17. Вначале почувствуй безнадежность

17. Вначале почувствуй безнадежность 

Вы видели тему сегодняшней  проповеди,  «Вначале почувствуй безнадежность».  

Чтобы вести жизнь веры и встретиться с Богом, вначале нужно почувствовать безнадежность, странно, не правда ли?  

В нашу церковь «Сонрак» приходило до несколько тысячи человек. Но не все они ведут жизнь веры, лишь одна небольшая часть, действительно встретились с Богом и ведут жизнь веры.  

И впредь неизвестно конечно, что с ними будет. Должна быть истинная вера, чтобы до конца сохранить ее, пока не встретимся с Господом, и тогда нужно получить признание веры у Господа. Такую веру может обрести только человек, который чувствует безнадежность.  

Верить в Иисуса, это не культура, это не религия, это не какая-то часть жизни, и ни какой-то приложение для жизни в этом мире. Можно не верить в Иисуса, и наслаждаться жизнью в этом мире.  

В церковь приходит люди, которые почувствовали безнадежность в этом мире. Люди, которые в этом мире не  могут найти надежды, они приходят в церковь.  

Если кто-то думает, а я еще надеюсь на этот мир, и хочу жить в этом мире, жить хорошо, хочу жить интересно. Конечно, он какое-то время он сможет вести жизнь веры в церкви, но у него очень большой риск оставить веру, оставить Бога. Большая возможность возвратится в этот мир.  

Я знаю одну женщину, она болела в течение двенадцати лет. Для женщины это болезнь действительно ужасная, у нее кровотечение, истечение крови.  

Представьте, женщина, если у нее кровотечение, то это очень серьезная проблема. Тому же она Иудейка, это женщина, она жила в Иудее, две тысячи лет назад, то время Иудеи, кровотечение, или истечение из тела, такого человека считали нечистым. Более того, кто прикоснется к такому человеку, становился не чистым.  

Иудеи, они служили Богу, поклонялись Богу. Если хочешь служить Богу, поклоняться Богу, то нельзя прикасаться к нечистому человеку. Естественно, и сам человек, у которого истечение не может служить Богу, не может прийти к Богу.  

В то время такой человек с кровотечением любым истечением, жил изолировано от общества. Такой человек, был совершенно отрезан от социальной жизни. Представьте женщина, которая жила полноценной жизнью в обществе, в семье, и на работе заболела кровотечением, и совершенно изолирована от общества. Теперь она становится не чистым человеком, для всех людей, поэтому совершенно впало безнадежность.  

Также представьте, при кровотечении муж не может приблизиться к ней, поэтому и муж уже не смотрит на нее как на женщину. Ведь уже проходит двенадцать лет, может быть, муж уже покинул ее, очень рано, может быть она была разведена, и как она жила я не знаю.  

Но понятно, что не было никаких супружеских отношений, потому, что она уже болеет двенадцать лет, поэтому  как жена,  она тоже безнадежности. В обществе тоже она безнадежности, то есть у нее вообще, уже нет никакой надежности. Кажется, что у нее были деньги, поэтому она ходила к разным врачам.  

В течение двенадцати лет ходила ко всем врачам. Помогли ли они ей, не помогли. А напротив, мучили, истратила все деньги, и пришла бы еще в худшее состояние. Чтобы жить в обществе, хотя бы нужны деньги. Однако и денег нет, все обманули ее, экономически, и социально она совершенно безнадежном положении.  

Также, от врачей она очень сильно мучилась. Кровотечение, чтобы диагностировать, надо все показать врачу. Женщина она должна, действительно показывать свою постыдную болезнь, не один два раза, а в течение двенадцати лет.  

Врачи они не могут помочь ей, только мучают. Поэтому  как женщина, она постоянно терпела стыд, и мучилась, совершенно безнадежности.  

В обществе нет надежды, и в семье нет надежды, совершенно безнадежности, и скорее всего было желание, покончить с собой, потому, что не было никакой надежды, только безнадежность.  

Однажды она услышала, какой-то человек Иисус, исцеляет болезни. Но исцеляет не так как врачи. Он исцеляет каким-то удивительным способом, не как врачи, а словом, силою Божьей.  

