Видео на Ютубе

 19. Божье слово непременно исполнится

 (Быт.18:9-15)  

9И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.10И сказалодин из них:Я опять буду у тебя в это же времяв следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатёр, сзади его.11Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.12Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.13И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?14Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, ибудету Сарры сын.15Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась. 

 Бог давал Аврааму разные обещания. Некоторые далеки от реальности. Бог явился Аврааму в 99лет и говорит: «В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году». Когда Бог будет у Авраама, это не будет чтото вне реальности, будет как в этот раз, к Аврааму пришли три человека, пришли в плоти и ели хлеб. Все было в реальности. И Духа Святого Бог послал нам не в воображении, Божий Дух реально вошел в мой дух и реально господствует надо мной, настолько, что бесы уходят. 

Бог конкретно обещал, поэтому с того времени Авраам с нетерпением ждал следующего года, потому что было сказано ясно «в это же время». На следующий год Авраам может удостоверится исполнится все обещанное или нет: будет ли Богом моим потомкам, станут ли мои потомки Божьим народом. После этой встречи Авраам сильно ждет сына. Но у Сарры уже прекратилось женское обыкновение, до этого может и была возможность, но теперь абсолютно невозможно даже надеяться. Но Бог сказал, что в следующем году Сарра родит сына. Сарра услышала и рассмеялась: «Ведь я состарилась, и обыкновенное у женщин прекратилось, и господин мой стар, как мне иметь сие утешение». Иегова видел ее и спросил, почему она засмеялась, но Сарра сказала, что не смеялась, сказал: «Нет ты смеялась». 

Бог говорит слово, но когда человеку сложно поверить, он усмехается: «Да ну, как может исполниться это навряд ли…». Однако, нужно всегда помнить, кто сказал это слово, кого сейчас я слушаю, с кем я имею отношение. Всегда помнить. Если усмехаться над словом человека, может быть пронесет, но не когда говорит Бог. Всякое Божье слово исполняется. Сказал: «Есть ли что трудное для Иеговы. Для Бога нет ничего невозможного. Вера в том, чтобы признать, что Слово, изреченное устами Бога, непременно исполнится.  

Как же поверить? Ведь сказал Бог, но если не можешь удалить сомнение и поверить, тогда, о чем еще можно говорить. Поверить в Иисуса для меня было сложно, хотел верить, но не могу. Стал думать: «В кого я сейчас хочу поверить? В Бога, о котором говорят эти люди. Какой этот Бог? Говорят, что всемогущий. Я хочу узнать существует ли всемогущий Бог или нет, если действительно всемогущий, разве есть для Него чтото невозможное. Иисус – это слово, ставшее плотью, Он всемогущий. Что для Него может быть трудным? Не могу поверить, что космос сотворен Божьим словом. Но если Он всемогущий, почему же не сможет сделать этого. Сейчас я хочу поверить не в одного из многих богов мира сего, а хочу познать всемогущего, Творца, и если Он живой, разве есть что трудное для Него. Поразмышлял и поверил, потому что понял: «Если, Тот с кем я хочу встретиться всемогущий, то конечно же Он может сотворить все. Может сделать, чтобы Слово стало плотью и сошло на землю. И я хочу встретиться с Ним!». Я не молился, чтобы Бог помог мне поверить, а молился, чтобы помог мне встретиться с Ним. Стал молиться всемогущему, чтобы Он встретился со мной. И Он встретился со мной. Вот так поверил неверующий.  

Но почему те, кто говорит, что верит в Бога, не верит в слово, изреченное устами Бога? Потому что хотят сомневаться, сами не желают верить. Что написано о таких людях? Они решили погибнуть. Но если хочешь жить, то поверь, что Его слово исполняется. В итоге, есть вера или нет веры, зависит от того, признаешь, что Божье слово исполняется или не признаешь.  

Кто-то под роликом с изгнанием бесов написал комментарий: «Тем, кто изгоняет бесов, Иисус скажет, отойдите от Меня, не знаю вас». Я ответил: «Какой же ты несчастный человек, мне жалко тебя. Ведь Господь сказал проповедовать Моим именем, проявлять силу Моим именем, изгонять бесов Моими именем. И если тем, кто повинуется, Господь скажет: «Не знаю вас, отойдите от меня делающие беззаконие», тогда и проповедовать нельзя, и силу проявлять тоже нельзя, и изгонять бесов нельзя. Отвергая изгнание бесов, ты неосознанно отвергаешь слово Иисуса. Советую, как следует почитать Библию. От Марка 16 главе, разве Иисус не сказал, проявлять силу, изгоняя бесов. И разве тем, кто повинуется Его слову скажет: «Вы творили беззаконие?». Тогда, этот человек стал проявлять свое истинное лицо, написал: «Будет брать змей, что смертоносное выпьет не повредит», неужели ты думаешь, что и это все исполняется?» Я ответил: «Ты не веришь в это, значит ты неверующий. Ты не можешь поверить в это слово, поэтому не можешь поверить и в изгнание бесов. Значит, ты не можешь поверить и в то, что верою в Иисуса получают спасение. Ты неверующий, поэтому не можешь признать и критикуешь изгнание бесов». В итоге получается, что он не верит, что Божье слово исполняется. Почему? Потому что не хочет. Этот человек не верит, не живет верой, хочет верить в то, что понимает своим умом 

Кто не может поверить в слово, сказанное Богом, тот неверующий. Также кто переживает: «Любит ли меня Бог?», тоже неверующий. Почему? Ведь Бог уже отдал нам Иисуса Христа, показал Свою любовь, даже в удостоверение послал Духа Святого. Но если сомневаться и переживать: «Любит меня Бог или нет?», это неверие. Такой человек не может поверить в обещания Бога.  

Наша вера в том, что Божье слово непременно исполнится. «Что смертоносное выпьют не повредит им», это обещание я пока не испытал на себе, однако откуда знать, когда это может произойти или произошло со мной. Ведь до сих пор я не пострадал, откуда мне знать, что я не выпил смертоносное. Скорее всего много раз сам не зная пил смертоносное. Что такое вирусы и бактерии. Бактерии — это микробы, а вирус — это яд, яд. Значит, я много раз пил яд, и без проблем до сих пор здоров, но если отрицать это, то после что же будет со мной, как жить, ведь повсюду яд.    

Поэтому, хотя я лично не испытал, но признаю, что слово Бога непременно исполняется. Если бы люди честно признавали, что по собственной вине, из-за неповиновения и не желания верить, не могут испытать исполнение Божьего слова, то не отрицали бы слово Бога. Слово Бога непременно исполняется.  

Когда люди веры что-то говорят, бывает неосознанно усмехаешься. Насмехаешься. Если перед словами или провозглашением веры я усмехаюсь, то это серьезная проблема. Будем молиться, чтобы со мной больше никогда не было ничего подобного. Будем молиться, чтобы Господь помог нам не совершать беззакония, чтобы помогал всегда признавать, что Его слово обязательно исполняется, помог больше практиковать в реальности исполнение Божьих обетований 

Молитва. 

Бог Отец, помоги чтобы никогда из-за неверия в Твое слово, никогда никто из нас не насмехался, восставая против Твоего слова. Хотя мы не хотим этого, но если не будет вдохновения, то будем насмехаться, помоги всегда наполняться вдохновением и Духом Святым, помоги всегда бодрствовать, всегда исповедовать Твои обетования, свидетельствовать, что Твое слово обязательно исполниться.