2020.02.02 Сосна, бамбук, скала

Церковь «Сонрак» является независимой Баптистской церковью. Такое решение я принял перед Богом прежде, чем основать церковь, это был одинокий путь, далекий от церквей, которые стали религиозными под угнетением доктрин и впали в антропоцентризм. Бог послал Иисуса Христа, чтобы Его воля исполнилась и на земле, как на небе. Иисус Христос стал главой церкви, церковь — Его тело. Следовательно церковь живет Божьими откровениями. Иисус Христос доверил церковь Духу Святому, а Дух Святой поставил епископа пасти церковь, и на него изливает вдохновение, силу и власть. Поэтому епископ многими молитвами воспитывает церковь в правильной вере и служении.

Иисус есть глава церкви, Пастыреначальник, а епископ до прихода Пастыреначальника пасет овец. Бог предупредил, что без пастора стадо овец рассеется. Независимая самостоятельная церковь — это тело Иисуса Христа.

Баптистская церковь не имеет конституции или свода законов. Только Библия является примером веры и церковного управления. Административное собрание, существующее в церкви, означает всеобщее собрание всех прихожан, которое должно проводиться один раз в год. Но ради содействия в важных делах церкви, могут созываться по необходимости и экстренные собрания. Епископ как председатель Административного церковного собрания (АЦС), объявляет о сборе собрания и руководит им на благо церкви.

Церковная подкомиссия – это не АЦС, а доверенные лица от АЦС. АЦС всесторонне поддерживает принципы пасторского служения и вдохновение епископа. Епископ, получая поддержку от АЦС, может успешно и смело исполнять значительные дела церкви. АЦС — это общее святое собрание, предназначенное не ограничивать действия епископа, а только содействовать ему. Чтобы сохранить все это, на протяжении 50 лет я претерпевал многое.

Но все-таки проросло несколько плевелов, доставивших церкви беспорядки и страдания. Я основал независимую Баптистскую церковь, церковь Иисуса Христа, и хранил ее. Наша церковь должна быть примером для всего мира, ради этого все должны понять это и приложить все силы, разумение и волю в том, чтобы восстановить авторитет епископа и его пасторское служение. Кто доставляет беспокойства епископу, тот вредит душам многих людей, поэтому ни в коем случае не следует делать этого (Евр.13:17)

Некоторые собираются, ради того, чтобы самим управлять церковью, но это нечестие, которого нельзя допускать. Бог есть Отец, то есть правосудие. Кто идет наперекор Божьей воле, тот нечистивый. Мы все должны быть смиренными, нельзя допускать никакого зла, игнорирующего традиции независимой церкви. Нет никаких оснований идти на компромисс с нечестием. Жить духовно может только независимая Баптистская церковь с возглавляющим епископом.

Симоун

2020.02.09 Сосна, бамбук, скала

Написано, что Божье слово есть Бог (Ин.1:1). Наша вера в том, чтобы верить и абсолютно повиноваться Божьему слову. Но люди не верят, что Божье слово есть Бог. Они принимают Библию лишь за религиозную книгу, как традицию, соблюдаемую издавна. Кто не верит, что Божье слово (Логос) есть Бог, тот не имеет силы и Божье слово не живет и не действует в нем.

Божье слово стало плотью, пришло на землю. Насколько это великое событие. Мы верим, что это истина, поэтому не разделяем Божье слово от Иисуса Христа. Также мы верим, что Иисус Христос – это Бог, потому что Иисус – это Божье слово, сошедшее на землю во плоти, следовательно, Божье слово и Иисус Христос едины.

Если Божье слово живо и действенно, то и Иисус Христос живой и действует. Иисус Христос ничем не отличается от Божьего слова. Если Иисус имеет силу, то и Божье слово имеет силу, и если в Божьем слове есть сила, то и сила Иисуса Христа абсолютна.

Господь Иисус ясно сказал, что говорит не от Себя, что Он говорит и делает то, что Ему повелел Бог Отец, поэтому и наша вера в том, что Иисус Христос и Божье слово едино. Кто-то никак не может проявлять сила Иисуса Христа, это потому, что для него Иисус Христос и Божье слово не едино. Лунное или солнечное затмение проявляется тогда, когда луна, солнце и земля выстраиваются в единую линию, точно также, Божье слово и Иисус должны быть едины. Если Слово отделено от Иисуса Христа, то это не вера, а лишь религия.

Многие люди воспринимают Иисуса и Божье слово по-отдельности, поэтому не имеют силы. Если Бог велел: «Исцелись от болезни», то Божья сила должна проявится исцелением, если это Иисус сказал нам Духом Святым, то должно произойти исцеление. Господь сказал: «Получите прощение грехов», и, хотя мы лично своими ушами не слышали это, но если так написано в Библии, то должно верить писанию

Через меня проявляются исцеление и изгнание бесов, потому что я повинуюсь Божьему слову, которое едино с Иисусом Христом. Мы проповедуем, что Иисус Христос, умерший на кресте и воскресший, есть Божий Сын, свидетельствуем, что Он наш Бог. Когда Господь Иисус воскрес и засвидетельствовал о Своем воскресении, тогда же воскресло и Божье слово, которое действует вместе с Ним. Слово и Иисус Христос одно.