Также, Он говорит все дела, которые Он совершает, совершает не Он, совершает Бог Отец. Услышала об Иисуса, услышав, могла проигнорировать слухи  об Иисусе, но не игнорировала. Скорее всего, человек, который не болеет такой болезнью, услышав, что Иисус исцеляет болезни, скорее всего не поверит, скажет, да ну, это случайно.  

Но это женщина действительно мучилась, очень долго, двенадцать лет. Претерпела от врачей многое, ходила за помощью ко всем, и куда только не ходила за помощи, поэтому она прекрасно знает, что люди не могут исцелить ее болезнь.  

Поэтому поверила, что Иисус это человек, с которым действует Бог. Сила, которая Он исцеляет болезнь, которая Он действует, это не сила человеческая, это сила всемогущего Бога.  

Когда люди услышали об Иисусе, у всех людей были совершенно разные отношения. Большая  часть игнорировала, не верила в Иисуса. Хотя за Иисусом, следовали толпы народа, но в основном, все  следовали за Ним, потому, что Он исцеляет болезни, владеет удивительной силой, чтобы получить помощь, не верили, что с Ним действует Бог.  

Однако это женщина она верила, что  с Ним вместе действует Бог, потому, что она лучше чем кто, либо знала, что это сила не человеческая. Поэтому она решила, что ее единственная надежда это Иисус, с Ним действует Бог, поэтому Он может исцелить меня, Он может помочь мне. Это женщина впала в безнадежность, поэтому она встретилась с Иисусом, пришла к Иисусу. 

 Кто не чувствует безнадежность, он игнорирует Иисуса, и только тот кто чувствует безнадежность, он приходит к Иисусу, полагается на Иисуса, это женщина тоже решила, что Он Бог, поэтому не нужно ни какой диагностики.  

 Ей достаточно подойти, и прикоснуться к Его одежде, тогда она исцелится, потому, что Он исцеляет совершенно другим способом, не как врачи.  

Врачи диагностируют, прикасаются, и дают лекарства, и эти другие, они смотрят, прикасаются руками. Но Он Бог, поэтому мне достаточно прикоснутся к Его одежде. Пусть даже Он не знает этого. Почему, потому, что Он всемогущий, и Он знает меня. Его сила она всемогущая, поэтому Он может исцелить меня, в миг, как только я прикоснусь Ему, я исцеляюсь. Она искала возможности встретиться с Иисусом.  

Как раз появилась возможность, Иисус шел, чтобы оживить дочь одного человека.  Толпа сильно теснила, теснили Иисуса, все прикасались к Нему, теснили Его.  Женщине, чтобы подойти к Иисусу, действительно это очень сложное дело.   

Однако она знала, что это ее единственная возможность. Поэтому приложила все силы. Сзади прикоснулась к Его одежде, в тот момент почувствовала, прекратилась кровотечение, почувствовала сразу, я исцелилась. И в тот момент, Иисус обернулся неожиданно, кто прикоснулся ко Мне. Ученики, услышав это, говорят, Господь народ теснит Тебя, все к Тебе прикасаются.  

Однако Иисус знал, что из Него вышла сила, кто-то прикоснулся специально. Пусть даже двадцать человек касается Его. Однако это не имеет большого значения. Иисус знал, что она прикоснулась верой.  Это женщина была в полной безнадежности, и для нее Иисус был самый последней возможностью. Чем отличается ее рука, от рук других людей. Она в безнадежности, поэтому  видит в Иисуса Бога, и с такой верой прикоснулась к Нему. Поэтому Иисус почувствовал, что из Него вышла сила, и она исцелилась. Поэтому Иисус сказал, кто-то прикоснулся ко Мне, насколько это женщина испугалась, потому, что не чистая женщина не может прикасаться к кому-то.  

По закону Моисея, кто прикоснется к нечистому человеку, становился не чистым, и три дня он не мог встречаться с людьми, конечно же не может приходить к Богу. Когда другие возносят Богослужение, не может пойти на Богослужение.  

Это не чистая женщина посмела прикоснуться к кому-то. Ее обнаружили. Конечно же она сильно испугалась. По идее, это женщина могла бы скрыться, подумать я исцелилась и все, получила то, что надо, могла бы убежать.  

Однако, тогда она бы и исцелилась, может быть  не получила бы спасение. Когда Иисус сказал это, она поняла, что скрыться она не может, с трепещущим сердцем пришла к Нему и сказала, о себе, что она сделала. 

 Итак, на что сказал Иисус, провозгласил, вера твоя спасла тебя. Это женщина не только исцелилась от болезни, но и получила признание у Иисуса.  

Теперь не только это женщина знает Иисуса, но и Иисус знает ее. Она совершенно открыла свою жизнь Иисусу, то есть не только исцелилась от болезни, она полностью открыла свою жизнь Иисусу, и доверилась Ему. Поэтому Иисус спас ее. Ее жизнь изменилась, в полной безнадежности встретилась с Иисусом.  

Также может наслаждаться всем прекрасным, что дает Бог через Иисуса.  

Вы пришли в церковь, не для того чтобы что-то обрести, скорее, обрести что-то в это мире. В церковь вы приходите, чтобы обрести, то, что невозможно обрести в этом мире, то, что нет в этом мире.  

Вы приходите не для того, чтобы полагаться на какого-то великого человека, вы приходите, чтобы полагаться на всемогущего Бога, чтобы получить что-то от всемогущего Бога.  

Кто может обрести, кто может встретиться? Только человек, который чувствует полную безнадежность, он может встретиться с Богом, и получить от Бога. В этом мире нам не на что надеется. Этот мир раскошен, с каждым разом этот мир процветает.  

Однако ничто в этом мире, никакая роскошь, никакая цивилизация не может оживить мой дух, спасти мой дух. Ваша безнадежное положение остается таким же. Этот мир развивается, процветает, но безнадежность человека остается. Поэтому, для каждого из нас, то, что мне нужно это вечная жизнь.  

Но этот мир не может дать мне вечную жизнь, не может дать мне вечной любви.  

Этот мир, когда послал Сына Своего, этот мир оскорбил Иисуса, издевался над Иисусом, осудил Его на смертную казнь, и убил, таков этот мир.  

Прийти в церковь, чтобы процветать в этом мире, и жить прекрасной жизнью, хорошей жизнью в этом мире, это мысли человеческие. 

 Однако суть веры не в этом. Какие люди приходят в церковь? В церковь приходят люди, которые совершенно отчаялись в этом мире, которые совершенно поняли свою безнадежность в этом мире. Не видит никакой надежды в этом мире, такие люди приходят в церковь. Поэтому нужно как это женщина, совершенно открыть себя, признаться,  я грешник, у меня нет никакой надежды, я чувствую полную безнадежность. Ни на кого опираться в этом мире, мое имя, мой авторитет не имеет никакой пользы, Бог я нуждаюсь в Тебе.  Я нуждаюсь в том, что Ты даешь, нужна такая вера.  

Ибо такая вера, она может привлекать внимание Бога. Хотя многие люди приходят в церковь, но не все интересует Бога. Та женщина, которая совершенно безнадежности, прикоснулась к Иисусу, заинтересовала Господа. Он сказал, кто прикоснулся ко Мне. Именем Иисуса, я желаю, пусть ваша вера привлекает внимание Иисуса.  

Будем политься.  

Бог Отец, пусть присутствующие здесь души,  получат Твою благодать, излей им благодать. Помоги, чтобы они не надеялись, чтобы не искали надежду в этом мире, а помоги напротив, совершенно почувствовать полную безнадежность в этом мире.  

Помоги полагаться на всемогущего, всеведущего Бога, и действительно принимать, и наслаждаться все то, что Ты даешь, наполни их сердца вечными желаниями.  

Именем Иисуса Христа молились, Аминь!. 

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение  Духа Святого со всеми, кто решил признать себя грешником перед Богом. Хочет искать надежды только в Боге, да пребудет во веки веков!  

Аминь.   

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.