2015 июль

20150705 Сосна, бамбук, скала.

Всю жизнь исполняя дела Господа, я знал, что их возможно осуществить только с сердцем подобным доменной печи. Не имея такого сердца, я ничего не смог бы растопить. Когда я проводил евангелизационные семинары, чтобы зажечь церкви, мне нужно было очень горячо проповедовать, а в пасторском служении быть горячим епископом. Малая искра может превратить огромную гору в груду пепла, не став искрой, я не смог бы справиться с большим делом. Поэтому такое сознание всегда присутствовало в моей душе.

Многие пасторы к концу своей жизни становятся надломленными и бессильными потому, что не поняли в чем состояла их миссия и прожили неполную жизнь. Небольшая искра от порыва ветра вмиг может разжечь большое пламя. То же самое и в служении пастора, и в возрастании церкви. Я был такой искрой, но сейчас моя плоть состарилась и нет сил. Господь меня использовал на протяжении долгого времени, и пройдя почти весь путь, у меня нет сожалений. Между тем, в эту эпоху наша церковь «Сонрак» имеет миссию стать искрой и разжечь большое пламя.

Зачастую люди говорят, что готовы умереть ради Господа, но к сожалению, в действительности мало таковых. Все кто учился в Верийской Академии, должны были стать искрою, быть преданным и компетентным в учении Верии. Однако они медленно угасают подобно золе, и видя это, я разочаровываюсь. Лекции Верийской академии стали в моем сердце живой духовной искрой, и я в радостном предвкушении, что от дуновения ветра она всегда сможет перерасти в большое пламя.

Завершено строительство Всемирного христианского лидерского центра и ради того, чтобы в нем совершались великие дела, нам следует молиться. Я благодарен за слово «преуспевание». Это Божья воля, выражение Бога. Только Бог может дать преуспевание в Его делах. Следовательно, каждое угодное Богу дело может преуспеть.

С уст Иисуса сошло Слово: «Итак, идите, научите все народы… Уча их соблюдать все, что Я повелел вам». И именно ради исполнения этого Слова Господа и Его воли наша церковь прилагала много усилий. Когда строительство Всемирного Миссионерского Центра было только в наших планах, Господь начал трудиться и так как это дело угодно Ему, я был твердо уверен, что оно осуществится, что Господь обязательно осуществит его. Как бы этот мир не создавал трудности и препятствия, но Господь обязательно свершит Свои дела. Даже если не воплотятся мои идеи, но воля Господа исполнится обязательно.

Нам следует исполнять дела, угодные Господу. Мы слышали повеление «Итак, идите, научите все народы… Уча их соблюдать все, что Я повелел вам». Теперь нам следует принять и исполнить эту заповедь. Если вся церковь объединит силы и станет искрой, то разожжет пламя в сердцах людей всего мира. Все это только ради царства Господа и правды Его…

Симуон

2015.07.12 Приглашение в летний лагерь в Монсанпхо

Возлюбленные святые Иисуса Христа! Пусть в ваших душах пребывает Божья слава. Девиз семинара нынешнего года «Моя душа стань Божьим храмом». Это воля, угодная нашему Господу Иисусу Христу. Господь сказал, что искупил Своей Кровью и спас нас, чтобы дать Духа Святого. Следовательно, кто принял Духа Святого, тот Его — Божий храм. А кто не принял Духа Святого, тот не может быть Божьим храмом.

Мы верим, что Бог дал в наследие имя превыше всех имен Сыну, который повиновался Отцу до смерти. Иисус Христос в молитве просил Отца дать это имя Его святым. И это имя сошло в наши души только Духом Святым. Таким образом, души, получившие спасение Кровью Иисуса, могут принять имя Иисуса только Духом Святым, и благодаря имени Иисуса обретают вечную жизнь.

Если мы не примем имя Господа Иисуса Духом Святым, то не станем настоящими христианами. Чтобы принять Духа Святого мы должны стать Его храмом. А чтобы стать Его храмом необходимо вести жизнь веры предельно четко. Как Господь ради нас умер на кресте, так и мы ради того, чтобы принять Его имя, должны бороться не на жизнь, а на смерть и побеждать неверие.

Абстрактная вера — это суеверие, ожидание мистического везения. Между тем, чтобы стать истинным христианином, необходимо принять Духа Святого и через Него наполняться благодатью и дарами, то есть иметь полноту Божьего чада. Кто не станет Божьим храмом, тот не имеет отношений с Иисусом Христом. Поэтому, чтобы стать храмом Господа, нам следует Духом Святым приложить всю душу и силы, и наполниться благочестием, святостью и счастьем.

Возлюбленные сонракинцы, верийцы, проживающие в разных регионах Кореи, прошу всем принять участие в нынешнем семинаре и созидать себя. Иначе невозможно избавиться от лицемерия. Я призываю вас, не будьте двоедушными, желаю вам стать Божьим храмом, стать чадами, радующими Бога. Давайте соберемся все вместе. Это моя просьба. Искренне возлюбите свою душу.

