3. С каким Богом иметь отношение

3. С каким Богом иметь отношение

 Сегодняшем стихе Моисей спрашивает,  «Когда я пойду к сынам Израилевым, и они спросит меня, «Какой Бог, послал тебя, что мне сказать им?».  

 После  второй мировой войны израильтяне, которые были рассеяны по всему миру, стали стекаться на Палестинскую землю. Там уже жили другие народы, но удивительным образом Израильский народ, который лишился этой земли много лет назад, восстановил свое Государство Израиль. Произошло удивительное событие.   

Однако, такое же событие произошло примерно три тысяча пятьсот лет назад. Израильский народ жил в Египте, в рабстве. Бог призвал Моисея, отправил его в Египет, чтобы он вывел Израильтян из Египта.  

Таким образом, такое событие, восстановление Израиля, Государство Израила произошло уже два раза.  Сегодняшне стихи рассказывают о том времени, когда  Бог явился Моисею, призвал Моисея, и посылает его в Египет.  

Как вы думаете, в этом мире много «богов»? Очень много богов, великое множество.  Напротив, люди не верующие в Иисуса, лучше знают это. Что в мире очень много богов. Спрашивается, с каким Богом я имею отношение? Это очень, очень важный вопрос. Кто-то говорит: «Я не хочу иметь отношение с богами, я хочу иметь отношение только с людьми».  Однако, это невозможно.  

Все боги разные, у всех разный характер. Некоторые боги уважают человека, некоторые боги не уважают. Человек не может не иметь отношение с богами.  

Здесь Моисею явился какой-то бог. Моисей не знает, что это за Бог. Он лишь увидел, что куст горит, но не сгорает. Удивился и пошел посмотреть, и тогда услышал голос: «Моисей, сними обувь твою, ибо место сие святое». Иди, выведи Израильский народ из Египта. Моисей растерялся, и говорит: «Что ты за бог, какой бог? Когда я пойду в Египет, и скажу сынам Израилевым, Бог послал меня, они спросят: «Кто ты такой, почему должны слушать тебя. Какой бог послал тебя? Что же мне ответить им?». Моисей спрашивает Бога. Сегодня мы знаем, с каким богом встретились. В то время Моисей не знал, какой бог ему явился. Поэтому спрашивает: «Что ты за бог? Что я скажу им?» Что сказал ему бог: «Я сущий, то есть существую Сам по Себе».  

Мы знаем, что в этом мире никакое существо не может существовать само по себе, не может быть сущим. Я стою здесь, потому что есть земля, я существую, потому что у меня есть родители. Человек не может существовать сам, мы не сущие. Но Бог, который явился Моисею, сказал: «Я сущий. Я Бог, который являлся вашим предкам, Аврааму, Иакову, Исааку. Мое имя Иегова». Бог представился.  

Когда мы представляемся людям? Я представляюсь всегда по разному. Например, мальчику могу сказать что я друг его папы. А в другом месте я могу представится, как пастор Ли Ги Тек, или я чей-то муж, или чей-то сын. Знаем в каких случаях как лучше представится. Здесь Бог тоже представился: «Я сущий».  

Здесь нам важно сосредоточиться на вопросе, который задал Моисей: «Какой Бог послал тебя? Кто этот Бог, который послал тебя?». Этот вопрос я хочу задать и вам. С каким Богом вы имеете отношение?  

До сих пор кто-то из вас имел отношения с каким-то богом.  Хочу задать вам вопрос, кто этот бог, с которым вы имели отношение? Вы пришли в церковь тоже встретится с каким-то богом. И здесь тоже возникает вопрос.  В какого бога верят христиане? В которого бога верит церковь? Значит, нужно очень хорошо знать, с каким богом я имею отношение. Нельзя иметь отношение с любым богом, нужно знать с каким богом я имею отношение. Нужно знать кто мой бог. 

В нашем китайском собрании есть один брат.  Однажды он пришел ко мне, это был вторник, очень дождливый день. Дождь лил как из «ведра». Пришел в Миссионерский центр. Я встретил его, спросил, почему он пришел в такой дождливый день. Он ответил, что «друг» сказал ему идти в церковь, пойти к пастору Ли. Я спросил.  

— «А где ваш «друг»?  

— «Друг» пришел вместе со мной.  

—  Пусть и он заходит.  

— Он здесь с нами, сидит рядом.   

Я понял, что он имеет отношение с каким-то «богом». И утром этот бог сказал ему, иди сегодня в церковь к пастору Ли. Я сразу сообразил, в чем дело, и спросил его. 

— Вы дружите с ним, любите друга? 

— Да люблю, очень люблю.  

— За что его любите? 

— Он много мне помогает.  

— С каких пор вы знакомы?  

— Знакомы с ним с детства, с раннего детства.  

— А как он вам помогает?  

— Если он мне что-то советует, и я слушаю его, тогда случается что-то  хорошее, дела идут хорошо. Сегодня утром, он мне тоже сказал, иди в церковь, и будет что-то хорошее.  

Этот человек признает его за своего бога. Я говорю ему. 

— Этот бог, вам помогал до сих пор.  Однако этот бог не может быть с вами вечно. Может помогать лишь некоторое время. Потому что этот бог – творение, и он не может даже позаботиться о своем будущем. Он не может жить сам по себе, нельзя иметь с ним отношение. Вы же ходите к нам в церковь, и здесь вы тоже имеете отношение с богом. Наш бог не желает, чтобы вы имели отношение и с другим «богом».  

Моисей в прошлом дал заповеди от Бога Израильскому народу. Заповедь: «Да не будет у тебя предо мною других богов».  Кто-то заблуждается в этом слове, и думает, что Бог сказал «нет богов кроме Меня», поэтому думает, что в этом мире нет других богов. Однако это не так. В этом мире великое множество богов, именно поэтому Бог сказал: «Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим». 

 Перед женитьбой своей жене я тоже сказал: «Ттеперь у тебя не должно быть других мужчин». Потому, что в этом мире много мужчин. Точно также в этом мире великое множество богов, поэтому наш Бог сказал: «Да не будет у тебя других богов. Наш Бог не хочет, чтобы мы имели отношение с другими богами, поэтому, я сказал брату: «Наш Бог сотворил небо и землю. Наш Бог может дать тебе спасение, может дать тебе жизнь может дать тебе вечное счастье. Но бог, с которым ты имеешь отношение, в итоге погубит тебя, поэтому сделай выбор.  

Брат слушал меня, и вдруг бог, который был внутри него, проявился, стал дрожать, и плакать, жаловаться, что живет с этим человеком еще с детства, с малых лет. Я возложил руки и стал молиться над ним.  Он словно заснул и упал, потом проснулся и говорит, почему же он здесь.  

Они живет под угнетением этого бога. Этот бог утром сказал ему пойти в церковь, и он пришел в церковь. Этот бог внутри него не зависимо от его желания управляет этим человеком.  

Но Бог, которому служим мы, Бог, которому верим мы, уважает вас, уважает вашу личность. Если вы не захотите Он, никогда не войдет ваше тело. 

 Родители, уважающие своего ребенка, если он не хочет, никогда насильно не будут «запихивать» ему в рот даже самое лучшее лекарство.  

Точно также и наш Бог, Он уважает нашу личность, поэтому никогда, даже самое лучшее, что хочет дать нам, никогда не даст насильно, не будет «пихать» насильно. Только когда мы захотим, Он ждет, когда мы пожелаем этого.  Такой  Бог, с которым я встретился, которому служит наша церковь.   

В Библии написано о нашем Боге. Как можно кратко ознакомить с нашим Богом. Можно говорить разное. Моисей познакомил Израильский народ, сказал: «Бог, пославший меня, Сущий. Сущий Сам по Себе». 

Я спросил нашей церкви прихожан, какой Бог, с которым вы имеете отношение. Кто-то говорит, наш Бог обилен любви, а кто-то говорит, наш Бог сущий, кто-то говорит, наш Бог обилен жизни, наш Бог сотворил небеса, наш Бог сотворил меня, по разному все знакомит.  

Однако таким образом не хватит времени, и для этого нужно читать Библию. Но сейчас здесь нет времени, всего одна минута, в течение одной минуты как я могу познакомить вас с Богом.  

Если вы спросите, кто твой Бог. Нужно действительно кратко ответить, правильно, чтобы было ясно и понятно.  

Кто твой Бог? На вопрос кто твой Бог? Кто такой Бог, с которым знакомит наша церковь. Иисус, вы слышали об Иисусе, пришел две тысячи лет назад на Израильскую землю, и совершил много добрых дел. Не совершал плохие дела, однако, очень важные люди, очень уважаемые люди они осудили Его, и требовали убить Его. В итоге Его распяли на кресте, и убили. Этот человек Иисус умер, пролил всю кровь, пролил всю воду, но через три дня Иисус воскрес, ожил. 

Также через три дня Он явил Себя своим учеником, разве это не удивительно. Если человек умер, то он ничего не может. 

 Однако, есть Бог, который оживил Его, умереть это значит конец. Но Бог воскресил Его из мертвых. Его оживил не человек, оживил Бог. Это Бог, которого воскресил Иисуса из мертвых. 

И этот Бог обещал, как Я воскресил  Иисуса из мертвых, также и воскрешу и вас. Воскрешу  верующего в Иисуса.  

Также, все, что приготовил для Иисуса, всю славу, и царство небесное обещает и верующим Иисуса. Бог, которого я верю, Он соблюдает Свое слово.  

Если обещал, то Он до конца исполняет Свое обещание. Даже послал Сына Своего послал на смерть, пролить кровь, вот такой наш Бог.  

До такой степени, отдавая Сына на смерть,  Он хочет делится все хорошее хочет разделить с людьми. Даже со злыми хочет разделить, дать хорошее.  

Наш Бог имеет такой характер, который не могут понять люди.  Наш Бог это Бог, которого воскресил Иисуса из мертвых. Бог действующий две тысячи лет назад, Он действует и сегодня.  

Другие боги могут существовать лишь некоторое время, потом исчезает. Но наш Бог Он действует всегда. Как действовал две тысячи лет назад, так действует и сегодня. Именем Иисуса я желаю вам встретиться с таким Богом. 

 Нельзя иметь отношение с любыми богами. Кто-то думает, если мне поможет, то любого бога приму, главное, чтобы помог мне. Тогда придет какой-нибудь бог, и будет мучить вас, может принести вам проклятие, поэтому нельзя иметь отношение с неизвестным богом.  

Церковь знакомит с Богом, который действует две тысячи лет назад, который проверил в течение многих тысяча лет. Бог, который сказал Свое слово и исполняет, излил нам любовь, Божью любовь. Даже послал Сына Своего на смерть.  

Именем Иисуса, я желаю встретиться с Богом, который проверил в течение многих тысячи лет, который сказал слово, и исполняет его. Бога, которого прославляют,  свидетельствуют.  Бога, которого славят многие люди. 

Будем молиться.  

Бог Отец, мы благодарим Тебя, что встретились с Тобою. С Богом, которого воскресил Иисуса Христа из мертвых,  поклоняемся Тебе, и служим. Помоги, чтобы все собравшиеся сегодня встретились с Тобою.  

Именем Иисуса молились, Аминь.  

Сейчас, благодать Господа нашего Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, да пребудет со всеми, кто принял решение встретиться, с вечным, любвеобильным Богом. Аминь! 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.