2015 ноябрь

2015.11.01 Сосна, бамбук, скала

Не нужно смеяться, что я прожил глупо в этом мире. Я не праведник, и не ученый, всего лишь прилагал усердия выживать и выдержать все горести от этого мира. Мне кажется, что личностные качества человека даются с небес. Я не знаменитый человек, тем более не великая личность. Если говорить о плоти — я труп, тлен, смердящий червь, поэтому всю жизнь задавался вопросом: «Кто же я?»

Все эти мучительные годы многие притесняли меня, но я на них не в обиде. Те страдания для меня стали благословением и наградами, поэтому не могу их отвергнуть. Я никогда не ругал тех, кого хотел бы поругать, и не ненавидел тех, кого хотел ненавидеть, и эти трудные времена люблю как цветы.

С головы до пят я пропитался этим печальным миром, каждой костью, каждым суставом. Разве кто-то желает получать оскорбления? Тем не менее, я всю жизнь терплю их. Я никогда не занимал денег ни у кого, не думал вредить кому-то. Но много раз был осуждаем, некоторые мне говорили: «Все это из-за вашего упрямства. Неужели вы хотите передать своему сыну гонения и бесчестье, следуемые за ярлыком “ересь”?», пытаясь склонить меня на свою сторону, и это было бесчисленное количество раз. Безусловно ничего подобного я не хочу передавать, хочу передать только вероисповедание.

Я чувствую бесконечную вину перед сыном и внуками, но оттого, что не люблю метель, могу ли ей запретить бушевать? Я не строю из себя героя. Я лишь нашел сокровище на поле, поэтому все продал и купил его. Не завидую представителям власти светского и церковного мира, которые не получают гонений, наоборот, они внушают мне страх. Боюсь места, где собираются пастора, места, где собираются верующие, очень боюсь собраний людей. Там в их окружении я был сплошь забит камнями, от макушки головы до пят так, что нет живого места. Поэтому желаю только одного, как можно скорее отправиться подальше от этого мира, точнее, навеки покинуть его.

Изначально, я грешник, ко всему прочему, надеясь на этот мир, совершил много грехов. Следовательно, по плоти мало было бы умереть от побоев. Однако не хотелось бы только одного — чтобы в моей душе, в моем сердце умерла моя сокровенная вера. Чем ближе тот день, тем больше взираю духовными глазами в вершины небесные. Этот мир обманывал меня много раз, но Господь — никогда. Он говорил только правду и выполнил Свои обещания, поэтому я с удовольствием вручаю Ему свой дух.

Я стремлюсь сохранить веру и любовь Господа, которую Он дал из любви к моему духу, поэтому получаю проклятия от этого мира. Тем не менее, я искренне возношу благодарения Богу за доверенное служение.

Симуон

2015.11.08 Сосна, бамбук, скала

Говорят, что пространство космоса велико, но для меня нет здесь места, хотя и земля широка, но мне некуда пойти. Я побеждаю этот мир верой. Я хочу быть свободным. Объездив весь мир, я нигде не видел свободы. Хотя я могу писать книги, но и в этом есть ограничения. Совершенно не хочется писать, когда нужно подстраиваться под других.

Насколько слово «любовь» является хорошим средством. Но для меня и оно обременительно. Я человек, поэтому хорошо знаю, все что есть в человеке. Силой Духа Святого я лишь укрощаю себя. Мне кажется, что живя в этом мире я ни разу не ощущал жизнь интересной. У человека есть плоть, поэтому он должен работать, а с работой наваливаются переживания, усталость, болезни, которые являются в действительности проклятиями из-за наличия плоти. Несомненно, мой дух обрел истинную свободу. Я свободен от греха и наказания, свободен от страха о судном дне. У меня нет никаких заслуг, уповаю только на заслуги Господа Иисуса; у меня нет праведности, уповаю лишь на Божью праведность.

Сейчас я состарился. Но моя душа молода и полна оптимизма. Если бы в моем сердце не было свободы, то я был все равно что мертвый. Поэтому я пишу книги. В письме могу в свое удовольствие пойти куда хочу, могу вволю делать все что хочу. Иногда мне хочется идти вместе с кем-то, иногда — одному. Было бы хорошо, если бы у меня была свобода идти в одиночку. Когда меня приглашают в ресторан, я испытывают чувство смущения, потому что мне кажется, что дневная плата за труд меньше цены угощения.

Мое тело на данный момент не живет на 90%, и очень расстраивает этот остаток на 10%. Сегодня для меня день настолько скор, не составляет и одной четвертой части одного дня моей юности, и половины дня молодости. Сегодня, когда проповедуя за кафедрой, кричу изо всех сил, мой голос прерывается, так же часто как и дыхание.

Господь дал мне в молодости трудиться изо всех сил, и теперь я желаю, чтобы Господь помог мне, быстро покинуть этот свет. Задерживаться в этом мире, в котором нет надежды, нет радости, само по себе — проклятие. Я не пессимист, всего лишь ненавижу этот мир. Мне не хотелось бы умирать в жалком в состоянии, в котором не смог бы справляться со своей обессилевшей плотью.

Хочу, чтобы моя душа отошла в тот момент, когда закончил бы проповедовать за кафедрой, а все святые склонились в совместной молитве. Не желаю ждать смертного часа на больничной койке, утомляя многих людей, поэтому молюсь, чтобы Бог благословил момент моей смерти. Действительно, молюсь.

В этом мире у меня были и любимые друзья, и люди, по которым скучал. Но все эти воспоминания словно листья на ветке, треплемые осенним ветром, как только выпадет иней, они опадают по одному, и в конце концов, засохнут. Мои суставы отяжелели, мучительно даже сидеть, тем более стоять, как выдержать эту тягость? Впрочем, на родине, в Небесном отечестве, где дороги выложены золотом, я уверен, что меня ожидает венец.

Симуон

2015.11.15 Сосна, бамбук, скала

«Святые Иисуса Христа, мои единомышленники, давайте идти вместе. Давайте будем вместе трудиться, проливая пот на угодном Господу пути и вместе получать благословения. Не возлюбленные ли вступают в брак? Так и мы возлюбили Господа навеки, Он стал нашим женихом, которого мы с нетерпением ждем, в Его втором пришествии. Но насколько же наша любовь к Господу непостоянна? Сколько раз она изменялась? Господь на Небесах знает об этом и будет судить в последний день. Действительно ли вы — возлюбленные Господа? В тот день никакие оправдания не смогут вернуть Его благоволения. Скорее всего, Господь будет разочарован и постыдится тех, кто остыл в любви к Нему, хотя они изгоняли бесов и проявляли силу.

Я вам пишу это послание, чтобы показать сожаления в сердце малого раба. Необходимо любить без изменений и навек. Любить до тех пор, пока не войдем в Царство Господа. Не охладевайте в любви, если вы возлюбленные Господа. Желаю, чтобы Дух Святой вдохновлял вас на еще большую любовь, и ангелы завидовали вашей любви. Прошу вас, отбросьте лицемерие, непостоянство, корысть, возлюбите Господа по-настоящему».

Моя душа, возлюби Господа. Люби Господа той искренней любовью, которая будет радовать Его до того последнего момента. Разве не по этому пути я шел всю жизнь? Отчего для меня дорог каждый день. Господь ждет на Небесах с распростертыми объятиями, поэтому я вручаю Ему свою душу, а тело посвящу без остатка Его делам. Моя душа, гори любовью к Господу. Не смотри на других, не оглядывайся по сторонам, возлюби Господа усердно. Люби всей силой, всем разумением. Господь обязательно вознаградит. Люби Господа, храни чистоту веры и духовное целомудрие, доколе не вступишь в брак с Господом в воздухе. Люби только Господа, как преданная Чхунхян[1]. Вознеси Ему все силы плоти, которая когда-то истлеет. Не этого ли ты желаешь?

И в этом году ярко цвели цветы, но они незаметно исчезли вместе с ветром, остались только опавшие лепестки. Тот ветер унесся далеко, я остался один, оглядываясь на прошлые годы. Этот мир похож на сон, который по пробуждении забывается, точно также и я забуду все дела этого мира. Моя душа счастлива, потому что приближается день встречи с Господом. Мои друзья, прошу вас, когда прервется мое дыхание не возвращайте его искусственно. Место, куда я войду отдыхать это рай, приготовленный Господом.

От всей души благодарю всех. Братья и сестры, вы заботились обо мне в этом мире, снабдили автомобилем, щедро давали на расходы. Давайте вместе будем одним телом и обручимся с Господом. Брак в этом мире заключают для того, чтобы продолжить род, и это всего лишь ради плоти, а не для души. День, когда наша душа вступит в брак с Господом это день первого воскресения. О как же я жду того дня, и тот славный день уже совсем близок. Аллилуйя!»

Симуон

[1] «Сказание о Чхунхян» повествует о верной любви молодых людей, стоящих на разных ступенях общественной иерархии. Путь к взаимному счастью любящих нелегок, их союз противоречит традиционным феодальным нормам поведения юноши и девушки — выходцев их разных слоев общества. Образ Чхунхян, готовой во имя счастья и любви перенести любые испытания, один их самых ярких женских образов корейской средневековой литературы, стал символом высоких моральных качеств, благородства и духовной красоты человека.

2015.11.22 Сосна, бамбук, скала

Я не осуждаю религию. Однако, религия не может спасти душу. Не могу смириться с тем, что христиане становятся религиозными людьми. Для спасения необходим Спаситель, должно быть свидетельство о нашем спасении, должно быть реальное искупление, должно быть свидетельство рождения свыше, должны быть изменения, которые проявятся плодами. Спасителем может быть только один Бог, только Тот Кто существует Сам по Себе. Поэтому, Спасителем является лишь один Иисус Христос, посланник Бога.

Мы распространяем не мораль или нравственность, а имя Иисус, свидетельствуем Его заслуги. Но мы не призываем игнорировать и преступать мораль или нравственность. Это должно присутствовать в обычной жизни и в характере как верующих, так и религиозных людей. Нашей целью является спасение душ. Только среди спасенных душ появляются рабы и свидетели Господа, поэтому в надежде, что из спасенных людей выйдут верные ученики Господа, мы усердно сеем Евангелие, взращиваем души, и ожидаем плоды.

Однако почему-то верующих появляется много, но нет учеников Господа. Жаль, что те на кого я возлагал надежды не смогли достичь более высокого уровня, и завершили свою жизнь обычными пастырями. Я ожидал, что среди верующих, появятся пастыри и истинные ученики, получившие заповедь «умереть на кресте вместе с Господом». Но многие пастора принимают пасторство за метод для обогащения плоти, и удовлетворяются этим, поэтому у меня болит душа.

Получившие заповедь «умереть» должны вступить в жестокую борьбу. Необходимо переступить все: родителей, семью, детей, имущество, славу этого мира. Кто решится на это, то с ним станет действовать Бог и Господь даст хлеб насущный. Но если самому начать заботиться о хлебе, то это разочарует Господа.

Как от хорошего дерева собирают хорошие плоды, также только истинный ученик Господа воспитывает истинных учеников. Истинные ученики могут родится только от тех, кто имеет веру от Бога, кто получил благословение, кто исполнен Духом Святым, полученного от Бога, а также в таких семьях. Господь сказал, что от хорошего дерева собирают хорошие плоды, также, чтобы стать хорошим деревом необходимо побеждать в жестокой борьбе.

Мне минуло уже далеко за семьдесят, я ослабел, и хотя прилагаю все оставшиеся силы, но предел плоти очевиден. Мне нечем хвалиться по плоти, но я благодарен, что не стыдился Евангелия. Я хорошо знаю, насколько опасен путь, по которому должны идти наши потомки. Тем не менее, они обязательно должны идти этим путем.

Симуон

2015.11.29 Сосна, бамбук, скала

Проходя по этому миру, я многое познал и многому научился. Этот мир ограничен, и однажды погибнет, подобно рыбе, заключенной в сети. Таким образом, в этом мире нет никакой надежды, хотя все без исключения здесь прилагают отчаянные старания, но в конце так или иначе должны покинуть этот мир.

Когда я был никчемным существом, этот мир не проявлял ко мне интереса. Но когда Бог дал мне Свою славу, мир начал гнать, и вторя ему, христианские деноминации, безжалостно преследовали и в конце совершенно отвергли меня. В моей памяти, прошедшие полвека с радостью меня принимал только один Бог, а этот мир завидовал и хотел уничтожить. Однако, моя жизнь принадлежит не мне, а Богу, поэтому Он позволил мне жить долго, и использовал по Своей воле.

Для меня нет большего счастья, чем это. Я счастлив не оттого, что жил расточительно тратя средства или получая славу от этого мира. В этом мире я мог похвастаться лишь нищетой, невежеством, негодным характером. Но после того как в меня вошел Дух Святой, я исполнился силой, мудростью, истиной, надеждой от Бога, и жил в радости и благодарении. Теперь же все что излил на меня Бог, желаю до конца использовать ради Его дел.

Я оказался между этим миром, который ругает и завидует мне, и Богом, Который очень любит меня и действует со мной. Я полностью осознаю свой выбор, и должен приложить все силы. Следовательно, если я глина, то Бог по Своей воле может вылепить из меня сосуд, если же я — дерево, то Бог может вырастить его, а после срубить и сделать столбом в святом храме. Если я ослик пусть даже никудышный и не обученный, но Бог может позволить мне везти на спине Господа.

Для моей души нет большего счастья, чем ходить всегда вместе с Господом. Моя душа хочет жить Его рабом, несмотря на старость и сильное утомление плоти. Даже если в этом мире мне придется получить еще больше жестоких и горьких страданий, моя душа желает трудиться для Господа. Этот мир не знает, что моя душа счастлива, и сочувствует мне, совершенно не зная о сокровище моей души.

Я желаю только исполняться Духом Святым. Молюсь только за то, чтобы трудиться Духом Святым, чтобы во мне всегда пребывали святые чудеса исцеления именем Иисуса Христа. Когда после моей молитвы с возложением руки люди исцеляются и радуются, я возношу благодарения Богу за то, что Он наделил меня Своей силой. Я действительно счастлив, потому что каждый день у меня есть свидетельства того, что Бог использует меня. Моя душа всегда взирает на Господа.

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.