11. Теперь слушайте Иисуса

11. Теперь слушайте Иисуса

Слово, которое вы сегодня читали от Матфея 17 глава, когда мы слушаем проповедь в начале, мы читаем Библию, потому, что проповедь и Библия не разделимы. 

 В Библии написаны многие случаи, из них некоторые случаи произошли четыре тысячи лет назад, некоторые случаи произошли три с половиной тысячи лет назад, некоторые три тысячи лет назад, две тысяча четыреста лет назад, некоторые случаи две тысячи лет назад.  

Таким образом, в Библии написаны разные события, произошедшие в разные времена, из этих событий мы можем понять, что Слово Божие, которые записаны в Библии исполняется, исполняется, так как сказал Бог. Это действительно удивительно, все исполняется, так как сказал Бог.  

Если это Слово не было бы Божьим Словом,  оно бы не исполнилось. Однако, наш Бог Живой, поэтому Его Слово оно исполняется. Люди, которые записали это Слово, они умерли, исчезли с этого мира, но Его Слово исполняется.  

Также, что еще более удивительно, то, что Слово не просто исполняется Божье Слово, не имея ко мне отношения, а именно события, которые произошли две тысячи  лет назад, исполнилась на мне, и может исполниться на вас. Именно поэтому Библия удивительна.  

Мы верим, что Слово, записанное в Библии это Божье Слово, Слово Бога. Иначе нам нет нужды читать Библию, нет нужды в трудностях, вести жизнь веры. 

В этом мире много разных религий. Но наша вера она отличается, совершенно от других религий, сильно отличается.  

Спрашивается, почему же мы все таки приходим в церковь,  воскресение, когда много дел дома, или многие едут отдыхать. Почему же мы приходим в церковь и служим? Потому, что Слово Библии исполняется.  

В начале люди приходят в церковь, иногда, но когда на них по одному, по одному  начинает исполняться Слово, записанное в Библии, у них возрастает вера, Слово исполняется. 

 Как исполняется Слово? Есть ли дело возможное мне по силам, и она исполнилась, то можно подумать, что это произошло случайно. Однако в духовной жизни мы испытываем много дел, удивительных дел, которые в прошлом совершенно не испытывали.  

В прошлом я никогда не исцелял больных, я сам ходил в больницу. Но с какого-то момента я стал человеком, исцеляющий болезни, и не только я, все люди верующие в Иисуса должны делать это.  

Люди не имеют уверенности в вере, не могут исцелять болезни. Однако фактически они имеют эту силу, это сила дана им Богом. Может быть, я слишком просто верил.  

Однажды был парализованный человек, в Библии написано. Петр, когда он  увидел человека, который не мог ходить, он взял его за руку и сказал: «золото, и серебра нет у меня, но даю тебе то, что у меня есть. Именем Иисуса говорю тебе «встань и ходи!». И этот человек, который не мог ходить, он встал и пошел.  

Кто-то подумает, да ну этого не может быть. Недавно я свидетельствовал об исцелении, один мальчик сказал, «да ну это все ложь, ты что взрослые, что дети есть не верующие». Я сказал ему, «ты не веришь, но Бог может совершить не возможное, для тебя это ложь, поэтому я желаю тебе, чтобы ты верил, верил Богу, что Бог может исцелить парализованного». В Библии написано, что Иисус сказал, что верующие будут исцелять болезни. 

 После трех месяцев верования я поехал в армию, можно сказать, что почти новообращенный.  В армии смело возложил руку на больного и действовал смело, и больной исцелился. Поэтому пока был в армии, всегда возлагал руку на больных, думал, что исцелять болезни это совершенно естественное, и должное.  

Первый раз начал изгонять бесов в армии, в начале, конечно опозорился.  

Однажды мне сказали проповедовать, так как я новообращенный, я хотел удивить их, чтобы они все поверили в Бога. Поэтому решил рассказывать о бесах, и сказал, «у кого есть переживание в душе, сейчас выйдите, я изгоню из вас бесов», и ждал,  но никто не вышел. Вдруг вышел один человек, я взял его и кричал, «выходи, выходи, бес выходи», долго кричал, потом сказали, «да ладно хватит уже», опозорился можно сказать, не получилось. 

 Но на следующий день утром ко мне пришел один человек, и попросил изгнать беса, я изгнал беса, и он тут, же исцелился. У него болела сильно горло, он говорить не мог, после изгнания беса, я сказал, давайте будем молиться, молитвой благодарения.  Я хотел молиться молитвой благодарения, но он подумал, что я ему говорю, чтобы он помолился, и он начал молиться, и голос у него вернулся.  

После армии через два года я уехал в Китай. Так, как в армии у меня была много практики, поэтому  поехал в Китай там был смелым, смело действовал.  

Там мы проповедовали в деревнях, была одна женщина, которая на тачке возила своего мужа больного.  

Тот день я проповедовал, и сказал ему смело, «у меня нет ни золото, ни серебра, но у меня есть Имя Иисуса, который  мне дал  Бог. Именем Иисуса Христа встань!», взял его за руку и подтянул, хотел, чтобы произошло чудо как в Библии, подтянул его, и он раз-раз и встал.  В тот момент все люди подпрыгнули, и стали петь гимн, Слава, Слава, Аллилуйя. Они все обрадовались, хлопали в ладоши, восхваляли Бога, танцевали.  

Я поднял его и сказал, «идите», и он пошел, потом я сказал ему, «бегите», и он начал бегать. Пока я проповедовал в течение двадцати минут он бегал, настолько слово Библии исполняется, исполняется, так как написано, поэтому мы читаем Библию. Даже если человек исцелился, он может заболеть. Даже если человек здоров, в итоге он умрет, и плоть возвратится в землю.  

То, что дает Бог все вечное, Бог дает нам вечное, дает нам вечную жизнь и  Бог желает, чтобы мы принимали вечное, вечную жизнь, то, что дает Бог, принимает не плоть, а дух, наш дух. У человека есть дух, человек духовное существо, поэтому попадет в царство небесное, или гиену.  

Если человек признает, что у него есть дух, то он задумается, куда я попаду, в вечное наказание или на небеса, обязательно задумается.  

Но человек грешник, всегда грешные мысли, поэтому в итоге человек попадет вечное наказание, в геену потому, что человек эгоистичен, не благодарен.  

Одному человеку я сказал «вы грешник», он говорит, «нет, я не грешник, я хороший человек». Он не понял меня, грешник это человек, который отрезан от Бога, который не знает Бога. Утверждал, что он хороший человек, добрый человек.  

Я спросил, тогда расскажите о ваших добрых делах. Он задумался, ему было примерно 60 лет, говорит,  в школе старших классах был друг, который был очень слабым. Он долгое время носил его портфель, это дела, который он совершал, считает добрыми. 60 летний человек вспомнил добрые дело, который совершил в школе. Тогда я ему сказал, а вспомните злые дела, плохие дела, который вы совершили. Таким образом, мы действительно перед Богом достойны, идти только в геену.  

Однако Бог излил нам большую, великую благодать, чтобы мы пришли к Нему, чтобы мы избавились от страха.  

Сегодняшних стихах, здесь появляется Моисей, и Илия, и ученики Иисуса, вместе с Иисусом были на горе. Они увидели Иисуса разговаривающей Моисеем и Илией. В то время, ученики  переживали, почему же наш учитель постоянно получает оскорбление, гонение, притеснение со стороны людей.  

Для Иудеев, для Израиля есть два великих человека, лидеры веры, Моисей и Илия. По идее  ветхий завет в основном говорит о Моисее и Илии. 

 Моисей представляет закон Божий, а Илия представляет всех пророков. Поэтому это очень великие люди для Иудеев. 

 Когда ученики увидели  Иисуса разговаривающим с таким великими людьми Моисеем и Илией, они  подумали, надо же какой наш учитель великий, общается с Моисеем и Илией.  

Например: вы увидите меня, что я общаюсь  с нашим президентом. Тогда вы будете восхищаться президентом или будете восхищаться мною. Удивитесь от того, что президент общается со мною, или удивитесь от того я общаюсь президентом. Конечно же вы удивитесь, тому, что я общаюсь с президентом. 

 Скажете надо же  Пастор Ли Ги Тек какой молодей, общаетесь с президентом. Почему,  потому, что президент в нашей страны самый великий человек, как же пастор Ли Ги Тек лично общается с президентом.  

Точно также и ученики здесь подумали, надо же какой учитель наш молодец, общается с великими людьми Моисеем и Илией. Когда увидели, что Иисус разговаривает с Моисеем и Илией, чему нужно удивляться. Что, Иисус общается с великим  Моисеем и Илией, или общается великим Иисусом. Конечно же, что  Моисей и Илия общается с великим Иисусом.  

Но ученики не знали этого, обрадовались, надо, же какой Иисус наш молодец, общается с такими великими людьми. Поэтому сказали Иисусу, давай сделаем здесь  три куши. Одну Тебе, одну Моисею, и одну Илии, и будем вместе жить здесь.  

Тогда Господь сказал, о чем вы говорите, и облако закрыла их, послышался глас из облака, «Сей Есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение, Его слушайте». Когда облако исчезла, остался только Иисус. Моисей и Илия исчезли, означает, что нужно слушать Иисуса.  

Однако Иисус, Он здесь на земле получил проклятие, был распят на кресте и умер, но Бог сказал, Его слушайте. Слушайте Иисуса, потому, что Иисуса послал Бог. Послал не раба Своего, а послал Своего  Сына, который равен Ему, и Он здесь трудился по воле Отца. Поэтому наша вера, в том, чтобы слышать Слово Иисуса, это наша вера. Поэтому без Иисуса, невозможно возлюбить Бога, познать Бога, служить Богу.  

Наша вера в том, чтобы следовать за Иисусом, слушать Иисуса, и служить Иисусу. Верить, что Иисус,  послан Богом Христос, что Иисус Божий Сын, это наша вера.  Мы соединились с Иисусом, и стали одно, поэтому получаем Божью любовь, который получает Божий Сын.  

Однако Иисус не только Божий Сын, Он и Христос, то есть Божий служитель. Поэтому я соединился со Христом, и что это означает, подражать Христу.  

Таким образом, объект нашей веры это Иисус Христос, и модель нашей веры это Иисус Христос, и вам я желаю следовать за Иисусом Христом. Слушать Иисуса Христа. 

 Моисей познакомил с страшным Богом, наказывающим с Богом судьей. А Иисус Христос Он знакомит нас с Божьей любовью. Поэтому не нужно колебаться ни в каких обстоятельствах. 

 Впредь вы тоже можете грешить. Большая проблема, проблема не сам грех, большая проблема в том, что когда человек грешит, думает, что теперь Бог меня не любит, ненавидит меня.  

Мы согрешаем, именно поэтому нам нужно приходить к Иисусу, и преклонять колени перед Богом. Бог не упрекает, Он снова дает возможность. Например: если  отец сказал сыну, уходи из дома, не хочу тебя видеть. Отец не желает, что сын ушел из дома. Отец желает, чтобы сын пришел с покаянием к нему.  

Точно также и Бог, Бог всегда, все хорошее желает дать вам,  желает поделиться  с вами хорошими, желает дать вам жизнь. Желает дать вам силу, желает дать вам силу исцеление. Поэтому кто верит в Иисуса Христа, тот может исцелять.   

Также Бог желает дать нам воскресение, потому, что этот плоть она умрет  возвратиться в прах, а Бог желает нас воскресить. Воскресить, чтобы жили вечной жизнью вместе с Ним. Бог действительно многое хочет дать нам, бесконечно многое.  

Я желаю вам, чтобы вы больше, с каждым разом познавали, что желает дать нам Бог. Желаю вам вместе с Иисусом интересную, радостную жизнь веры.  

Бог Отец Ты дал нам Божьего Сына Иисуса, послал Христом, чтобы мы не боялись Тебя, а чтобы приняли Твою любовь.  

Помоги всем присутствующим познать Тебя, получить Твою любовь, получить благословение, пусть не только они, но и их семьи получат благословение.  

Благодать  Господа нашего  Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, общение Духа Святого да пребудет со всеми, кто решил следовать за Иисусом Христом. Да пребудет во веки веков!  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.