2015 май

2015.05.03 Сосна, бамбук, скала

В 1992 году по окончанию строительства храма Сингиль, по правую его сторону я посадил саженцы китайской айвы, а по левую — китайский можжевельник. Незаметно прошло 20 лет и деревья выросли. Эти два дерева я посадил из-за их аромата. В детстве перед соседним домом, мимо которого я проходил по дороге на гору Вольсан, росла китайская айва, а у моего дяди на меже рос китайский можжевельник, и мне очень нравился их запах, и для меня они остались ароматом родины.

Кроме того, я помню, что в годы моего детства на поляне проводили базарные дни. В тот день люди выносили на продажу все что угодно. Среди них я видел небольшие брусочки и щепки китайского можжевельника, настроганные острым ножом. При родовом обряде жертвоприношений в кадило клали кусочек китайского можжевельника и разжигали огонь, после чего комнату заполнял белый ароматный дым. Но после 1970 года, вместо китайского можжевельника стали применяться палочки благовоний, которые продавались на базаре связками. При тлении они издавали не приятный, а тошнотворный запах. Мне очень не нравился этот запах, поэтому в своем пасторском служении, я не разрешал жечь эти благовония, вместо них у гроба клали хризантемы. В то время хризантемы можно было встретить не часто, их было трудно достать, но мы всюду искали, покупали и постоянно применяли их. Постепенно на всех церемониях похорон все чаще стали встречаться желтые шары хризантем.

Мне было шестнадцать лет, когда умер мой отец. В ту ночь выпал мелкий снег. И тогда же под каменной оградой покрылись цветами кусты хризантем, посаженные отцом. За ночь их слегка припорошило снегом. Я палкой пошевелил стебли, отряхивая снег, и тогда желтые цветы показали себя в полной красе. На третий день поминок после похорон, я сорвал несколько хризантем и возложил их на отцовскую могилу. Возможно, из-за холодов цветы еще долго не увядали и были свежими. Я вспомнил, как возложил цветы на могилу отца, и стал применять это в пасторском служении.

С обеих сторон здания нашей церкви непоколебимо стоят китайская айва и можжевельник, и я постоянно вдыхаю их аромат, запах родины. В Библии написано о благоухании христианина. Я понимаю этот смысл, и теперь хочу поведать об этом. Запах деревьев доставляет удовольствие многим людям, так же Иисус сказал: «Вы благоухание Христово», поэтому мы все должны источать более аромата, чем источает живое дерево. Запах дерева и его плодов радовали Господа, не поэтому ли Он сказал об этом?

Источаю ли я благоухание Христово на протяжении всей моей жизни? Как было бы хорошо, если бы наша церковь радовала Господа, словно аромат плодов деревьев, находящихся по правую и левую сторон нашей церкви. Хочется, чтобы мы источали благоухание по вере, а не потому, что кто-то наставляет нас делать это.

Симуон

2015.05.10 Пасторское послание (срочное)

Дорогие сонракинцы! Я, Симуон верю в Бога, возлюбившего ваши души, и в посланного Им Иисуса Христа, взываю к вам вдохновением Духа Святого.

Все это время, следуя Слову, мы вели движение: «Возвратимся к Слову», при этом постоянно сталкивались с непониманием и осуждением. Но чем сильнее были преследования, тем больше мы старались следовать Библии, которая есть модель нашей веры и жизни. Следовательно, совершенно недопустимо, чтобы наша вера и образ жизни отдалились от Библии. Это означало бы идти противоположным путем с церковью «Сонрак».

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне» (Ин.15:4).

Я, Симуон более полувека шел по единственному пути, живу верийцем и обучаю Верии. В итоге, до сегодняшнего дня создал оригинал “Основы Верии, учебный курс лекций «Верийской академии». Также основал и Верийскую семинарию Магистратуры и Аспирантуры, для того чтобы развивалась вера, но при этом не было непонимания ни с библейской, ни с богословской точки зрения. Наша церковь не должна выходить за пределы основных принципов Верии. Ведь потребовалось столько усердий, чтобы церковь «Сонрак» стала такой как сегодня… Наша цель не в том, чтобы просто обучать верующих. Наша цель – осуществлять Верию на практике.

«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Ден.20:28-30).

Я очень обеспокоен, поэтому предостерегаю и предупреждаю вас. Верийцы – это люди, которые усердно обучают духовным знаниям, параллельно учат применять полученные знания в своей жизни, и это очень важно. Однако никоим образом нельзя игнорировать порядки, установленные в церкви, и совершать действия, не соответствующие им. Я, Симуон – старший епископ уже сложил с себя полномочия епископа, передал своему преемнику пасторское служение и все связанное с движением «Возвратимся к Слову». Поэтому служители, получившие свои должности при моем руководстве, должны повторно получить назначение от нынешнего епископа, таким образом должны получить признание в церкви.

Бог сказал, что Глава церкви — Господь Иисус Христос, а церковь – Его тело. Если виноградная ветвь отпадет от основной лозы, то засохнет. Точно также, отпадут и высохнут и те, кто действует вне руководства епископа. Выражение: «Осуществлять Верию» означает, что чем больше познаёшь Библию, тем больше у тебя преданности церковному служению, которое основывается на Библии. Кто противится этому, не имеет отношений к церкви, и его плоды покажут это.

Ведь недостаточно даже если вся церковь усердно трудится во главе с епископом, тем более семинары или собрания частного порядка, которые не разрешены церковью, не имеют никакого отношения к церкви (так как нет возможности удостовериться в компетентности или вере наставляющих). Поэтому я обращаюсь к наставникам, которые усердно обучают в частном порядке, не обольщайте и не обманывайте людей, будто получили служение от Бога. Настоятельно обращаюсь к вам, получите в управлении Верийской академии разрешение, подтверждающую вашу компетентность обучать.

Сонракицы, прошу вас бодрствовать. Внутри церкви не должно быть деятельности, не соответствующей направлению церкви. Очень прошу вас, не расстраивайте Симуона, содействуйте церкви. Признание получит только вера тех, кто един с церковью, как одно тело.

Старший епископ Ким Ги Донг

2015.05.17 Сосна, бамбук, скала

Верующие, смиренные перед Богом, просят пасторов помолиться о благословениях в личном плане, и некоторые пастора откликаются на их просьбу. Душевное состояние этих людей критическое. Под гнетом суровой реальности от финансовых проблем и постоянно преследуемых неудач, они в отчаянии, и не знают, что делать. Обычно такие люди искренне не верят в Божью помощь, но оказавшись в критическом положении, начинают сокрушаться и рыдать. Что же это, на самом деле: вера или суеверие?

Также, тот кто молится за благословение ради таких людей, имеет ли в действительности веру? Это молитва веры к Богу или всего лишь средство утешения души, находящейся в тяжелом состоянии?

Просить благословения не означает утешать человека, а ходатайствовать за эту душу перед Отцом, зная какую славу вправе получить Божье чадо. Если плоть вызывает сострадание, то тем более душа. Если в душе нет благословения, то тем более и в плоти, как бы ни просить. Поэтому тем, кто ходатайствует, следует иметь позицию Господа Иисуса. Он вместо нас понес на Себе наши грехи и наказание Своим телом. Следовательно, кто ходатайствует за другого с таким же сердцем, тот воистину молится и просит благословения.

Когда люди просят меня помолиться, я принимаю это за служение от Бога. Нам необходимо признать, для чего Бог желает нас использовать. Если кто-то желает получать от меня духовное руководство, то я буду его духовным наставником. И это поручил мне Бог. Поэтому, чтобы выполнять доверенное служение, я еще больше молюсь. Кто молится за другого, должен помнить, что он является не плотью, а душой.

Если в моей душе нет Божьего повеления, то нет и вдохновения свыше, и моя молитва не доходит до Бога. Как ветвь выпускает побеги, цветы и плоды, также вдохновение Иисуса Христа и Его сила, исходящие от Него, достигают меня – Его ветви. Прежде чем просить благословения для других, сначала мне нужно получить его, и его получить может только моя душа.

Если в моей душе нет благословения, то я не смогу попросить его для другого. Если в моей душе нет веры, то моя молитва не дойдет до Бога. Мы не занимаемся мистицизмом для утешения ближних, мы – святые духовные работники, действующие по Божьим обетованиям, с Божьей силой. Библия ясно говорит, что без веры невозможно угодить Богу.

Дорогие святые, ради того, чтобы помочь ближним, давайте сначала сами получим благословения. Чтобы получить благословение, давайте достигать совершенства веры. Любые действия без веры – это злой грех. Мы с Богом – одно. В Божьей благодати и содействии Духа Святого, давайте будем духовными людьми. Это цель нашей жизни на земле.

Симуон

2015.05.24 Сосна, бамбук, скала

Как говорится в пословице, чтобы поймать тигра нужно идти в горы, а чтобы поймать рыбу — к воде. Чтобы встретиться с Богом нужно идти в церковь, а для того, чтобы увидеть Бога близко, необходимо погрузиться в Библию. Чтобы осязать Бога, слышать Его глас, нужно пребывать в Слове. Чтобы чувствовать и получать Божью любовь, необходимо принять крещение Его именем, полностью похоронить свою прежнюю судьбу и соединиться с Иисусом Христом. Иисус есть образ Божьей ипостаси.

