15. Новые отношения

15. Новые отношения 

Сегодня тема проповеди, «новые отношения». 

 Есть разные отношения, отношение  между отцом и дочерью, отношения между матерью и детьми, отношение между начальниками и служащими, отношение между братьями и сестрами, много разных отношений.  

Есть отношения, поэтому мы порой радуемся, порой печалимся, поэтому порой переживаем и страдаем.  

Ирония в том, что из-за любимых людей мы больше всего страдаем, больше всего страдаем и переживаем. Дети, скорее всего родители больше всего страдают, и переживают из-за детей. Муж или жена, скорее всего больше переживаний, и страданий, из-за мужа или из-за жены, или дети больше всего любят своих родителей, но из-за них тоже больше страдают, больше переживают.  

Порой в церкви, мы исполняемся радостью, и счастьем, но придя домой, в семью  из-за конфликтов и раздоров, нет возможности наслаждаться радостью. Порой впадаем в печаль, живем в скорбях, порой из-за отношений, из-за того, что очень трудно, некоторые люди принимают радикальное решение.  

Также, из-за страданий, из-за отношений, люди болеют. Один врач сказал, что больные раком, примерно четыре, пять лет назад подверглись очень большому стрессу. Консультируя людей, больных раком, действительно обнаружил, что это так. Например: жена страдает сильно из-за мужа. В большинстве случаях раком заболеет не муж, который приносит страдания, а жена, которая страдает и переживает. 

 Таким образом, отношение, приносят человеку  и радость, и страдание, и разочаровывает. Мы пришли в церковь, встретились с Богом. И во всех отношениях приходит изменение. Все не заканчивается на  том, что встретились с Богом, а благодаря этому, по отношение со многими людьми, появляются удивительные изменения.  

До встречи с Иисусом от людей хотели получать любовь. Хотели, чтобы нас любили, нас уважали. Но после встречи с Иисусом, совершенно  по-другому. 

 Придя к Иисусу, мы узнали, что я грешник, поэтому смотря на человека, признаю, он тоже грешник, и понимаешь, что этот человек, тоже нуждается в любви.  

Даже родители, обычно мы получаем только от  родителей что-то. Однако и родители тоже нуждаются в любви, жалко их. Точно также, и человек, который мучил меня, и угнетал, тоже нуждается в любви, потому, что он грешник, то есть начинаешь понимать человека. Кажется, что хорошо понимаешь, хорошо понимаешь  человека, но когда страдает мое сердце, действительно тяжело, и нет силы, правильно рассуждать. В таких ситуациях Бог наставляет нас.  Тогда в  отношениях могут наступить удивительные изменения.  

Я расскажу вам одно свидетельство о себе. Я женился после того, как закончил университет. Поздно встретился с Иисусом, на третьем курсе университета. После того как закончил университет, женился сразу. У меня была подруга, с которой мы много лет дружили. После того, как закончил университет, женился, потому, что решили, это полезно для нашей веры. Потому, что впредь нужно уже служить Богу, чтобы не отвлекаться нужно быстро женится.  

До свадьбы за несколько месяцев, произошел конфликт. Конечно в глазах людей, это был не такой большой конфликт. 

 Начали спорить, и перешло на очень большой конфликт, что даже сильно поругались. Когда видишь, друг друга, и споришь или ругаешься, можно взять за руку, и посмотреть в глаза, и сразу можно успокоиться.  

Однако мы поругались по телефону. В начале, начали спорить, а потом сильно поругались, очень сильно. Это была не какая-то маленькая проблема, была проблема нашей жизни, о том, как нам жить в будущем. В начале, спорили, потом начали ругаться, и говорить что попало, от того, что обидно поднялся гнев. И начали говорить что попала друг другу. Я сам знаю, что говорю что-то не то, также и она обиделась, и тоже начала говорить грубые слова. В общим сильно поругались.  

Ситуация стала очень сильно накаленной. Она сильно разозлилась, расстроилась и положила трубку. 

 В то время не было смартфонов, и телефон находился в комнате родителей, поэтому я не мог снова позвонить. Тот момент подумал, что проблема в ней. Ведь  мы поженимся, и дальше будем жить вместе.  

Если она будет проявлять характер, свой такой характер, как же мы сможем жить. Я тоже сильно разозлился, думая о будущем совершенно расстроился.  

Не осталась даже сил,  физических сил. В таких ситуациях что нужно делать, молиться. Однако не было никаких сил молиться.  

Если бы кто-то рядом сказал, ну помолись и все. Я бы наверное разозлился еще больше, потому, что нету сил молиться, совсем нету сил.  

Действительно достаточно просто обратится, Бог Отец, у меня нет сил, нет уверенности, нет никаких сил, обратится к Богу, чувствуешь себя виноватым.  

Однако есть удивительный подарок, который Бог дал нам, иные языки.  

Иные языки это подарок от Бога. Иные языки это молитва духа, моя плоть помогает мне, помогает моему духу, молиться  иными языками, и открывать глубокие тайны к Богу. Иные языки это дар от Бога, и так я начал молиться иными языками.  

В начале, не было никаких сил, поэтому начал молиться кое-как иными языками. Прошло немного времени, и немного появились силы, помолился примерно десять минут на иных языках, все больше и больше начали появляться силы, уже начал молиться словами. 

 Бог Отец помоги, и молюсь,  вспомнил эти стихи, которые мы сегодня прочитали. От Матфея, открыл это место писания,  и написано, не судите, тогда не судимы будете, ибо каким судом судите, таким судом будете судимы.  

Принял это слово, подумал, я не имею право судить ее, потому, что тоже буду судим. Поэтому я исповедовал, Бог я не буду судить ее.  

Но с другой стороны, все равно есть переживание. Если я не буду судить ее, то и впредь она будет показывать такой свой характер. Как же я смогу жить с ней, и не уверен, что все это принять.  

Стал читать дальше, просите, ищите, стучите. Если  есть, какие то желание, просите, ищите, и тогда найдете. Не обязательно нужно говорить этому человеку, требовать от него.  

Обычно люди заблуждаются так. Однако во многих случаях это не помогает.  

Чтобы изменить детей, когда говоришь им, они напротив больше противятся.  

Однако Бог учит, если действительно хочешь, чтобы кто-то изменился, то молись, поэтому я стал молиться за свою подругу. Бог измени мою подругу, измени, чтобы она стала более совершенной, правильной. После этого появилась уверенность, что Бог изменит ее, уверен, что Бог изменит ее.  

 А мне что делать, при встрече сказать ей,  что я молился, и Бог изменит тебя, так сказать. Но читаю дальше, что написано, во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы.  

Ага, оказывается,  нужно поступать, так как хочешь, чтобы поступили с тобою, ибо в этом закон и пророки. Это то чему учили закон и пророки. Что я подумал, я хотел, чтобы она позвонила ко мне и попросила извинение.  

Однако написано, поступайте, так как хотите, чтобы с вами поступали. Я решил надо мне позвонить и извинится. После того как поругались, не мог позвонить не было смелости, решил позвонить, даже пусть возьмут трубку родители, решил позвонить и извинится. Как только хотел взять трубку, раз и прозвенел звонок.  

Что я хотел сказать ей, извини, я поступил не правильно. Но когда хотел взять трубку, только взять трубку, прозвенел звонок. Думаю, но вряд ли, взял трубку и приложил к уху, что, же она сказала, как вы думаете? Говорит, извини меня, я поступила не правильно, услышал именно то, что я хотел сказать, точно слово в слово.  В то время я недавно уверовал в Иисуса, и этот случай дал мне большой уверенности, и смелости.  

Насколько же Слово Божье верно, насколько же Божье обещание конкретно, исполняется. Когда я буду повиноваться, как учит Бог, смогу увидеть превосходный результат, больше того чем ожидал.  

И что я ответил, ты прости меня, она тоже получила сильное впечатление, начала плакать, я тоже начал плакать, от впечатления, что Бог со мной, что Бог услышал мою молитву, плакал от радости.  

Если бы это были отношение только двух человек, меня и моей подруги, то скорее всего они бы закончились в тот раз, но между нами был Бог. 

 Каждый раз в таких ситуациях Бог направляет нас, делает наше отношение совершенными, прекрасными. 

 С подругой мы встретились еще до верования в Иисуса, дружили семь лет. После окончания института мы поженились сразу,  и живем, по сей день, живем уже двадцать лет.  

Люди мира сего, говорят, через три месяца после свадьбы любовь проходит. Это говорят люди, которые не знают Бога.  

Но для нас людей познавших Бога любить одного человека, это действительно большая любовь. Можно много раз испытывать Бога  через этого человека. Действительно получать большое утешение, большую любовь, большую поддержку.  

Можно действительно испытать любовь, большую любовь принимающие наши недостатки, и все ошибки. 

Таким образом, отношение, где есть Бог, обновляется, и отношение с детьми, отношение с начальством на работе.  

В Боге все отношения обновляется, все отношения становится новыми отношениями. Потому, что отношение с Богом, само отношение с Богом, это новое  отношение. Поэтому, если вы в церкви встретились с Богом, это не просто религия, действительно вы обретете новое отношение с Богом, с Богом, который есть жизнь,  обилен жизни, и любви.  У вас будет новое отношение с Богом.  

Также все ваши другие отношение  с другими людьми изменятся, обновятся. 

 Именем Иисуса, я желаю вам, чтобы вы имели новые отношения с Богом. Пусть ваши отношение с другими людьми изменяться в Боге.  

Будем молиться. 

 Бог Отец, Ты дал нам Сына Твоего, Иисуса Христа, и мы встретились с Тобою, и можем разделять с Тобой любовь.  

Все наши отношение удивительным образом изменяется. Помоги нам, в Иисусе Христе наслаждаться новыми отношениями.  

Именем Иисуса Христа молились, Аминь.  

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение Духа Святого, со всеми, кто радуется с отношением с Богом пребудет во веки веков. Аминь! 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.