20190101 Сосна, бамбук, скала 

 Мой путь, определенный Богом, не был гладким и спокойным. На этом пути были тяжелый труд и опасности, а диавол подобно хищнику искал момента уничтожить меня. Никто сознательно не пойдет этим путем. Все выбирают легкий путь. Но Бог мне даровал путь, отверженный этим миром, и гнездящиеся на нем опасности по сути являются благословениями.

  Я родился на этот свет не по произволу судьбы. Думаю, что Бог определил мое рождение.  Направил меня по пути, который не угоден этому миру, по которому люди не желают идти из-за страха умереть. На протяжении всей моей жизни меня избивали и топтали, заклеймив ненавистным словом «ересь», но я живу. Многие люди, очернявшие меня, по одному покинули этот мир, однако я, Симуон и в преклонном возрасте продолжаю служить за кафедрой.

  Меня наполняет не культура и цивилизация, а только вовеки неизменное слово Бога, имя Бога, Его сила и Дух Святой. Если воздушный шарик наполнить гелием, то он увеличится и взлетит высоко в небо. Пусть на меня смотрят как на невзрачный шарик, но меня наполняет Тот, Кого никто не может видеть, и я устремляюсь высоко в Небеса. И это происходит вовсе не по моей собственной силе, а только благодаря действующему со мной Господу Иисусу. Я состарился, лицо покрылось морщинами, голос ослаб, поясница отяжелела, тем не менее, подобно громкому львиному реву во мне действует Слово.

  Я по-прежнему желаю только исполнять Божьи дела, изливать слово, которое Бог желает дать миру, собирать Его слово, мудрость, истину в книги, которые останутся после меня и в течение долгого времени будут служить.

  Кто остановит меня, кто умертвит? Я не боюсь и не буду обращать внимание на то, что не может умертвить мой дух. У меня есть дела на определенном Богом пути, поэтому буду идти по нему и выполнять то, что повелит Бог. Я немощен и мой большой недостаток в том, что порой не совсем правильно выражаюсь, поэтому до последнего момента вручаю свои уста Духу Святому. Я не идеален как этого требуют многие, несовершенен и не значим, но уверен в одном, что Бог Иисус использует меня ради Своих славных дел.

  Я желаю лишь наполняться великими дарами, дарованными воскресшим Господом. Наполняться миром, исполняться Духом Святым и вечно наслаждаться свободой.

                                                 Симуон

20190106 Сосна, бамбук, скала

Как человек, рожденный на этом свете, я получил от Бога самый большой Его подарок, и это имя «Иисус». Имя «Иисус» означает, что Бог спасет Свой народ от их грехов. Статус раба определил меня на вечное рабство, но Царь Иисус освободил меня и дал свидетельство избавления. Приняв сие свидетельство в сердце, я навечно запечатлен им. Это истина, свобода. Библия учит: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32), свобода означает освобождение от рабства.

Я был рабом своей совести, а перед Богом – рабом закона Моисея, служил ангелам, терпел их угнетения. Но познав имя Иисус, я принял его в свое сердце и освободился от рабства закона.

Я освободился от греха. Я принял не дух рабства, чтобы покоряться ангелам, а дух Божьего сына, запечатлен Духом Святым и называю Бога «Авва Отче». Разве такой человек как я, посмеет называть Бога Отцом? Это возможно только благодаря благодати Иисуса Христа, Его крестным заслугам, поэтому буду вечно уповать только на правду Иисуса Христа.

До познания Иисуса, каждый день терзаясь угрызениями совести, я думал лишь о смерти. Но Бог направлял меня. Когда мои глаза еще не увидели Бога, Он показал мне, что я – раб закона. И наконец, когда я узнал о заслугах Иисуса Христа, имя «Иисус» освободило меня, и навеки впечаталось в мой дух. Поэтому я хочу провозглашать эту радостную весть всему миру. Я всю жизнь проповедую: «Верьте в имя «Иисус»! Познайте имя «Иисус»! Имя «Иисус» освобождает от рабства. Для тех кто изнывает в рабстве имя «Иисус» самый лучший дар».

Я уверовал в Иисуса в молодости, люди часто говорили мне, что я получил много благодати. Это радовало меня, но я не понимал, что такое благодать и кем она сделала меня, лишь прилагал все усердия в церковной жизни, одним словом жил религиозной жизнью. Но после познания истины, а именно «Божьего замысла», осознал, что я действительно свободен.

 Я поистине свободен. Во мне пребывают мир, Святой Дух, свобода, данные Господом, поэтому каждую неделю я проповедую о свободе. Но люди не понимают, что такое свобода и по-прежнему живут религиозной христианской жизнью. Религиозные люди не имеют свободы. Они рабы закона и совести, живут в постоянном страхе перед Богом. Я же благодаря истине, обрел свободу и знаю, что Бог есть милостивый Отец.

                                          Симуон  

20190113 Сосна, бамбук, скала

Порой меня просят проповедовать молодежи о видении. Все молодые люди возлагают большие надежды на будущее. Они думают, что знают как нужно жить, но в реальности это поколение, не имеющее жизненного опыта, поэтому я всегда воодушевляю и подбадриваю их. Это можно сказать и означает говорить молодежи о видении.

В далеком прошлом главного пастора одной деноминации попросили проповедовать на молодежном собрании. Тогда он тоже говорил, что молодые люди должны иметь видение. А было ли у него самого видение? Люди шептались, что его больше интересует не посвящение, а личная выгода, имеет ли он право говорить о видении.

Слово «видение» приятно слуху и языку. На корейском языке другими словами можно выразиться «молодые люди должны иметь мечту». Спрашивается, какую мечту? С наступлением Нового года, все должны обрести мечту, но какую? И наша молодежь обращается ко мне с такой же просьбой. Что мне говорить им? Как и все люди подбадривать, что «не все то золото, что блестит»?

Всю жизнь я старался вкладывать молодежи мечту. С 1964 года я посылал в семинарию молодых людей, которые как я не имели возможности учиться, и оплачивал обучение. Таким образом в год помогал двум, а то и четырем студентам. Советовал с выбором семинарии, некоторым оплачивал вплоть до общежития. Молодых людей, которые желали трудиться со мной, посылал и помогал учиться и в светских ВУЗах.

Из них кто-то стал преподавателем университета, кто-то ректором, кто-то стал врачом и сейчас живет за границей, а кто-то став пастором, взрастил крупную церковь. Кто-то, хотя и не стал рабом Господа и не основал церковь, не забывает благодарить меня.

Если мы обратимся к Господу Иисусу: «Господь, дай мне видение», что же Он скажет? Скорее всего: «Не ищите что есть, что пить, во что одеться. Ищите же прежде Божьего царства и правды Его, и это все приложится вам».

Что я желаю молодым? Искренне советую учиться в молодости. Если вы упустите это время, то можете лишиться возможности навсегда. Ради тех, кто желает учиться в семинарии я приготовил «стипендию Симуона». Семинария готова помочь всем желающим учиться, для этого существует система скидок, одно из них касается вступительного взноса. Господь призывает нас и это шанс. Небесное царство силою берется и употребляющие усилие восхищают его. Кто будет прилагать усердия, тот заинтересует Бога, как Его заинтересовал Давид, того Бог призовет и использует в Своих дела.

 Симуон       

20190120 Сосна, бамбук, скала

Всю жизнь я служу проповедником и пастором, потому что Бог действует вместе со мной. Иначе я бы уже впал в искушение и не смог бы проявлять Божью силу до сегодняшнего дня.

Я долгое время сохраняю Божью силу, благодаря моему призванию. Если бы я став причастником Духа Святого, лишь вкусил Его дары, вкусил силы будущего века, и обратил бы все в воспоминания, то пал бы уже давным давно. Однажды падший не может снова покаяться, его душа завянет и он лишится всякого вдохновения.

Но с тех пор как меня призвал Господь, я живу Божьим слугой. Я хорошо знал кто я, ни на что негодный деревенский невежа. Бог дал мне великий шанс, поэтому я желал возлюбить Бога всей своей жизнью. Что я имел кроме этого? На что был способен? О своей никчемной жизни я знал лучше всех. Ради того чтобы не упустить эту драгоценную возможность, ни в коем случае не оставить призвание, я с терпением переносил множество гонений, оскорблений и пренебрежений.

 Всякий раз когда слышал, что люди покидают нашу церковь, не желая слышать обвинений в ереси, я испытывал человеческие стыд и смущение, совершенно не знал что сказать и как вести себя. Как же Иисус вытерпел все гонения мира сего? Перед глазами всплывает образ Иисуса, как Он молился в сильном борении, и пот Его был, как капли крови, падающие на землю: «Отче! О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!», но после: «Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет».

 Кем же я стану, если меня покинет Божья сила исцеления, прекратятся гонения и не будет в сердце вдохновения от Бога? Боялся, что уподоблюсь псу, который возвращается к своей блевотине, вымытой свинье, которая снова валяется в грязи, потерявшей вкус соли и выброшенной вон под ноги людям, стану предметом насмешек и издевательств, буду оставлен этим миром и навеки оставлен Небесами. Из-за многочисленных гонений я терял многих прихожан, подвергался отвержению от многих Христианских собраний и мероприятий, но все это принимал за благословение, благодаря чему живу и сегодня.

 Господа Иисуса распяли и убили на кресте вместе со злостными грешниками и никто не защищал Его. Его свидетелями лично стали Дух Святой и Бог Отец, поэтому Господь достиг победы воскресения. Теперь меня будет защищать только единственно наш Бог. Какими бы способами не желали уничтожить меня, Дух Святой будет свидетельствовать обо мне силою воскресения. Я предпочитаю получать гонения и вместе с ними благословений во сто крат. Аминь.

                             Симуон

20190127 Сосна, бамбук, скала

На втором Семинаре исцеления, мы узнали что такое Христианство. Христианство должно прославлять Бога, Который воскресил Иисуса Христа из мертвых, посадил одесную Себя и поставил Его над церковью, а церковь — над всем сущим. Другими словами, Бог поставил Иисуса Главой над церковью —  Его телом, которую по Божьей воле совершают люди, принявшие крещение. Церковь поставил над всем, церковь есть полнота Наполняющего все во всем.

Кто верит в Бога, тот поверит в посланного Им Иисуса, кто поверит в Иисуса, тот возлюбит церковь — Его тело. Возлюбивших церковь Бог поставил выше всех творений, они обретут все — и небо, и землю. Чтобы обрести и небо, и землю, дух должен жить, но если дух умрет, то ничего не сможет обрести.

По вине тех, кто создал трудности в церкви, немощные в вере опали, словно сухие листья, многие были уверены в своей вере, но поколебались и отпали. Из истории с Вавилонской башней можно извлечь урок, что собрание, созданное на основе человеческой мудрости, со временем полностью исчезнет, но созданное по воле Бога — станет кораблем спасения, как ковчег Ноя .

Бог безгранично изливает Слово, необходимое нашим душам, а именно истину и благодать, изливая Духа Святого наделяет Его силой, чтобы церковь действительно стала Божьим храмом, достойным телом Иисуса Христа.

Наше вероисповедание основывается на теоцентризме. Мы твердо верим, что Иисус — наш Бог, благодарим Бога за то,что сделал Иисуса Христа главой церкви.Мы верим в Иисуса. Сомнения или сопротивление Иисусу подобно смерти мозга, при котором тело еще функционирует, но по медицинским заключениям уже наступила смерть человека.

Глава нашей веры воскрес и сейчас пребывает одесную Бога, оттуда Он снабжает нас Словом жизни, которое передает Дух Святой. Теперь церковь стоит на крепком основании, и способна защищаться и побеждать любые испытания. Мы приняли в сердца все обетования Бога, поэтому не будем Его разочаровывать. Мы последуем Иисусу, Который возлюбив Бога Отца, повиновался до смерти.

Всю жизнь я благодарю за то, что стал членом тела Иисуса, за то что Словом, Духом Святыми и Его силой получаю свидетельство, что Иисус — моя Глава всегда живой. Мы получили много благодати, поэтому ни в коем случае не покидайте пределы церкви, крепко храните веру и свою душу. Аминь.

                                     Симуон