7. Договор с Богом

7. Договор с Богом

Стих, который мы читали, здесь упоминается имя Авраам. Имя человека Авраам. Имя Авраам призывают многие религии.  Многие крупные религии, религии, который считают Авраама отцом их веры.   

Какие религии: иудаизм, считает Авраама отцом своей веры, ислам, считают Авраама отцом веры, Христианство считают Авраама отцом веры, католицизм считают Авраама отцом веры.  Правда «странно», имя Авраама призывают многие народы, и многие племена по всему миру. Ценят и уважают имя Авраама, потому, что слово, которое мы сегодня читали, оно исполнилось как есть.   

Пойди из земли твоей, от родства твоего, из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе.  Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и  возвеличу имя твое, и будешь ты в благословении. Это слово исполнилось как есть. Как было сказано, через Библию, через Иисуса Христа, которого послал Бог, мы узнали Божью тайну.  

Мы имеем с Богом близкие отношение, очень близкие отношения. Благодаря Иисусу Христу мы получили благодать, и на нас исполнился договор, который заключил Бог с Авраамом.  Поэтому, Авраама нельзя игнорировать, нужно очень внимательно узнать человека с именем Авраам. Почему же многие люди на земле так ценят это имя.  

Сегодня я хочу говорить не об этом человеке, Аврааме. Хочу говорить о Боге, который заключил договор с этим человеком. В этом мире очень много богов.  Не верующие люди знают это, поэтому есть люди, которые имеют близкие отношение с богами. Поэтому, очень важно с каким богом ты имеешь отношение.  

Как люди говорят, скажи мне кто твой друг, я скажу кто ты. Не зависимости от того кто является моим другом, можно сказать решается моя жизнь, зависит моя жизнь. Например: кто-то едет в Америку, иммигрирует в США, не зависимо от того, кто встречает меня в аэропорту США, можно сказать, решается моя жизнь.  

Чем я буду заниматься какая у меня будет профессия. Почему? Потому, что в основном учишься у него. Чем занимается и как живет, например: если он занимается химчисткой, тогда и я в США буду заниматься химчисткой,  большинство случаев так.  

Точно также, в зависимости, с каким богом я имею отношение, решается моя судьба. Например: если я буду иметь близкое отношение с несчастным богом, то моя жизнь будет несчастным. Если я буду иметь отношение с больным богом, то я могу и болеть. Если я буду иметь отношение с богом раком, то я тоже могу заболеть раком. Поэтому, не лучше ли иметь отношение, близкое отношение с сильным Богом, счастливым Богом, успешным Богом, здоровым Богом. 

Бог, который заключил с Авраамом договор, именно с таким, с этим Богом, мы хотим познакомить вас в церкви, чтобы вы имели близкое отношение с Богом. Именно с тем Богом, который явился Аврааму, и заключил с ним договор, который открыл Себя Аврааму.  

Бог, который явился Аврааму отличается от других богов. Как мы сегодня читали в Библии, это Бог, который явился Аврааму четыре тысячи лет назад. Обещание, который Бог дал Аврааму, сегодня исполнилась на нас.  

Бог обещал Аврааму, что возвеличит имя его, и  сегодня  мы наблюдаем это своими глазами. В течение четырех тысячи лет наш Бог может исполнять Свое обещание.   

Но другие боги, могут ли они в течение такого длительного времени  быть вместе с человеком, могут ли в течение нескольких родов исполнять свое обещание, и благословлять. Нет таких богов!  

Однако наш Бог заключил с Авраамом договор четыре тысячи лет назад. Сегодня исполняет это обещание нам, насколько великий Бог.  

Также, мы узнали, что этот Бог Он дает жизнь. Иисус Христос это Бог, которого верит церковь. Он был убит человеком, люди убили Его, распяли на кресте, Он пролил Кровь. Но Бог оживил Его из мертвых, и мы верим в Него. 

Таким образом, наш Бог дает жизнь. Также, Он может использовать не существующее, как существующее.  

Наш старший Епископ Ким Ки Донг, он в прошлом молился за человека, который болел раком легких. Почти все легкие растаяли, и он исцелился, выздоровел, и жил как здоровый человек. Даже мог бегать, он верил, что его легкие восстановились.  После он сделал рентген. Были ли на снимке легкие, легкие оставались в том же состоянии как в прошлом, во время болезни.  

Однако, он жил как здоровый человек. Жил и дышал как здоровый человек, в течение нескольких лет. Наш Бог использует как не существующее, как существующее.  

Но, к сожалению, этот человек, увидел снимок, на котором не было легких, сильно расстроился. Значит я не могу дышать, значит у меня легких нет. После этого болезнь стала прогрессировать.  

Таким образом, наша вера в том, чтобы признавать Бога, который использует не существующее, как существующий. Нужно знать какой Бог, поэтому вера не в том, что видеть что-то видимое, и убеждаться, а нужно знать какой Бог, с которой я имею отношение. Принимать то что делает для меня Бог, в этом наша вера.  

Наш Бог это Бог, который отличается от всех других богов. Четыре тысячи лет назад Он явился Аврааму, и сказал, Я благословлю тебя, и ты будешь источником благословения.  

Сегодня мы верим в этого же Бога. Сегодня этот Бог приглашает вас заключить с Ним договор, жизнь веры в том, чтобы заключить договор с Богом.  

А для этого вам нужно хорошо узнать, с каким Богом вы хотите заключить договор.  

Например: чтобы заключить договор со страховой компанией, нужно хорошо изучить условие договора, очень внимательно. Потому, что там очень мелким шрифтом написаны условия, которые не полезны для меня.   

Хотя на внешне очень много пунктов полезных для меня, поэтому после, если вы захотите  расторгнуть страховой договор, можете остаться в минусе. Очень внимательно изучить условие договора, и после этого поставить свою подпись.  

Точно также, если вы пришли в церковь, нужно внимательно изучить, с каким Богом знакомят здесь в церкви. Потому, что в дальнейшем нужно заключить договор с этим Богом.  Чтобы наслаждаться с тем, что дает этот Бог, тоже есть обязанности.  Определенные обязанности, поэтому нам нужно внимательно рассмотреть все это.  

Договор это двустороннее отношение, обоюдное согласие. 

 Бог сказал Аврааму, пойти из земли твоей, от родства твоего, из дома отца твоего на землю, который укажу тебе. Покинуть своих родных, который могут помочь мне, когда мне трудно, когда нет у меня денег, когда у меня не будет пищи. Покинуть всех таких людей, покинуть отца, хоть у меня есть семья, есть род, есть культура, есть традиции. Когда человек принимает решение, он принимает решение, так как его учил отец.  

 Пойти из земли твоей, от родства твоего. Теперь получи Мои указание. Бог здесь требует оставить все и идти, и в дальнейшем получать только Его указание.  

Если я хочу жить верой, то значит, я заключил договор с Богом, с этим  Богом, и живу по Его воле, не по своей воле. Верить в Бога не означает, я буду жить по своей воле, и получать Его помощь.  

А вера в том, что я заключаю с Ним договор, что буду жить по Его воле. Чтобы  Он благословил меня, потому, что Бог обещает, Я благословлю тебя. 

 Более того, через тебя благословлю многих людей, это обещает наш Бог. Поэтому у каждого есть обязанности. Бог благословит меня, возвеличит имя мое, и через меня благословит все племена земные. 

 А я, мы живем по указанию Бога, то есть полагаемся не на свои знания и не на свой опыт, а следуем по указанию Бога.  

Поэтому Христиане живут, немного другой жизнью.  Во многих сферах наша жизнь отличается, от людей мира сего.  

Однако, такая жизнь дает нам мир и покой. Например: сын не может, устроится на работу. Не верующие люди они очень сильно переживают. Что же будет с ним, если он не может устроиться на работу. Как же он женится, как же он будет жить в старости. Ищут разные методы, чтобы разрешить эту проблему. Обращаются к знакомым, обращаются к родным, в итоге бывает, что проблема становится даже больше.  

Но мы Христиане, когда возникают проблемы  поступать так, как показывает Бог. Молимся, или через Библию узнаем Божью волю, и повинуемся. Поэтому, испытываем многие удивительные дела.  

И впредь вы о Боге будете много слышать через служителей, которые будут служить вам, очень много свидетельств у всех.  Поэтому только если вы будете следовать за Богом, по Его слову то Он будет помогать вам тоже. Поэтому, прежде чем вступить в договор с Богом, надо внимательно изучить Бога.  

Кто уже приходит сюда в течение нескольких недель, думает, меня не интересует договор, мне просто нравится здесь атмосфера. Нужно постоянно, по тихонько изучать, познавать Бога.  

Также, читать Библию, задавать вопросы, какой это Бог, вопросы о Боге.  

Также, если читать Библию частями, то можно заблуждаться. Есть метод чтения Библии. А наши служители расскажут вам, как читать Библию. По какому методу.  

Если вы будете познавать Бога, испытаете на личной практике Бога, действие Бога, помощь Бога, тогда вашей жизни будут происходить удивительные, прекрасные, хорошие дела.  

У вас появится радость жить в этом мире. И будут происходить прекрасные, удивительные дела, все благодаря нашему Богу.  

Именем Иисуса, желаю вам иметь такое желание. Бог я хочу заключить с Тобой договор. Я хочу исполнять свои обязанности. Стань моим Богом. Я буду следовать Твоим указаниям. Благослови меня, будь месте со мной.  

Бог благослови души, которые пришли сегодня. Хотя они пока не знают Тебя, помоги им, чтобы они познали Тебя более глубже. Пусть они хорошо познают Тебя. И пусть заключит с Тобой договор. Пусть станут Божьим народом, который  живет с Тобой вечно, во веки веков. Станут Божьими детьми, который наслаждаются всеми Божьими благословениями.  

Именем Иисуса Христа молились. Аминь.  

Благодать нашего Господа Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение Духа Святого со всеми кто имеет святое желание заключить договор с Богом. Да пребудет во веки веков.  

Аминь.  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.