И такому человеку Бог дает в дар Духа Святого. Без содействий Духа Святого никто не может приблизиться к Богу. Дух Святой свидетельствует о нашей вере и помогает приближаться к Богу. Дух Святой невидим, но свидетельствует Своей силой, дарами, святыми чудесами и знамениями. И бесы, зная это, трепещут и изгоняются. Дух Святой хранит нашу надежду, о которой мы слышим, видим и верим. До того, как Господь Иисус придет за нами, Дух Святой в нас будет хранить нашу веру и надежду и пребудет вместе вовек.

Мы видели образ Божьей ипостаси, это означает, что мы видели не видение, а Его реальность. Мы верим, потому что видели не видение, а реально видели Образ Божьей ипостаси. Мы пили Его Кровь и ели Его плоть. Он живой Сын Человеческий, Его воскресшее тело имеет кости и плоть, оно может вдыхать воздух и принимать пищу. Наша вера реальность, не мистика. Дух Святой свидетельствует тем, кто истинно верит в Иисуса. Сын Человеческий принимает наши тела за члены тела Иисуса Христа, нашу кровь — за Свою кровь, а наши молитвы — за голос Своей крови.

Мы верим не в мистицизм или религию, а на деле испытываем реальные дела, которые исполняет Бог по Своей воле. Кто отрицает и не практикует действия Духа Святого, вовеки не сможет получить прощение грехов. Такой человек верит не имея свидетельства, является религиозно-мистической шелухой. В результате он не сможет избежать Божьего суда и его ожидает лишь страшный огонь.

В человеческой крови есть жизнь, так же в Божьей крови всегда пребывает Божья жизнь. Человеческая кровь не может искупить грех человека, тогда как Божья кровь искупает грехи человека навек. Это действует и становится реальностью для тех, кто искренне ищет Бога. Я с самого начала хранил веру получая точные свидетельства, практикуя Божью силу.

Я могу смело проповедовать, потому что во мне есть все это. К тому же, существует рай, приготовленный Господом, и воскресение, поэтому у меня нет сомнений. Иначе Бог давно бы забрал от меня Духа Святого. Я не религиозный человек, я член тела Иисуса.

Симуон

2015.05.31 Сосна, бамбук, скала

Всю жизнь и все свои силы я пожертвовал ради церкви «Сонрак» и Верийского движения, но все равно остается сожаление, что не сделал больше. От церкви я не жду какой-то компенсации. Церковь подобна могиле моей души, здесь я закопал себя навек и здесь истлею. Единственно мне не понятно, почему прихожане игнорируют Слово, на которое я так заостряю внимание и обучаю изо всех сил. Не знаю имеют ли они надежду, или на них навеки поставлено клеймо «религиозный человек».

Иисус Христос пришел на эту землю и отдал не только Свое имя, но и пожертвовал всем, любовью, жизнью, потом и кровью, осталось при Нем только тело, которое получило проклятие и воскресло из могилы. Придя на эту землю, Он ничего не забрал с Собой, кроме воспоминаний об одиннадцати учениках и матери, с помощью которой стал Еммануилом. Почему же Его короткая одинокая жизнь пришельца, которому негде было положить голову, заставляет мою душу так рыдать?

Я услышал Его голос, и вера пробудила меня, подобно тому как пробудился Лазарь в могиле. Вспоминая тот момент, буду ли я завидовать какой-либо славе этого мира? Слава этого мира словно мерцание светлячка, очень крохотный свет, который явится на мгновение, а затем исчезнет навсегда вдали. Разве подобное может обольстить мою душу?

В вере необходимо, во-первых, уметь благодарить Бога за Его благодать. Вначале наши души вкусили Его жертву, и после крещения, выйдя из воды, мы живем благодаря Бога за благодать. Это и есть жизнь веры. Чтобы наставлять этому других я всю жизнь не жалея, отдавал всего себя без остатка.

Скупость — это зло, из-за которого человек забывает Божью благодать и по-прежнему ищет удовольствие в этом мире. Для скупых разве может быть компенсация от Бога? Добиваются ли они успеха в мире? Обкрадывая Бога, смогут ли они получить Его любовь? Церковь должна исполнять многие дела, и Господь действительно протягивает руки. Однако это не попрошайничество, так Он желает спасти нас, тонущих в глубоких водах. Почему люди не понимают этого?

Скупость вызывает ропот на Бога, ропот на Божьих рабов, ропот на церковь. Церковь — это место посвящения святых, за церковь Господь просит жертвовать до смерти. Человек, который не благодарит Бога, не должен ждать от Него чудес. И пытаться схватить Бога за руку в кризисной ситуации бесполезное дело. Истинная вера — это дружба с Господом. По-настоящему любить Его, жить и умереть ради Него.

Воскресное приношение – это свидетельство, показывающее с какой искренностью мы встречаемся с Богом. Сказано: «Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мтф.6:21), но каждый раз в день Господа люди проявляют двоедушие. Бог живой. В день Господа необходимо возносить все самое лучшее, со всей искренностью

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.