Видео на Ютубе

4 сентября 2012 года

Возлюбившие Бога

(Быт.22:12-19)

12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо, сына своего.14 И нарёк Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.19 И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.

Это писание Моисея, от сегодняшнего дня записал 3500 лет тому назад. Примерно 2тыс.лет назад через Иисуса Христа все это писание исполнилось. Удивительно, не правда ли. Бог хочет давать нам все самое лучшее, настолько, что мы не можем даже представить или вообразить, дать то, что человеческое превосходит воображение. Нисколько не жалеет, искренне желает дать нам то, что превосходит наше воображение. Но не дает псам. А только тем, кто может принять, поэтому гордый и надменный не получит, более того Бог скрывается от таких люди, даже ставит ограду, чтобы не могли увидеть. Какой же человек может увидеть? Бог сделал так, чтобы мог увидеть только тот, кто любит Бога.

Бог отдал Своего Сына не куда-то попало, а тем, кто может принять, тем где человек показал самую большую любовь к Богу. Бог решил отдать Своего сына человеку, и увидел в Аврааме то, что искал, увидел веру, его сердце, который ради Бога не пожалел единственного сына, и обещал ему: «Как ты не пожалел Своего единственного Сына ради Меня, Я отдам тебе Своего сына …». Бог здесь о своем Сыне сказал «твое семя», то есть себя Авраамово. Хотя сказал «твое семя», но фактически Он не потомок Авраама, а Бог. Бог Свое семя назвал семенем Авраама «твое семя».

Чтобы Свое семя послать на землю. Бог сотворил человека. В книге пророка Малахии 2:15 на оригин.языке такой смысл «хотя у Бога много духов, разве не сотворил только один. Почему? Чтобы обрести Божье семя». Чтобы обрести благочестивое потомство. Но с оригин.языка прямой перевод «чтобы обрести Божье семя, семя Бога». Таким образом Бог дал обетованное семя, через это семя твои потомки умножатся, как звезды небесные, как песок на берегу моря. Удивительное обетование дал Аврааму. Но дал после того, как удостоверился в его вере, удостоверился в его любви. И дал на том же самом месте. На горе Мориа, где Авраам хотел убить своего сына, и там Бог приготовил агнца. Приготовил горного агнца. Фактически по повелению Бога должен умереть сын. Авраам должен убить сына, но Бог вместо сына, приготовил агнца. Жертва вместо сына. Поэтому, Авраам назвал то место Иегова Ире, означает «Бог усмотрит». Что усмотрел? Усмотрел, что на этом месте отдаст Своего Сына. Приготовил это место, где Бог удостоверился в любви человека, именно на этом месте Бог отдал Своего сына.

2Паралипаменон 3глава 1 стих. «И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид, на гумне Орны Иевусеянина». Соломон начал строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, это место где прежде Иегова явился его отцу Давиду на гумне Орны Иевусеянина. 3:1 «И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа». Сегодня это место, где был построен Иерусалимский храм, это гора Мориа. Таким образом Бог дал нам удивительное благословение, дал там, где один человек проявил перед Богом самую великую любовь к Нему. Дал именно там, где способны принять.

Поэтому мы приняли Божьего сына, и теперь должны ответить, теперь наша очередь действительно показать Богу самую великую любовь. Также именно там Бог показал самую великую славу. Разве не прекрасны отношения любви. Это отношения, которые невозможно увидеть в этом мире. Ведь в мире все хотят угнетать, использовать друг друга, но отношения между Богом и Его сыном в том, чтобы возвышать друг друга. В такие отношения Отца и Сына вклинились и мы. Значит Бог возвысил нас, и когда мы возвышаем Бога, тогда Бог снова возвышает нас, и так постоянно. Однако кто-то остановился на том, что Бог возвысил и все. Такой человек конечно же не сможет увидеть следующее.

Таким образом, это великое благословение обещано нам. Поэтому, теперь дело за нами, есть наша доля. Сейчас мы обрели великую славу, но написано по сравнению с той славой, которую Бог явит нам в будущем, не стоит и сравнения. Таким образом Бог являет Себя там, где любят Его. Возлюбили поэтому верят Ему. Кто-то не верит, никак не может поверить, потому что не возлюбил Бога.

К примеру, однажды я видел, как девушка моего друга идет за ручку с другим парнем. И говорю своему другу, что видел, как она шла с другим парнем держась за руки. Говорю, что видел, поверит или не поверит. Не поверит. Скажет, что я ошибся, не может быть такого. Почему. Потому что любит. Любит, Поэтому не верит. Хотя факт, но не верит. Кто любит, тот хочет верить только в хорошее. Или есть явное доказательство, но все равно не верит, бывают такие люди. Почему не верит? Потому что не хочет, не любит, ненавидит. Поэтому, кто не верит, тот значит ненавидит. Кто говорит: «Не могу поверить в Бога!», он не не может поверить, а просто не хочет верить. Не будьте таким человеком, возлюбите Бога. Там, где есть любовь к Богу, Бог являет то, что приготовил.

Значит, что такое любовь? Сказано, уважение. Уважать Бога. Бог возлюбил нас. Уважает нас, весьма сильно уважает. Поэтому, мы действительно уже получили Божью любовь. Теперь нас ждет более великолепная слава, которую мы еще не смогли испытать. Приготовлена великая слава, поэтому давайте возлюбим Бога, и обретем все, что приготовил Бог для Своих возлюбленных. Будем молиться.

Бог Отец благодарим за удивительную славу, приготовленную во Иисусе Христе. Ты приготовил нам удивительную славу, которую мы не можем даже представить. Помоги нам иметь веру, достойную этого благословения, помоги возлюбить Тебя достойной любовью. Помоги повиноваться Тебе от всего сердца. Именем Иисуса молились аминь.