20190303 Сосна, бамбук, скала

В прошлом мы не знали кто такой человек и только после встречи с Господом Иисусом познали, что человек есть путь для Сына Человеческого. Поэтому через крещение мы похоронили бессмысленно прожитое время ради плоти и теперь стараемся не следовать плотским вожделениям, а принадлежать только Господу Иисусу, на которого взирает дух. Мы уже живем не по плоти, а по духу.

До познания Иисуса Христа моя душа полагалась лишь на вожделения плоти. Но после того, как дух ожил, моя душа стала полагаться на дух, поэтому я живу ради моего духа. Мой дух живет в Иисусе Христе Его Словом, получает ведение Духа Святого, и это есть слава Божьих детей. Но в какой-то момент прокрадывается враг и сеет плевелы, которые начинают прорастать в моем сердце.

Мой дух должен приносить такие плоды, как любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, но словно плевелы растут обида, гнев, месть, страдания, недовольство. Это не желания моего живого духа, все подобное определенно вкладывает диавол. Просыпаясь, открываешь глаза и тут же доносятся различные звуки, разбрасывающие плевела. Ненависть и недовольство к кому-то проносятся легким осенним ветром, от которого дух увядает.

Осознавая  это, стараюсь бодрствовать. Под осенним ветром на деревьях листья желтеют, но плоды на ветвях должны поспеть. Плоть подобна засыхающим и бессильно опадающим листьям, но дух, не должен ли быть увешан спелыми плодами, чтобы Господь собрал урожай? Поэтому, давайте жить ради духа. Отбросим вожделения плоти, которые подобны листьям, увядающим под осенним ветром, давайте жить только ради духа.

Всю жизнь я учил всему, чему должен был, и сделал все, что должен был. И теперь мое желание не в том, чтобы заботится о своей плоти, а чтобы мой дух действовал только Духом Святым. Сейчас мой дух исполнен вдохновением Духа Святого, исходящего от Бога. Однако плоть разрушается, нет сил проявлять энтузиазм. Мои дни прожиты, стараюсь лишь претерпеть все до конца. Претерпевший до конца – победитель. Мой дух может утешить только один Бог – Иисус Христос.

Бог является вершиной надежды не только моей плоти, но и духа. Кто же Бог? Это Иисус Христос. Он пришел с Небес, жил в Назарете, возрастая в Сына Человеческого. Наш Бог – это Сын Человеческий. Мир насмехается над этим, но я счастлив, потому что познал Бога, уверовал и возлюбил Его. Я воистину счастлив. Наш Бог – это Сын Человеческий, пребывающий на Небесах.

Симуон

20190310 Сосна, бамбук, скала

Что такое Верия? Дело в том,что мы хотим подражать жителям столицы Македонии г. Верии — верийцам, которые показали пример благомыслия. Верийцы отличались от фессалоникийцев тем, что услышав Божье слово от Павла, не воспротивились, основываясь на своих эмоциях, знаниях, культуре, но разбирали Писания, точно ли это так, и убедившись в достоверности веры, усердно следовали за Господом. Библейские занятия названы Симуоном “Верия” и основаны с целью подражать верийцам.

Кто-то называет себя верийцем, утверждая, что и они изучают Библию. Но вопрос в том, уразумели ли они “Божий замысел”? “Божий замысел” основывается на трех непоколебимых столпах.

Первое, это “Сын Человеческий и женщина”. Иисус — Бог, Еммануил, рожденный женщиной. Эта женщина была создана на небесах, Бог вдохнул ее в Адама. Адам оставив своих родителей, стал с женщиной одной плотью. Люди до Адама не имели дух, но с этого времени Адам принял дух и стал живой душой. Этот дух называется жизнью, а именно “Ева”- “матерь всех живущих”. Ева это “матерь всех живущих”, то есть жизнь, и означает дух.

Второе, это крещение. В пустыне Моисей повесил на древе медного змея и каждый кто с верой взирал на него, спасался, точно также кто соединится с распятым на кресте Сыном Человеческим, обретает спасение. Один из разбойников на кресте говорил другому, получающему проклятие вместе с ним, что они наказаны справедливо, по заслугам. Но смерть Иисуса это смерть безгрешного Праведника, разбойник поверил и пожелал соединиться с Его смертью, поэтому Господь Иисус забрал его с Собой в рай. Это и есть спасение. 

