1. Диахрония веры

Видео на Ютубе

1. Диахрония веры

Христос искупил нас от проклятия закона, принял проклятие за нас, ибо написано: «Проклят всяк, висящий на древе», дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа Святого. Аминь. (Гал.3:13-14) 

Иисус Христос умер на кресте. В глазах людей Иисус Христос умер действительно жалкой, проклятой смертью, одним словом, получил проклятие. Фактически, Он не должен был получать проклятий, потому что Он не имеет никакого отношения к проклятию. Проклятие принадлежит нам, мы проклятые существа. Тогда почему же Иисус получил проклятие? Вместо нас. Иисус принял проклятие вместо нас.  

Фактически проклятие должны понести мы, потому что были заключены в закон (Моисея). Тогда получается, что закон проклят? Нет. Закон свят, праведен, исполнен Божией любви. Но человек перед этим святым, праведным законом лишь достоин проклятия, потому что грешник. Грешники — это существа, которые перед Божьим законом достойны лишь проклятия.  

Но Иисус, чтобы освободить нас от проклятия закона, вместо нас понес проклятие, т.е. заплатил долги, снял ношу проклятия. «Искупил» означает заплатил и выкупил. Выкупил подневольных. Выкупил и стали Его собственностью. Выкупил и отпустил, сказал: «Теперь вы свободны, теперь живите. До сих пор вы жили рабами, теперь будьте свободны!» Таким образом, Иисус получил проклятие, чтобы выкупить нас.  

Библия говорит «всякий висящий на древе проклят» Второзаконие 21-23. Распятие на кресте — это метод наказания по Римскому закону. Значит, Иисус получил наказание по Римскому закону. На то время Рим был самой великой державой. Но и по закону Моисея грешников вешали на дереве. Поэтому, Иисус получил проклятие и по закону мира сего, и по закону Бога (закон Моисея).  

Таким образом, Иисус понес проклятие вместо нас, чтобы мы во Иисусе Христе, обрели что-то. Что обрели? Что противоположно проклятию? – Благословение. Бог сказал: «Предлагаю тебе, жизнь и смерть, проклятие и благословение. Избери жизнь и благословение, чтобы ты жил». Иисус получил проклятие вместо нас, чтобы мы получили благословение.  

Ревека жена Исаака, что сказала младшему сыну: «Иди и получи благословение отца своего!» И когда Иаков сказал: «Если отец узнает, что это я, а не брат мой, то проклянет меня, что же мне тогда делать?» На это что сказала Ревека? «Если проклянет, то проклятие понесу я, а ты иди и получи благословение!» Таково сердце Бога, Его желание. Иисус умер на кресте, этим сказал: «Вместо вас Я получил проклятие, а вы получите благословение».  

Спрашивается, что это за благословение, как называется? Мы знаем, что это Божье благословение или благословение Христа. Но как Библия называет это благословение?  Благословение Авраамово. Значит, во Христе мы получили благословение Авраамово. Почему же Авраамово, причем тут Авраам? Потому, что это благословение Бог обещал Аврааму. До этого никогда никому Бог не обещал благословения. Впервые, Бог избрал Авраама, и обещал ему благословение.  

Библия называет это обещание – Божьим семенем. Это семя Бог посеял на поле. И этим полем стал именно Авраам. Благодаря Аврааму это семя не истлело, жило, проросло. Авраам – доброе поле. Верой Авраам принял обетованное слово, не сомневался, и до конца сохранил его. В итоге, семя пустило корни, росток, ветви, принесло цветы и первый плод. И после, каждый год приносит множество плодов. Таким образом, Иисус получил проклятие, чтобы не только иудеи, но и мы язычники получили благословение Авраамово.  

