2 марта 2014 Слово о кресте (1Кор.1:18-25)
пастор Ким Ги Донг
Слово о кресте (1Кор.1:18-25)
Бог
явил Свою кровь.
Послал Сына в этот мир,
чтобы Он умер на кресте (1Пет.2:24)
и уничтожил грехи всего человечества (Ин.1:29).
На кресте мы видели кровь Бога (Ин.3:14-15).
Следовательно,
крест, не имеющий Божьей крови – не настоящий.
Кто не признает силу Божьей крови, тот является врагом Бога.
В Божьем слове есть кровь Бога (Отк.19:13).
В Сыне Божьем есть Божья кровь (Ин.6:53-55).
И в делах Духа Святого есть Божья кровь (Ден.20:28).
Вера, не имеющая Божьей крови, не является верой от Бога.
Усердия без Божьей крови – это лишь мистицизм (1-Инн.5:10-12).
Жертва без Божьей крови подобна жертве Каина.
Не признавать Того, Кого Бог признал Праведником,
это отрицать Божью кровь (Рим.8:33-34).
Как же такой человек получит прощение?
Церковь хранит тех, кто искуплен Божьей кровью.
○ Признавайте только Божью праведность.
Это верить и уповать
на кровь Иисуса.
○ Что дает вам крест?
Если вы видели кровь Иисуса,
то подражайте вере Авеля.
○ Чем нам хвалиться?
Будем хвалиться Божьей кровью,
пролитой на кресте.
※ Не будем религиозными людьми,
давайте верить в кровь Господа
и прощать, прощать и еще раз прощать!
Слово о кресте (1Кор.1:18-25)
Божья кровь
Бог показал человечеству Свою кровь. Здравый смысл говорит, что Бог — это субъект без формы, которое никто не может видеть. Ни во вселенной, ни за ее пределами, нет возможности ощутить реальность Бога. Никто не может осязать, найти и познать Бога. Библия говорит, что Бога никто не видел (Ин.1:18). Люди этого мира считают, что Бог создали сами люди для поклонения. Каждая религия имеет своего основателя и его последователей, однако их философия также не дает увидеть Бога. Никто не может видеть Бога.
Мы не создали Бога в своем воображении и не называем Отцом несуществующего. Мы познали Бога, в которого верим. Чтобы человечество познало Бога, из Своих недр Бог отправил Единственного Сына, чтобы Он пролил кровь. Мы видели Божью кровь. Бог, в которого мы верим, показал нам Свою кровь, поэтому мы знаем правду о том, что Бог имеет кровь. Мы увидели Божью кровь и поверили в Бога. Благодаря Божьей крови мы обрели праведность и надежду. Хотя это не соответствует разуму, но мы имеем доказательства.
Смысл креста заключается не в его образе, а в правде, что распятый на кресте Иисус пролил кровь. Эта кровь не юноши из Назарета, а кровь Бога. Тот, кто увидел, что Распятый на древе пролил Божью кровь, тот обрел спасение. Верующий это не тот, кто в воскресенье приходит в храм с Библией и участвует на религиозном обряде. Вероисповедание — это не самовоспитание и не религия. Мы видели Божью кровь, поэтому пришли и приобщились к Божьей крови. Бог пролил Свою кровь через Сына и каждому стремящемуся обрести вечную жизнь, говорит приобщиться к Его крови. Мы активно должны практиковать веру в Божью кровь.
Бог сделал все, чтобы мы верили Ему и это не предрассудки и вымысел, а реальность. Иисус на кресте возопил: «Или! Или! лама савахвани?», то есть: «Боже Мой, Боже мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мтф.27:46). Он был распят на кресте, терпел страдания и проливал кровь. Однако наше дело — это не сочувствовать страдающему на кресте Иисусу, а видеть пролитую Им кровь. Эта кровь – кровь Завета. Божьи обещания не временные, а вечные. Божьи обещания неизменны. И Святой Дух — это обетованный Божий Дух (Деян.2:33). Драгоценная кровь Иисуса тоже – кровь обетования (Евр.9:20). Мы видим и верим в Божью кровь.
Вопрос греха
Человек, не уповающий на кровь, не может стать христианином. Люди, считающие себя верующими, в основном стараются быть праведными по нравственным принципам, между тем написано: «нет праведного ни одного», то есть, нет ни одного непорочного. Тем не менее, люди, встречая в жизни препятствия, считают: «Это из-за моих грехов…».
