2020.01.01 Сосна, бамбук, скала

В Библии написано о годе покоя, чтобы 6 лет усердно трудиться и один год отдыхать. Это относится и к людям, и к полям. Поэтому профессора семинарий или служители церквей усердно трудятся в течении 6 лет, а на седьмой год отдыхают, в течении года со своими супругами путешествуют за границей, набираются сил, затем возвращаются к своим обязанностям.

После того как Господь призвал меня Своим рабом, я с мыслью, заложенной в детстве: «Надо мной есть хозяин, и я батрак в его доме», трудился изо всех сил. Если считать, что через каждые 6 лет нужно один год отдыхать, в общей сложности мне нужно отдыхать 7 лет. На протяжении всего времени я ни разу не брал года отпуска, не жалея своего тела только трудился. Теперь последствия этого проявляются в теле и костях и, хотя мне тяжело, но я продолжаю трудиться.

Батрак не может отдыхать и в день, когда отдыхает хозяин. Если батрак будет отдыхать, то хозяйская скотина останется без корма. Я тружусь не потому, что жажду трудиться. Христианским церквм, ставшим религиозными, достаточно придерживаться доктринальных обрядов, удовлетворяясь этим, но наша церковь отличается. Наша церковь имеет миссию, которую не терпит остановки ни один день.

Мы приняли эту миссию не как принимают судьбу. Бог призвал каждого, кто занимался своими делами в разных местах и объединил вместе в церковь. Поэтому каждый стал избранным и призванным Господом сонракинцем. Стать сонракинцем – это не предопределение судьбы. Каждое наше действие подчиняется разрешению Господа.

Церковь «Сонрак» не является религиозной организацией, которая исполняет обряды или пытается достичь своей правды. Мы знаем и верим в Евангелие, приняли истину за жизнь, поэтому наделены миссией научить многие народы истине. Мы все служители. Служитель ясно знает для чего он живет, знает для чего ест и пьет, спит и просыпается. Потому что Господь каждого из нас наделил миссией и содействует в этом.

Кто не является служителем копит лишь недовольство и раздражение не зная, для чего ест и пьет, для чего спит и просыпается. Но служитель ничего не принимает за неудачу, а верит, что это все является процессом. Поэтому без веры угодить Богу невозможно (Евр.11:6).

Бог поместил Иосифа в чужом доме, воспитывал его батрачить для того, чтобы в будущем избавить Египет от бедствий, точно также Бог призвал и меня. У меня есть миссия. Ради движения «Возвратимся к Слову», Бог дал мне уразуметь «Божий замысел» и учить этому других. Весь опыт и знания, которые имеются в моем теле, я не должен забрать в могилу, следует оставить здесь. Поэтому и тружусь, не жалея себя.

Симуон

2020.01.05 Сосна, бамбук, скала

Говорят, что в Корее около 80 тысяч служащих пасторов. Чтобы стать пасторами они прилагали много усердий. Вероятно большинство из них с детства ходили в воскресную школу, воспитывались в благочестии, уклонялись от таких вредных привычек как употребление алкоголя или курения. Когда подвергались несправедливости, они не вступали в споры, зная что станут пасторами. Получив образование в светских университетах, затем оканчивали семинарии, и скорее всего, вели молитвенную жизнь и получили много наставлений, касающихся морали и нравственности. И многие считая себя людьми, получившими благодать Иисуса, решили стать пасторами.

Однако пастором и пастор-домоправитель сильно отличаются. Пастор — это должность, а пастор-домоправитель – это человек с Божьей силой. Поэтому должность относится к внешнему, а Божья сила к внутреннему. Должность — это рациональное, а Божья сила — духовное. Должность обретается в мире, а Божья сила — это подарок, сходящий с небес. Насколько хорошо иметь эти оба?  

Кто-то внешне имеют силу, но не компетентен как пастор, а некоторые обладают компетенцией, но не владеют силой. Это подобно тому как есть водитель, но у него автомобиль без колес, или есть автомобиль, но нет водителя, и нет возможности ездить на автомобиле. Прихожане не различают пастора и пастора-домоправителя, считая их одинаковыми слугами Господа одного уровня, поэтому разочаровываются, не зная причины.  

Пасторов много, но пасторов-домоправителей очень мало. Чтобы стать пастором-домоправителем необходимо иметь общение с Богом и познать “Божий замысел”. В большом доме слуги не знают волю хозяина, хотя и верны в своих обязанностях, но домоправитель хорошо знает волю хозяина и повинуется, стараясь исполнить ее, добровольно возлагает на себя такую миссию.

Более полувека я, Симуон как евангелист, как основатель церкви, как пастор и в других различных должностях, во всем прилагал все силы, не жалея жизни, чтобы исполнять Божью волю. В ужасной реальности непонимания и зависти, которая была подобна размахивающему обоюдоострому мечу перед моими глазами, я не мог идти по намеченному пути совершенным образом, но трудился изо всех сил, до скрупулезности дорожил временем, потому что как пастор обрел сознание домоправителя, познавшего “Божий замысел”. 

Посмотрите, сколько прекрасных пасторов исполняли свое служение под руководством Симуона. Но они лишь выполняли обязанности как пастора, не являясь домоправителями. После того как они покинули Симуона сколько из них исполняют пасторское служение как нужно? Скорее всего они сами в недоумении, не зная причины. Но Бог знает, и различает пастора и пастора-домоправителя. 

Одним словом, я и пастор, и домоправитель. Пастор-домоправитель — это человек, который получив пять талантов, приносит десять мин. Сонракинцы должны различать пастора и пастора-домоправителя. Пастором становятся по собственному желанию, а пастор-домоправитель – это раб, избранный Богом

Симуон

2020.01.12 Сосна, бамбук, скала

Цель верующих Иисуса Христа в том, чтобы прославлять Бога, и ради этого они посвящают себя, прилагая все свое сердце, всю душу, всю свою крепость, все свое разумение. И это соответствует слову Библии «возлюбите Бога». Тех, кто возлюбил Господа Бога, полагая всю свою жизнь, Бог назначает пасторами-домоправителями, и их сердца исполнены желанием посвятить Ему свою жизнь.

Такие святые переживания, в итоге приводят к решению пойти учиться в семинарию. Люди думают, что после ее окончания они станут пасторами и смогут как положено вести пасторское служение. Но вопрос в том, понимают ли они для чего нужно учиться в семинарии? 

В высших учебных заведениях получают различные знания. В религиозных учебных заведениях же в основном изучают религию. Однако важно отметить, что христиане при выборе учебного заведения стремятся изучать не религию, а теологию.

Религия и теология совершенно различаются. Все религии мира сего изучают свои религиозные философии ради ее проповедования и распространения. В этом мире только Христианство учит диалектической теологии. Все религии обучают религиозной философии, Христианство же учит церкви диалектической теологии. Религиозная философия и диалектическая теология четко разделяются с первого взгляда. 

Религия изучает человеческие идеи. В противоположность Христианство не занимается изучением человеческого мира, но верит и имеет свидетельства о том, что Иисус Христос из Назарета – Божий Сын, который пришел в мир с откровением от живого и от вечности сущего Бога. Другими словами, объективно показывает Того, Кто существует реально, а не в воображении.

Иисус — это историческая личность. Он Бог, не имеющий ничего общего с историей. Ад, научно называемый космосом, одним словом, является пространством. Но Божье царство – Небеса — это дух. Хотя Иисус пришел в пространство космоса, но до сошествия в мир, Он пребывал в недрах Отца, поэтому Он – Бог.

Религиозная философия не может выйти за пределы пространства ада, т.е. космоса, может изучать лишь невидимую сферу сознания. Но к диалектической теологии нельзя подходить с сомнениями и невежеством. Мы познали и уверовали, что Посланный Богом Сын есть истинный образ Его ипостаси, и повинуясь приняли крещение. Принявший крещение познает Бога на личностном уровне, своим разумом, и превосходным существом – духом. Поэтому важно понять и выбрать изучение теологии, а не религиозной философии. Это наша миссия.

 Глядя на диалектическую теологию, необходимо признавать и отдавать уважение теологии, как самой лучшей дисциплине среди всех наук. Мы должны гордиться теологией. 

Симоун

2020.01.19 Сосна, бамбук, скала

Пролитую воду невозможно собрать и пролетевший ветер невозможно вернуть обратно. Незаметно подступила старость, мне уже 83 года, и виден мой путь, осенним ветром проникающий в мою грудь.

Прошлые дела проносятся передо мной, словно проплывающие облака, они долгое время обтачивались словно галька в проточной воде и сейчас обретают свою форму. Каждый человек индивидуален, поэтому люди, с которыми я встречался, оставили в моем сердце противоречивые чувства. По некоторым я скучаю, а некоторых — хочу позабыть. Честно говоря, я никогда не прятал себя, и не пытался делать этого. Теперь, мне кажется, я знаю почему у розы должны быть шипы. Но ее все равно срывают, оттого щемит душу и хочется закрыть глаза.

Я всегда с готовностью помогал другим, даже жертвуя собою. Не думал, что из-за этого я испытаю большое разочарование и предательство, которые были настолько разнообразными, словно облака на небе. Хотя я понимал, что должен жить с этой болью, но порой от сильного разочарования не мог спать по ночам. То ли я глупый простофиля? Зачем же я помогаю? Если разобраться, думаю, это то, что я собрал от этого мира. В конечном счете, люди живут обманывая друг друга, такова человеческая жизнь и этот монолог уже в который раз я произношу в пустоту.

