1.Вечные желания  

1.Вечные желания  

Всё соделал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца (Екл.3:11) 

 Приветствую вас в нашей церкви, от имени нашего Епископа Ким Сонг Хенг.  

Я, служу пастором в миссионерском центре «Сонрак». В нашей церкви «Сонрак» я встретился с Богом. Встретился с Богом 1992 году, после поехал в Китай, там занимался миссионерской деятельностью, потом снова возвратился в церковь, и сейчас служу в Миссионерском центре. Когда я представляюсь людям всегда говорю, что «я встретился с Богом».  

Когда я работал в миру, однажды завотделом вызвала меня к себе, потому что при собеседовании я сказал, что я встретился с Богом. Зав.отделом, это была женщина примерно 50 лет, она запомнила мои слова, однажды вызвала меня в свой кабинет и спросила: «Что значит «встретился с Богом?» Она с детства вела жизнь веры в Методической церкви. Для нее выражение «я встретился с Богом» было очень непривычным.  

Я рассказал ей о себе, что жил не зная Бога, и находился на стороне врагов Бога. В старших классах я читал книги одного писателя, который отвергал церковь. Покупал все его книги и все прочитал, и тоже начал думать, что церковь — это опиум для народа, если церкви исчезнут, то во всем мире наступит мир. После, когда я встретился с Богом, ясно понял, что я грешник. Преклонил колени перед Богом и молился: «Бог если Ты действительно есть, то я нуждаюсь в Тебе. Я нуждаюсь в Твоей помощи». И Бог действительно встретился со мною.  

Слово написанные в Библии, это не рассказы о прошлом и не слова древних людей, это Божье слово, которое в реальности исполняется на мне. Я не очень хорошо верю словам других людей. Но Бог засвидетельствовал мне, что Он жив. Я в реальности испытал живого Бога. Но это не значит, что я тогда имел много знаний о Боге. Конечно, нужны знания о Боге, но я в реальности встретился с Богом, испытал реальную встречу с Богом.  

Например, если меня спросит о супруге, я целый день могу говорить о ней, потому что знаю ее. Какой характер у моей жены, что она любит, что не любит, что ее раздражает, что она ненавидит, на все вопросы я могу ответить. Но некоторые люди ради визы США, вступают в фиктивные браки, и заучивают информацию друг о друге: где встретились, сколько времени встречались, какое хобби и т.д. Нужно выучить. И на собеседование, может быть, в течение двадцати минут смогут отвечать на вопросы, но не смогут говорить в течение дня. Поэтому, не все проходят собеседование.  

Также, кто встретился с Богом, он может говорит о Боге. Говорит о Боге не заученными текстами, а потому что реально встретился с Ним. 

Именем Иисуса желаю вам, чтобы вы встретились с Богом!  

И кто встретился с Богом, даже ему не нужно говорить: «Познавай Бога!» Сам прилагает усердия в этом. Я знаю своих детей, не нужно мне никакого свидетельство от кого-то, чтобы знать, что это мои дети. Точно также, и человек, который встретился с Богом, знает Бога.  

 В сегодняшних стихах, написано, что Бог вложил мир в сердце человека. В библии на оригинальном языке слово, которое перевели словом «мир», имеет и другое значение «вечность». «Бог вложил в сердце человека вечность». Что означает слово «вечность»? То, что не кончается никогда. Вечность – это то, что-то продолжительное, постоянное, вечное. «Бог вложил в сердце человека вечность». Вечные желания. 

Сегодня утром, как только я проснулся, пронеслось множество разных желаний. Например, хотелось подольше поспать, но преодолел это желание и пришел в церковь. Вознес Богослужение в 7ч. На богослужении было холодно, появилась желание надеть пальто, и надел пальто. Постоянно появляются разные желания. После богослужения я молился над прихожанами. Так как нужно наклоняться, заболела спина, поэтому пронеслось желание сесть. Немного погодя стало холодно, пронеслось желание съесть на завтрак не бутерброд, а поесть горячего супчика, поэтому поел горячий суп. Через некоторое время пронеслось желание выпить кофе. Множество разных желаний, постоянно проносятся в голове.  

И такие желание не отделены от плоти. Это желания плоти. Когда в желудке нет пищи, появляется желание поесть. Если холодно, появляется желание согреться. Постоянно проносятся разные желания. О чем это говорит? Что плоть и ее желания не разделимы. Например: холодно, тогда хочется согреться. Но если согрелся, то остается ли желание согреться? Если согрелся, то желание согреться тут же исчезает.  

В армии я служил в северной части Кореи, там холодный климат. Когда зимой стоишь на посту с 6ч. вечера до 12ч. Ночи. 6ч. на посту, очень холодно, мерзнешь. Температура -20, а ты стоишь на посту. Когда идешь на пост, поднимаешься на гору, потеешь. Но когда просто стоишь на посту, то уже холодно, мерзнешь, начинаешь дрожать, прыгать и так до 6 часов утра.  

И в течение этих 6ч. только одно желание. Какое? Быстрее прийти в казарму. Лишь одно желание возвратится в казарму, встать вод горячий душ, согреться. Еще хочется покушать. Лишь желаешь быстрее возвратится в казарму и поест сухарей. Только желание согреться и поест сухарей с молоком. Возвратился в казарму, бежишь под душ, кушаешь сухари, запиваешь молоком. 

