Впечатление после проповеди «Утвердиться должен внутренний человек»

Видео на ютуб

Впечатления

  • Впечатление «Утвердиться должен внутренний человек». Я поняла что у меня есть  внешний и внутренний человек. И что с принятием Иисуса в сердце мне необходимо заботиться о своем внутреннем человеке. Внутреннего человека необходимо постоянно питать Словом, каяться в грехах и со смирением покоряться Слову.

    Верование в Иисуса схоже с рождением младенца, которому надо хорошо питаться и расти в полноценного человека. Учитывая то, что внешнего человека я ощущаю с рождения моей плоти, то он намного сильнее внутреннего. Но из проповеди я поняла, что победить внешнего человека можно только укреплением внутреннего. То есть  каяться, изменяться и повиноваться Духу Святому.

    Впредь хочу слушать Духа Святого, и поступать по Слову, тем самым укрепляя своего внутреннего человека. Благодарю епископа за воспитание и руководство.

      

     Из воскресной проповеди епископа «Утвердиться должен внутренний человек» я узнала, что внутренний человек — это настоящее я, и оно невидимое. Хотя я раньше об этом слышала, но заблуждалась о влиянии внешнего человека. Оказалось, что внешний человек более силен, чем я думала. Поняла, насколько же я пренебрегала внутренним человеком. Я невольно способствовала внешнему человеку угнетать, не давать раскрыться внутреннему, мешала себе жить новой жизнью. Я каюсь в этом.   

    Оборачиваясь на себя, обнаруживаю, что мой внешний человек бывает настолько твердым, как скала. Но под воздействием Слова, он постепенно разбивается и ослабевает. Вновь утвердилась, что важно внимательно слушать проповеди, через написание впечатлений разоблачать в себе грех и меняться.  

    Поняла, что без руководства пастора я сама не могу знать своего духовного состояния, не могу расти. Благодарю за пастора, который направляет и помогает мне идти по правильному пути. Желаю продолжать изменяться, чтобы внешний человек терял свою силу, а внутренний укреплялся.

     

     Впечатление «Утвердиться должен внутренний человек». Через повторение пастора воскресной проповеди, я поняла, что касающееся внутреннего человека, не всегда невидимое, также и не всё видимое касается внешнего человека. Размышляя подробнее над своим внутренним и внешним человеком, я осознала, что очень важно хорошо знать своё настоящее «я».

    Я подумала, что мне сначала надо стать индивидуальной личностью. Благодарю пастора за подробное объяснение, признаю, что если бы пастор не сказал, то я бы даже не задумалась; и понятие «индивидуальность» так и осталось бы для меня поверхностным. Спасибо что помогаете мне обрести индивидуальность и учите  мыслить глубже.

    И ещё, я получила утешение, когда пастор сказал, что если я каюсь и стараюсь измениться, это не значит, что проблемные ситуации исчезнут из моей жизни. Это означает, что когда я буду сталкиваться с подобными ситуациями, я смогу быть более устойчивой, то есть не колебаться, как это было раньше. В последнее время сталкиваясь с прежними проблемами, я расстраивалась, что ситуация не улучшается.

    Сегодня я ещё раз убедилась в том, что без руководства наставника, мне сложно победить внешнего человека. Всегда хочу получать руководство пастора и меняться. Благодарю.

     

     Впечатление «Утвердиться должен внутренний человек». Слушая проповедь о том, что внутреннего человека может укрепить только Дух Святой, я вспомнила, что на прошлой воскресной проповеди, говорилось, что Бог уже наделил нас силой по богатству своему. И теперь нужно это признавать и активизировать. И не ради себя, а ради Божьих дел — церкви.

    Осознала, что Бог меня ведет шаг за шагом. Поняла, что Бог все приготовил и приготовил хорошее. Ощущаю, что я в процессе осознания себя грешником — мусором, становлюсь индивидуальной личностью, признаю пастора своим наставником и многое другого благого.  Раньше, в жизни веры в сердце всегда было беспокойство, но чем больше следую руководству пастора, тем больше обретаю мир и доверие к Богу. Благодарю пастора за руководство и воспитание. Желаю и дальше получать ваше руководство и укреплять своего внутреннего человека. 

