9. Иисус Христос

9. Иисус Христос 

Стихи, которые мы читали это стихи из первой книги Нового Завета. Евангелие от Матфея 3 глава, до этих стихов написано об Иоанне Крестителе.  

Это события происходило на Палестинской земле, река Иордан, в этой местности есть Галилейское море, туда истекает река Иордан.  

Галилейское море  фактически это Галилейское озеро, но оно очень огромное, поэтому  называется Галилейским морем.  

Там в начале, появился Иоанн Креститель, он проповедовал покаяние, и крестил Иудеев. Иудеев, которые жили под законом, соблюдали закон, и считали, что они  делают все, что положено перед Богом.  

Но, Иоанн Креститель провозглашал, вы грешники, вы думаете, что вы хорошо соблюдаете закон Божий. Поэтому праведники, но это не так, вы грешники, покайтесь, чтобы встретиться с Богом, покайтесь. Поэтому он крестил людей в воде, крестил на Иордане, то есть погружал в воду, крестил в воде. 

Крещение Иоанна Крестителя это крещение в покаяние. Иоанн Креститель говорил, что я крещу вас в покаяние. Крещение в покаяние, это исповедание перед Богом, что я грешник.  

Эти люди, которые жили уверенно, перед Богом теперь подняли обе руки, и исповедовали, я беспомощный, я грешник, я нуждаюсь в Твоей помощи Бог. Я нуждаюсь в Боге, хочу радовать Бога.  

Я жил под законом, и хотел, соблюдая закон,  радовать Тебя, но оказалось, что это не так. Поэтому,  Иоанн Креститель, он  крестил людей в покаяние, и многие люди приходили  к нему креститься. Даже выстроились в очередь. 

Однажды перед Иоанном Крестителем явился Иисус. Иоанн Креститель понял, что Иисус отличается от других людей, особенный человек, поэтому,  Иоанн он говорил, как я могу крестить Тебя. Ведь мне надобно мне креститься у Тебя. Иоанн удерживал Его, и не смел, крестить Его, но Иисус ответил, так надлежит нам исполнить всякую правду, поэтому крести Меня.  

Прежде всего, нам нужно исполнить Божью правду. Хотя сейчас ты не можешь все это понять, но в этом есть глубокая Божья воля, поэтому крести Меня, поэтому, Иоанн крестил Иисуса. Был вес напряжен, Иоанн знал, Иисус не имеет греха.  

Но Он пришел принять крещение, как и другие грешники, поэтому, Иоанн не понимал этого, считал, что это не справедливо. Он же не грешник, почему же принимает крещение в покаяние. Однако повиновался Иисусу, и крестил Его.  

Когда Иисус выходил из воды, се отверзлись небеса, и увидел Духа Божья, который сходил как голубь. Дух Божий Он в действительности  не видимый.  

Сошел Дух Святой, и одновременно с небес послышался глас Божий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором  Мое благословение. Это сказал Бог, Бог сказал об Иисусе.  Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение. Сказал, сей есть Сын Мой возлюбленный.   

Также, еще сказал, в  котором Мое благоволение, то есть Он радует Меня.  Сказал два предложения: это Сын Мой возлюбленный, и второе, в котором Мое благоволение, то есть Он радует Меня.  

Итак, Иисус пришел принять крещение от  Иоанна Крестителя, и что люди подумали. В начале, они считали, что Иисус какой-то особенный человек, другой человек. Но когда Иисус пришел принять крещение, все люди подумали, что Он такой, же грешник как и мы.  

Иисус Он тоже мог бы  думать, что это не справедливо. Ведь Он знает кто Он, и знает, что не имеет греха. Поэтому, с небес был глас, Бог засвидетельствовал, сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение. Он радует Меня, в котором Мое благоволение. Почему радует, потому, что повинуется Ему.  

Иисус сказал, так надобно нам исполнить всякую правду, сказал Иоанну. Поэтому крещение Иисуса, это повиновение Отцу. Повиновение Богу, повиновение это исполнить правду, поэтому, при исполнении Божьей правды, при повиновении Богу, перед людьми можно  казаться невежей. Можно казаться грешником. Поэтому Иисус, исполняя Божью правду, повинуясь Богу перед людьми, теперь стал грешником, таким же обычным человеком, потому, что повиновался Отцу, исполнил Божью правду.  

Крещение Иисуса это исполнить Божью правду, и в глазах людей при исполнении Божьей правды, при повиновении Богу, исполняем Божью правду. Поэтому при повиновении Богу в глазах людей можно казаться грешником, можно казаться невежей, и глупым человеком, даже можно получать ненависть людей, за то, что повинуешься Богу.  

Точно также, и в нашей жизни веры, люди не признают нас. Верующих в Иисуса люди не признают. Поэтому, верующих в Иисуса терпят скорби, терпят гонения.  Люди говорят, зачем ты ходишь в церковь, что ты там потерял. 

Однако изначально этому подвергался Иисус. Люди осуждали Его, обвиняли, преследовали, и ругали, издевались, насмехались над ним.  

Когда Он нес крест, люди издевались над Ним, проклинали Его. Когда Он висел на кресте люди издевались над Ним, Ты говорил, что Ты Божий Сын, тогда спаси Себя Самого, спустись с креста.  

Также и разбойники, которые были распяты с Ним, тоже издевались над Ним, проклинали Его. Если Ты Сын Божий спаси Себя, и нас, ругали, проклинали.  

Но именно Его Иисуса, мы принимаем за своего Господа, мы следуем за Ним, служим Ему. Человека, над которым другие люди насмехаются, издеваются, осуждают, мы верим, что Он наш Господь и Спаситель, что Он наш Бог, и служим Ему, мы следуем за Ним, ибо это жизнь веры.  

Порой за веру в Иисуса мы подвергаемся сложным обстоятельствам. Люди насмехаются, оскорбляют, однако мы знаем, что с самого начала Иисус подвергался этому, даже умер на кресте как грешник, самый злостный грешник. 

Но Он наш Бог, Он наш Господь и спаситель, в этом наша вера, Бог сказал об Иисусе, это Сын Мой возлюбленный.  Кто такой Сын, когда Бог родил Иисуса, тогда получается, что Иисус меньше чем Бог. Что Он должен преклонить колени перед Богом. По нашим понятиям так, но в Библии термин Сын, имеет немного другой смысл.  

У нас, в нашей стране, сын должен повиноваться отцу, следовать за отца, слушаться отца, но в Библии слово Сын это равный, значение слово Сын это равный, то есть если Сын, то равен Богу, в равен Отцу.  

Если Бог назвал Иисуса сыном, то означает, равен Богу. Например: люди развивает свое имущество, свое богатство. Например: отец занимается овцами, увеличивает количество овец, то есть становится богатым. Отец собирает богатство. Разводит стада овец, у него есть сын. Сын Мой возлюбленный означает, все Мое, то все это Твое. Все, что принадлежит мне и власть, богатство, и сила все принадлежит Тебе. Ты Мой Сын возлюбленный.  

Иисус, когда пришел на землю, исполнившись Духа Святого, люди видели в нем славу Единородного Сына Божья, то есть Единственного Сына. Поэтому, когда видишь Сына кого, видишь, видишь Отца. Но если у отца два сына, у отца сто овец, он должен разделить между сыновьями, по пятьдесят овец, каждому.  

Тогда смотря на сына, что можно сказать? Кого видим, видим Отца, но только на пятьдесят процентов, потому, что двое, каждый получил половину, по пятьдесят процентов. Поэтому, нельзя сказать, смотря на сына, видишь отца, на пятьдесят процентов отца.  

Однако, об Иисусе сказано, что Он Единственный Сын, что у Бога Один Сын. Что это означает? Если  у Отца сто овец, то все сто овец отдал Сыну. Поэтому если видишь Сына, значит, видишь Отца.  

Таким образом, смотря на Иисуса, можно на все процентов видеть Отца. Поэтому написано, слава Единородного Сына Божья, означает, кто видит Иисуса, тот видит Отца, то есть Иисус равен Отцу. Также, это можно выразить другими словами,  Иисус это Божий образ, у Бога есть образ, поэтому можно видеть Бога.  

Сам Иисус говорил, что Я есть образ Божий, написано, что Иисус есть Божий образ. Единородный Божий Сын.  

Также,  другими словами можно сказать,  кто видит Иисуса, тот видит Бога Отца. Верить в Иисуса, это значит верить в Отца, который  послал Иисуса.  

Бог сказал, Сей есть Сын Мой возлюбленный, значит равен Богу. Но ведь Он человек, такой же, как и мы, разве  то время ухаживали за собой, разве чистили зубы, разве причесывались, поэтому,  как поверить, что  Он есть Сын Божий. Это невозможно, поэтому Бог должен помочь поверить.  

Бог должен излить благодать, чтобы человек поверил. А как можно получить благодать от Бога, исповеданием, я грешник, и только тогда можно познать тайну, что Иисус есть Божий Сын.  

Итак, хорошо, до этих пор мы поняли, что Иисус есть Божий Сын. А вторая часть, в котором Мое благоволение, то есть, который радует Меня. Разве все сыновья радуют, не все, большинстве  случаев сын расстраивает.  

Но Бог  провозгласил, Он радует Меня, означает, что Сын очень послушный, это означает, что Бог дал Ему задание, и Он исполнил полностью это задание,  поэтому радует Меня, радует Отца. Это означает, что Иисус полностью послушается Отцу, исполняет дела, который повелел Отец, то есть другими словами означает, означает  раба, то есть Христа.   

Мы называем Иисуса Христом, Христос означает раб, помазанный, посланный Богом, то есть Человек, которого  использует Бог, который совершает Божьи дела, означает Христос.  

Спрашивается, почему Божий Сын равным Богу, является и рабом. Сей есть Сын Мой возлюбленный, который радует Меня.  В этом свидетельство Бога, есть два смысла, Божий Сын и раб. Разница между Божьим Сыном и рабом это  разница, которая между небом и землей, очень большая разница, с двумя статусами.  

Божий Сын это равный Богу, Божий Сын, но Он пришел рабом. Он пришел рабом и во всем повиновался Отцу, то есть, прежде всего, Божий Сын равный Богу, и второе раб, который радует Бога. 

 Спрашивается для чего равному Богу приходить на землю, и страдать здесь. Для чего умирать на кресте, потому, что Бог дал Ему задание, чтобы спасти нас, нас обреченных на вечную погибель. 

 Именно ради этого  равный Богу пришел и страдал, перенес все скорби. Поэтому через Иисуса, через Его дела, который Он совершил можно понять. Какой Бог, каким является наш Бог, Его сердце.  Значит, какой Бог? Бог любовь, имеет любовь, ради нас послал Своего возлюбленного Сына.  

Таким образом, явил любовь к людям, поэтому Иисус есть Христос. Иисус Божий Сын, что это показывает? Бог есть любовь. Поэтому в Библии написано, что Иисус это Сын Божий. В конце Библии написано, Бог есть любовь.  

1-м послании Иоанна, поэтому наша вера, в том, чтобы соглашаться с Богом. Соглашаться со всем Его словом, что Он говорил.  

Если Бог сказал, это Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение, то мы со своей стороны, должны вторить, соглашаться, да, Аминь, Иисус Божий Сын. Если Бог сказал об Иисусе, Он радует Меня, то мы с нашей стороны должны соглашаться. Да, да это так, Иисус есть Христос.  

И только такой человек, обретает спасение. Поэтому если Бог сказал, Иисус это Сын Мой возлюбленный, Он радует Меня. То мы во что должны верить?  

Что Иисус есть Божий Сын, что Иисус есть Христос. Это означает, что Иисус равен Богу, Он повиновался Богу даже до смерти, и совершенно явил Божью любовь.  

Кто верит в это, Бог изливает спасение, собирает таких людей в церкви. Образует церковь, собирает и образует церковь.  Поэтому, все Христианские церкви, основаны на таком основании.  

Иисус есть Божий Сын. Иисус есть Христос, в это исповедание, в этой вере есть еще глубокий смысл, очень много других глубоких нюансов. Этого постепенно будете узнавать, ведя жизнь веры.  

Также, наша  вера, в том, чтобы служить Богу, который послал Иисуса. Поэтому  желаю вам вести успешно жизнь веры.  

Будем молиться. Бог Отец, благодарим Тебя, что Ты послал нам Твоего возлюбленного Сына Иисуса. Божий Сын до смерти повиновался Отцу, исполнил Божью волю.  Благодарим Тебя.  

Благодаря повиновению и жертвы Иисуса мы обрели жизнь, спаслись. Помоги нам больше уразумевать, Твою глубокую волю, для чего Ты спас нас, для чего излил благодать, помоги действительно возлюбить Тебя.  

Помоги, всем кто начинает жизнь веры, чтобы получили благодать, чтобы стали источником благословения. Чтобы через каждого из них многие люди получили благословения. Именем Иисуса молились,  Аминь.  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.