14. Новый статус

14. Новый статус 

Мы читали писание от Иоанна 16:23-24.  

  1. И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
  2. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите – и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Эти слова сказал Иисус, до сих пор вы не просили у Меня ни о  чем, но теперь просите и получите. И тогда наполнитесь радостью совершенною, Иисус обещал.  

До верования в Иисуса мы не имели никакого отношения с Богом, и не могли получать помощь Бога. Не могли просить что-то у Бога, но после верования в Иисуса, мы стали Божьими чадами. Теперь можем получать Божью любовь, можем получать Божью помощь.  

Сегодня тема проповеди: «Новый статус». Новый статус это не наше убеждение, а действительность, реальность. Действительно мы обрели новый статус, в своем новом статусе можно ясно  удостовериться  через молитву.  

До сих пор в трудностях вы искали людей, или прилагали больше усердий, порой разочаровывались. Встречались новые преграды, и многие люди даже налагают на себя руки. Поэтому всегда тревожно, всегда переживаете, нет уверенности, насколько одиноко, когда никто не может помочь. Сложно определить путь, и сказать нужно идти таким путем. 

 Но после верования в Иисуса, все  совершенно  по-другому. Мы можем молиться, молиться и получать помощь Бога.  

Кто такой Бог? Он творец, Он сотворил и небо и землю. Сегодня дает нам дышать. Когда мы спим, мы дышим, даже если не прилагать силы мы дышим.  

Также и сердце оно работает, ради того, чтобы мое сердце работала, я не прилагаю усердие, оно само собой работает.  

Таким образом, Бог сделал так, чтобы человек даже не прилагая усердие жил. Также, Бог открыл нам небеса, чтобы мы пользовались небесные вещами. Если вы пришли в церковь и уверовали в Иисуса, то теперь вы можете молиться, и получать помощь Бога.  

Молитва это не медитация, молитва не в том, чтобы жаловаться, и сетовать на жизнь, а молитва в том, чтобы получать Божью помощь.  

Маленький ребенок, чью помощь получает, помощь родителей. Помощь  родителей разная, по разному помогают, повзрослевшему чаду, и маленькому чаду. Методы помощи отличаются.  

Маленькому ребенку, когда он просит конфету, родители покупают ему конфеты. Но когда  уже взрослая чада  просит конфеты, родители могут и не купить.  

Конфета не обязательно нужно ребенку, но так как ребенок хочет, покупают. Почему? Потому, что ребенку нужно знать, что родители помогают ему.  

У ребенка должен быть опыт  того, что когда он просит родители дают ему, а  ребенок еще маленький, поэтому родители исполняют его желание.  

Точно также и наш Бог, взрослый человек просит как взрослый, просьбы другие.  Божьей помощи ищет, ради Божьих дел. 

 Но кто только недавно пришел в церковь, кто только недавно уверовал в Иисуса, он подобен ребенку. В духовном мире он подобен ребенку. Поэтому ребенок, сколько угодно может просить по своему желанию.  

Как родители заботиться о маленьком ребенке, исполняют его просьбы, вы тоже можете испытать, насколько Бог удивительным образом будет помогать вам.  

Даже если вы не будет просить о каких-то больших грандиозных делах, если вы не будете грешить перед Богом, Бог поможет вам, это очень полезно для вашего духа.  

Также это полезно для отношений с Богом, чтобы удостовериться своих в отношениях с Богом, полезно для веры, чтобы полагаться на Бога. Поэтому просите и Бог будет давать, и очень хорошо иметь много такого опыта.  

В прошлом я молился тоже обо всем, даже молился за что, чтобы приехал автобус. Бог пошли скорее автобус, конечно, не всегда получал удовлетворительные ответы. Но от того, что автобус не приезжал, я не роптал на Бога. Ведь Бог всемогущий, Бог не может не прислать мне автобус, конечно может. 

 Однако Бог не может заботиться только обо мне. Действительно Божьи дела удивительны, Божья помощь удивительна.   

 Расскажу вам мое свидетельство. Когда я учился в институте. Институт располагался не далеко от дома. Однако транспорт был очень, очень неудобный, нужна была пересадка, дорога занимали примерно больше часа.  