Благодарю. Старший епископ Ким Ги Донг

2015.07.19 Сосна, бамбук, скала

Если на землю в период засухи обрушится ливень, то вода превращаясь в грязевую реку, сразу устремляется вниз. Собрав эту воду, можно было решить проблему полива, поэтому очень жаль, смотреть как она проносится мимо. Точно также, люди в спешке берутся за учебники, которые раньше не брали в руки, но знания, полученные таким образом, не остаются в памяти. Они подобны дождевой воде, которая пролилась, но не задержалась в низком месте. В пору экзаменов, сидя за учебниками всю ночь напролет, кратковременной и спешной учебой можно сдать экзамены, но в голове не остается знаний.

В школьные годы я тоже учился таким же образом, поэтому знания не сохранились надолго. Я пишу эти строки для следующего поколения, но услышат ли они меня? Весенний дождь мелко морося несколько дней, увлажняет землю. Этим медленно питает и обогащает почву для хорошего роста зерновых. Также и при чтении книги, необходимо снова и снова перечитывать ее, чтобы обрести знания, благоразумие.

Хочу согласиться с мнением о том, что тот кто много читает имеет меньше вероятности подвергнуться болезни Альцгеймера, чем те у кого пустая голова. Какое счастье, что я своей рукой пишу книги, тем самым сокращая вероятность развития слабоумия на 8.9%. Не помогут ли нашим прихожанам регулярные записи «Деяния моей души», предотвратить слабоумие и сохранить прекрасные воспоминания о прошлом?

В детстве я боялся проходить вблизи дома, где жила старая больная женщина, страдающая слабоумием. Ее называли сумасбродной старухой. Она мазала стены своими испражнениями, а когда убегала из дому, то каждый раз все село шумело в ее поисках. Сегодня современная медицина очень развита, и можно сказать, что она находится в авангарде. Тем не менее, слабоумных больных становится все больше. Сегодня продолжительность жизни постепенно увеличивается, и называется эрой столетнего возраста, но если настигнет слабоумие, то каковой будет дальнейшая жизнь? И это в такие времена, когда даже со здоровыми родителями не хотят жить, тем более, со старыми, больными, и к тому же слабоумными?

Поэтому необходимо правильно вести духовную жизнь. По моему опыту, велика вероятность развития слабоумия, если душа утомляется и увядает в духовной сфере. Люди всю жизнь должны жить счастливо, но разве это у нас получается? Господь Иисус за наши грехи пролил Свою кровь, а за наши болезни получил раны, поэтому мы получили спасение и исцеление. Господь Духом Святым желает сохранить нас до последнего дня, но люди не слушаются Его.

Чем ближе тот день, тем больше мне нужно исполняться Духом Святым. Моя душа должна быть счастливой, только тогда можно отогнать слабоумие. Поэтому я пишу книги каждый день.

Симуон

2015.07.26 Сосна, бамбук, скала

Причина моих максимальных усилий заключается в том, что я люблю свою душу и всячески стараюсь сделать ее счастливой. Незаметно пролетело время, и недалек тот день, когда покину свою плоть. Но до тех пор я изо всех сил стремлюсь хранить свою душу. Ради моей души Бог пролил Свою кровь, дал мне Духа Святого, Который учит меня истине, и как я могу не благодарить Бога?

Может показаться, что говоря о душе, я игнорирую плоть, но это не так. Моя плоть — это мое тело, а мое духовное тело — это церковь. Церковь есть тело Иисуса Христа, подобно этому моя душа — это я, и мое тело — это церковь. Как я люблю свое тело, точно также, люблю церковь и ради нее не жалел сил. То есть прилагал все силы ради своего тела.

Я никогда не разделял церковь и своё тело, считая церковь за свое тело, трудился на износ. Поэтому если церковь преуспевала, то преуспевало и мое тело, если церковь терпела трудности, то это все равно, что мое тело испытывало трудности. Моя душа и тело, то есть церковь, это служение всей моей жизни, путь следования за Господом. По этой причине я всегда стремился укреплять мое тело-церковь, даже в ущерб своей плоти. Я должен любить церковь Иисуса Христа, то есть свое тело, чтобы изо всех сил хранить ее. Мне уже много лет, но перед тем, как навеки покинуть этот мир, ради церкви хочу сделать все, что в моих силах. Я не возвращусь снова в этот мир, поэтому желаю благословить свою душу, которая в будущем устремиться в царство Господа Иисуса.

Моя плоть ни в чем не нуждается. Она благоденствует, потому что Бог всегда восполняет ее нужды сполна. Я никогда не жил в благоустроенной квартире, хотя большинство людей стремится к этому, тем не менее я счастлив. Моя душа постоянно испытывает жажду, жаждет трудиться ради церкви. Потому что я вижу дела, которые должен выполнить для церкви, пока живу на этом свете. До тех пор, пусть даже моей плоти будет трудно и душа будет нищей, я все равно желаю прилагать все силы ради церкви «Сонрак», которая есть мое тело.

Господь следит за нами Своими очами, подобными пламени огня и готовит справедливый суд. Когда мы все предстанем перед Ним, то Он будет судить каждого по их усердиям, приложенных ради святой правды. Поэтому у всех нас должна быть вера, должна быть надежда.

Собственная физическая плоть — это не тело, а пыль. Настоящее тело для каждого из нас — это церковь, которой мы служим. Мы служим церкви, которая стала нашим телом, тем самым следуем воле Господа. У меня нет претензий или недовольства к церкви, ставшей моим телом, лишь испытываю благодарность. Потому что моя надежда пребывает только в моей душе…

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *