Мир вам, соратники Верийского движения!

Во имя Господа Иисуса

приветствую вас от лица старшего епископа Ким Ги Донг и епископа Ким Сон Хен.

Выражаю благодарность, за ваши непрестанные молитвы и поддержку нашей ц. Сонрак.

Делюсь с вами новостями и обстоятельствами церкви за последний период, которые происходили вследствие бунта.

(1) Общее положение

До сих пор, возмутители святого порядка церкви проводят так называемое богослужение отдельно, и все денежные приношения не перечисляются в бюджет церкви, они самовольно распоряжаются ими. Церковь возносит богослужение во Всемирном Христианском центре и в здании Молодежного центра, а возмутители проводит собрания в храме на Сингиле. После того, как дело было вынесено на рассмотрение в судебном порядке, конфликтов практически нет. Тем не менее, возмутители периодически приходят толпой к Христианскому центру после воскресной службы и устраивают митинги, но не могут учинять беспорядки, так как предварительно должно подать заявку на проведение митинга в полицию, которая соответственно контролирует ситуацию.

В филиалах нашей церкви положение складываются по-разному. В некоторых мятежники не допускают к дверям наших прихожан. В основном служения проводятся раздельно, в разное время. В результате этого зачастую происходят физические столкновения между прихожанами и мятежниками, безусловно это доставляет крайние неудобства и наносит ущерб церкви.

(2) Злоупотребление СМИ

В прошлом году возмутители сфабриковали слухи о церкви и передали телеканалу SBS. В конечном счете, ложные сведения были представлены в передаче «Хочу знать об этом», что нанесло серьезный удар по авторитету церкви. Подобный инцидент произошел и в марте этого года (2018 года). На этот раз, воспользовавшись известным телеканалом JTBC, который сыграл немаловажную роль в случае импичменте бывшего презедента Пак Кын Хе, возмутители предоставили возмутительную клевету о пасторе Ким Ги Донг, и в очередной раз осквернили его честь и достоинство.

В последнее время по Корее набирает силу движение «ME TOO» против сексуальных домогательств известных политиков, артистов, известных лиц. Используя это, возмутители ложно обвинили пастора Ким Ги Донг о причастности к сексуальным домогательствам, и чтобы достичь своей грязной цели, дошли до того, что приводят в доказательство, факт возложения руки во время молитвы, обвиняя пастора в потере совести, как христианина в целом. Несмотря на то, что на этом основании на пастора был подан иск, прокуратура не нашла ни одного факта преступления и объявила о его невиновности.

13 марта, около двух тысяч прихожан ц.Сонрак участвовали на митинге протеста перед зданием телеканала JTBC. Как и в других странах в Корее СМИ имеет сильное влияние. Безусловно СМИ может проводить вещание с недостоверной информацией, и при этом не будут предприниматься какие-либо жесткие меры против телеканала. В таких обстоятельствах трудно надеяться на публичные извинения со стороны телеканала.

Возмутители всеми силами и методами пытаются осквернить авторитет епископа Ким Ги Донг, т.к это можно использовать в судебных делах. Похоже их действия были несколько эффективными, к тому же телеканал JTBC добавил свою лепту, это повлияло на дело “о приостановлении полномочий в управлении церковью пастором Ким Ги Донг”.

(3) Юридические разбирательства

Основные судебные иски со стороны возмутителей:

 

  • Рассмотреть дело о сексуальном насилии, незаконном использовании пасторских денежных средств, препятствие в проведении богослужения, порча имущества, применение физического насилия и прочее.
  • Рассмотреть дело о том, что Ким Ги Донг не имеет права быть епископом
  • Рассмотреть дело о приостановлении полномочий Ким Ги Донга в управлении церкви,
  • и временно назначить исполняющим обязанности епископа Ли Чан Чжун (бывший пастор ц.Сонрак).

Цель мятежников в том, чтобы любым способом добиться от суда отстранение от должности епископа пастора Ким Ги Донг, и вместо него поставить «своего представителя» по имени Ли Чан Чжун, для самовольного управления церковью.

Согласно информации о результатах совещаний и ультиматумах мятежников, понятно, что даже поражение в судебных разбирательствах не сможет остановить их завладеть имуществом церкви. Для осуществления своих планов мятежники не гнушаются никакими методами и средствами, делают все чтобы пастор Ким Ги Донг был призираем и ненавистен прихожанами и обществом.

Чтобы озлобить людей, возмутители придумали и распространили абсурдную ложь о сексуальных домогательствах. Так как подобная тема всегда привлекает общественное мнение и такой метод наиболее эффективен. Однако такие обвинения не были доказаны и юридически поддержаны. На это дело возмутители не возлагали больших надежд, поэтому вместе подали иск о незаконном использовании денежных средств церкви пастором Ким Ги Донг. Это изложено в выше упомянутым пунктом (А).

Неожиданно в конце декабря 2017 года, по словам прокуратуры, мятежники отказались подавать судебные иски на пастора Ким Ги Донг из-за недостаточности достоверных фактов. Однако, одно из восьми заведенных дел уже было возбуждено и передано для судебного разбирательства. Оно касается одного здания церкви, которое было зарегистрировано на имя пастора Ким Ги Донг. Была подана жалоба о незаконном присвоении церковного имущества, прокуратура возбудило дело и предала в суд. Заведено всего одно судебное дело, а остальные обвинения по поводу сексуального насилия и незаконного хищение денежных средств были сняты из-за отсутствия факта преступления и доказательств вины. Таким образом, мятежникам полагается отбросить все подозрения по отношению к пастору и должным образом принести извинения Симуону.

Изначально инициаторы мятежа преследовали цель «сместить» пастора Ким Ги Донг с пасторского служения. Для этого и завели судебное разбирательство, которое указанно в пункте (B). Одним словом, стремились получить подтверждение на законном основании о том, что пастор Ким Ги Донг не является епископом ц.Сонрак. Наблюдая за теми, кто наглым образом желает отстранить того, кого поставил Сам Бог, прихожане церкви приходят в ужас от того, с кем вели жизнь веры в одной церкви.

Пункт (B) остается главным вопросом, потому что еще не началось официальное разбирательсво. Рассмотрение этого дела начнется 24 апреля 2018 года. Слушание должно пройти несколько этапов, даже если решение суда будет в пользу церкви в ходе первого этапа, оно должно дойти до третьего, затем до Главного суда. Весь процесс будет утомительной борьбой, которая может занять годы. До объявления окончательного решения пастор Ким Ги Донг, все еще является духовным и законным епископом церкви.

Пункт (C), гласит “приостановить полномочия пастора Ким Ги Донг в управлении церкви”. Поданный иск со стороны мятежников требует “отстранить епископа Ким Ги Донг от должности до окончательного решения Главного суда”. Касательно этого вопроса уже дважды был суд. Первый, 26 сентября 2017года, тогда суд полностью отклонил дело. Все требования мятежников получили отказ.

Конечно же на этом возмутители не остановились. Они подали обжалование на решение суда, и получили ответ 23 марта 2018 года. В нем сообщалось о «частичном принятие иска». Суд принял «некоторые» требования мятежников. Святые церкви были весьма удивлены, услышав, такое решении суда, потому что об этом объявили сами мятежники. Но узнав подробности прихожане церкви возрадовались и прославила Господа. Решение суда выглядит следующим образом.

(4) Обжаловать постановление суда об отказе приостановления исполнения должности епископа Ким Ги Донг

Напоминаю, что возмутители подали иск с требованием “приостановить исполнение должности епископа ц.Сонрак пастором Ким Ги Донг”, до окончательного решение суда.

В первый раз было отказано в рассмотрении дела, но на втором судебном разбирательстве, суд принял часть иска. Во втором судебном разбирательстве требование мятежников требовали, чтобы:

(A) пастор Ким Ги Донг и назначенный им главный управляющий пастор и      ответственный пастор за делопроизводство церкви, прекратили исполнять свои обязанности до конца судебного дела.

(B) назначить пастор Ли Чанг Чжун временным епископом церкви

(C) наложить штраф в размере пять миллионов кор.вон (5тыс.$.) за каждый рабочий день в случае если выше упомянутые лица будут продолжать исполнять обязанности.

Из выше перечисленного суд принял на рассмотрение дела пункт (A). Поэтому с 23 марта исполнение должности епископа Ким Ги Донг и двух пастыров было приостановлено. Такое решение суда неутешительное, однако, требования пункта (B) и (C) были отклонены судом. Дальше происходит удивительный поворот дела. Причина отклонения в рассмотрении пункта (B) была следующей: временным исполнителем обязанности епископа не назначается ни Ли Чан Чжун, ни кто-то другой. На выполнения обязанностей епископа ц.Сонрак суд назначил пастора Ким Сон Хен!

Суд отметил, что пастор Ким Сон Хен не имеет ограничений в обязанностях и наделяется всеми полномочиями епископа. Конечно, если решением суда будет принято, что пастор Ким Ги Донг официально является еписком ц.Сонрак, то все права и полномочия автоматически возвращаются к нему. Но тех пор, все полномочия в управлении церковью переданы пастору Ким Сон Хен.

Этот напоминает «Амана, который был казнен на дереве, которое приготовил для Мардохея». Возмутители отстранили с поста епископа пастора Ким Ги Донг, чтобы завладеть церковью, но Бог возвеличил пастора Ким Сон Хен. Мятежники старались не показывать свое замешательство, заявив, что снова обратятся в суд .

Лидеры мятежников, как и раньше продолжают манипулировать своими сторонниками, заботясь только о своей выгоде. Их последователи являются рабами тех, которые не знают истины, рабами сего мира, которых обманывает дьявол. Подобно тому, как диавол боится познавших истину, так и мятежники опасаются, что их последователи узнают правду, поэтому мобилизируют все методы, чтобы не допустить этого.

(5) Финансовый кризис

Церковь благодарит вас за непрестанную молитву за предотвращение мартовского финансового кризиса ц.Сонрак. Не могу изложить детально, так как не являюсь ответственным лицом финансового отдела церкви, но думаю мы избежим самого худшего. Прошу продолжать молиться и проявлять интерес к церкви. Бог не забудет всех, кто проявляет искреннюю заботу и любовь к церкви в трудное для нее время. Пусть на вас исполнится Божье обетование «Вы источник благословения, Я благословлю благословляющих вас!».

(6) Надежда

Мятежники используют все мирские методы, чтобы захватить церковь, но Бог напротив использует эти обстоятельства и совершает Свои дела.

Несмотря на нахлынувшие невзгоды в последние годы жизни, Симуон каждую неделю изливает Слово вдохновения. Когда пророк терпел страдания, многие люди пробуждались и приходили к покаянию, также через страдания Симуона души нынешней эпохи наслаждаются Словом благодати. Кажется, что сейчас Бог изливает самые драгоценные дары верийцам.

Страдания ц.Сонрак заставляют нас понять, насколько сильна Божья воля относительно Верийского движения. Возмутители много лет находились в ц.Сонрак. Но они не были служителями Верийского движения, а всего лишь потребителями. Их души не стали сосудом, чтобы вместить великую миссию Верийского движения. Ради того чтобы Верийское движение продолжалось много лет, до скончания мира сего, необходимо полноценное и здоровое семя. Пока Симуон, ц.Сонрак и Верия ведет борьбу, Бог отделяет тех, кто не имеет святого призвания в Верийском движении. Благодаря этому, мы еще больше удостоверяемся, насколько Богу угоден успех Верийского движения.

Царь Давид получал помазание трижды. В первый раз от Самуила, через десять лет от старейшин колена Иуды и Вениамина, еще через семь лет был признан израильским народом. В январе 2013года пастор Ким Сон Хен получил помазание на епископа, 23марта 2018года при поддержке возлюбленных святых его авторитет епископа был признан еще раз. Придет время, когда больше людей признают Божий авторитет в епископе Ким Сон Хен, поставленного над ц. Сонрак, которая является матерью Верийского движения.

Миссионерский центр “Сонрак” пастор Ли Ги Тэк

25 марта 2018 года