Закон учит нас, что возмездие за грех – смерть. Грех, независимо от вида или тяжести, приносит один результат, называемый смерть. Никто не может выжить под давлением нескольких тысяч правил Закона. Соблюдать день покоя не означает только воскресное Богослужение. Чтобы совершенно соблюсти день покоя, нужно воздержаться от работы и личных дел в течение двадцати четырех часов. Разве можно сегодня увидеть людей, совершенно соблюдающих день покоя? Разве не многие люди на Богослужении прилагают все силы чтобы смирить свою душу, но выйдя из церкви живут как неверующие? Не многие ли верующие после Богослужения идут развлекаться в этом мире? В итоге, какое количество верующих сегодня соблюдает день покоя как положено? Если бы мы жили под Законом, то, скорее всего, большинство из нас побили бы камнями. Одним словом, грех – это то, что не получает прощения. Господь Иисус ожесточил Закон, сказав, что вожделение в душе или ненависть к брату являются грехами, за которые человек получит проклятие и пойдет в геенну.
По этой причине, когда у людей возникают проблемы, они тяготеют грехами: «Это из-за моих грехов» Такие люди всегда поглощены проблемами греха: «Господь, прости мои грехи. Я согрешил, поэтому у меня не идут дела». Они считают, что начнут преуспевать только после прощения грехов, и хотя изливают свои грехи, но проблемы не разрешаются, а прошлые грехи проявляются с большей силой. При встрече с другими они приветливо улыбаются, но в душе всегда осуждают себя, подвергаются самоосуждению. Разве такие люди могут иметь покой?
А когда они преуспевают, то считают, что Бог простил все их грехи, но при возникновении трудностей, автоматически вспоминают грехи. Извлекают все свои прошлые грехи и обвиняют себя во всем, и при недомогании, и в проблемах с детьми, и когда не получают ответы на молитвы, считая: «Это все из-за моих грехов». И в молитвенной комнате они прилагают усилия, чтобы вспоминать и извлекать свои грехи. Однако их старания не приносят никаких результатов.
Человек, не имеющий силу избавиться от осуждения Закона, всегда живет с мыслями: «Я грешник». И при молитве, и при соблюдении поста в первую очередь с его уст выходит: «Я – грешник». Хотя такие люди и призывают Бога, но всегда далеки от Него.
Иисус сказал: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде, и о суде» (Инн.16:7-8).
Эти слова внушают страх больше, чем предупреждение Закона. Определение Закона: возмездие за грех — смерть. Никто не может освободиться от греха, но страшнее Закона — это обличение Духа Святого.
Иисус сказал: «О грехе, что не веруют в Меня» (Ин.16:9). Все грехи по Закону являются образами и притчами. В проповедях часто используются притчи, однако через притчи люди не могут обрести спасение (Мтф.13:10-15). Человека спасает только истина с Небес.
Сила крови
Бог показал нам Свою кровь. Верить в Иисуса означает верить в Божью кровь. Иисус – это Божий Сын, вышедший из Его недр. Если бы Божий Сын не пролил кровь на кресте, то мы бы не имели никаких отношений с Богом. Мы познали Бога, потому что видели пролитую на кресте кровь Сына Божьего. Кровь Иисуса – это кровь завета. Бог встречается с человечеством только через кровь Иисуса.
До явления Божьей крови Дух Святой ни на кого не сходил. Дух Святой сошел после пролития крови, сошел на людей, чья совесть окроплена кровью Христа. Также и Божье слово без окропления кровью Бога не может быть услышано нами. Люди заблуждаются, что слова в Библии подобны словам в газетах или журналах. Божье слово — это Слово, которое пребывало от начала вечности; Слово, облаченное в одежды, обагренные Божьей кровью — Логос (Отк.19:13)
Без окропления Божьей кровью не святости, нет прощения (Евр.9:22). Как весь инвентарь в святом храме освящался окроплением кровью, так и все члены Церкви, осветились посредством крови. Бог принимает святых за Своих детей, поэтому мы должны исповедовать, что мы осветились кроплением Его крови, исповедовать, что наши семьи осветились кроплением крови. Семья не становится членом Церкви из-за таблички с названием Церкви на двери дома, Бог сказал: «И увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной» (Исх. 12:13). Тот, кто не принял Божью кровь, тот в проклятии.
