ВПЕЧАТЛЕНИЕ после проповеди „Диахрония веры“ ⇒ Видео на Ютубе  ⇒ текст

Здравствуйте церковь „Сонрак“. Прослушала проповедь на тему „Диахрония веры“ из серии проповеди „Благословение Авраама“. Могу сказать, что почти все для меня было новым. Открылась  ясная картина и связь, сказанная в проповеди и между событиями, описанные в Библии,  значение жертвы Христа и какая должна быть наша вера, и молитвы.

Да, Иисус Христос умер на кресте за мои грехи и искупил меня от проклятий. Иисус не только выкупил от проклятий, но и дал благословение. Оказывается, это благословение  называется —  Авраамово благословение, обещанное Богом  Аврааму в те давние времена.

Особенно обратило мое внимание на то, что причина смерти Иисуса на кресте была ради того, чтобы мы получили это обещание – Авраамово благословение. За этим обещанием стоит обещанный Дух Святой, которого обещал Отец, и Иисус постоянно говорил об этом факте. А ведь было совсем другое понимание и соответственно отношение к этому благословению, и в основном оно направлялось к плотской сфере. А это оказывается, что если я верою приняла Духа Святого, то это свидетельствует, что благословение Авраамово сошло на меня и оно имеет совсем другое направление.

Глубже поняла каким же  нелегким трудным путем вера достигала меня с целью, чтобы я приняла это благословение. Принять Духа Святого – это не моя заслуга. Как говорится в проповеди, от непонимания этого факта непременно будут негативные последствия: заблуждения, ошибки, неудачи, разочарование, потому что приняв Духа Святого поставила Его в личные рамки своих нужд.

Вера – это не только говорить иными языками, вера – это не радость в душе, это не понимание приходящее во время чтения Библии, а это вера в правдивость Библии, потому что все написанное в ней исполняется, ведь этому способствовало множество событий, свидетельств в течении долгого времени, это великая история.

Поняла, что вера не ограничивается лишь на мне, она имеет эпохальное значение – историческое, вечное, а для этого нужно эпохальное мировозрение. Это понятие было для меня новым. Возник вопрос, а что означает эпохальное мировозрение? В проповеди очень хорошо объясняется, и я поняла, что нельзя думать так: “я приняла Духа Святого“ и на этом все – уровень линого значения. Надо знать и помнить Авраама, который избрал веру, чтобы и такой человек как я принял  Духа Святого. Если бы Авраам не выбрал веру, то это благословение не сошло бы на меня. Если бы Иисус Христос не умер на кресте, то это благословение не сошло бы на меня. А еще как важно не забывать и быть благодарным к людям, которые передали мне Евангелие. Ведь они молились за меня, прилагали усердие, воспитывали. Ведь все это как-то не дооценивалось, а точнее не осозновалось и забывалось.

В проповеди говорится, что нужно обрести веру с твердым фундаментом, и иметь практическую веру.  Знаем, что вера приходит от слышания, а слышание от слово Божьего, но вся причина в том ,что не вглубляемся в то , что читаем и сердце не горит от прочитанного.  Пересмотрела свое отношение к слову , еще раз приходит осознование того, что надо не только знать пророчества, но и удостовериться, что они исполнились, и если удостоверились, нужно верить в это, и  нужно действовать, чтобы пророческое слово Иисуса исполнилось на нас. Именно такая вера и есть практическая вера, основанная на твердом фундаменте.

На основании этой проповеди, так же пересмотрела свои молитвы. Понимала, что молитвы не должны руководиться моими эмоциями,  переживаниями или какими-то ощущениями или нуждами, здесь я извлекла для себя, что нужно узнать и верить в то, что обещал Господь и просить об этом Бога, и быть уверенной, что Он услышал мои молитвы и ответит.

Благодарю пастора за обучение и наставление. Через эту проповедь еще больше пришло понимание, насколько большая ответственность лежит на нас,  принявших Духа Святого, еще больше  пересмотрела свое отношение к слову, увидела какая большая разница стояла между теми знаниями, которые были у меня, и те, которые сейчас приходят через ваши проповеди, и особенно то, что вера должна стоять на твердом фундаменте, иметь вечный уровень и быть практичной.