняю дела Господа, но я не Бог, хотя имею силу, но не ангел. Я лишь один из множества работников Небесного царства. Думая, какую славу получу, радуюсь безмерно. Я не Бог и во мне по-прежнему есть вожделения плоти, хотя именем Господа проявляю Божью силу, но я по-прежнему человек.

У меня есть жена и я ее люблю. У меня была и первая любовь, была и безответная любовь. Были и любопытство, соблазны, эмоции, хитрость. Были дела, где нужно было лицемерить, дела, от которых хотелось уклониться. Но по повелению Иисуса я всегда имел рвение стараться поступать с мудростью змеи, а иногда с простотой голубя.

Я ставлю Господа Иисуса на первое место, для меня это жизнь. В то же время это было верой и желанием сохранить себя. Старался хранить это стремление, потому что понял, что я глиняный сосуд. Если глиняный сосуд разобьется, то вовек не сможет стать прежним, поэтому старался сберечь его.

Так или иначе, от этого мира останутся лишь воспоминания, ничего нельзя забрать, это туман, который и не вспомнится по прошествии всех дел. Меня ожидает место, называемое раем, где я буду отдыхать, забыв все дела этого мира. А после воскресения, вместе с Господом буду царствовать новым человеком, не имеющим отношений к делам мира, и ничего не сможет ранить мое сердце, которое страдало даже от ничтожных дел в этом мире.

Для человека есть путь, и он указан в Библии, его можно найти если усердно искать. В Библии есть питание, его можно получить, если постараться, поэтому я тщательно исследую ее. Я делаю это каждый день, словно ищу в горах женьшень. Насколько это увлекательное дело.

Я всего лишь один из человеков, но Бог, сотворивший небо и землю, постоянно дает познавать эту великую тайну. Если бы я был один на этом сложном пути, то уже погиб бы, но счастлив, получая ведение Духа Святого. И сегодня просил в молитве о возможности жить так и дальше. Еще молился с раннего утра о том, чтобы всегда иметь дело, которое я смогу выполнить и порадовать Господа.

Незаметно мои силы иссякли, а глаза ослабли. Но все равно стараюсь использовать их ради дел Господа и моей души. Если дело, которое могу выполнить, будет привлекать внимание Бога, то хочу помнить, что в очах Бога дорога смерть Его святых и это желание всей моей жизни.

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.