Видео на Ютубе

42.Не прелюбодействуй

(Исх.20:14) 

  

Не прелюбодействуй — это базовая заповедь. Бог дал ее, чтобы две индивидуальные личности, мужчина и женщина встретились и стали одно. Не с самого начала было так. Вначале, когда целью было плодиться и размножаться этой заповеди не было. 

Бог дал эту заповедь после того, как вступили в завет с Ним. И это началось с Адама и Евы. До этого, даже жить группой не являлось грехом. Потому что воля Бога была в том, чтобы больше рождать. Например, животные родят детенышей и расходятся, это способ размножения. 

Однако, у нас сейчас цель не размножаться, а приготовить путь для Божьего сына. Теперь, супружеские отношения даны, чтобы разуметь отношения между Богом и человеком. Поэтому в ВЗ, после того как человек получил эту заповедь, постоянно говорится о прелюбодеянии, блуде, и другие подобные слова: служили Молоху этим блудили перед Богом; стали блудно ходить вслед других богов и тд. 

Отношения с Богом — это договорные отношения. Ты наш Бог, а мы твой народ. Отношения начинаются с договора. Обещали друг другу, договорились быть вместе во веки, во веки Еммануил, поженились, и после нужно взирать только на Него, нельзя смотреть в сторону. Теперь нельзя жить ради своего удовольствия и корысти. 

Вступить в брак — это тоже договор. В мире много красивых женщин, но почему я должен смотреть только на свою жену, только на своего мужа? Если по инстинктам, по своему желанию, это глупо. Согласитесь? Однако, если связал себя договором, нужно жить следуя условиям договора. Два человека обещают друг другу перед Богом, следовать Его повелениям. После, какая бы замечательная женщина или мужчина не встретились, не смотришь на сторону. Есть договор, и если смотришь на сторону, то это уже прелюбодеяние.   

Точно также и с Богом, мы заключили договор. И даже если оказалось, что этот Бог не самый замечательный из богов, но ведь вступил в договор; и если после даже этот Бог не всемогущий, но если вступили в договор, нужно хранить его; даже если явится более сильный бог, если посмотришь в его сторону, то это прелюбодеяние. Тем более, ведь наш Бог один единственный и нет подобного Ему бога. Заключил договор с единственным, и смотришь на сторону? Такой человек решил погибнуть.   

Поэтому сказано, служить другим богам это блудодеяние. Кто вступил в договор с этим Богом, не может открыто служить другому богу, однако неосознанно может делать это. Как такое может быть? Об этом написано в книге Левит 2 глава, прочитаем 5-6 стихи. 5 стих «то Я обращу лицо Моё на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех, блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха». Блудно ходить вслед Молоха, т.е. служить другому богу, это блудодеяние, прелюбодеяние. 

Сложно видеть, чтобы верующие в Бога служили другим богам. В 6 стихе «И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её» — о тех, кто говорит о Боге, но блудит с вызывающими мертвых и волшебниками. 

Поэтому в НЗ постоянные предупреждения. 2Пет. 2глава 1-2 стихи, «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергая искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении». Говорится о лжепророках, что введут в ересь, отвергнут Господа, сами навлекут на себя скорую погибель и многие последуют их разврату. Переведено «разврат», означает «блуд, блудить». Здесь «разврат» можно подумать «разврат между мужчинами и женщинами», но по контексту не об этом говорится. 

В 2Пет. 1главе говорится о блуде, разврате, о лжепророках. Из-за них путь истины будет в поношении, люди будут терпеть препятствия из-за лжеучений, будут отвергать Господа, чем сами навлекут на себя скорую погибель. Затем во 2главе говорится, что такие люди обязательно подвергнутся суду: «Ибо, если Бог ангелов, согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания». В итоге, лжепророки, пойдут в геенну прежде диавола. Как это возможно раньше, чем диавол? Для них особая привилегия. Диавол же попадет после, через некоторое время, но эти люди попадут в геенну одновременно с пришествием Господа. Пойдут первыми, чем действительно исполнят роль пророков диавола.   

Таким образом, хотя люди говорят, что верят в Господа Бога, но не верой, угодной Богу. Фактически, верят другим богам, прикрываясь Богом, называют себя пророками. Страшно не только служить другим богам, более страшнее, что приносят лживые откровения, говоря, что служат Богу, чем отвергают Господа. 

В итоге, в чем их цель. Почему же люди постоянно развращаются? Все из-за любостяжания. 3 стих «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет». Из-за корысти, будут уловлять льстивыми словами.   

Весьма легко впасть в такие обольщения. Занимаясь служением, люди не слушаются, порой хочется даже что-то придумывать, чтобы утвердить свой авторитет. Например, я знаю о недостатке одного человека, услышал от кого-то, а он не слушается меня. Говорю ему: «Бог вдохновил меня, и сказал, что ты что-то натворил?», он конечно же испугается. И после я могу постоянно говорить ему: «Бог мне открыл, показал, я словно видел своими глазами, ведь ты согрешил, признайся? Признайся, ведь ты грешишь!». 

Если я захочу могу сколько угодно делать это. Например, о человеке из Пекина мне передают из Харбина и тд, я очень много слышу о людях, много информации приходит. Поэтому, если решу поступать так: «Бог во сне мне сказал о тебе, что ты постоянно угнетаешь души Законом. Прекрати это делать, Бог мне сказал предупредить тебя, иначе тебе будет очень плохо …». Если буду говорить в подобном роде, конечно же, человек будет хорошо меня слушаться, я возьму его за горло и буду душить. Таким образом ложью можно господствовать над людьми, лгать ради своего положения. 

Есть люди, которые пользуются ложью. Например, призывают заниматься сетевым маркетингом, будто Бог вдохновил пастора, чтобы помочь церкви материально. Если постоянно лгать, то наступит паралич, человек постоянно будет лгать и погибнет. Нельзя принимать такие обольщения. За все другие грехи можно получить прощение, но не за духовные грехи. Использовать имя Бога ради лживых откровений, выдавать за Божьи откровения, никогда нельзя совершать ничего подобного. Мы не только сами должны проявлять осторожность, мы сами не должны впадать в такие обольщения, в блудодеяния. 

Молитва.    

Бог отец мы служим тебе, помоги нам чтобы ради своей пользы мы не использовали Тебя, помоги никогда не совершать страшные духовные грехи, Господь храни нас от искушений. Именем Иисуса Аминь.