Я понимаю, что теперь у меня осталось немного дней, немного часов. Отныне я должен следовать данным мне Богом путем. Для этого хочу завершить все дела полностью, опустить свою ношу, подготовиться к тому моменту, подобно тому, как я пришел на этот свет и у меня совсем не было сил ни в ладонях, ни в коленях, быть готовым, когда меня подхватят ангелы.

Во-первых, во мне не должно быть лжи, во-вторых, не должно быть жадности, в-третьих, я должен доверять и любить единомышленников, не щадящих жизни ради движения «Возвратимся к Слову». Что бы люди мира ни думали обо мне, после каждый ответит на суде. Нельзя сказать, что у черной вороны черное нутро, а у белой цапли – белое. Я терпеливо иду своим путем, претерпевая все трудности.

Я ничего не имею в этом мире, не имею знаний о нем, но я поклялся Богу, что буду прилагать свою душу ради познания Иисуса. Хотя мне предстоит скоро уйти, но начатое мной дело не закончится, будет продолжаться через миссию верийцев «Возвратимся к Слову» и книги, написанные моими руками, разумом, сердцем, которые дают знания и мудрость для посредничества Евангелия.

Я желаю, чтобы мои возлюбленные сонракинцы, желающие видеть мое лицо и слышать мой голос, читали мои книги. Верю, что царствие, сила, слава вовеки принадлежат только Богу.

 Симоун

2020.01.26 Сосна, бамбук, скала

Бог сотворил мир и поместил здесь благословение, жизнь, смерть и проклятие. На этих четырех путях человек постоянно сомневается и колеблется. Из всех творений человек — самое превосходное существо, ходит на двух ногах, как Бог. Человек живет и возделывает землю, растит животных, разводит растения, питается ими, и это обычная примитивная жизнь. Но ради лучшей жизни, человек начал постигать науки. Цивилизация – это преобразование человеческой жизни. Поэтому люди хотят обретать знания в университетах, изо всех сил стараясь отдалиться от примитивной жизни. Обучение в учебных заведениях подразделяются на гуманитарные и естественные науки, которые непрерывно развиваются.

 Если жить для плоти, то полезно поступить в светское учебное заведение и там получать знания. Также у каждой религиозной деноминации есть свои институты, исследующие свою философию. Среди всех наук, философия превосходит другие науки, но и она ограничена. Философия исследует душевные ценности, находящиеся лишь в этом космосе, их нельзя осязать руками и увидеть глазами. Желая постигнуть религиозную философию, люди занимаются самовоспитанием, стараются копить заслуги, но это лишь блуждание в этом мире-аде, называемом космос. Религиозная философия не дает ни спасения, ни жизни, лишь побуждает к бесконечным исканиям.

 Но христианская теология сосредоточена на Боге Еммануил, который реален и существует от вечности и вне пространства, под названием космос, наделяет познаниями о Боге и Его делах, чтобы понимали и верили в Бога, соединились с Ним и обрели вечную жизнь. Поэтому теологию изучают ради того, чтобы в реальности обретать удивительную силу и жизнь, для участия в первом воскресении, которое среди всех творений дано только человеку.

 Давайте сравним ценность и уровень науки теология. Теология, которую мы хотим изучать, — это наука для познания и практикования Бога, который укоренился в истории Еммануилом. Диалектическая теология, включает знания, доступные и маленьким детям, и знания, доступные для понимания взрослым, среди всех наук теология является наивысшей наукой.

 Самое мое большое желание в том, чтобы мои потомки изучали наивысшую христианскую теологию, знания и мудрость которой превосходят все. Пусть обучаются и в светских учебных заведениях, пусть изучают и религиозную философию, но более обретают Божьи знания, которые превосходят все другое и глубиной, и высотой, и широтой для того, чтобы стали Божьими работниками, обладающими Божьем силой.

 Самым главным руководителем теологии является Дух Святой, а учебником — Иисус Христос, а Бог познавшим теологию дает награды. Бог наш Отец, и Он есть Правда. Мы познаем Бога не для того, чтобы стать пасторами, а чтобы иметь источник знаний (Прт.1:7), чтобы вооружить дух, душу, тело (Ефс. 6:10-17) превосходной наукой и в конце оказаться победителями.

 Именно с такой целью я рекомендую поступать в Верийскую семинарию. Когда Иисус был распят на кресте в этом мире не было света, но Он был исполнен Божьей славы. Подобно Господу все должны обладать Божьей силой.

Симоун