Третье, куда идет душа+дух? Я точно знаю, что после смерти кто-то войдет в рай, а те кто не войдет в рай, пробыв с Авраамом попадут на суд. И те, и другие, все воскреснут, кто-то в воскресение жизни, а кто-то в воскресение осуждения. А дух неверующих людей уже осужден, поэтому после смерти они будут вечно сожалеть в аду. После смерти неверующие становятся бесами и все то время пока находятся в аду (космосе) будут злобствовать, а после отправятся в бездну. Они чада геенны. Куда же отправится моя душа?

Таким образом, строение “Божий замысел”, основанное на этих трех столпах, является “Верийской Академией. Кто предаст истину и произвольно согрешит, то его дух обретет самое ничтожное спасение, без воскресения, спасется как бы из огня. Верийцы — это люди, уразумевшие важность такого великого события как крещение, совершаемого один раз в жизни, и верят в него. Симуон утвердил эти три основания и всю жизнь на этом строил строение под названием “Божий замысел”, от которого не отклонялся ни направо, ни налево. Аминь.

Симуон

20190317 Сосна, бамбук, скала

С начала основания церкви «Сонрак», я уже имел решение основать Христианскую церковь с вероисповеданием теоцентризма, утвержденной на богословии, основой, которой служит вера в «Божий замысел». Устоявшиеся христианские деноминации уже имели свои традиции, в виде богословия, конституции, доктрин, правил, которые поддерживаются с того времени, как были завезены миссионерами из-за рубежа. Поэтому произвести реформу в их убеждениях было почти невозможно.

Смертью на кресте, Иисус упразднил древние традиции закона и пророков. Бог послал Сына, потому что только Его смертью на кресте возможно отменить эти традиции и направлять нас в вере Нового завета, то есть в истине. Именно поэтому, Симуон основал независимую церковь, хотя закончил семинарию устоявшейся деноминации.

Другими словами наша церковь не следует традициям, доктрине, конституции, прибывшим из-за рубежа, а как независимая церковь придерживается принципов независимости в доктрине и в нормах церковной жизни, не ограничена религиозной властью, руководствуется только ведением Духа Святого, которое подобно рекам воды живой истекает из Библии. Поэтому церковь Господа Иисуса образуют те, кто крестился Духом Святым, которого послал Иисус.

Вместо уставов или руководителей деноминаций, которые по сути следуют религиозной власти, конституции или доктрине, основанной на антропоцентризме, я как епископ, принимаю вдохновение Духа Святого и направляю паству. Поэтому толкование Библии и учение епископа является вероисповеданием и утверждением независимой церкви. В независимой церкви действует Дух Святой, поэтому епископ не может не иметь большого вдохновения. Независимая церковь не действует по общему мнению людей, но являясь колыбелью теоцентризма следует за истиной, то есть Словом, которое истолковывает Дух Святой.

Кто-то заявляет, что в Библии нет звания епископ, но это ложь. В Библии написано, что Дух Святой поставил блюстителей пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею (Ден.20:28). Если бы в нашей церкви были бы традиционная доктрина, богословие, конституция, то должность епископа была бы не нужной. Для существования независимой церкви должен быть епископ, повинующийся вдохновению Духа Святого при личном Его содействии.

Некоторые люди утверждая, что нужно убрать должность епископа в церкви «Сонрак», производят раскол в церкви. Если в независимой церкви не будет руководящего епископа, то останется лишь войти в состав, уже имеющихся христианских деноминаций. Тогда же неизбежно возвращение к антропоцентризм, которое неминуемо ведет к произвольному греху.

Симуон – епископ. Симуон утвердил путеводителем веры «Божий замысел», основанный на трех столпах, поэтому до последнего своего вздоха Симуон должен быть на этом пути. Следовательно, Симуон, «Божий замысел», утверждаемый Симуоном и основанная независимой церковь «Сонрак», едины.

Ради душ, искупленных Богом Своей кровью, я основал независимую церковь. И чтобы защитить церковь «Сонрак», мы единодушно вступили на путь мучеников веры.

                                                             Симуон

20190324 Сосна, бамбук, скала 

После того как уверовал в Иисуса мой характер изменился, я обрел долготерпение. Это качество не свойственно мне, я обрел его только благодаря Духу Святому, который вошел в мой дух и руководит мной. В прошлом, Каин исполнившись ревностью и завистью к брату, помыслил: «Как же его убить?» Бог сказал Каину: «Грех влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». Однако Каин все же убил брата, потому что у него не было силы управлять своим характером.

Сегодня в нас вошел Дух Святой, господствует нашими душами, делает нас кроткими, чтобы мы познали характер Господа. Иисус сказал: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем». Все люди наполнены вожделениями, поэтому не могут следовать Божьей воле. Но Иисус искупил нас Своей кровью, послал Духа Святого, чтобы дарами Духа Святого, мы проявляли характер Духа Святого.

