2020.03.01 Сосна, бамбук, скала

Возлюбленные сонракинцы! Я пишу вам, после долгих и тревожных переживаний. Чтобы создать церковь «Сонрак», я приложил все духовные усилия. Подобно тому как женщина с трудом вынашивает беременность и рождает ребенка, так же я, проливая слезы, изо всех сил взращивал церковь.

Мои характер и личность не идеальны, у меня много недостатков, и всю жизнь мне стыдно за себя. Но на протяжении прошлых 50 лет я воспитывал церковь, прилагая все силы души и тела, и не жалея своей жизни, любил церковь, поэтому относительно церкви у меня нет ни стыда, ни сожалений. Потому что трудился ради церкви, не щадя ни душевных, ни физических сил. Повторяю, касательно себя у меня много сожалений, есть то, чего стыжусь, что огорчает, но ради церкви я старался изо всех сил, стремился выполнить все обязанности, которые возложил на меня Бог.

Мятежники выдвинули на меня придуманное обвинение в прокуратуру, якобы за нравственный проступок, но не понятно почему они не подают вместе иск в суд? Надеются, если обвинят меня – хорошо, нет – да и ладно, поэтому на меня продолжают сыпаться оскорбления. Я же, оставаясь Симуоном, терплю и буду терпеть.

Однако некоторые думают, что я препираюсь с мятежниками, и поощряют к примирению. Таких людей я хочу спросить: «Возможно ли примирение с теми, кто избивает безобидного человека без каких-либо причин, чтобы его все ненавидели. Они натворили злые дела и должны каяться и просить прощения.

Тщетно вы говорите, что любите церковь и епископа, рисуя в радужном свете: «Нужно примириться с ними, поделившись с небольшой частью церковного имущества, тогда они аннулируют все обвинения». О, фарисеи! Не совершайте постыдных и глупых поступков, подобно тому, как Иуда, который поцеловал Иисуса, а сам за спиной вынашивал план погубить Его. Подобные дела на принесут никакой пользы ни епископу, ни церкви.

Церковь «Сонрак не религиозная организация, а тело Иисуса Христа. Церковь наделенная миссией хранить тело Иисуса Христа, распространять Евангелие крови Иисуса – «Божий замысел», и это называется Верией. Вы не знаете, что такое Верия, не знаете «Божий замысел», своей ограниченной человеческой мудростью, не показывайте превосходства перед епископом и не вводите в обман церковь.

Ни один метр, принадлежащей церкви «Сонрак», не будет отдан ни одному из нечестивых. Старший епископ пойдет или не пойдет в тюрьму, это в Божьей воле. Наша церковь должна следовать Божьей воле. Не прилагайте напрасные старания. Кто сочувствует мятежникам, тому следует покинуть церковь «Сонрак». Это, напротив, будет любовью и помощью для епископа. Церковь «Сонрак» при любых трудностях будет вести Верийское движение – «Возвратимся к Слову», поэтому должна объединиться исключительно во главе епископа.

Симоун

2020.03.08 Сосна, бамбук, скала

Вся прихожане единодушно с искренним посвящением, со всей любовью встали на защиту церкви. Это настоящая любовь к церкви. Наша церковь не религиозная организация, это колыбель веры, где святые, спасенные словом Иисуса Христа, познают замысел спасшего их Бога, подражая Верийцам, исследуют Писания и укрепляются в вере.

Сейчас церковь терпит страдания от внезапных злодеяний мятежников. Когда Иисус Христос пребывал в этом мире, ученики, словно состязались друг с другом, исповедуя: “Я отдам жизнь за Господа. Никогда не отрекусь от Господа”, но как только на Иисуса обрушилось несчастье, все как один поспешно оставили Его, кто-то даже на бегу избавлялся от одежды, а лучший ученик в одночасье трижды отрекся от Него.

Иисус проделал одинокий и трудный путь на Голгофу и в итоге умер на кресте. После Иисус явился в горницу, где собрались Его одиннадцать учеников и сказал: “Мир вам!” и “Примите Духа Святого”. Затем наделил их ответственностью, исполнить Его поручение, и на их глазах вознесся на Небо. По обетованию Господа на них сошел Дух Святой. Святые, принявшие Духа Святого, стали распространять воскресение Иисуса от Иерусалима, Иудеи, Самарии и Галилеи, до края земли, свидетельствуя: «Дух Святой – это Дух истины!»

