ВПЕЧАТЛЕНИЕ после проповеди «Первая из всех заповедей» ⇒ Видео на Ютубе

В эти дни размышляя над проповедью епископа «Первая из всех заповедей», кажется, начинаю понимать Божью любовь. Вопрос: «Почему же Бог все-таки хочет быть вместе с таким нечестивым человеком?», для меня оставался открытым. Казалось сентиментальностью. Меня больше устраивало это выражение: «Спасение человека — это не цель». Не понимала епископа, как можно повиноваться заповеди любви добровольно, еще от всего сердца. До сих пор это было для меня бременем. Потому что знаю, что не имею любви к Богу и ближнему.

Недавно пастор Ли объяснял, что любовь Бога в том, чтобы «быть вместе». Для чего же хочет быть вместе? Чтобы спасти! Бог хочет спасти нас, чтобы мы не погибли. И ради этого прилагал и прилагает столько усердий и жертв до сих пор. Потому что спастись можно только, когда Бог вместе — Еммануил. Стали понятны слова пастора: «Бог настолько хотел быть вместе с человеком, что даже поставил новый завет!» В итоге, все ради того, чтобы спасти нас от погибели. Одновременно начала понимать, насколько страшна погибель в геенне.

Вспомнила проповедь епископа про безответную любовь. Безответная любовь к Богу по идее невозможна, потому что я уже получила Его огромную любовь, да еще и благословение. И никогда не смогу отплатить. Также безответная любовь к своим наставникам, тоже по идее невозможна, потому что они первыми возлюбили безответной любовью. Это как невозможно отплатить своим родителям за любовь. Думаю, здесь безответная любовь к ним в том, чтобы быть верным и преданным до конца.

Благословение же в том, что можно засвидетельствовать о полученной любви. Как? Через любовь к душам. Вот здесь действительно есть возможность проявлять безответную любовь. Кажется, я стала немного понимать, что это такое.

Я все думала, как же можно любить, хотеть быть вместе с теми людьми, которых совсем не знаешь или которые совсем не располагают. Однако сегодня стала немного понимать, что именно к ним можно проявить ту безответную любовь, которую я сама получила. Тогда возможно и прощение, и утешение, и понимание, методы, как расположить к себе и передать им любовь, одним слово «быть вместе», чтобы спасти и поделиться полученным благословением.

Кажется, немного стала чувствовать сердце пастора, его любовь к душам. Аллилуйя!