3. Как принимать Божье слово

Видео на Ютубе

Скачать Мр3

 

3. Как принимать Божье слово (Быт.12:1-4)

И сказал Господь Аврааму: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». И пошел Авраам, как сказал ему Господь, и с ним пошел Лот. Аврааму было семьдесят пять лет, когда вышел из Харрана.

Наша вера начинается с того момента, когда Бог посеял в Авраама семя веры. Так образовалось ДНК веры. Следовательно, чтобы знать, что такое вера, необходимо знать, что Бог обещал Аврааму.

Каким образом начались отношения между Богом и Авраамом? Начались через Слово. Вся история их отношений начинается с того момента, когда Бог начал говорить с Авраамом. Бог нашел Авраама и обещал ему что-то. Это начало. Словно кисть в первый раз коснулась полотна, чтобы нарисовать картину. Бог говорил с Авраамом и это начало истории.

В то время в местности, где жил Авраам, было очень много богов, люди служили богам так, как считали нужным. Их служение основывалось на человеческих убеждениях. Люди создавали разные идолы, например образы животных или своих предков, которых можно было носить с собой. Таким образом религиозно верили, т.е.жили своими убеждениями.

Ур Халдейский один из городов-государств Месопотамии в то время действительно был очень богатым и процветающим регионом, там развивалась великая цивилизация. Именно в том регионе был создан алфавит. В Корее, например, в эпоху Чо Сон сложно было увидеть двухэтажное здание, но там были здания в несколько десятков этажей. Действительно, великая цивилизация, великий город. И настолько там действовали и злые духи, процветало идолослужение. Отношение людей с идолами совершались через образы, которых можно носить с собой, можно осязать, видеть. Такие отношения с богами.

Однако отношения Бога и Авраама начались через слово, именно через слово. Бог сказал Аврааму: «Пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе», и Авраам повиновался. Поэтому завязались отношения. Если бы Авраам не повиновался, то отношение с Богом не состоялись бы. В первый раз, когда Бог встретился с Авраамом, Он давал ему обещания, Авраам поверил и повиновался. У них начались отношения, то есть между ними утвердился договор. Именно это вера.

Вера — это не односторонние отношения, вера — это договор, договорные отношения. Мы тоже вступили в договор с Богом. Никто нас не принуждает, не заставляет иметь отношения с Богом. Люди заблуждаются, что жить верой трудно и сложно, думают, что Бог заставляет и принуждает верить. Однако это абсолютно не так. Вера – это договорные отношения, обоюдное согласие, обещание друг другу, договор.

Подобно тому, как вступить в брак, поженится, это тоже договорные отношения.  Что такое брак? Это обещать друг другу: «Впредь у меня не будет другой женщины (мужчины)». Почему нельзя иметь отношение с другим мужчиной или женщиной? Потому что заключили договор.

Например, в европейских странах отношение между парнями и девушками до брака действительно свободные. Можно сказать даже беспорядочные. Для них это совершенно естественно, но нам не понять. В Китае мы жили в общежитии при университете. Европейцы жили парочками, девушки с парнями, для них это совершенно естественно. Но если расстанутся, то сразу же парень может жить с другой подругой, и девушка – с другим парнем. И отношения с прежней подругой или с парнем тоже хорошие, дружат, общаются, потому что уже расстались. Для них в этом нет ничего странного. Потом снова меняют, часто меняют. Настолько беспорядочная жизнь.

Но если поженились, с того момента уже не так. Как поженились уже нельзя. Такой свободы, как до женитьбы, уже нет, потому что заключили брак. Когда встречаются, тоже не смотрят на сторону, пока вместе, но если расстались, то свободен. Все подобное допускается до брака. Но если поженились, то заключили договор между собой. До брака беспорядочные отношение, но если поженились, то вступили в договор, поэтому каждый должен исполнять обещание. Непорядочным человеком считается не тот, кто имел много отношений, а тот, кто не исполняет обещаний.

Таким образом, наши отношение с Богом — это договорные отношения. Поэтому, не под принуждением повинуешься Божьему слову, а исполняешь свои обещания. Крещение — это исповедание: «Во Иисусе я умер, я привился к Иисусу. Теперь Иисус Христос мой Господь. Я признаю, Иисуса Христа своим Господом». Таким образом, вступили в договорные отношения, обещали друг другу, поэтому повинуешься. Что говорит Бог? Если не хочется повиноваться, то не нужно обещать. Тогда и Я не буду спасать тебя. Но если ты будешь повиноваться Мне, то Я спасу тебя. Я дам тебе Духа Святого, Я буду использовать тебя. Поэтому, если согласен, то повинуйся. Поэтому, мы поверили Иисусу, приняли Духа Святого и многое другое.

Но кто не хочет повиноваться, кто не нуждается в Духе Святом, даже зная, что это истина, тому не нужно принуждать себя и мучиться, достаточно сказать: «Я не хочу жить так!», не нужно обещать и вступать в договор. Следовательно, не нужно роптать и проявлять недовольство. Отношение с Богом — это договор.

Таким образом, отношение Авраама и Бога начались с договора. Вера — это договорные отношения. И чтобы вступить в договорные отношения, необходимо принять Божье слово? Спрашивается, как же принимать Божье слово?

Люди заблуждаются, когда читают это место писание, думают, что Бог впечатлил, вдохновил сердце Авраама. Будто у Авраама однажды появились мысли: «Оставь дом родства твоего, дом отца твоего, выйди из земли своей», или он медитировал и услышал в сердце Божий голос и повиновался. Все подобное заблуждение. Было абсолютно не так. Сегодня многие христиане заблуждаются, что у Авраама появились такие мысли. Это серьезная проблема. Поэтому, думают, что Божий голос нужно слышать в своем сердце. Бог не действует так.

Перед Авраамом определенно явился кто-то и говорил с ним. Авраам знал, что это существо, которое стоит перед ним, послано Богом. В Библии тот, кто являлся и говорил, именуется Иеговой. Иегова определенно являлся перед Авраамом, и Авраам определенно слушал его, и видел своими глазами.

В Библии есть слово «Бог» и «Иегова». В ветхом завете Иеговой называли того, кто являлся перед глазами, кого можно было увидеть глазами. В других случаях, когда говорится о Боге, используется слово Бог, то есть элохим (евр). Однако, когда говорится о том, что явился перед кем-то или говорил кому-то, то это Иегова.

Также Иегова может передвигаться. Иегова ходил в раю. Иегова разговаривал с Адамом и звал его: «Адам, Адам, где ты?» Этот голос не был голосом совести внутри Адама, он не услышал этот голос в своем сердце. Адам знал Иегову и видел своими глазами, как он ходит и ищет его, поэтому убоялся и спрятался. Написано, что Адам и жена спрятались между деревьями. От страха они трепетали, потому что видели реальное видимое существо. Если бы явился сам Бог, который больше небес, и говорил бы с ними, то у них бы лопнули барабанные перепонки, потому что от Божьего гласа бежит небо. Поэтому Бог посылал ангела, и через этого ангела говорил с Адамом. Точно также и в случае с Авраамом.

Также, в Бытие 18 главе написано, что пришло три человека, и среди них один -Иегова. Авраам стоял перед Иеговой, и они говорили о праведниках в Содоме и Гоморре. Авраам с ним даже торговался: «если там будет пятьдесят праведников, если будет сорок, если тридцать…», определенно между ними был диалог.

Бывали случаи, когда Божий голос слышали в видении, слышали голос Иеговы. Однако, Библия ясно говорит, каким образом это происходило. Бытие 15 главе ясно написано «было слово Господа к Аврааму в видении», то есть Иегова говорил Аврааму в видении. Видение — это не голос в сердце. Видение — это когда явно что-то происходит, но не понятно во сне или наяву. Однако, это реальная, личная практика, частная практика. Не все люди видят видения или слышат Божий голос, также это не какое-то впечатление или голос в сердце, это определенная практика, слышишь голос. Повторяю, это не внутренний голос, не голос в сердце.

Также в некоторых случаях написано «был глас с неба». В Бытие 22:11 написано «Ангел Господень воззвал к нему с неба, и сказал: Авраам! Авраам! и он сказал, вот я», определенно услышал глас с неба. Написано «Воззвал к нему с неба» и говорил с Авраамом. Это не был голос в сердце Авраама, который вдохновил его.  Здесь не написано, что Авраам услышал голос, в своем сердце. Ясно написано «воззвал к нему Ангел с неба», голос был с неба.

Также и в Новом завете есть случай, когда ученики вместе с Иисусом поднялись на гору Преображения, и в облаке был глас: «Это Сын Мой возлюбленный в Нем Мое благоволение!» Это слышал не один человек. Слышал Иисус, слышал и Петр, и Иаков, и Иоанн, то есть слышали три человека. Объективная реальность. Поэтому, апостол Петр в своем послании пишет: «Мы все вместе слышали на святой горе глас», исповедует, что слышал глас.

Также и Павел, когда направлялся в Дамаск, яркий свет с неба осиял его, и он услышал глас: «Павел, Павел, почему ты гонишь Меня?» В Деянии 9 главе написано, что другие люди голос слышали, но света не видели. Понятно, что слышал не один Павел, слышали и другие люди вместе с ним.

Также и перед Авраамом явился Иегова. Кто-то думает, что это было видение. Однако это не видение. Иегова являлся и в видениях, но здесь не видение. Определенно Иегова явился и говорил с Авраамом.

Также, когда говорил Аврааму, что у него родится сын, слышал это не только Авраам, но и Сарра за дверью. Сарра даже засмеялась. Вместе слышали, видели и другие люди.

Таким образом, когда Бог впервые явился Аврааму и говорил с ним, Он не говорил в сердце Авраама. Авраам слышал не внутренний голос из своего сердца, определенно кто-то явился перед ним и говорил ему. Когда являлся в видении, ясно написано, что в видении, если написано «был глас с неба, воззвал ему с неба», означает, ясно слышал голос с неба.

Также и Моисей записал слово, потому что ему было сказано записать. Поэтому Пятикнижие Моисея — это не внутренний голос Моисея, определенно ему было все ясно сказано. Он слышал и записал. Также и десять заповедей. Вначале десять заповедей слышали все старейшины вместе. Но они затрепетали от страха, от грома и молний и сказали Моисею: «Божье слово слушай только ты, а мы будем верить твоему слову, потому что не можем больше слушать от страха как бы ни умереть… Мы спустимся вниз, и подождем тебя там, а ты послушай и перескажешь нам все, что говорил Бог». Богу понравилась их смиренная позиция. Бог пожелал, чтобы они всегда сохраняли такую смиренную позицию и передал Моисею правила и уставы. Слышал один Моисей. Это был не голос его сердца, не внутренний голос, Моисей ясно все слышал своими ушами и записал.

Таким образом, откровение — это не то, что люди думают, это не мысли, возникающие у людей. Люди заблуждаются, что откровение — это какое-то впечатление, внутренний голос сердца. Постоянно думают, что Авраам и Моисей слышали Бога в своем сердце, внутри себя. Часто говорят: «Нужно быть чувствительными к Божьему слову, нужно слышать Бога в своем сердце». Это очень серьезное заблуждение. Поэтому, сегодня люди думают, что вера — это какое-то впечатление или внутренний голос в сердце. Многие учат, что нужно слышать голос Бога в сердце. Однако все подобное существовало еще до того, как Бог стал общаться с человеком. Все подобное применяется в разных религиях, шаманизме и тд, и все это сегодня проникает в нашу веру. Этим занимались и занимаются идолопоклонники, служащие другим богам, стремятся слышать голос бога.

Однако Библия серьезно предупреждает людей, которые говорят от себя, выдавая это за слово Бога.

Иезекииль 13:2-4 «Сын человеческий! Изреки пророчество на пророков Израилевых, пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: «Слушай слово Господа!» 3. Так говорит Господь Бог: «Горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели! 4. Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.6. Они видят пустое, и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал», а Господь не посылал их, и обнадеживают, что слово сбудется.

Также, 14:7-8 «Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля, отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое, и поставит соблазн нечестия своего пред лицом своим, и придет к пророку вопросить Меня через него, — то Я, Господь, дам ли ему ответ от Себя? 8. Я обращу лицо Мое против того человека, и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего. И узнаете, что я Господь«.

Такие люди постоянно ходят с идолом в сердце, постоянно вопрошают Бога, хотят услышать голос его. О чем они вопрошают? Вопрошают не о великих Божьих делах. Ведь написано, что пророчество касается великих Божьих дел. Также и иными языками говорят о великих Божьих делах. Но те люди, которые ходят с идолом в сердце, все одинаково спрашивают о себе. Приходят к пророку вопрошать о себе. Написано «поставит соблазн, нечестие свое перед лицом своим, и придет к пророку вопросить Меня через него». Что говорит Бог? «Обращу лица Мое против того человека, и сокрушу его в знамение и притчу, и истреблю его из народа Моего. И узнаете, что Я Господь». Означает, кто постоянно спрашивает о себе, это уже падший человек, душа падшая.

Кто спрашивает о себе, тот уже пал, падшая душа.  Почему? Бог не сказал, спрашивать у Него о себе. О нас уже Бог сказал: «Ты обречен на смерть, чтобы жить избери жизнь и благословение!» Сказал нам, чтобы избрали Его слово, Божье слово. Чтобы жить избери жизнь!Однако, сегодня так называемые верующие постоянно спрашивают: Бог, какая Твоя воля на меня? Что мне делать, какое мое служение, стать ли мне миссионером или нет, благовествовать мне или не благовествовать и тд. Спрашивают, о том, что уже ясно сказано. Идти и благовествовать, это уже ясно сказано, это должное. Но не повинуются, не действуют, а постоянно спрашивают. Такой человек уже пал, у него падшая воля. Таким людям Бог не отвечает. Поэтому, если сегодня верующий идет куда-то вопрошать о себе, то он серьезно грешит. А если, так называемые пророки отвечают им, то отвечают лично ради него, тоже грешат. В Ветхом завете все пророческое слово, все пророчество пророков духовное, т.е. касается Иисуса, а не частного лица.

Откровение 19:10 «Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему, но он сказал мне: «Смотри, не делай этого; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисуса; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисуса есть дух пророчества». Все пророчества имеет духовный смысл, касаются только Иисуса. Иначе говоря, все пророчества ради Иисуса. Все пророчество пророков, написанное до пришествия Иисуса, закончились на Иоанне Крестителе, потому что Иисус все исполнил.

После этого, пророчество в том, чтобы свидетельствовать о делах, которые Бог уже исполнил, и о делах, которые Бог исполнит. То есть пророки — это свидетели Иисуса, говорится о свидетельствующих Иисуса, проповедующих Иисуса, а не говорящих о тебе лично. Поэтому, не нужно возвращаться к прошлому, не нужно возвращаться к ветхому, потому что мы приняли не притчи и образы, мы приняли совершенное, реальность. Если познали истину, станьте свидетелем Иисуса, исполняйте слово Иисуса, не пытайтесь услышать голос Божий внутри себя или услышать слово, касающееся лично вас.

Также люди постоянно хотят получать впечатления. Божье слово уже написано в Библии, но не думают повиноваться написанному слову, не признают, что это слово дано для повиновения. Ждут, чтобы это слово вдохновляло, впечатляло, изумляло. Такие люди, если нет впечатления, то не будут повиноваться. Разве можно сказать, что у них есть вера? Сегодня многие постоянно ждут, и желают, чтобы Бог вдохновил их, вдохновил их сердце. Однако нужно ясно понять, что и в прошлом не было такого. Бог не действовал так с Авраамом, Бог не действовал так с Моисеем, и не действовал так и с Адамом, тем более с нами. Все подобное было еще до того, как Бог явился Аврааму. Все подобные методы применялись и применяются в служении богам мира сего.

В итоге, кто постоянно будет ждать впечатлений, станет получать руководство богов мира сего. Наша вера в том, что определенно есть слово, сказанное Богом. Бог явился Аврааму и говорил слово, явился Моисею и говорил слово, и все это записано.

Все записано, чтобы через писание мы обрели веру. От Иоанна 20:31 написано, что было много разных дел, но записана только часть, потому что этого достаточно для того, чтобы обрести жизнь. Однако есть люди, которые пренебрегают писанием, ищут чего-то другого, хотят что-то другое.

Мы еще раз удостоверились, что слово писания является основанием моей веры. Господь помоги мне не пренебрегать словом писания. Помоги верить и повиноваться написанному слову!

Молитва. Бог Отец помоги, чтобы никто из нас не имел падшую волю: зацикливаться и вопрошать о себе. Мы жили в проклятии, были обречены на геенну, но повиновались слову Господа, исполнили слово Господа, и обрели право войти в небеса. Также получили возможность получить великие награды. Помоги нам действительно активно повиноваться верой, исполнять Твое слово.

Именем Иисуса молились, Аминь!

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *