24. Что такое вера

24. Что такое вера


 

Евангелие от Марка это самая первая книга, которая была написана. Мы читали 1 главу. Здесь говорится о сути, о сущности нашей веры. Хочется рассказам вам сегодня, о сущности нашей веры. В этом мире много используется слово вера.  

Вы пришли в церковь, и вы в церкви часто слышите слово вера. Поэтому или, не нужно ходить в церковь, а  жить верой. Верою я буду преодолевать этот трудный мир. Однако вера, о которой думаете, вы и вера, о которой говорят в церкви, это разные вещи. О вере,  которой говорит Бог, вы не слышали в этом мире. Многие люди судят о церкви, смотря лишь внешне.  

Однако люди вне церкви, они никаким образом не могут знать Бога, у них нет, методов познать Бога. То, что вы до сих пор вы слышали и  знали, это всего лишь субъективное мнение.  

В старших классах нужно сдавать экзамен, по физкультуре, чтобы хорошо закидывать мяч  нужно тренироваться. Поэтому я стал тренироваться в воображении.  Постоянно представлял, как я закидываю мяч в корзину.  

Использовал такой метод, стал тренироваться в воображении. Читал книгу, что можно в воображении тренироваться. Если верить, воображать детально, рисовать картину, то все исполнится. Хотя я не тренировался на спортивной площадке, но в воображении я постоянно тренировался, и верил твердо. 

 Я обязательно, в течение минуты закину двадцать раз, и действительно произошло удивительное. В течение минуты, я закинул более двадцати раз. Действительно это возможно. Я понял, если воображать, конкретно рисовать картину какого-то дела, то это очень эффективно, хорошо помогает.  

Разве это вера? Разве это вера, о которой говорится в церкви? Совершенно нет, такая вера совершенно не имеет отношение к церкви, совершенно не имеет отношение к Иисусу Христу, и к Богу. Все это делали другие люди, и другие народы. Однако такое вера, совершенно не имеет отношение с церковью, и с  Богом. В церковь люди приходят, чтобы получить то, что нет в этом мире. 

 В церкви верят, в то, что дает Бог, то, что открывает Бог, открывает не люди, и не воображение, а Бог, поэтому это Божья вера. Другими словами, принимаем, то чему учит Бог, то есть, обретаем Божью веру.  

Сегодняшних стихах, что говорится о вере, начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия. У нас есть объект веры. Мы верим, в то, что сказал верить Бог, верим в Евангелие. Давайте повторим: верить в Евангелие.  

Итак, мы верим в Евангелие. А что такое Евангелие? Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия. Об этом мы не слышали в этом мире. Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия. Здесь всего несколько слов, Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия.  

Однако, здесь очень огромный смысл. Вы даже не можете представить. Поэтому, если вы будете думать, я знаю, что такое вера, вам сложно будет обрести веру. Вам нужно избавиться от всех стереотипов касательно веры.  

Кто-то думает, что особенного ходить в церковь? Что особенного верить в Иисуса, он сильно заблуждается. Конечно то, что люди заблуждается о церкви, лежит большая ответственность и на Христианстве.  

Многие проповедующие, они не могут передать то, что дает Бог. Проповедники по всему  миру, заблуждаются, что человеческая вера это вера Божья.  

Я слышал проповедь одного известного проповедника, случайно включил, и начал слушать с середины. Он говорил, о том, чтобы не ели  много сахара. Конечно, можно говорить об этом в виде притчи. Я решил послушать до конца, чтобы узнать, о чем он хочет сказать.  Но и в итоге проповедь закончилась на  том, чтобы не ели много сахара, потому, что это вредно для здоровья. Об этом была проповедь. И это говорил пастор, во время Богослужения.  

Такая вера совершенно не имеет отношение с Богом. Об этом можно  говорить и в буддийском храме. Можно говорить вместе с друзьями, можно говорить в любом другом месте.  

Люди не получают в церкви, то чего нет в этом мире. Поэтому уходят из церкви. Из-за таких посланий многие думают, что в церкви ничего особенного, разочаровываются, и уходят от церкви.  

Однако в церкви вы можете услышать то, что никогда не слышали. Даже если услышите, сразу не можете понять. То, во что верят Христиане, невозможно понять, послушав одну, две проповеди.  

Вас приглашают в церковь, чтобы вы получили самое, самое  хорошее, что  дает Бог, в церкви шаг за шагом вас направляют. 

 Что хочет дать Бог? Это действительно весьма, грандиозное, такое вы не могли даже представить, не могли воображать. Человек тоже может на своем уровне представлять что, то хорошее, воображать. Однако, сколько бы вы не воображали, то хорошее, которое Бог дает через церкви оно совершенно не сравнимо с этим.  

Таким образом, вера, о которой вы знали, и вера о которой говорят в нашей церкви, абсолютно разные вещи. Поэтому если совершенно не обновить свое сердце, тогда вы даже не сможете подготовиться, чтобы принять это, разочаруетесь, и уйдете из церкви. 

 Одна моя знакомая, пришла в нашу церковь. Ребенок болел детским параличом, обошла все больницы. Ходила везде куда можно, ходила и в буддийский храм. В итоге она пришла в нашу церковь. Она надеялась, что Бог исцелит ее ребенка. От того, что  человек, хочет исцелиться, это не значит, что он  обязательно исцелиться. Потому, что есть порядки, есть условия для этого, есть методы, определенные методы. Нужно, чтобы ребенок обрел веру. ребенку было примерно 12 лет. Я начал помогать ребенку, чтобы сеять в него веру, но мама она не могла принять, изменение в ребенке.  

Она хотела, чтобы ребенок исцелился от болезни, но она не хотела изменение ребенка, потому, что ребенок в друг начал постоянно говорить об Иисусе, Иисус, и Иисус. Принял Духа Святого, и стал молиться иными языками, совершенно не понятными словами, и мама испугалась, что ребенок  сошел с ума, и даже повела его в психбольницу. Но ребенок не отказывался от веры и пытался убедить маму, но не получалась.  

В итоге, она не могла принять изменение в ребенке, и запретила ходить в церковь. Она не желала, чтобы ребенок исцелился, отвергла вера от Богу. Поэтому, даже если Бог хочет исцелить, он не сможет, у него нет возможности.  

Вы пришли в церковь, у вас есть желание. Однако, Свои обстоятельства, Свои условия, у Бога есть Свой интерес. Вера в том, что узнать, в чем интерес Бога, и подстраиваться под Бога. 

 Подумайте, вы сотворили Бога, или Бог сотворил вас? Можете ли вы сделать свои волосы сделать черными, или белыми. Конечно, можно и покрасить. Однако наш Бог, Он знает количество волос на нашей голове.  

Какой наш Бог. В этом мире богов много. В Библии сказано, да не будет у тебя другого бога, кроме Меня. Поэтому многие люди заблуждаются, что других богов совершенно не существует. Существует один Бог, в мире сем богов много, великое множество. Думаете Бог только один, это большое заблуждение. В мире много людей, а богов на много больше.  

Люди думают нужно жить доброй жизнью, тогда все будет хорошо. Однако так не получается, почему, потому, что боги препятствуют.  Люди думают, что нужно приложить старание,  усердие и все получится. Однако не всегда так получается. Потому, что есть боги, которые мешают вам, которые мучают вас.  

Богов великое множество, и среди всех этих богов, есть один Бог, который отличается от всех этих богов, это Бог, Бог творец, который сотворил все, и всех этих других богов.  Только это Бог всемогущий, для Него нет ничего невозможного, Он пребывает от начало вечности Сам по Себе, Он Сущий. Весь мир движется именно силою этого Бога.  

В мире богов много, но над всеми богами есть один Бог, который сотворил и космос и землю, который сотворил и нас с вами.  Это наш Бог, которого мы верим. 

 Кто хочет иметь отношение с другим богом, то может пойти и в буддийский храм, может верить в другую религию.  

Есть много других богов с разными именами. Кто хочет иметь отношение с другим богом тот призывает имя того бога, имеет отношение с ним.  

Но наш Бог, Он Всемогущий, Он Творец, Он всеведущий, Он знает все, всемогущий сотворил все, в  конце Он будет судить все, такого Бога мы верим.  

Откуда  знать, что Он имеет такую огромную силу и власть. Именно поэтому, этого Бога, нужно постепенно познавать, познавать шаг за шагом. Мы все имеем отношение с этим Богом потому, что Он делает, чтобы наше сердце работала, это Его сила. Если наслаждаться Его силою, Его властью, это цель нашей веры.  

Что самое основное, который дает нам этот Бог, который мы все должны получить, необходимо для каждого из нас. Это вечная жизнь, которую дает этот Бог, это вечная жизнь.  

Если не получить вечную жизнь, то все бессмысленно. Если нет вечной жизни зачем много денег. А если я получил вечную жизнь, то все принадлежит мне. Поэтому наша цель обрести вечную жизнь.  

Но человек, не говоря о вечной жизни, даже не знает Бога, который сотворил его. Пользуется всем, что сотворил Бог, и даже не благодарит за это Бога. Поэтому человек, это грешное, нечестивое, не благодарное существо. Поэтому человека ждет лишь погибель, человек предал Бога. 

 Уже с древних времен был обречен на погибель. Поэтому если судить по нашим делам, то мы должны вечно погибнуть. Всех действительно ждет очень страшная реальность.  

Но Бог желает спасти нас, дать нам вечную жизнь, чтобы обрести вечную жизнь, необходимо вера. Необходима вера, который я говорил вам. 

 Не вера, если я буду жить доброй жизнью, обрету вечную жизнь. Не такая вера,  о который я говорил, как я в воображении тренировался, закидывал мяч в лунку, и все у меня получится, не такая вера.  

Нужно обрести веру, которая дает Бог. Нужно иметь желание, познавать, какую веру хочет дать Бог. Необходима, вера  которая дает Бог, познавать, что такое вера, которое можно спастись, которая можно не попасть в геену, вечное наказание, которую можно обрести вечную жизнь.  

Одним словом Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия. Иисус Христос Сын Божий, это объект нашей веры. Бог и Его Сын, Христос, которого послал Бог, чтобы  совершил Его дела. Поэтому когда Иисус принимал крещение, и поднимался из воды, в нашей церкви тоже принимает крещение. 

 Когда Иисус две тысячи лет назад принимал крещение, поднимался из воды, из небес послышался глас: это Сын Мой Возлюбленный, в Нем Мое благоволение.  

То есть, Бог указал две вещи, что Он Божий Сын. Он Христос. Иисус это Мой возлюбленный Сын, в Нем Мое благоволение. С этого начинается наша вера.   

Мы видели, как Бог сказал это. Если Бог сказал, не нужно сомневаться, да ну вряд ли это так.  

Если кто-то сказал что надо делать? Надо вторить Ему, признавать, верить. Если я что-то сказал, а кто-то говорит, сомневается, то  не хочется больше встречаться с этим человеком, точно также и Бог.  

Бог определенно Своими устами сказал, Он Сын Мой возлюбленный, в Нем Мое благоволение. А действительно так, что же Он сделал, почему Бог так радуется Ему. Но кто отвергал это, кто не принимал это. 

 Как человек может быть Богом? Как человек может быть равным Богу? Осудили Его за ересь и распяли на кресте. Поэтому не нужно так поступать.  

Если Бог сказал, то нужно вторить Ему, вторить Богу, да это так.  

Если Бог сказал, это Сын Мой возлюбленный, вторить, да это так. Иисус Божий Сын. Если Бог сказал, в Нем Мое благоволение, что нам нужно делать? Вторить, да это так, Иисус есть Христос.  

 Он исполнил все Божье дела. Среди учеников самый первый догадался Петр. Когда Иисус спросил, за кого вы принимаете Меня? Петр ответил, Господи, Ты Христос, Сын Бога живого, совершенно повторил слова Бога. Вторил Богу, и сильно обрадовал Иисуса. Поэтому наша вера, не в том, чтобы слышать другие слова, а слышать Бога, и верит то, что Бог сказал.  

Именно такой человек обретет веру, обретет вечную жизнь. Теперь нужно познавать, что говорит Бог, то есть, познавать Божье слово, и принять решение вторить Богу. Вторить Богу, не спорить с Богом, не игнорировать то, что  говорит Бог, а вторить, вторить Богу. Желаю вам Именем Иисуса Христа, вторить Богу.  

И тогда Бог поможет вам, чтобы вы встретились с ним. Бог поможет вам познать Бога.  

Если у вас не будет определенной подготовки, сколько бы вы ни прилагали усердие, вы не сможете встретиться с Богом.  

В итоге разочаруетесь, в церкви ничего особенного. Однако это проблема не церкви, проблема в человеке, потому, что он не встретился с Богом.  

Именем Иисуса я желаю вам, чтобы вы подготовили свое сердце, чтобы встретиться с Богом.  

Будем молиться. Бог Отец, мы благодарим, что Ты открыл нам тайну Твою, и помоги нам интересоваться Твоим Словом. помоги нам познавать Твое Слово, и вторить Тебе. Помоги обрести веру, которую даешь Ты. Именем Иисуса Христа молились, Аминь.  

Благодать Господа Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение Духа Святого со всеми, кто принял решение, вторить Богу, да пребудет во веки веков. Аминь! 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *