
15 мая 2016 Написанное перстом Господа (Ин.8:1-11)
пастор Ким Сонг Хён
(Ин.8:1-11)
Бог
есть Слово вечной жизни.
Он
Словом оживил
обреченное человечество (Ин.5:24).
Божий Сын сошел в мир,
для того чтобы Своим Словом
усовершенствовать Закон в Евангелие (Мтф.5:17-19)
Закон,
это Слово,
переданное Богом через ангела (Гал.3:19),
Евангелие,
это Слово,
переданное лично Господом (Евр.2:3-4).
Словом ангела мир был осужден,
Словом Господа мир получает спасение.
В этом мире, где нет ни одного праведника,
Господь писал для грешников.
Кто считает себя безгрешными,
увидев написанное Господом,
должен получить осуждение,
а грешники – спасение.
Написанное Господом вечно невидимо,
только грешники могу прочитать его и спастись.
И сейчас Господь ходатайствует за нас,
преклонившись в молитве.
○Давайте наполним свои души
написанным перстом Господа
и покаемся!
○Давайте
возлюбим церковь – Тело Господа!
○Давайте предано
исполнять данную миссию
по распространению Евангелия!
※Все написанное в этом мире исчезнет,
но то, что написано перстом Господа
не будет аннулировано вовеки.
В словах, написанных Господом
для нас есть вечное спасение.
Написанное перстом Господа
Обязанности верующих
Порой жизнь изнуряет людей. И верующие в Иисуса не являются исключением. Однако мы должны побеждать скорби. Я не говорю о том, чтобы мы терпели, глотая слезы. Для нас, взирающих на Небесную славу, жизненные проблемы являются посильной задачей, которые мы можем преодолеть. Для людей, надеющихся на этот мир, мечта от Бога может показаться ничтожной. Тем не менее мечта, которую дал нам Бог, настолько огромна, что благодаря ей, мы запросто можем побеждать этот мир.
Перед Богом мы должны усердно исполнять обязанности верующих. Такая позиция не должна изменяться даже при возникновении сложных обстоятельств или проблем. Если мы не будем исполнять возложенные на нас обязанности, то даже если Бог не станет отвечать на наши молитвы, нам нечего сказать. Особенно нельзя критиковать или судить о пасторе или делах церкви. В любых обстоятельствах мы должны переживать о том, как нам принести пользу церкви.
Грешники, получившие благодать
Мы не должны забывать о том, что, по сущности мы грешники. Перед Законом Бога мы не можем избежать осуждения. Безусловно, мы уже облачились в заслуги Иисуса Христа и больше не получаем осуждение Законом. Однако это не говорит о том, что можно пренебрегать Законом. Мы могли встретиться с Господом, потому что предварительно был дан Закон. Поэтому с какой-то стороны можно сказать, что мы получили спасение благодаря Закону.
Кто-то, заблуждаясь в выражении «освободиться от Закона», живет по своей воле, считая, что не обязан подчиняться какому-либо закону. Такой человек забыл о своей сущности грешника в прошлом. И для христиан нужен Закон. Иисус сказал, что Он пришел не нарушить Закон, а исполнить. Следовательно, христиане, освободившиеся от Закона, более чем кто либо, должны прилагать силы в исполнении Божьей воли, которая содержится в Законе.
Закон Моисея касается всех людей. Бог желает, чтобы все люди исповедовали перед Законом «я грешник!» Иисус получил наказания вместо всего человечества, и с того времени защищает нас перед Богом. Однако, ради того чтобы облачиться в заслуги Иисуса Христа, мы вначале должны исповедовать себя грешниками.
Иисус упрекал фарисеев, потому что перед Законом они считали себя не грешниками, а праведниками. Они были уверены, что исполняют весь Закон. То, что сделал Иисус перед самоуверенными фарисеями, это ожесточил Закон. Иисус сделал это не для погибели фарисеев, а чтобы они, признав себя грешниками, преклонили колени перед Божьей благодатью.
Господь писал перстом на земле
Однажды иудеи привели к Иисусу женщину, взятую в прелюбодеянии, и спросили Его: «Моисей в Законе заповедал нам побивать таких камнями. Ты что скажешь?» По Закону эта женщина должна умереть. Она предстала перед Христом, который пришел в мир Спасителем. В этот момент все внимание и Небес и Земли сосредоточилось на этом инциденте. Иисус наклонился и стал писать что-то на земле. Затем встав, сказал окружающим людям: «Кто из вас без греха, первый брось на нее камень!», и снова наклонившись, стал писать. Люди, услышав это, будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим.