С того времени преследования стали увеличиваться, те кто убил Иисуса побивали камнями и святых, гнали их, в итоге появились мученики веры, такие как Стефан. Но несмотря на это, святые более утверждались в вере и продолжали распространять Евангелие и имя Иисуса. Не будь их жертвы, то сегодня разве существовали бы церкви Иисуса по всему миру? Они возлюбили Господа так, что не щадили ни сил, ни жизни, поэтому и сегодня многие верующие, следуя их примеру, готовы принять мученическую смерть.

Сегодня церковь “Сонрак” единодушно прилагает усердия, провозглашая: «Защитим церковь!» Но некоторые из прихожан, подобны Иуде Искариоту, поцеловавшему Иисуса, говорят: “Мир вам”, но вне церкви насмехаются, говорят, что можно разрешить проблемы вступив в компромисс с мятежниками, торгуясь церковным имуществом. Кто подобен Иуде Искариоту не защитник, а разбойник.

Повторяю, Симуон является основателем церкви, и я тот же, как и в самом начале. Мы будем защищать церковь, и никакое имущество церкви, ни один метр церковной земли никаким образом не будет отдан кому-либо. Кому не по душе твердое решение старшего епископа, тот своим уходом лишь окажет помощь церкви.

Ст. епископ пойдет в тюрьму или нет, это не может быть предлогом для обольщения прихожан. Прошу всех объединиться и выявить тех, кто отвергая волю епископа, действует на два фронта, и удалить из церкви. Это означает защищать церковь. Симуон и мы все — Сончуккам (Сосна, бамбук, скала).

 Симоун

2020.03.15 Сосна, бамбук, скала

В свои молодые годы, когда я поклялся жить для Господа, Бог вывел меня из скитаний и дал познать «Божий замысел». На тот момент я прочитал Библию 75 раз. Помнил наизусть большую часть стихов и знал все события, но не мог понять, о чем же говорит Библия. Я был полон страха, что если случайно неправильно истолкую Библию, то попаду в геенну. Поэтому, когда Бог дал мне вдохновение с небес я не мог передать словами ту радость.

Но воистину знаменательным было то, что вместе с «Божьим замыслом» из моего тела стала проявляться Божья сила. С того времени я начал действовать, как евангелист получал приглашения от церквей по всей Корее и обучал Слову. Люди собирались на семинары толпами, приходили и пастора обычно по 30-40, если много до 300 человек. Тогда я видел страдания пасторов, они были угнетены. Понял, что они связаны по рукам и ногам церковной властью и доктриной. Поэтому церкви через несколько месяцев после моих Евангелизационных семинаров возвращались к своему прежнему состоянию.

Я спрашивал себя: «Почему Бог призвал меня в это время? Я ведь такой наивный, невежественный, мне совершенно нечем похвалиться?» и понял: «Бог избирает немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира, чтобы посрамить сильное». После этого я четко определился, что должен делать. Я избрал трудный путь, похожий на одинокое восхождение на Голгофу. От страха, что если дам себе немного слабинку, то как и другие обмирщаю и стану лишь религиозным, поэтому решил не принадлежать никакой деноминации, и был готов бежать пусть даже и тысячи миль, но единственно только с истиной.

Сказав себе: «Пусть я наивен и одинок, но пойду одним путем, буду свидетельствовать «Божий замысел!», и таким образом учил, служил пастором, проповедовал. Невозможно выразить словами сколько же много было трудностей. Как пришелец, идущий одиноким путем, я решил, что пусть даже один, но вытерплю гонения, отчуждение, презрение, отвержение, что буду Симуоном, и так достиг сегодняшнего дня.

Могу представить, каким же одиноким было официальное служение Иисуса? Каким же позорным был Его крест? Но Иисус не думал о позоре на кресте, в одиночестве Он завершил дело, для которого пришел в мир. На этой земле многие вещи привлекают людское внимание, но, согласитесь, что каждый стыдится и сторониться креста. Однако Господь Иисус завершил Свое служение тем, что взвалил на Себя крест, которого стыдится и избегает весь мир.

Всегда помню слова Господа к тем, кто хочет следовать за Ним: «Кто не берет креста своего и следует за Мной, тот не достоин Меня», поэтому я положил свою жизнь ради Верийской академии, которую не принимает этот мир. Ради Верии, которая дороже моей жизни, я воспитывал церковь «Сонрак», ради Верии жил Симуоном и не говорил в свою защиту. Стыдиться Верии равносильно стыдиться креста, такой человек не может быть моим соратниками и уже оставил Верию. Я ожидаю, что и после моей смерти Верия вместе с церковью «Сонрак» признает Симуона столпом и до конца будет побеждать.

Симоун