Симоун

2020.02.16 Сосна, бамбук, скала

Каждый день я и моя семья подвергается убиению, подобно агнцам, идущим на заклание. Преследователи стараются любыми методами уничтожить нас. Но я уверен, что Бог призвал меня, такого простого, недостаточного и невежественного человека и воспитал Духом Святым. Я не познал этого мира, но через Духа Святого познал истину, благодать, Божье имя. Затем Бог наделил меня знамениями, силой исцеления Иисуса Христа и с 24 лет я начал действовать, ездить по всей Корее с большой палаткой и проводить Евангелизационные семинары. Невозможно рассказать о всех тех чудесах и проявлениях Божьей силы, важно одно – Господь Иисус прославлялся.

Весной 1964 года Бог отправил меня в Сеул, я был словно семя, брошенное в пустыне, было очень одиноко и мучительно трудно, но Бог крепко держал меня за руку и велел исполнять Его дела. Для этого Он избрал капустное поле, которое находилось по адресу Ёндынгпхо Сингиль 3 донг 355-184, можно сказать это был островок посреди болота, куда даже не могла заехать ни одна машина.

Тогда у меня на руках не были ни копейки, но Бог наделил меня великим дерзновением, верой, мудростью, что я даже смог занять деньги у самого хозяина земли и купить его же землю. Хозяин потребовал в месяц высокий процент три пятых частей от долга, и так как у меня все равно ничего не было, я согласился. С того времени я изо всех сил трудился, молился, проводил Евангелизационные собрания и полученными гонорарами в течении семи лет выплачивал проценты и сумму за землю. Со всем этим справилась не церковь, а один Ким Ги Донг. Затем в самую зиму я продал дом, где жил с матерью, и на эти деньги закончил строительство первого здания церкви, в настоящий момент которое называется зданием для молодежи. Подобно человеку, идущему по воде, я шел, смотря только вперед, прилагал все силы ради возрастания церкви, и так достиг сегодняшнего дня.

Твердо веря, что Бог использует меня, всецело полагаясь на Бога я основал независимую Баптистскую церковь с именем “Сонрак”, которая сегодня известна всему миру как верийская церковь, призывающая возвратиться к Слову. Мой путь был одиноким, меня гнали и презирали, но я все вытерпел и следовал только за Господом.

Господь Иисус покинул недра Отца, вошел в человеческое тело и стал Богом Еммануил. Он вошел во тьму, под названием космосом, где Ему негде было даже приклонить головы, оказался в положении худшем, чем у животных. Господь пришел небесным семенем, посадил Себя в этом мире, одиноко претерпел на кресте смерть, затем воскрес, стал первым плодом воскресения. После излил Духа Святого на учеников. Дух Святой установил и взрастил церковь “Сонрак” – церковь Иисуса Христа. Аминь. И этого никто не может отрицать.

 Симоун

 2020.02.23 Сосна, бамбук, скала

Почему Симуон не щадит своей жизни ради Верии, по какой причине церковь “Сонрак”, как и Симуон, хранит Верию? Давайте спросим и узнаем у прихожан нашей церкви, у пресвитеров или пасторов, которые провозглашают: «Защитим и восстановим церковь!» Действительно ли все понимают смысл существования нашей церкви?

«Верия» плюс «Возвратимся к Слову» это «Верия. Возвратимся к Слову», означает веру, познавшую и утверждающую «Божий замысел», которая является основанием жизни для каждого из нас. Но как современное христианское богословие понимает Библию?

Современное богословие Книгу Бытие с 1 по 11 главы принимает за миф. История образования Корейского государства начинается с мифа о Древнем Чосоне, (основанном Тангуном — сыном женщины, которая из медведя превратилась в человека, и бога небес Хвануна) , затем следует реальная эпоха «трех царств» (Силла, Пэкче, Когурё). Точно так же и современное богословие определило за миф Бытие с 1 по 11 главы, и на ней строит историю Израиля от Авраама, Моисея и пророков, которая связывает с Иисусом Христом. И это не может не быть падением с самих основ библейской веры.

Но мы — верийцы утверждаем Божий замысел, в котором говорится, что Бог есть Дух, пребывающий от вечности, в недрах которого вместе пребывало Слово. Мы верим, что это Слово — Бог, что Божье слово Логос – реальное и живое. Книгу Бытие с 1-11 главы мы не считаем мифом, верим, что это слово, изреченное Богом. Бытие с 1-11 главы – это свидетельство Моисея, который видел и познал далекое прошлое с самого начала, подобно тому, как пророки видели далекое будущее.

Опираясь на такие принципы сотворения, мы ни в коем случае не сомневаемся, что начало и конец — едино, поэтому твердо уверены в истине, которое есть воскресение и вечная жизнь в будущем. Мы утверждаем, что все слово Библии — это учение, обладающее силой, жизнью и властью; подчеркиваем общедоступность силы, и это абсолютно отличается от религии.

Иисус упрекал Петра: «Отойди от Меня, сатана, ты Мне соблазн! Потому что думаешь не том, что Божие, но что человеческое». Нам необходимо проявлять осторожность и помнить, что если хоть немного соблазниться, касательно праведного Божьего слова, то можно стать врагом Богу, равному сатане, которому сказано: «Отойди от Меня!»

Христианство не является религией, порожденной мифом. Мы твердо верим, что Бог живой, и сейчас совершает Свои дела, поэтому повинуясь Ему, проповедуем и обучаем. Это Верия. Давайте еще раз уясним, зачем нужно полагать жизнь ради Верии.

Божье слово — это Иисус Христос. Иисус Христос порожден не мифом, Он Творец всего, животворящий Дух, Единородный Сын, вышедший из Божьих недр.

В зависимости от того, что является основанием твоей веры — миф или реальность, зависит жизнь и смерть твоего духа. Именно по этой причине мы называемся верийцами.

 Симоун