Благодаря написанному Господом, взятая в прелюбодеянии женщина была спасена. Никто не знает, что тогда Господь писал на земле. Господь не сохранил написанного в тот день, чтобы не имеющие веры люди не смогли увидеть, и чтобы никто не изменил написанного. Но мы определенно должны знать, что содержание, написанного Господом, было о том, что Он отдаст Себя ради того чтобы спасти нас от наказаний. Поэтому перед написанным Господом мы всегда должны помнить действительность о том, что в прошлом мы были грешниками.
Перед написанным Господом
Мы получили спасение и стали Божьими детьми не с помощью наших заслуг, следовательно, препоясав чресла ума нашего, мы должны быть всегда осторожными. Вспоминая Господа, который писал на земле со стремлением спасти грешников, мы должны со страхом проводить время нашего странствования (1Пет. 1:13-19). Необходимо почитать Бога со страхом и с трепещущей душой (Евр.12:28-29), и такой верой совершать свое спасение до конца (Фил.2:12).
Человек, прочитавший написанное Господом на земле, теперь должен измениться. Нельзя принимать великую благодать за должное и снова возвращаться к прошлому. Вместо того чтобы критиковать других, необходимо переживать за свою душу. Стараясь избавиться от привычки критиковать церковь, необходимо посвятить себя делам Господа, перестать игнорировать пастора, а стать для него поддержкой.
Наша вера должна строиться на жертвенных заслугах Иисуса. Кроме заслуг Господа и Божьего Закона необходимо отвергать все, что пытается управлять нашим умом и сердцем. Несмотря на то, что перед Богом мы были грешниками, тем не менее, мы получили благодать искупления, и сейчас продолжаем получать благодать благодаря ходатайству Господа. Кто получил настолько великую Божью любовь, теперь не должен ли посвятить себя тому, чтобы передавать эту любовь? Необходимо стать святым, который защищает церковь и помогает в ее делах, таким образом обретая жизнь, а не тем, кто, следуя критериям мира, приносит церкви проблемы. Такой должна быть позиция человека, облаченного в благодать, перед Богом, тогда и Бог поможет в трудности.
Отработка текста: Миссионерский центр «Сонрак»
Сосна, бамбук, скала
В этом мире отцы желают дать сыновьям все самое дорогое и ценное, затем получить через это славу. Точно так же, Бог Своему Сыну отдал все что сотворил, отдал самый высший Небесный престол, чтобы через Него принять славу. Это является Божьей правдой и истиной. Таким образом, Иисус открыл миру волю Отца и пожелал исполнить ее. Может возникнуть мнение, что Бог эгоистичен. Но Бог использует принадлежащее Ему как пожелает. Бог все Свое отдал Сыну и через Него принимает славу. Какой отец на свете будет радоваться, отдав псу то, что принадлежит сыну? Таким образом, Бог желает прославляться через Сына. Поэтому Он сказал: «Ищите Божьей правды». Нашим вероисповеданием должно стать непрестанное горячее желание угодить Богу, вознести Ему славу. Более полувека я стремился совершать только дела Иисуса. Теперь же сойдя с передовой, хочу трудиться в тылу, делая работу, равную прежней, то есть посвятить себя Литературе Вольсан. Эта работа очень важна, она подобна прокладке туннеля сквозь высокую гору или моста через реку для обеспечения легкого прохода. Посредством литературу хочу изучать человека. Пасторство же это путь, открывающий Иисуса Христа через истину и Святого Духа, исходящего от Бога. А литература открывает путь к Иисусу Христу человеку, образованному из праха земного. Свят путь, показывающий Иисуса Христа посредством истины и исходящего от Бога Святого Духа. Но путь поиска Иисуса Христа человеком, вышедшего из праха, очень трудный и опасный. Первый путь ведет к Иисусу от правды, другой путь ведет от нечестия. На первом пути слышен Божий глас с Небес: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение», а на втором пути необходимо исповедать: «Я — грешник, прах земной» и обратиться к Иисусу. Исповедание веры состоит в том, чтобы человек, вышедший из земли, покаялся, приближаясь к Богу, исповедовал Иисуса Христа, пребывающего между Богом и человеком, а с Небес получил признание праведности. Верою, исшедшей с Небес, необходимо исповедовать, что Иисус есть Божий Единородный Сын и Христос, Божий Сын означает, что Он праведник, а Христос, что Он – Спаситель, который спасает грешников, таких как я. Через литературу, хотя мне стыдно, но иду путем, по которому нечестивые люди приближаются к Богу. Я нечестивый человек, вышедший из праха земного, и такой я иду к Господу.
Симуон
Написанное перстом Господа