Однажды мне нужно было быстро приехать домой, чтобы сходить в администрацию города. Пришло какое-то извещение, в общем тот день был последним. Поэтому мне нужно было приехать в эту администрацию, до того как закроют двери, до 4 часов,  то ли до 5 часов вечера.  Нужно было прийти в администрацию с паспортом. Если я не успею в тот день, придется платить штраф. Тот день уже закончились занятия, и я выхожу из института. Вдруг вспомнил, что утром я молился, Бог я сегодня буду благовествовать, обязательно. Когда закончились занятия, оставалась примерно полтора часа. Выхожу из университета, и вдруг возникла мысль, ведь я хотел благовествовать сегодня.  

Но если я обратно зайду в институт, пока найду какого-нибудь человека, и буду благовествовать, то, конечно же, не смогу во время приехать в администрацию города, придется платить штраф, а для студента это была большая сумма. В такие моменты, как нужно поступить.  

В такие моменты, если  не было бы  веры, желание искать, прежде всего, царство Божьего, прежде всего Божьей воли, то, конечно же, поехал бы в администрацию. Но так, как я уже принял Божье слово, прежде всего, ищите царство Божьего и правды Его. Поэтому, естественно на первом месте Божьи дела.  

Обратно зашел и встретил человека, и благовествовал ему. Обычные дни сложно найти человека, но в тот день все получилось быстро, даже произнес молитву покаяния. Когда закончил, посмотрел на часы, оставалась сорок минут, совершенно ясно, что не успею, и думаю, что же делать, наверное, нужно завтра пойти.  

Когда вышел из университета, на дороге увидел машину, которая остановилась перед светофором. Иногда что я делал? Так, как сложно добираться, я иногда  стучался в окно автомобиля, просил подвезти до ближайшей станции метро, иногда подвозили.  

В тот день тоже постучался и попросил, подвозите меня, пожалуйста, до ближайшей станции метро, водитель согласился, подвез меня до ближайшей станции метро. Тут уже надо было выходить, я спросил, вы случайно не едите до метро «садан», он говорит, да я еду в ту сторону. Пожалуйста, подвезите меня, и стали  подъезжать к метро «садан». Я снова  спросил, извините, пожалуйста, я еду в сторону квачона, вы случайно туда не едите?  Да я еду в ту сторону, и сейчас я еду на автомобиле. Уже  подъезжаем, и снова спросил его, не едет, ли он в тот район, где администрация города, и он говорит,  да я еду в ту сторону, он снова подвез меня.  

Таким образом, это машина довезла меня до самых дверей администрации. Когда я вышел из автомобиля, посмотрел на часы, оставалась еще двадцать минут, а на автобусе нужно ехать полтора часа. Тот день разрешился проблема. Насколько удивительно, интересно, получил ответ на молитву.  

Я молился, сказал Богу.  Бог, прежде всего,  буду искать царствие Божьего, и правды Его, помоги мне разрешить эту проблему, даже я сильно не молился. Не молился долгое время, просто в тот день я обещал это Богу, и решил сдержать обещание, и просил помощь у Бога, таким удивительным образом, получил ответ на молитву. Поэтому, в начале, обо всем молился, и получал ответы на молитвы. Много ответов на молитвы.  

Таким образом, ответы на молитвы, по одному, по одному  исполнялись, поэтому жизнь веры, была очень интересной.  

Я встретился с Господом на третьем курсе, оставался один год до окончания университета. В течение года я усердно учился, до этого не учился, как положено.  

Все учились усердно, а я не учился. В нашем университете, есть организация нашей церкви, «CBA» евангелизация студентов, каждом университете была такая организация, от нашей церкви.  

У меня была одна мечта, на студенческом семинаре быть наставником ячейки. Как раз последний год университета, появилась это возможность. В то время когда нужно было готовиться  поступление на работу, все готовились, так как был выпускной год.  

Все готовились поступить на работу, а я решил, так как, появилась возможность, готовится, чтобы быть наставником ячейки. Тогда я тоже помолился, прежде всего я буду искать царство Твое, и правды Твоей, помоги мне после устроится на работу. После всего я поехал на одно предприятие, подать документы на работу. 

 Сижу значит перед кабинетом, вызывает Ли Ги Тек, проходите, и так, стали спрашивать меня о том, о сем. Вдруг спрашивает, почему вы оставили предыдущую работу, по какой причине. Я отвечаю, я никогда не работал, я только что окончил университет.  Вы не И Ги Так, и он  смотрит на документы, ведь документы еще у меня в руках, я их не подал. Я говорю, мои документы сейчас у меня, я еще не подал, и удивляются, странно, а чьи же эти документы. Стал смотреть документы, и спрашивают, вы не И Ги Так. У него были документы, на И Ги Така, которая подал документы. А я  Ли Ги Тек, тот день пришел подать документы. Услышал свое имя, и зашел в кабинет. Не правда ли, смешно получилось. Но так как уже беседовали, какое-то время посмеялись, и он говорит, ты мне понравился, я скажу о тебе своему руководителю.  

На следующий понедельник он будет проводить собеседование, тогда ты подготовься, на такие-то вопросы. И как вы думаете, поступил я на работу или нет.  

На следующий понедельник пришел на собеседование к руководителю, понравился ему, он был доволен. Однако, у него был последний вопрос. Сколько ты можешь выпить? Я даже не колебался, и ответил, я не пью.  Он спрашивает, почему, о чем ты говоришь?  Как это не пьешь, почему не пьешь? Я отвечаю, я Христианин.  

Он говорит, Христиане тоже пьют. Я отвечаю, есть Христиане, которые пьют, но я не пью. Он снова спрашивает, разве ты не знаешь, что у нас здесь торговое предприятие, и сказал, подожди за дверью.  

Тут прибежал тот человек, который проводил со мной собеседование в первый раз, и снова он спрашивает меня. Как это не пьешь? Слушай, когда директор будет наливать тебе, что ты будешь делать? Как вы думаете, как я ответил? Я ответил, место водки, попрошу, чтобы наливал колу. Наверное, я сильно им понравился. Снова приходит и говорит, еще один вопрос? Когда ты будешь встречаться с людьми, и  они будут наливать тебе, что ты будешь делать? То же самое, я отвечаю, то же самое, место водки, кола. После этого он сказал, через три дня я позвоню тебе. Это мое первое собеседование, по устройству на работу.  

Когда я рассказал в церкви одному брату, он сказал, зачем же ты так ответил, надо было сказать, что пью. А потом на месте, можно было сказать, что не пью.  Хотя он был верующим, он дал мне такой совет. Однако я поступил, так как считал нужным. Как вы думаете, мне позвонили или нет. Разве я роптал на Бога, конечно же, не роптал, и подумал, что это полезнее для меня. 

 Конечно, я молился, чтобы устроиться на эту работу. Хотя не получилось по моей просьбе, но я не разочаровался, и  подумал, для меня это лучше. Принял это тоже как ответ на молитву.  Тогда я стал снова молиться, помоги мне устроиться на работу, где не нужно пить.  

Также помолился, даже за суммы зарплаты, также, чтобы от дома не было далеко. Просил любую работу, даже пусть это будет физический труд.  

Ведь основная моя цель, вести духовную жизнь, не для того, чтобы богатеть, не для того, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Через некоторое время, я попал в (соцуслуги), социальная организация, куда хотели попасть многие братья, сестры. Готовились, когда я готовился к семинару. Но никто из них не попал.  

На эту социальную организацию требовался только один работник. Попасть их организацию, и работать было очень сложно.  

Я подал туда документы,  я закончил, университет кое-как. У меня были тройки, потому, что я не учился, подтянулся только в последний год, после верования в Иисуса. Разве можно было надеется, что меня возьмут на работу.  

Однако меня взяли, все работники там были Христиане, и никто там не пил спиртное. Не нужно было переживать за это.  

Таким образом, если мы примем решение, и искать прежде всего царство Божьего, и будем молится, Бог будет отвечать, и помогать удивительным образом. Можно молиться обо всем, Бог будет помогать удивительным образом.  

Советую вам, молитесь, прежде всего, за царство Божье, и правды Его. Прежде всего, искать царство Божьего, и правды Его. И тогда Бог будет помогать вам  удивительным образом. Не отчаивайтесь, и не разочаровывайтесь, когда нет ответов, или ответ не соответствует вашему желанию.  

Доверяйте Богу, Бог лучше знает. Желаю вам молиться получать много ответов, и вести интересную жизнь веры.  

Будем молиться. Бог Отец, в прошлом мы не знали Тебя, не могли получать Твою помощь. Но теперь во Иисусе Христе, стали Божьими чадами, и обрели новый статус, просить Твоей помощи.  

Помоги нам всем получать Твою помощь. Помоги жить по Твоей воле, преуспевать в Боге. Помоги молиться и получать Твою помощь.  

Именем Иисуса Христа молились, Аминь. 

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение Духа Святого, со всеми кто обрел новый статус, да пребудет во веки веков.  

Аминь! 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.