Кто видит крест, но не видит Божью кровь, тот лицемер. Видеть крест, значит видеть Божью кровь. Богослужение или молитва без крови делает человека врагом Богу. Кто не признает силу Божьей крови, тот враг Богу.
Отрицание крови
Что есть Церковь? Бог приобрел Церковь Своей кровью. В книге Деяние Апостолов 20:28 говорится: «Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе кровью Своею». Как в одном блюде смешаны разные продукты, также и прихожане Церкви — это разные личности, имеющие отличные знания, происхождение, однако через окропление Божьей кровью они совершают одно Тело Иисуса. Церковь есть Тело Иисуса Христа, которую Бог приобрел Своею кровью.
Почему же люди впадают в искушение? Потому что не любят, ненавидят, недовольны Церковью. Почему же ненавидят, ропщут, осуждают Тело Христа, которое Бог искупил своей кровью и признал праведной? Потому что смотрят на Церковь через очки своей праведности. Если человек в искушении, то ему не хочется идти в Церковь, не хочется объединяться с Церковью и участвовать в ее делах.
В Церкви нет дискриминации ни по финансовому положению, ни по статусу. Все прихожане Церкви искуплены Божьей кровью и признаны праведными. Кто же может осуждать тех, кого Бог признал праведными? К сожалению, люди через очки собственной праведности безрассудно осуждают Церковь.
Когда вы увидели в ком-то недостаток, то, скорее всего, данный человек, прежде чем вы заметили, уже много раз каялся, преклонив колени перед кровью Иисуса. А если вы питаете недовольство к кому-то, то он, скорее всего, уже много раз исповедовал свои ошибки перед Господом. Какими правами вы осуждаете человека, который очистился кровью Христа и облачен в праведность?
Смотрите на Церковь не через очки своей праведности, а через очки, в которых течет драгоценная кровь, пролитая Христом. Если смотреть именно через эти очки, то все люди с духовной точки зрения будут казаться святыми, по цвету — белыми. Также и Бог видит нас только через раны Христа, пострадавшего на кресте. Почему же до сих пор вы видите Церковь и членов Церкви в черном свете? Если среди членов Церкви кто-то видится вам в черном свете, то вы отрицаете кровь Христа, отрицаете Его заслуги на кресте, отрицаете Бога, отрицаете запечатлевших Богом, значит, являетесь врагом Богу.
Исповедание драгоценной крови
Кто-то говорит: «Пастор, там парень с девушкой сидят очень близко друг к другу. Это же неприлично». Зачем же смотреть на них в черном свете? Их души и совесть обрызганы кровью Христа. По цвету они «белые», зачем очернять их? Если мы действительно познали истину, то не должны видеть людей в черном свете. Даже если вы обмануты кем-то, нельзя смотреть на него в черном свете. Смотрите на людей через очки креста. Если в ваших глазах Церковь видится белой, а прихожане святыми, то это точное свидетельство того, что у вас есть вера.
Но если вы по-прежнему видите чужие пороки, то вы не получили прощение грехов. Библия предупреждает: «если не простите чужие грехи, то не получите прощения грехов» (Мтф.18:23-35). Христиане, прощая других, должны иметь силу исповедовать, что получили прощение. Это есть сила Крови Иисуса Христа.
Мы верим в кровь Господа. Не смотрите на других через очки своей праведности, а смотрите через очки Иисуса, Который распят на древе проклятия. Всех людей в Церкви принимайте за принадлежности в святом храме, окропленные Божьей кровью. Вы убедитесь в святости своей души, если в ваших глазах люди и Церковь будут видеться святыми. Церковь – это Тело Иисуса, это образ нашей души, в котором мы можем удостовериться собственными глазами.
Каждый знает: получает он суд или нет, знает; отделен для Божьего царства или нет. Не отходите от благодати и не очерняйте Церковь, не очерняйте прихожан, не смотрите в черном свете на молящихся в Церкви, а драгоценной Божьей кровью будьте истинными верующими и принимайте всех святыми.
Отработка текста: Центр перевода произведений Симуона, пастор И Ги Тэк
Слово о кресте