Спрашивается, в чем состоит это благословение? Написано, чтобы приняли обещанного Духа Святого, обетованного Духа Святого. Духа, которого обещал Отец. Иисус тоже в течение трех лет постоянно говорил, что пошлет Духа Святого, и перед вознесением сказал: «Не уходите из Иерусалима, пока не примите Духа Святого, обетованного Отцом». Значит, Иисус Христос умер на кресте ради того, чтобы мы приняли обетованного Духа Святого. Это причина Его смерти на кресте. Поэтому, если я принял Духа Святого, то это свидетельство того, что благословение Авраамово сошло на меня, я принял благословение Авраамово.  

Но Дух Святой не упал с Небес нежданно-негаданно. Сказано «обещанный Дух Святой» не просто «Дух Святой», а «обещанный Дух Святой». Впервые Дух Святой сошел на человека после вознесения Иисуса на Небеса в день Пятидесятницы. Тем не менее, о Духе Святом Иисус говорил «примите обещанного Духа Святого». О силе не сказал «примите, обещанную силу». Но о Духе Святом – «примите обещанного Духа Святого». Потому, что это обетование уже входило в благословение, которое Бог обещал Аврааму в те давние времена. Поэтому, если я верою в Иисуса принял Духа Святого, то это дело не ограничивается только на мне, это не мое личное событие. Необходимо знать, что на мне исполнилось то обещание, за которое Бог клялся Аврааму четыре тысячи лет назад.  

Но люди постоянно заблуждаются, что вера ограничивается лишь на мне, заключают Бога в личные рамки, поэтому ошибаются, терпят неудачи, разочаровываются. Наша вера не частного уровня, наша вера эпохального уровня. Поэтому необходимо эпохальное мировоззрение, только тогда можно обрести веру. Кто думает, что вера это лишь принять Духа Святого и говорить иными языками, тот слепой невежа. Нужно обрести восприятие как у орла, который взымается в небо и обозревает с высоты. Тогда можно понять: «Аха! Оказывается, вера не ограничивается лишь на мне…Аха! оказывается на мне исполнилось то, что Бог обещал Аврааму!»  

Вчера один спортсмен завоевал золотую медаль. Все камеры были направлены на него. Он герой, чемпион, все смотрят только на него, спортсмена. Но кто мыслит глубже, видит дальше, понимает, что герой не этот спортсмен. Потому, что он добился успеха не своими силами, не сам стал великим. Ведь у него есть тренер. Можно сказать, что спортсмен, удостоившийся золотой медали, является произведением тренера. Этот спортсмен плод усердий тренера.  

Тренер взращивал его, направлял, тренировал, тянул, когда он отчаивался, воодушевлял его. По идее золотая медаль принадлежит тренеру. Тренер сделал из него медалиста. Когда спортсмен завоевывает золотую медаль, больше всего радуется его тренер. Вначале спортсмен радовался, сильно радовался, наверное, не сообразил сразу, идет радуется, но, когда подошел к своему тренеру, увидел радость на его лице, как начал рыдать. И это сцена вызвала у меня умиление. Их снимают все камеры, они идут, радуются, плачут, обнимаются, в итоге спортсмен упал на колени перед тренером и поклонился ему.  

Именно в этот момент я действительно получил впечатление. Почему? Ведь многие спортсмены завоевывают золотые медали, радуются, считают лишь своими заслугами, особо не думают о тренере. Люди обычно помнят только спортсмена, получившего золотую медаль, а тренера совсем не знают, даже лица. Я понял, что у этого спортсмена глубокое сердце. Я часто смотрю спортивные соревнования, но никто еще не кланялся своему тренеру, по крайнем мере я не видел. Весь мир был свидетелем этого. Этот спортсмен понимал, что делает, понимал какой смысл имеет его золотая медаль.  

Сегодня, мы приняли Духа Святого. Многие лишь думают «я принял Духа Святого» и все на этом, но если не знать, не помнить Авраама, который четыре тысячи лет назад избрал веру, чтобы и такой человек как я принял Духа Святого, то значит у меня нет эпохального мировоззрения. Ведь еще задолго до того, как я принял Духа Святого, четыре тысячи лет назад, если бы Авраам не выбрал веру, то это благословение не сошло бы на меня. Также, если бы две тысячи лет назад Иисус не умер на кресте, то это благословение не сошло бы на меня. Также, если бы на протяжении всего Ветхого завета не было бы обетований, не было бы пророческого слова, то это благословение не имело бы никакого отношения ко мне. Допустим, не было пророков Ветхого завета, не было Авраама. Тогда, даже если сегодня на меня сошел Дух Святой, откуда я могу знать, что это Дух Святой? Может быть это бес или какой-то другой дух, другой бог? Тогда моя вера лишь мистицизм.  

Наша вера началась еще четыре тысячи лет назад, росла, и в итоге принесла плод, мы сегодня вкушаем плоды. Поэтому нужно помнить и о том, кто посадил это семя, помнить и о том, кто стал добрым полем, помнить, каким образом сегодня я обрел веру. Поэтому принять Духа Святого — это не мое личное событие, это историческое событие. Не мой частный случай. В процессе было множество исторических событий, конкретных фактов, и благодаря всему такому процессу, мы сегодня вкушаем плоды. 

Поэтому, просто невозможно сомневаться. Принять Духа Святого – не моя личная практика. Есть множество свидетельств, в прошлом было множество писаний, множество людей участвовали в этом процессе. В итоге пришел Иисус Христос, пожертвовал своей жизнью. Также, многие свидетели проливали кровь. И в Корее множество свидетелей отдали жизни, свидетельствуя Евангелие. В итоге Евангелие достигло и меня.     

Таким нелегким трудным путем вера достигла меня. Благодаря всем этим людям я принял Духа Святого. Но люди даже не благодарят человека, который передал ему Евангелие. Вы благодарите? Кто вам передал Евангелие, помните его? Совершенно забыли, начисто. Ведь этот человек горячо молился за меня. А сколько прилагал усердий тот, кто воспитывал меня? Но мы не вспоминаем их. Люди думают: «Я сам успешно возрастал, я умный, я прилагал усердия, старался». Не помнят ту великую историю в прошлом.  

Но я точно знаю, чтобы я принял это благословение, было великое множество событий, в течение долгого времени, это великая история. Поэтому вера не может ограничиваться лишь на мне. Вера имеет историческое значение. Эпохальное значение. Поэтому, кто не обретет эпохального мировоззрения, никаким образом не сможет обрести эту веру.  

Спрашивается, что такое вера? Вера — это не просто радость в душе. Также вера — это не понимание, приходящее во время чтения Библии, от которого загорается сердце. Что же такое вера? О всех делах, совершенных Иисусом Христом, пророчествовали пророки. Также, пророки пророчествовали и о делах, которые мы сегодня практикуем в Иисусе Христе. В Ветхом завете записано очень много пророчеств. Спрашивается, правдивы ли они, исполнились ли они, совпадают ли они с земной жизнью Иисуса? 

Поэтому, вера в том, чтобы удостоверится в этом. Удостоверились: «Ого! Надо же, все совпадает! Пророчества Ветхого завета, которые были две тысячи лет назад, исполнились через две тысячи лет! Слова Иисуса сейчас, через две тысячи лет, исполняются и на мне!» Действительно ли исполняются? Сказано, исполняются на том, кто верит в них. Я начал повиноваться. И на мне исполняются!  

Поэтому я верю в правдивость Библии. Это необычная книга. Действительно написанное в ней исполняется. Что в ней написано? Написано о том, что человек получит спасение, написано, что обретет вечную жизнь, что попадет в Царство небесное. Поэтому, хотя я не побывал в Царстве небесном, но верю. Почему? Допустим в Библии 100 пророчеств, я удостоверился, что 99 исполнились, только одно не исполнилось. Тем не менее верю, что и оно исполнится. Не удостоверился, но верю твердо, что исполнится. Верю, потому что есть свидетельство. 

Верю не от того, что всегда, когда читаю Библию, у меня горит сердце. Сегодня люди, читают Библию, и если не горит сердце, говорят: «В эти дни Божье слово не заходит в меня…», или: «В эти дни не могу молиться…». Я не понимаю, что означает «не могу молиться»? Как это не могу молиться? Что это значит не могу молиться? Такие люди думают, когда молишься должны быть какие-то переживания, эмоции, какие-то ощущения. И если нет ничего подобного, им кажется, что молишься в пустоту. Они верят, что во время молитвы должны быть какие-то переживания, эмоции, тогда Бог услышал. Я могу сказать им, что до сих пор они зря молились, без толку, потому что молились вслед своим убеждениям. 

Молится нужно не ради каких-то переживаний. Нужно просто знать и верить в то, что обещал Господь, и просить об этом, например: «Господь пошли мне ангелов, помоги мне в делах, которые я хочу совершить сегодня, надели меня силой, помоги мне…». Это молитва. Я молюсь так, и у меня нет никаких переживаний. Я просто прошу о том, что обещал Иисус и уверен, что Он услышал. Следовательно, уверен, что ответит. Для этого молюсь. Это молитва.  

Но для кого-то обязательно нужно, чтобы во время молитвы были какие-то переживания, должно гореть сердце, или появиться легкость в душе. Поэтому, некоторые молятся не ради того, чтобы Господь услышал, а чтобы почувствовать легкость. Кто-то чувствует какую-то тяжесть, если долго не молится. Точно также, если долго не заниматься физкультурой, тоже будешь чувствовать тяжесть. Если не заниматься физкультурой один месяц, появляется тяжесть и в душе, и в теле. И тогда если помолишься, покричишь во весь голос целый час: «Иисус! Иисус! Иисус!…, сразу почувствуешь легкость, свежесть, словно прорыв. Испытывают облегчение и думают: «Вот теперь можно жить дальше…».  

Лучше подняться на гору и покричать во все горло или сделать пробежку получасовую, тогда кровообращение наладиться, легкие расправятся, и будет легко и свежо и в душе, и в теле. Что кричать в молитвенном зале: Иисус, Иисус…, что сделать пробежку, эффект будет одинаковый. Поэтому, молимся не для того, чтобы почувствовать легкость, а чтобы Бог услышал. 

Легкость можно получить и от пения. В прошлом, когда я был неверующим, любил петь. Играл на гитаре и много пел популярные песни. Напоешься и так хорошо на душе, а если еще примешь сто грамм алкоголя прям будто летаешь.  

Люди, сегодня не знают, что такое вера? Заблуждаются.  Совершенно, не интересуются обетованиями Бога. Как же обрести веру? Кто-то просит, помолиться с возложением руки, чтобы получить веру. Глупая просьба. Разве через возложение рук обретешь веру? Все подобные проблемы возникают от того, что нет Божьего слова. Спрашивается, как же обрести веру? Вера от слышания, а слышание от слова Христа.  

Мы знаем, что вся Библия пророчествует о Христе. Для чего нужно читать Библию? Чтобы знать пророчества и удостовериться, что они исполнились. Это вера. Узнать пророчество и удостовериться в том, что они исполнились. Дальше, если удостоверился и поверил, то действуй, чтобы пророческое слово Иисуса исполнялось и на тебе. Это практическая вера. Не что-то иное. Необходима практика. Следовательно, нужно обрести веру с твердым фундаментом, иначе никак.  

Будем молиться, чтобы иметь прочный фундамент веры.  

Молитва. Бог Отец ты излил нам благодать, помиловал нас. Благодарим, что помог удостовериться по Библии, что все пророчества исполнились на Иисуса Христе. Слово твое непременно исполняется. Поэтому пусть на нас исполняется всякое слово Господа Иисуса, помоги иметь практическую веру. Помоги иметь твердый фундамент веры, обрести твердую веру. Чтобы все, что мы строим на этом фундаменте, веры никогда не разрушилось, помоги строить и строить, созидать выше и выше. Именем Иисуса молились, Аминь!  

Пастор Ли Ги Тэк, Миссионерский центр «Сонрак»

 

 

 

  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.