 Но что я обнаружил? Очень интересный факт. Возвратился в казарму, согрелся под горячим душем, покушал сухарей с молоком, и все эти желания тут, же исчезают, сразу же. После, абсолютно нет желания ни согреться, ни поесть. Тогда я понял, плоть очень легко удовлетворить. Сухари для обычных людей сухари ничего особого не представляют, но в армии это действительно вкуснятина. Поел сухари с молоком, и это желание тут же исчезает, удивительно. 

Таким образом,  я понял, что такие желания очень легко исполнить. Очень легко удовлетворить, потому что эти желания связаны с плотью, это желания плоти. Моя плоть не желает чего-то вечного, желает очень простого. Желает лишь комфорта, очень легко удовлетворить плоть. Согрелся, поел, поспал, и снова на следующий день стоишь на посту и снова появляются эти же желание. То есть, такие желание плоти появляются постоянно 365 дней в году. Нельзя сказать, что желания плоти — это плохие желания. Они должны быть, иначе как плоть будет жить? Желание плоти легко удовлетворить.  

Но внутри нас также есть и другие желания. Странно, что у нас еще есть вечные желания. Вечные желания. Например, радость. Все желают радоваться вечно. Счастье. Каждый из нас желает быть счастливым вечно. Любовь. Вы хотите получать любовь? Какую любовь вы хотите получать? В течение десяти лет? Никто не говорит, что хочет получать любовь в течение 10 лет. Даже если человек знает, что проживет 50 лет, никто не говорит и не желает получать любовь в течение 50 лет. Также, никто не желает быть счастливым только 50 лет. Все хотят быть счастливым вечно. Откуда же исходят такие желания? Из плоти, из нашего тела? Ведь желания плоти удовлетворить очень легко. Желание плоти не вечные. Какие желания у плоти? Согреться, поесть, поспать, посидеть, отдохнуть. Однако определенно внутри нас есть вечные желания. Я хочу, чтобы меня любили вечно, я хочу радоваться вечно, я хочу быть счастливым вечно. Ведь все желают этого?  

И когда такие желания не исполняются, человек страдает. Например, парень с девушкой встречаются. И если одна сторона изменила, то другая сторона не может легко отказаться. Почему? Ведь говорили друг другу, обещали друг другу любить вечно. Говорила, что будет любить вечно, почему же изменилась? И что может сделать человек, который хочет получать ее любовь вечно? А если ты не будешь любить вечно меня, то не будешь любить и другого! Принимает радикальное решение. Даже если человек получил рану, все равно желает получать вечную любовь.  

Откуда у человека такие вечные желание? Вечные желания тоже исходят из плоти? Но ведь желание плоти очень легко удовлетворить. Спрашивается, откуда же у нас вечные желания? Потому, что внутри человека есть вечное существо. Внутри каждого из нас есть вечное существо, поэтому у каждого есть вечные желания. Все желают вечного счастья. Есть духовное существо, поэтому каждый желает радоваться вечно. Есть духовное существо, поэтому каждый желает получать любовь вечно. Даже если человек постоянно разочаровывается в любви, все равно желает получать вечную любовь, хочет, чтобы его любили вечно.  

Для чего мы пришли в церковь и познаем Бога? Потому что в церкви можно обрести вечное. Удовлетворить вечные желания. Если вы не желаете обрести то, что вечно, а приходите удовлетворить желания плоти, не обязательно приходить в церковь. Потому что такие желания можно удовлетворить и вне церкви.  

В церкви вы можете обрести утешение, но спрашивается это утешение вечное или нет. Если не вечное, то и в этом мире во многих местах утешают людей. Но это лишь на время, это не вечное утешение.  

Что вы можете обрести в церкви? В церкви вы можете обрести то, что дает Бог. Бог дает вечное. Многие люди верят в Иисуса, чтобы удовлетворить не вечные желания. Кто-то благовествует: «Если поверишь в Иисуса, у тебя хорошо пойдут дела», «Поверишь Иисуса, будешь здоровым». «Поверишь в Иисуса, будешь молиться за работу для сына, и он поступит на хорошую работу» и тд. Конечно, если сын поступил на хорошую работу, это очень хорошо, зарабатывает хорошие деньги. Но через некоторое время появились проблемы из-за денег. Получается вначале была радость, а потом разочарование. Граждане Кореи в одно время очень радовались, но сегодня уже не радуются, напротив ходят злые. Таким образом, все земное, земные желания – это не вечные желания.  

Бог же хочет давать нам то, что вечное. Этот мир не может дать нам вечное. Только Бог может дать вечное, и это показывает история человечества. 

А все земное радует лишь некоторое время, но после разочаровывает. Поэтому этот мир не может дать ничего вечного, не может исполнить наши вечные желания. Но Бог может дать нам вечную радость. Это Бог обещал уже 4тысячи лет назад. И сегодня мы верим в Его обетования.  

Если вы пришли в церковь, не довольствуйтесь тем, что можно обрести в этом мире. И в церкви можно обрести утешение, можно обрести радость и веселье. Однако, необходимо обрести вечное, вечное счастье, вечную радость, вечную любовь, вечное здоровье.  

Именем Иисуса я желаю вам, чтобы вы обрели вечную радость.  

Давайте молиться. Бог Отец. Бог излей благодать на все души, кто сегодня присутствует здесь. Помоги им обрести вечную радость, наслаждаться вечным счастьем. Бог только Ты имеешь вечное счастье. Только Ты вечно счастлив. Помоги и нам обрести Твое вечное счастье.  

И сейчас благодать Господа Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение Духа Святого со всеми, кто жаждет вечного, да пребудет во веки веков.  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *