Видео на Ютубе

13 сентября 2012г

28.Победитель

(Быт.32:24-29) 

24И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;25и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.26И сказалему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.27И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.28И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.29Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. 

Иаков не знал хорошо Бога, с которым встретился, поэтому желал знать Его. Знать имя означает совершенно овладеть им. Когда царь встречается с чиновниками или с народом, он спрашивает имя, не говорит свое. Сказать свое имя царю, означает довериться в его руки. Если я узнал имя какого-то человека, то с этого момента я могу хвалить его или ругать. Он обнажен для меня, в моих руках. 

Но когда не знаешь имени, все неопределенно и смутно. Из Китая приходят письма, просят помощи, но если человек не открыл свое имя, то для меня он подобен туману. Я о нем ничего не знаю, где он живет, чем занимается и тд. Поэтому, вначале обязательно спрашиваю имя и когда представится, тогда становится для меня личностью, я называю его по имени, имею с ним дело. Таким образом, если хочешь получить помощь, то прежде всего нужно открыть свое имя. Некоторые не называют свое имя, скрывают, таким людям никоем образом я не помогаю. Это мой принцип. Даже хочу помочь, но не могу, потому что не знаю кто он.            

Открыть комуто свое имя, это открыть себя, можно сказать, покорить себя ему. Посметь спросить имя у Бога, это большая дерзость. Поэтому, Бог проигнорировал: «Зачем тебе знать мое имя?», напротив дал ему имя, сказал: «Отныне будешь называться Израиль». Дать имя означает: «От меня зависит твое существование». Кто может дать имя? Только родители дают имена своим детям, что означает, что его существование зависит от меня. Имя содержит веру и надежду того, кто дает имя, желание «будь таким человеком». И действительно получается по вере. 

Люди знают это, поэтому очень щепетильно относятся к именам. Даже покупают имена за деньги, прилагают усердия чтобы имя несло хороший смысл. В Библии особенно с Авраама, во всех именах содержится значение «Бог». Имя своего рода это пророчество, повеление, обетование, что одинаково с Божьим словом. Тем более имя, которое дает Бог. Бог дал имя «Авраам». Имя показывает в чем состоит воля и планы Бога на этого человека. Имя – это обетование, повеление. Также велел назвать Исааком. Затем дал имя Израиль. Имя показывает сущность. Боролся с Богом и победил, поэтому теперь будешь называться Израиль. Не потому, что однажды в прошлом победил, Израиль во веки, т.е. боролся с Богом и победил, тем более человеков одолевать будешь. Также это повеление побеждать.   

Почему будет побеждать, потому что у него есть благословение, которое Бог дал Аврааму. Какое это благословение? Еммануил, Бог вместе. Бог вместе поэтому победитель. Кто есть Бог и почему, если Бог вместе, будешь побеждать? Иаков просил открыть имя, и хотя не узнал, можно понять какое имя у Бога. Какое? Ты будешь побеждать, потому что я с тобой. Бог с тобой, тогда кто такой Бог? Тот кто дает побеждать. Дающий побеждать. И это имя Бога. Поэтому, имя Иисус пребывало от начала вечности, означает Бог спаситель. Т.е. Бог дающий побеждать. Бог спаситель. Значит, все дела Бога в том, чтобы спасать.     

Тогда возникает вопрос, до бытия человека было ли у Бога имя. И до бытия человека у Бога было имя. И тогда имя Бога — спаситель. Здесь имеются в виду отношения Бога и сына. Потому что Бог еще от начала вечности запланировал ради Сына сотворить все и сотворил. Еще от начала вечности уже было решено, что Божий сын уничижится до ада, и Отец спасет Его. Уже от начала вечности было решено, что Сын наследует небеса. Даже если не было бы человека имя Божье спаситель. И это имя было у Бога от начала вечности. После, это имя было явлено человечеству и для человека Бог стал спасителем 

До этого Израиль испытав спасение от Египта узнал Бога спасителя. И Моисей был извлечен из воды. Многие испытали спасение Бога и победили. Иакову Бог не открыл свое имя, но сказал, что он будет побеждать. Значит, какое имя у Бога? Бог дающий победу. Поэтому, в чем суть веры? Быть добрым человеком? Нет. Или заниматься аскетизмом? Нет. Ведь сказал понятно: «Ты Израиль! Будешь побеждать!». Наша вера в том, чтобы побеждать.  

В книге Откровение в последних главах часто встречается слово «побеждающий». Что же нужно делать, чтобы побеждать? Написано «Имеющий ухо да слышат, что Дух говорит церквам». Значит, чтобы побеждать нужно иметь уши слышать Духа Святого. Кто слышит слово Духа Святого? На ком исполнилось Еммануил, кто исповедует, что Бог вместе. Одним словом, побеждать может тот, кто обрел благословение Авраамово. Даже если Бог откажет, он одолеет Бога, заставит действовать. Нужно такое дерзновение и сила. Поэтому, кто думает: «Бог оставил меня…», совсем далек от Бога, не знает Его характера, не знает чего Бог желает, чего ожидает.  

Одной женщине Господь сказал: «Не могу взять хлеб у детей и бросить псам». Обычный человек смутится и уйдет, если Бог сказал, что можно сделать. Но эта женщина не опустила руки, снова и снова просила: «Да, я пес, и все равно помоги мне». Иисус не сказал ей: «Не понимаешь, что тебе сказано», но дал ей жизнь, потому что она знала волю Бога. Поэтому, о ней написано в библии.      

Прежде, чем подумать: «Не оставил ли меня Бог, даже если уста Бога произнесли: «Я оставил тебя», все равно нужно просить спасения, приставать, и в итоге задействовать Бога. Нельзя быть пессимистом. Одному царю Бог сказал: «Ты умрешь!». Но он все равно просил, поэтому прожил еще 15лет. Также, Бог определенно ясно сказал Моисею, что уничтожит весь народ и через него снова создаст народ, но Моисей просил и победил. Через Библию можно познать Бога, узнать, как побеждать.   

Диавол атакует, обольщает, все равно мы побеждаем. Плоть постоянно мучает, изнуряет, тянет к земле, все равно побеждаем. Даже если до вчерашнего дня я терпел поражение, все равно не могу назвать себя неудачником. Пусть до вчерашнего дня 100 раз боролся и 99 раз проиграл, все равно я побеждающий. Достаточно начать побеждать сейчас. Наш Бог не смотрит на прошлое, воодушевляет, начать побеждать сегодня 

Таким образом, побеждающий приходит к Богу встречается с Ним лицом к лицу, целует Его, возносит успешное богослужение. Бог желает, чтобы мы побеждали. Бог вместе, Еманнуил, не ради другого, а чтобы побеждали. Побеждающий слышит Духа Святого и побеждает словом Духа Святого. Иисус назвал Нафанаила истинным израильтянином, а именно побеждающим. Потому что он был верен слову. И Иисус победил все атаки диавола словом писания. Силой плоти нет возможности побежать. Победить можно только Божьим словом. Имена многих людей, побеждавших словом, записаны в Библии. Мы тоже должны побеждать.  

Бог обещал, что не удалит из книги жизни имя побеждающего. Наши имена зарегистрированы в книге жизни. Но имя может и стереться. Нам нужно побеждать. Бог сказал: «Побеждающему дам вкушать плоды из дерева жизни». Только побеждающий сможет вкушать плоды с дерева жизни, также побеждающему даст белый камень, на котором начертано имя. И никто не может разуметь это имени, кроме того, кто получил его. Чтобы обрести этот камень нужно побеждать.  

Диавол постоянно атакует, сказано побеждать имея в виду атаки врага. Поэтому, когда подвергаетесь атакам, не нужно удивляться, это естественное. Не стоит думать: «За что и почему со мной случилось это?». Думайте о том, как победить. Если же искать причины проблем, в итоге лишь придешь к самоосуждению: я в чем-то согрешил, я сделал что-то не так и тд. Когда подвергаетесь трудностям не ищите причин, а размышляйте о том, как победить.   

Случилась авария, не переживайте: «Почему это случалось?» Нет времени переживать, ведь нужно жить. Гонится преступник, нет времени думать, почему он гонится за мной, нужно быстрее найти метод жить. Мы на поле битвы всегда сражаемся с врагом, нужно побеждать. Ктото думает, что нужно бороться с собой, люди говорят, бороться и побеждать себя. Постоянно побеждать себя, это правильно с точки зрения убеждений, но не в этом суть. Мы боремся с врагом, побеждаем врага, не боремся с собой. Нам нужно получить признание побеждающих! Будем молиться, Господь помоги мне побеждать. Помоги мне быть истинным израильтянином. 

Молитва.       

Бог Отец помоги нам быть настоящими победителями, израильтянинами. Благодарим, Ты излил нам Духа Святого, дал имя Иисус. Внутри нас есть имя Бога, наделяющего победой, помоги нам полагаться на Твое имя, полагаться на Духа Святого, всегда побеждать. Именем Иисуса молились Аминь.