Путь служителя Верии (7)

          

Служитель Евангелия Павел

 Павел был верным служителем Евангелия. Он обошел всю Азию проповедуя и основывая церкви. Его сердце горело желанием, чтобы как можно больше людей услышали Евангелие, поэтому он не довольствовался основанием и взращиванием одной церкви в каком-то регионе. Усмотрев желание Павла Бог не стал удерживать его в пределах Азии и отправил в Европу. Павел не стремился главенствовать над церквями, созданными посредством своего служения. Он помогал людям крепко утвердиться в совершенной вере и обрести святую радость.

Не потому, будто мы берем власть над верою вашей; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды. (2Кор.1:24)

Павел не скрывал, что Евангелие, о котором он свидетельствует, имеет начало в Иерусалиме и точно знал, что Евангелие без малейших изменений должно распространяться по всей земле. Поэтому его евангелизационные путешествия всегда начинались и заканчивались в Иерусалиме, по возвращении он всегда докладывал апостолам результаты своего служения. Когда  возник спор между язычниками и иудеями об обрезании уверовавших язычников, и тогда Павел отправился в Иерусалимскую церковь, чтобы сравнить не отличается ли его Евангелие от Евангелия апостолов в Иерусалиме. Павел строго опасался, чтобы к чистому Евангелию ничего не было примешано .

 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8-9)

Со времен Павла прошло более 2000 лет. Благодаря заслугам служителей Евангелия, сейчас мы можем слышать истинное Евангелие. Заслуги служителей Евангелия заключаются в том, что они прилагали усердия:

1) в распространении Евангелия на более далекие расстояния и как можно большему количеству людей,

2) в сохранении чистого Евангелия без изменений.

Бог ожидает, что познавшие истину с помощью Верии станут служителями Верийского движения. Верийское слово должно распространяться на большие расстояния и большему количеству людей, также важно, чтобы без каких-либо изменений сохранялось в чистом виде на протяжении многих веков.