12. Чего ты хочешь

12. Чего ты хочешь

Мы сегодня читали  стихи из Библии новый завет,  Евангелие от Матфея 20:17-34 стихи. Здесь Иисус спрашивает два  раза: «Чего  хочешь, чего ты хочешь?».  

Тему проповеди вы видели, «Чего вы хотите от Меня?». Вы  все пришли к Богу с каким-то желанием, все хотят получить что-то у Бога.  

Давайте поразмышляем, что мы желаем получить у Бога. Мы верим Иисуса Христа. Иисус Христос пришел на землю через одну нацию, и Он человек. Человек одной нации. Какой нации? Израиль, Еврей.  

Израиль находится на Палестинской земле. Кто-то спросил меня, ведь у Корейцев есть религия. Почему же ты поверил в религию Израильскую. Ведь у нас есть «тангон», почему  ты все, таки выбрал Иисуса. Он думает, что Иисус Бог Израиля.  

Однако, Иисус это Сын Бога Творца, не Бог Израильский. Бог послал Иисуса, чтобы дать нам что-то, дал нам Иисуса, и словно посеял семя.  

Например: один человек имеет яблочный сад, где много растет яблонь, занимается яблонями, чтобы вывести новый сорт, он обрел семя. Такое  семя он не сразу сажает в саду, сажает в горшок отдельно, отдельный горшок.  

Когда это семя прорастет, пересадит его в сад. В начале, семя посажен один горшок. Однако нужен не сам горшок, он хочет насадить сад с яблонями. 

 Точно также, Бог, когда дал Иисуса человеку Он избрал один народ, одну нацию. Через эту нацию явил что-то, и хочет дать всем нациям, всем народам. Поэтому нам нужно обрести то, что желает дать Бог. Поэтому, мы приходим к Богу, чтобы получить то, что желает Бог.  

Однако многие приходит к Богу, и желает получить то, что Бог и не дает. Конечно, Бог может дать все, дать все земное. Однако это не вечное, временное.  Бог хочет дать нам вечное. Однако,  многие люди  не интересуются вечным, интересуется только земным, желают обрести только земное.  

Сегодня мы читали стихи, здесь Иисус Он идет в Иерусалим. От Матфея 20 глава, это почти конец Евангелия от Матфея. Иисус направляется в Иерусалим для чего, чтобы умереть. Он говорил Своим ученикам, призвал один из двенадцати и сказал: «Я иду в Иерусалим», первосвященники, и книжники осудят Меня на смерть, предадут на смерть, распнут на кресте и убьют. Здесь Иисус говорит о Своей смерти. Поэтому очень напряженное обстоятельство. 

  Иисус говорил им о Своей смерти, ученики поняли Его или нет.  Они были лишь наполнены ожиданием Миссии. Они ждали Миссию. Для чего,  потому, что они желали что-то получить, думали, что Иисус это тот, кого они ждут  Израилетяни. Кого ждали все Израилитяне, царя наподобие Давида.  

Во времена царствования Давида Израильский народ преуспевал, благоденствовал.  Насколько была велика  власть царя Давида, что достигала до Египта. Была великим, сильным царством.  Даже из Африки приехала царица услышать мудрость Соломона,  и видеть его славу.  

После царя Соломона, постепенно царство разрушалась. В итоге разделилась, как Корея разделена на две части, точно также Израиль разделился на два царство, Иудея и Израиль.  

 В итоге все разрушились, напал Вавилонский царь, забрал их в рабство,  потом они освободились. 

 Думали, что восстановят свое царство, но оказались под господством Греции. Под господством Греции они могли хоть немного дышать, потому, что оао разрешала иметь свою культуру, свои традиции.  

После Греции над Израилем  господствовал Рим, Римская империя, они подавляли силой, с властью. В то время Израиль жил в страданиях, поэтому искренне они жаждали, желали царство, которое было во времена Давида. Ждали спасителя, наподобие Давида, который спасет, восстановит царство Израиля.  

В это время явился Иисус. Кто-то утверждал, что Иисус это царь, которого мы ждали. Люди смотрели на Иисуса и видели, что Его дела очень удивительные.  

Пятью хлебами Он мог накормить пять тысяч человек. Видели Его дела, и думали, если Он будет нашим царем, то можно не переживать за еду. Ведь Он может ходить по воде, если Он повелит, то буря прекращается, волны прекращаются.  

Такой человек, сможет избавить нас от Римской империи. Ждали, чтобы Иисус лишь провозгласил, и призвал всех, то есть совершил революцию. 

 Призвал за свободу Израиля, все ждали лишь этого момента. Тогда весь народ восстанет,  нападет на Римского царя, и  освободится, и так восстановится царство, будет царство как во времена Давида. Поэтому многие люди следовали за Иисусом. В то время Иисус много говорил о царство небесном.  

Ученики, когда слушали, они думали восстановиться Израильское царство, освободится от Римской империи. Не думали о царстве небесном, о котором сегодня мечтаем, и надеемся мы. 

 Когда Иисус сказал, «Я иду умирать», люди, которые следовали за Ним, они не печалились, они думали, что пришел переворотный момент. Наконец-то настал этот момент. Они думали, что Иисус говорит, что Я буду бороться до смерти, и освобожу Мой народ. Поэтому Петр тоже сказал, «я умру с Тобой Господи, я пойду, и тоже буду бороться до смерти», говорил Петр. 

Сейчас Иисус говорит, «Я пойду в Иерусалим, и умру, Меня распнут на кресте». Поэтому, Иисус смотрел на Иерусалим и плакал. Было очень напряженный и мучительный момент для Иисуса. А ученики думали, что Иисус со слезами на глазах принял решение освободить народ. Поэтому весь народ за Ним следовал, ученики тем более следовали за Ним, наверное, вот таким образом, будут совершать революцию.  

Иисус говорит, что Он идет умирать в Иерусалим. Тут пришла одна женщина и кланяется Ему, мать братьев Заведеевых, Иоанна, и Иакова. Они были очень горячим, очень вспыльчивым характером. Мать их кланяется Господу, и Господь спрашивает, что ты хочешь? Чего ты хочешь? И что говорит мать, если Ты восстановишь царство Свое, у меня есть два сына одного посади по правую сторону, а другого по левую сторону, то есть пусть будет один Твоей правой рукой, а другой  левой рукой. Одного сделай премьер министром, а другого сделай Твоим секретарем личным.  

Властелины мира сего хотят властвовать над людьми. Но что сказал Господь? Кто хочет быть большим на небесах, тот пусть станет малым здесь на земле. Кто хочет стать самым лучшим на небесах, тот пусть уничижится здесь.  

Что сказал Господь ученикам, можете ли пить чащу, которую  Мне нужно пить. Они уверенно сказали, можем, можем пить. О чем говорится, можете ли пить чащу. Говорится о кресте, о скорбях на кресте, то есть Иисус спрашивал их, можете ли вы умереть. Они не зная этого, уверенно отвечали, можем.  

Ведь, Сам Иисус молился перед Богом. Да минует чаща сия Меня, молился несколько раз и они это прекрасно видели. Но отвечали, можем  пить.  

Господь сказал, будете, пить Мою чащу, или не будете,  крещением Моим  крестится, который Я крещусь, или не будете  это ваше дело. Но дать сесть у Меня по правую и по левую сторону, не от Меня зависит, но кого посадит Отец Мой. Хорошо если вы будете пить Мою чащу, и крещением крестится, но если не сможете, то конечно не сможете сесть по правую и по левую сторону.  

После  другие ученики узнали об этом. Как отреагировали, разозлились, рычали. Вы хотите власти  вы хотите сесть, по правую по левую сторону?  Чуть ли не дерутся. Ведь Господь идет на смерть, идет умереть, а ученики спорят, дерутся.  Кто сядет по левую сторону, кто сядет по правую сторону. Совершенно не понимают сердце Господа. Ведь три года ходили за Ним, слышали Его слово, но не понимали. Божье царство в их глазах это иметь власть, вот такого уровня были ученики.  

Когда они выходили из Иерихона, за ним следовала множество народа. Почему они следовали за Иисусом, как вы думаете? Потому, что они думали, что Он сейчас войдет в Иерусалим, совершит революцию, и станет царем. Поэтому и ученики, такие деловые идут за Ним.  Многие люди окружают Господа, толпой идут за Ним, горячие хотят действительно напасть, Риму конец, думали, что свершится революция. Он станет царем, ведь Он может накормить одним куском хлеба весь народ, двумя рыбками весь народ. Он может, чтобы сошел огонь и сжег все, воодушевленные идут за Господом. Даже Господа не видно в толпе.  

Когда Он проходил, услышали, о Нем, что Иисус идет  мимо, и эти два слепца стали кричать, звать Иисуса. Они кричали, Господи, Сын Давидов. Господи Сын Давидов, они слышали об Иисусе. Господь никогда не проходил мимо них, но теперь проходит мимо них. Весь народ идет за Ним, и думали, сейчас Господь войдет в Иерусалим, и там, что-то произойдет великое, станет Царем. 

Человек, который станет Президентом, Он проходит мимо, они нищие, они слепые, как они могут жить, чем могут заниматься. Нищие, они лишь могут кричать, помилуй нас, чтобы пожалел их. 

В Китае на вокзалах  много нищих, и все нищие в Китае просят одно. В нашей стране нищие как говорят, подайте милостыню,  сейчас конечно не много нищих, но обычно мы думаем о нищих, что они просят милостыню, подайте милостыню.  Знаете, что говорят нищие в Китае? Помилуйте нас, помилуй нас, все нищие, помилуй нас, помилуй нас.  

В  Китае нищие говорят, помилуй меня, просят деньги. Иисус проходит мимо, и два слепца кричали, помилуй нас. Люди, конечно, думают, что они просят деньги. Ведь сейчас Иисус идет стать царем, а тут какие-то нищие просят деньги. Поэтому люди заставляли молчать их, заткнись, кричали, заставляли их молчать.  

Но они еще громче кричали, помилуй нас, помилуй нас Господи, еще громче кричали. Почему? Потому, что больше не будет момента встретить Иисуса, огромная толпа, несколько тысячи человек, они кричали, помилуй нас, помилуй нас!.. И Господь услышал их. Иисус услышал их, и сказал им, привезти их к Нему.  

Привели к Нему, и снова Господь спрашивает, как спрашивал мать учеников. Чего вы хотите? Если бы они думали, что Он станет президентом, чтобы они просили. Мы здесь уже десять лет, просим милостыню, и людей здесь ходят немного, поэтому мы не можем, никак жить. Господи, если Ты станешь Президентом, пожалуйста, позаботься о нас.  

Просили бы раздать по одному посоху, каждому слепцу, или просили бы пособие для слепцов, или просили бы, или просили бы просить милостыню поближе к Иерусалиму, где много людей проходит перед вратами Иерусалима. Помилуй нас, позаботься о нас. Конечно,  просили бы, если бы были на уровне учеников, на уровне всех людей. Если бы они видели, что Он станет царем, они, конечно же, просили бы это.  

Но здесь слепцы просят совершенно другое, и это удивляет. Когда Господь сказал, чего вы хотите, они сказали, «Господи, чтобы открылись наши глаза». 

 За кого они принимают Иисуса. Чтобы слепые видели это не возможно для человека, совершенно невозможно. Эти люди были  слепыми от рождения, жили слепыми, поэтому никто не может открыть им глаза.  

Господь исцелил одного слепца и когда люди искали Его, и спрашивали, «кто тебя исцелил, как ты прозрел?», и тогда как отвечал. Кто может открыть мне глаза, если  не Бог, разве человек может мне открыть глаза, сделать чтобы я видел. 

Также, и был Вартемей, он говорил, «я желаю видеть». Здесь эти два слепца, они видят в Иисусе Бога.  

Когда все другие люди, и ученики видят в Иисусе царя, Иисус совершит революцию, и станет царем. А ученики, мечтают сесть по правую и по левую сторону царя, обрести власть, господствовать. А эти два слепца, откуда у них такая вера, откуда такие мысли. Поэтому они просят Иисуса, хотим, чтобы открылись наши глаза. Поэтому Господь очень обрадовался, и с одной стороны опечалился, потому, что очень сложно увидеть такую веру, и прикоснулся глазам их, и тот час прозрели они. Аллилуйя.  

Для верующих в Иисуса, исцелить слепого не такое удивительное дело. Исцелять слепых, дано всем верующим в Иисуса. Это права дано всем верующим в Иисуса. Через старшего Епископа, Пастора Ким Ки Донг, я слышал, и в Библии написано, что верующие в Иисуса возложат руки на больных, и исцелят их. Много слышал, что больные исцеляются, слепые прозревают.  

С самого начала верование в Иисуса, я слышал об этом. Поэтому тоже смело возлагал руки на больных, и исцелял больных. Исцелил двух слепцов, прямо тут же на месте прозрели. Я молился за многих слепых, и не знаю после, они прозрели или нет, но было два слепых, которые прозрели тут, же после молитвы, стали видеть. 

Такой человек, как я тоже может практиковать это, и это сила, который дал Бог, не человеческая сила. Эти два слепца видели в Иисусе Бога, поэтому просили, хотим прозреть. То, что Иисус исцелял болезни, об этом много говорится в Библии.  

Но здесь от Матфея 20 главе, здесь цель не в том, чтобы подчеркнуть исцеление слепых. Сейчас говорится, здесь не об исцелении, а в том важном моменте, что Иисус направляется в Иерусалим, умереть. 

 Почему же здесь выходят два нищих, два слепца. Не для того, чтобы подчеркнуть их исцеление, а для того, чтобы подчеркнуть их веру. Насколько их вера угодно Господу. Они видели в Иисусе Бога, поэтому, просили сделать то, что может сделать только Бог.  

Вы тоже пришли в церковь, и у вас тоже есть желание, что-то хотите получить от Бога. Кто-то думает, сейчас трудно устроится на работу, хорошо бы Бог дал мне хорошую работу, об этом можно попросить и  президента. Но это не то, что желает дать нам Бог.  Конечно Бог всемогущий, Он может помочь, но может и не помочь. Поэтому человек с таким желанием может разочароваться в Боге. 

 Есть то, что желает дать Бог, поэтому нам нужно знать это. Нужно просить то, что желает дать Бог, кто-то просит, чтобы в семье был мир и покой.  

Однако даже если Бог разрешит эту личную проблему, невозможно познать Бога. Поэтому я желаю вам просить то, что желает дать Бог, желает дать обильно. 

Желаю вам искать этого в церкви. Бог желает дать спасение, и Бог желает дать вечную жизнь. Бог желает дать власть Сына Своего. Именем Иисуса я желаю вам, чтобы вы желали и обрели, то, что дает Бог.  

Будем молится.  

  Бог Отец, благослови всех, кто пришел сегодня к нам в церковь. Вдохнови, впечатли их сердца, чтобы они искали и взирали на Иисуса Христа, которого послал Бог.  Помоги, чтобы они желали, чтобы они познали. Желали получить то, что желаешь дать Ты. Именем Иисуса молились, Аминь.  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.