До сих пор, в течении 60 лет, за кафедрой я только свидетельствую Слово. По той причине, что я принял Божье слово так, как говорит Библия, последовали всевозможные гонения. Даже предполагаю, что есть люди, которые не справляются с ненавистью и хотят убить меня. Но я принимаю это за, данные мне благословения, с долготерпением не перестаю молиться за них. У каждого из нас есть свой характер, знания, которые часто мы принимаем за правду. Однако собственной правдой невозможно свершить Божью волю. Божью волю можно свершить только Божьей правдой. Все вожделения и помышления плоти, с которыми мы родились, уже погребены, благодаря тому, что через крещение мы соединились со смертью Иисуса Христа на кресте. Теперь нам следует мыслить, обретать знания только Духом Святым, посланным Господом Иисусом, и посвящать себя делам Божьего царства. Диавол завидует святым, живущим такой жизнью, ревнует, замышляет убить, пытается привести их к падению, как Каина.

Сейчас мы живет не ради плоти, а ради Божьего Царства и правды Его, поэтому нельзя обманываться диаволом и впадать в искушение. Искушение – это падение, падший человек не может не совершать произвольный грех, в итоге он будет оставлен. С верой от Бога и сопровождающей эту веру силой, мы должны совершать дела Господа и возлюбить свой дух. Как Господь отдал Свое тело и пролил кровь, мы должны бороться с нечестием до пролития крови, бороться с врагом и всегда побеждать.

Не относитесь к жизни веры несерьезно. Каин принадлежал злому, то есть диаволу, и убил своего брата. Давайте уповать на Духа Святого, чтобы наша вера исполнялась силой долготерпения и выдержки. Давайте будем духовными людьми. Станем духовными. Станем людьми Духа Святого. Это желание Господа Иисуса.

                                                              Симуон

20190331 Сосна, бамбук, скала

Люди, которые сейчас вместе со мной и те, кто покинув меня, выступают против, все приходили ко мне, слушали, видели и учились. Все учились у Симуона, поэтому познали истину и Евангелие. От Симуона они слышали знания и мудрость из Библии и на всю жизнь, вернее навеки, приняли в свой дух. Насколько это драгоценное сокровище.

Но некоторые не принимают это за сокровище, поэтому получается, будто жемчуга бросили перед свиньями, они топчут и сметают рылом. А кто-то выступает против Симуона, но в то же время использует в своих устах эти знания и истину.

В Библии написано, что вера приходит от слышания, а слышание – от наставления в вере, наставник же слышит о вере от Бога, наставляющего его. Поэтому наша вера исходит не от человека, мы слышим и учимся вере от Бога Отца, сущего на Небесах (Мтф.16:17).

Те, кто вместе со мной и те, кто покинул и атакует Симуона, возросли духовно только благодаря тому, что слушали, видели и учились Слову. Поэтому не нужно трясти головой пытаясь избавиться или забыть голос Симуона, через который впервые услышали истину, знания, Евангелие, а долго сохраняйте в памяти. А именно испытывайте это на практике. Потому что эти знания создал не Симуон, они сошли от Бога, который призвал Симуона.

Симуон не смог получить образования, как епископ Ким Сонг Хён, и всю жизнь не скрывал, что имеет много недостатков. Я не имел возможности учиться по причине бедности, хотя сильно хотел. Сейчас понимаю, что именно бедность подгоняла Симуона, меняла, помогла встретиться с Богом. То отчаянное юношество Симуона, напротив способствовало еще больше жаждать моего Бога Иисуса Христа, больше слушать и учиться слову мудрости, знания, истины, сходящих с Небес (духовного мира), которые дороже всех знаний и учений мира сего.

Повторяю, что у Симуона нет ничего, кроме знаний и истины Евангелия, это все я получил от Бога. Получая Слово, я пишу книги, пишу цитаты к проповедям, пишу в колонке «Сосна, бамбук, скала», написал много книг и рукописей. Эти знания невозможно слышать или узнать в этом мире, потому что это Божье вдохновение. Верю, что вы все хорошо знаете об этом.

В знаниях Симуона не так много информации мира сего. Симуон в плане смартфона или интернета, совершенная темнота. Поэтому цените истину, услышанную от Симуона, твердо верьте, что Бог живой и действует. Защищать Верию означает защищать церковь «Сонрак». Мы защищаем истину.

                                             Симуон