Аудио

21 июля 2017 Верийские лекции 10

пастор Ким Ги Донг

Плотской человек и духовный человек

«Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр. П потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня  пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый, я умом (моим) служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:15-25)

Рисунок: Личность состоит из разума, эмоций, воли

Рисунок: Закон повелевает «делай» или «не делай». Иисус дает благодать. Мы должны находится в благодати Иисуса, а не под законом

Внутренний человек хочет жить по воле Божьей, совершать добро, а внешний человек противится Богу, постоянно делает зло. Моя душа приняла Святого Духа и Его силой должна побеждать свойства плоти. Мы каждый день должны бороться. Плоть должна каждый день умирать, должен жить дух