Видео на Ютубе

18 сентября 2012г 

 30.Вера Фамари   

(Быт.38:24-26)

24Прошло около трех месяцев, и сказали Иуде, говоря: Фамарь, невестка твоя, впала в блуд, и вот, она беременна от блуда. Иуда сказал: выведите её, и пусть она будет сожжена. 25Но когда повели её, она послала сказать свекру своему: я беременна от того, чьи эти вещи. И сказала: узнавай, чья эта печать и перевязь и трость. 26Иуда узнал и сказал: она правее меня, потому что я не дал её Шеле, сыну моему. И не познавал её более. 

 После грехопадения Адама диавол и человек стали врагами. Человек с самого начала был создан, чтобы приготовить пусть для Божьего сына на землю. Поэтому, цель существования человека до пришествия Иисуса в том, чтобы приготовить Ему путь. Особенно роль женщины это принять и родить Божьего сына. И это дело важнее морали и нравственности.  

Путь пришествия Иисуса совершался только по одной линии, через одну семью, одного человека. И кто будет следующим никто не знает, Бог выбирает человека. Бог избрал Авраама, затем Исаака, затем Иакова. Исаак родил двух сыновей, из них Иаков обрел благословение. Иаков тоже родил 12 сыновей. Был вопрос, кто же из них удостоится, через кого продолжится благословение? В итоге, благословение продолжилось через Иуду.    

Иисус пришел через колено Иуды. У Иуды было три сына, первенец Ир, но он был злым, поэтому Бог умертвил его сразу же после женитьбы на Фамари. Люди, конечно, осуждали, что у нее нет благословения. После Онан, второй сын женился на ней, и он грешил, не хотел продолжить род брата. Бог посчитал его злым и тоже умертвил. Фомарь стала черной вдовой, убила двух мужей.     

По законам и обычаям тех времен, тогда еще закона Моисея не было, жену нужно отдать следующему сыну. Но третий сын Шела был слишком молод. Иуда сказал Фамари подождать пока он подрастет. И когда Шела подрос, отец не отдает его, переживает, что и его убьет. Иуда ведет себя словно ничего не должен. И Фамарь ведь должна иметь совесть, уже убила двух мужей, конечно же просить третьего совестно. Наверное, в таких случаях женщина просто жила одна, вдовой.  

Наступила пора стричь овец. Наверное, был банкет, там Иуда увидел блудницу и спал с ней. Блудница потребовала залог, и Иуда отдал свою печать и перевязь, после не нашел ее и забыл. Однажды услышал, что его невестка прелюбодействовала и забеременела. Как Иуда обрадовался, если сжечь ее, тогда мой сын будет свободен. Разрешится большая проблема. Он хотел сжечь ее, но она показала вещи и говорит, что они принадлежат отцу ребенка. Иуда признал свои вещи. Оказалось, он спал со своей невесткой. Ужасный случай с точки зрения морали и нравственности. Первенец, затем второй сын, после свекор, эта женщина поимела всю семью. Однако, Иуда сказал, что она права. Почему? Потому что он не исполнил обещания. Более того, ее правду признал сам Бог. Почему? Потому что на то время это была цель существования человека.        

Кто станет предком Мессии никто не знает. Но все люди, особенно потомки Авраама, стремились стать предком Миссии. Стать стезями для грядущего Мессии. Поэтому, очень важно рождать много детей, и это дела веры. Значит, женщина, не могущая родить, не имела никакого смысла жить, проклята, нет возможности иметь потомков, через которых может прийти семя жены.  

Поэтому, Фамарь ради того, чтобы родить, переспала со свекром, и родила, да еще близнецов. Она вошла в родословную Иисуса Христа. У Иакова было 12 сыновей, и не через кого-то другого, а именно через Иуду, хотя у него были и другие сыновья, но Бог выбрал Фареса сына от Фамари, он вошел в родословную.     

Сложно сказать, что родословная Иисуса Христа идеальная и гордиться ею. В родословной весьма много не совсем нравственных личностей. Потому что это не обычная родословная, а родословная людей, победивших верою. Фамарь привлекла внимание Бога. В родословии Иисуса женщин не так много, но все эти женщины имеют общую черту. Они все усердной верой желали участвовать в благословении, данном только израильскому народу, имели искреннюю надежду и ревность стать главными героями. Это духовная ревность.    

С точки зрения нравственности или человечности, Фамари здесь не место. Но здесь важно другое, буду ли я использована в делах, которые совершает Бог или нет. Конечно, в нашей жизни мораль и нравственность весьма важны, однако все это появилось на земле, не сошло с Небес. Критерии нравственности в нашей стране совершенно отличаются от другой страны или сегодняшние от прошлых. В разных странах принципы морали и нравственности разные. Например, у эскимосов, гостю отдают свою жену, это метод гостеприимства, кто не делает этого, считается злым. Все подобное сложилось здесь на земле, в процессе жизни людей.  

Но Божье слово пребывало еще до бытия космоса. Божья воля по отношению к Сыну сошла с Небес. И она важнее всего. Поэтому, необходимо обрести это благословение даже если надо убить своего сына, как Авраам; обрести это благословение даже если женишься очень поздно, как Исаак; все терпеть, но обрести это благословение; даже родить от свекра как Фамарь, но обрести. Необходима такая духовная жадность. Но люди со своей колокольни осуждают: «Как можно так?», и отвергают благословение. Кто-то из-за морали и нравственности не отдает себя в пользование Богу, может быть в глазах мира сего это правильно, но не для Бога.    

Бог использует не обязательно идеально нравственного или доброго человека, а того, кто искренне желает, чтобы Божье слово исполнилось на нем. Среди Божьих тружеников многие не идеальны, не идеальный характер, бывают совсем бессовестные. Конечно и качества человека важны, особенно в НЗ немного по-другому, не так как в прошлом. Однако, самое основное это ревность, чтобы меня использовал Бог. Бог не игнорирует волю человека, поэтому ради благословения нужно превзойти все.    

Желание обрести жизнь, которую дает Бог, действительно превосходит все. Для корейских женщин общественные порядки и все подобное ничто по сравнению со своим чадом, как во времена корейской войны, бегут отбирают, ничего не видят вокруг. Можно сказать, Богу угодна именно такая жажда к Его благословению 

Если стоять в стороне и критиковать, что у людей никакой порядочности, то можно умереть от голода. Ведь война, не хватает еды, нужно искать, отбирать, воевать, только такой человек выживет. А если держаться порядочности, стоять в очереди, критиковать, что лезут без очереди, такой человек умрет от голода. Необходимо сильная ревность жить духом.  

Одну женщину Иисус сравнил с собакой, но она все равно приставала, просила, этим привлекла внимание Бога. Закхей залез на дерево. Порядочный и воспитанный человек разве сделает это, ведь нужно держаться приличия. Но под деревом сколько было порядочных людей. Но не они привлекли внимание Господа, а тот, кто искренне желает, чтобы на нем исполнилось Божье слово, жаждет Иисуса Христа. Многие люди считали Закхея нечестивым и грязным человеком, потому что был мытарем, все равно что предатель, бессовестный человек. Однако не на это смотрит Господь, а на жажду по Нему.    

В церкви порой люди говорят: «Как можно использовать такого человека. Однако Бог использует его. И если внимательно приглядеться, можно увидеть, насколько он искренен и усерден перед Богом. Может быть плохой характер, но действительно хорошая вера. Таких людей Бог постоянно использует Бог. Поэтому, не стоит думать: «И все-таки я живу по совести». Бога интересует не это, а насколько у тебя есть желание быть полезным Богу.  

Даже если лишиться всего другого, но в духовном благословении, быть вместе с Господом, действительно нужно проявлять ревность, не думать о мнении людей, но привлекать внимание Бога, проявлять сильную ревность. Будем молиться за это.  

Молитва. 

Бог отец, помоги нам прежде всего принять решение жить духовно, прилагать все силы в духовных делах. В духовных делах помоги не уступать, пусть даже придется уступить все остальное в этом мире. За духовные благословения помоги сражаться и побеждать. Именем Иисуса молились Аминь