     

     

     Впечатление. 20 лекция Верийская миссиология

    Из лекции я узнала более подробно о благословении Авраама. Бог заключил с Авраамом завет, в котором несколько обещаний: даст землю, потомков и будет их Богом. И эти обещания перечисляются в нескольких местах книги Бытия и в других книгах. Но Бог не сразу использовал Авраама, в течении 40 лет воспитывал его, затем через него исполнил свои обещания.

    Благословение обладает свойством расширяться. Расширяется территория, расширяется количество потомков, но сутью обетования является то, что Бог будет вместе. Обещание о том, что они станут Божьим народом, означает, что Бог будет их Царем.  

    Слушая объяснения пастора по стихам из Библии, поняла, что не пыталась размышлять и вникать в смысл, ленилась и не видела важное. 

    Также слушая что нужно иметь благость, знания, умеренность, терпение, любовь к близким, ранее я хотя и думала, что это необходимо для Божьего дела, но сегодня это связала с распространением благословения. Подобно тому как Авраам проходил обучение долгие годы, мне тоже следует изменяться, постоянно расти. Чтобы благословение данное, Аврааму продолжалось исполняться. 

    Также я вспомнила слова пастора, что нужно размышлять над словом, чем зацикливаться на себе. Поэтому желаю больше размышлять над словом, изменяться и готовиться, чтобы распространять благословение Бога.

     

     Слушая Верийское миссионерство 19 лекцию. Пастор зачитывал впечатления студентов и давал руководство. Я осознала, что получаю большое благословение через руководство пастора. Потому что он воспитывает плотью и кровью своего внутреннего человека. Благодаря этому, я становлюсь семенем Авраама, семенем благословения, и могу участвовать в распространении этого благословения на других людей. Благодарю вас за воспитание и хочу стать сосудом, который сможет понимать ваше сердце и стать благословением для других.

    Также, я поняла, чтобы не колебаться в вере в трудностях, мне необходимо понимать конкретную цель, идти в одном направлении с пастором. Ведь Бог не обещал нам мирной и спокойной жизни. Став верующим, мы не избавляемся от испытаний.

    Напротив, поскольку человеку свойственно воспринимать все относительно себя, то, преодолевая скорби, мы получаем возможность лучше понимать сердце Бога. Мне также стало понятно, что руководство епископа, пастора и раскол внутри церкви, все трудности, которые обрушились на церковь, словно звенья одной цепи, ведут нас к тому, чтобы мы передавали благословение.

        

     Во время мероприятий или собраний одноклассников и друзей, я всегда пытался проповедовать им Евангелие, но каждый раз, даже если я много проповедовал, мне почти никогда не удавалось убедить их принять Евангелие. Как пастор, который красноречиво учит своих верующих, я был несколько обескуражен и никак не мог найти проблему. Сегодня я прочитал ваше письмо и понял суть своей проблемы.

    Я понял, что прежде всего, всегда хочу продемонстрировать свои глубокие духовные знания, что могу учить истине. По идее это верно, но это не то, что нужно людям в данный момент. Более того, в этом мире лжи люди уже с самого начала построили защитные ограждения. Независимо от того, какую информацию они слышат, они, естественно, будут защищаться и отвергать ее. Пастор, вы сказали, что внутри каждого человека есть внутренний человек, который желает любить Бога. Просто он нуждается не в знаниях и принципах, а именно то, что Бог говорит моему сердцу, тогда Бог будет действовать и с их сердцем.

    Пастор вы сказали: «Как бы вы ни подчеркивали, что Бог любит их, это утверждение может показаться ложным для тех, кто не открыл свое сердце. Главное — сначала открыть сердце человека». Дело в том, что нужно рассказать другому человеку правду о себе, о том, какой я грешник, мусор. Они прислушаются только тогда, когда я буду рассказывать о том, какой я отвратительный грешник. И это правда, которую они смогут полностью принять и не будут сомневаться.

    Признаюсь, что мне очень сложно мне быть настолько честным перед другими. Хотя я часто думаю, что перед другими все-таки джентльмен и скромный человек, ничем не горжусь и не надеваюсь, но я еще далек от того, чтобы рассказывать о том, какой я грешник. Мне действительно нужно победить и рассказывать о себе. Но мое желание совершенно противоположное.

    Пастор вы говорите: «Не пытайтесь учить другого человека будто вы праведник, а расскажите честно, какой вы грешник. Тогда другому человеку обязательно будет интересно, почему же вы, такой грешник, выглядите счастливым и радостным». Оказывается, это и есть ключи к сердцу. Ключ в том, чтобы вначале нужно открыть  свое сердце, тогда можно завоевать доверие человека.

    Пусть Божья правда и милость проявляются через меня! Я желаю изменить направление в своей проповеди. Спасибо, пастор, за то, что позволили мне глубоко осознать мое собственное лицемерие. Я хочу быть честным с сами собою, хочу отрывать сердце и говорить правду.

       

     Претерпевать скорби ради прославления церкви.

       Мир и благодать Господа нашего Иисуса Христа!

    Дорогой епископ Ким Сонг Хен впечатление после вашей проповеди «Претерпевать скорби ради прославления церкви» https://youtu.be/-8SzAwa7n-Q?si=SBzQvK8GIkF4Mmoa  Я задумалась услышав ваши слова, «Когда Божий раб исполняет служение, если он не будет претерпевать страдания и скорби, то он не сможет понимать страдания и скорби Иисуса. И это все ради того, чтобы многие верующие обретали счастье».

    Да, я согласно с вами. На вас лгут, нападают и это часть вашей жизни. Все вы преодолеваете ради одной вечной цели, чтобы мы преобразились и соответствовали образу Иисуса. Каждое испытание, страдание и скорби в жизни Бог решает для нашего благо. Вы продолжайте смотреть на Иисуса. Вы любите Его, вы призваны. И вы решили исполнять Свое предназначение ради Него.  Именно, так говорит Библия, и мы должны верить. Он управляет всем.

     Я оглядываясь назад на свою жизнь, говорю, что все было к моему благу. предопределено. Раньше я поступала как я считала правильным. Теперь, я учусь, чтобы для меня мнение Иисуса Христа было важнее, чем мое собственное или близких. И я вижу изменение! Но, это не мое усердие, а через Него Господа Иисуса Христа. Для меня во Христе все во благо!

    Будьте благословенны!

      

     Мир Божий вам благословенный пастор ЛиГиТэк Прослушала очередную проповедь из серии  «Благодать» УДИВИТЕЛЬНАЯ БИБЛИЯ https://youtu.be/VeqFQ_bDMog?si=L1i3ijf45VDDVvdIПолучила большое впечатление и радость. Благодарю Бога за удивительную книгу БИБЛИЯ, которую писали люди, ведомые Духом Божиим. Это действительно удивительная книга, которая наполняет жизнью, радостью освобождая от всякого заблуждения. Проливает живой Свет в мою жизнь, освещает все темные места моей жизни, и где была тьма, там стал Свет.

    Сначала, конечно, много непонятного, но со временем, все становится ясно и понятно. И Библия так становится дорога, без неё ты уже ощущаешь голод. Она становиться очень очень интересной, и открывает тебе все больше и больше. Нет конца и края этой удивительной книге.Страшно вспомнить мою жизнь до уверования. И наполняет радость от того, имею теперь такое счастье, быть одно с Богом, есть плоть Иисуса и пить кровь Иисуса,Понимать и переживать, как все обетования из Библии исполняются на мне.Благословенный пастор Ли Ги Тек я очень благодарна вам за ваше служение, за ваши проповеди и за вашу верность!

      

     Впечатление: Прослушав проповедь «Вечные желания» https://youtu.be/VqPLEdWL-_U?si=jg3Ydb-i7z98jTr0 , я задумалась. Как важны вечные желания и как я много времени уделяю плотским, которые временные и мало значащие.

    Вечные желания — это счастье, радость, любовь, и они исходят из духовного существа, из глубины сердца нашего. Да, согласна полностью с этим. Бог наш вечен, и Он вложил в меня вечные желания, только я не оценивала их, как должно.

    После прослушивания этой проповеди, с глаз моих, как бы, снялась пелена. Я оценила ценность вечных желаний. Вот к чему надо стремиться. Вот чем надо жить. Мир не даст всего этого. Это есть только у Вечного Бога.

    Спасибо, пастор Ли Ги Тэк, вам, что преподаете нам эти ценности. Я благодарю церковь «Сонрак» за чистое здравое учение. Аминь.

      «Мир Божий вам, благословенный пастор Ли Ги Тэк! Прослушала очередную проповедь из серии ‘Благодать’. ‘УПОДОБЛЯЕШЬСЯ СВОЕМУ БОГУ’  https://youtu.be/eMngEddj92w?si=GohejNVPDI8Avhy1  Получила большое впечатление и радость. Слушая вашу проповедь, наполняюсь Божьим миром и радостью.

    Какое счастье, что благодаря чьим-то молитвам за меня и людям, которые говорили мне о любви Бога ко всем людям, я имела возможность встретиться с таким Богом, потому что очень нуждалась в любви и помощи. Хотя я сомневалась и недоверием, Слово, посеянное, действовало во мне.

     Я ничего не знала о духовном мире, и теперь не все знаю, но узнала главное: всё, что мучало меня, всё, что угнетало, это все боги этого мира, которым я верила. Верила, что я никчемная и негодная. Меня всегда постигали проблемы. Но Бог, Который сильнее всего этого, Он спас меня и освободил от угнетения этих богов.

     Я встретилась с Ним, и именно тогда, и там, где я уже никому не была нужна и когда весь мир поставил на мне крест. Тогда Бог наполнил меня Своей любовью, и эта любовь имела такую невероятную силу, что я погрузилась в поиски и в познание моего Бога Спасителя. И действительно нет конца и края, нет предела Его невероятной любви. Нет никаких тайн и загадок.

     Мой Бог открывает всё, все обетования, отдал Жизнь Свою ради спасения, отдал Единственного Сына.

    Благословенный пастор Ли Ги Тэк, я от всего сердца благодарю вас за ваши проповеди. Ваши проповеди действительно оживляют меня, не дают забывать, что я имею. Ваши проповеди взбадривают и отрезвляют. Спасибо вам огромное.

      

     Мир Божий, да пребудет с вами, благословенный пастор Ли Ги Тек. Прослушала очередную проповедь из серии «Благодать». С каким Богом иметь отношение? https://youtu.be/JfX6z-VH4kc?si=hGX3F2PvvzXQrf3e

    Действительно, как важно человеку указать правильное направление, с каким Богом нужно иметь отношения. Мне приходится сталкиваться с такими людьми, которые в отчаянном положении, но из-за своего вероисповедания, не могут меня слушать. Вражды у них нет, но вежливо отказываются слушать. И мне становится очень их жаль. Есть даже люди, называющие себя мусульманами, сами ни Коран не знают, ни в мечеть не ходят, но имеют свои предубеждения. Я думаю, что они не знают, какому богу верят. И все, с кем я сталкиваюсь, или сами неизлечимо больны, или дети, нехватка финансов, долги и т.д.

    Я благодарю Господа нашего Иисуса Христа за спасение и милость, явленные мне. Ведь я до этого верила в разных богов и находилась в постоянном страхе за кару, которая меня постигнет за все мои грехи. Но с уверованием в Иисуса Христа я узнала о моем внутреннем «Я». Через крещение Бог вернул меня. Духом Святым оживил меня. Какое счастье я обрела!

    Хотя, как вы, пастор, говорите, не прекращается конфликт внутреннего и внешнего человека, но Духом Святым мы побеждаем. Спасибо вам, благословенный пастор Ли Ги Тэк, за ваши проповеди и за вашу заботу.

     

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *