Видео на Ютубе

7. Это возможно только Богу (Быт.12: 4-9)

4.И пошел Аврам, как сказал ему Господь, и с ним пошел Лот, Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. 5.И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране, и вышли, чтоб идти в землю Ханаанскую, и пришли в землю Ханаанскую. 6.И прошел Авраам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда жили Хананеи. 7. И явился Господь Авраму, и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, который явился ему. 8.Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля, и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток, и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа. 9. И поднялся Аврам, и продолжал идти к югу.

 

Обычно в Китай на миссионерское служение или изучать язык едут в одиночку или всей семьей. Перед поездкой обязательно узнают, нет ли у кого знакомых в Китае, чтобы помогли в незнакомом месте обустроиться. Но проблема в том, что получают не только помощь, со временем получают и влияние. И не могут выйти за рамки того человека, который помог им. Например, поехал на служение, и если остановился у какого-то служителя, то не сможешь превзойти рамки его служения. Обязательно заключишь себя в рамки его служения. Также, если поехал изучать язык, не сможешь выйти за рамки образа жизни того человека. И после понимаешь, каким это стало минусом. Поэтому лучше не ехать к знакомым.

При эмиграции в США тоже в основном обязательно ищут знакомых. И если тот знакомый занимается химчисткой, то чтобы зарабатывать на жизнь, скорее всего, займешься этим же делом. Или знакомый занимается магазином, и он первый человек, которого встретил, тогда большая вероятность, что и ты займешься магазином. Также и в служении. Например, в Китае если встретил какого-то служителя, то после характер служения не сможет превзойти рамки того служителя, будет делать то же, что и они.

Я сейчас занимаюсь миссионерством на Китай, полностью охватывая всю картину служения. Я тоже получил влияние миссионера, которого я первым встретил в Китае, служил с ним, поэтому и у меня открылись глаза в этом направлении, я не сам стал видеть такое масштабное служение. А кто-то в самом начале встретил миссионера, евангелизирующего иностранных студентов, после последовал ему и тоже занялся этим служением. Поэтому очень важно, кого ты встретил в самом начале.

Авраам покинул свою землю и пошел туда, куда направил Бог, там не было знакомых, сказано было идти туда, где нет ни одного знакомого. Для Авраама покинуть землю родства и отца своего было серьезным шагом веры, и для Бога это тоже было очень важно. Почему? Потому что нужно сделать из Авраама абсолютно нового человека. Авраам пошел, где не было ни одного знакомого, там никого не встретишь, не увидишь, не получишь от кого-то влияние, там не с кем общаться, только встречаться и общаться с Богом, который будет направлять во всем. Нет никого кроме Бога. Значит, Авраам будет уподобляться своему Богу образом жизни, иметь такую же мечту и многое другое. Поэтому, ему было сказано, покинуть землю родства и отца своего и пойти туда, где нет ни одного знакомого, чтобы получать только руководство Бога, уподобляться Богу, обрести видение Бога. И Авраам повиновался.

Но вначале все было не так, ведь он забрал с собой племяника Лота и всех людей, которых они имели в Харане. Но впоследствии расстался с Лотом. И только после этого Бог стал активно действовать с ним. Бог желал, чтобы Авраам получал только его руководство.

Бог повел его в Ханаанскую землю, и обещал дать ему эту землю. Но там уже жили народы, тем не менее Бог обещал: «Дам эту землю тебе!» Разве это возможно? Ведь он один, всего лишь одна его семья, а в Ханаане живут многочисленные племена, но Бог обещает эту землю дать во владение. Это невозможно. Тем более нет даже родственников, абсолютно один. Поэтому, без Бога это совершенно невозможное дело. Это возможно только силой от Бога, и для этого необходимо уподобляться Богу, иметь видение Бога, только тогда сможешь свидетельствовать: «Это сделал Бог!» Если дело возможно свершить человеку, то не обязательна помощь Бога. Можно справиться самому. Тогда, сколько бы Авраам ни убеждал, что это сделал Бог, кто поверит ему? Однако дела, которые происходили с Авраамом, возможны только Богу. Здесь невозможно было полагаться на людей, только на Бога. Именно этого желал Бог. Бог начал действовать с Авраамом и это было совершенно новое дело ради того, чтобы проявить Божьи дела, т.е. Бог желал проявить Божью правду.

Мы живем верой, чтобы проявлять дела, которые возможны только Богу. Верим в Иисуса не для того, чтобы совершать дела, которые можно исполнить самим, и получаем от Бога помощь не для того, чтобы совершать делая. возможные человеку. Бог дал нам такие дела, о которых человек не может и подумать. Мы совершаем действительно невозможные дела.

Что мы получили от Бога? Прощение грехов. Для человека прощение грехов, абсолютно невозможное дело, сколько бы ни прилагать усердий и сил. Прощение грехов под силу только Богу. Также рождение свыше — совершенно невозможное дело. Жить свято, аскетично — все это по силам человеку, но удалить грехи, родиться свыше, это возможно только Богу. Войти в обетованную землю, войти в Небеса, невозможно никакими усердиями человека. Это возможно только Богу.

И веру, которую мы обрели, может дать только Бог. Поэтому, должно быть больше таких свидетельств, о которых можно сказать: «Это сделал Бог!» Что бы мы ни делали, важно, чтобы проявлялась сила, которую может проявить только Бог. Для хорошего результата важно, чтобы человек был компетентным, усердным, старательным, однако более важнее, чтобы проявились дела, которые может совершать только Бог. Это означает трудиться верой. Совершать невозможные дела, чтобы и люди говорили: «Это совершенно невозможно человеку!» и самим смело свидетельствовать: «Это сделал Бог!» Нужны свидетельства такого уровня.

Поэтому ,хотя есть хорошие результаты и люди хвалят: «Он действительно молодец, так старался…», но более важнее, чтобы говорили: «Ведь это невозможно! Сколько бы человек ни прилагали усердий, это совершенно невозможное дело! Это возможно только Богу!» Пусть в нашей деятельности будет много свидетельств, о которых можно сказать: «Такие дела возможны только Богу, если Бог не будет действовать, то это невозможно!» Нельзя чтобы люди говорили: «Он действительно способный, молодец, совершил великие дела!», но чтобы говорили: «С ним действует Бог, через него свершились дела, которые возможны только Богу!»

Будем молиться, пусть у нас будет больше таких свидетельств…

Молитва. Бог отец, мы трудимся, прилагая все усердия, мудрость, знания, силы, но наши дела невозможны без Твоей помощи, это невозможные дела для человека, действуй с нами, чтобы проявлялись дела, которые можешь совершать только Ты. Помоги проявлять только Твою Божью правду, свидетельствовать, что ты действуешь с нами. Мы помогаем, служим душам, утверждаем церкви, помоги нам знать, что эти дела возможны только с Твоей помощью, при Твоем содействии, помоги нам трудиться со смиренным сердцем, помоги чтобы больше было истинных свидетельств. Именем Иисуса Аминь.