6. Удивительная Библия

6. Удивительная Библия

(Деян.17:11-12)

Здешние были благомысленнее  Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

… Я пастор Ли Ги Тэк. Служу в церкви «Сонрак». Сегодня мы читали Библию, книга Деяний 17 глава, сейчас я пастор. Но в студенческое время сильно блуждал, мои родители, если говорить о вере выбрали буддизм, и в семье никто не ходил церковь, вся смысл жизни блуждал.  

В университете мне часто благовествовали, в то время, чтобы найти смысл жизни, как раз я блуждал, порой задавал им вопросы, вы говорите, что Иисус рожден девой Марией. Однако мне не вериться, есть ли свидетельство всему этому, и, тогда они отвечали. Что говорили, скорее всего, вы тоже слышали, отвечали, это написано в Библии.  

А, я не верил Библии, поэтому такой ответ меня не удовлетворял. И, что я им отвечал, вы христиане, поэтому доверяете своей религиозной книге, основываетесь на ней. Но, я не верующий, поэтому я не могу верить в Библии, нет ли другого свидетельства? Спрашивал, нет ли другого свидетельства?  Не помню, что получил удовлетворительный ответ. Также, вы говорите, что Бог сотворил небо и землю, есть свидетельства этому? И точно также отвечали, это написано в Библии. Поэтому мне сложно было соглашаться.  

Но Библия, вы уже обрели Библию? Кто в первый раз пришел в церковь, через некоторое время, будет изучать Библию. В эти дни, многие читают Библию в смартфоне, но книжный вариант, действительно объемный, толстая книга. Однако, содержание Библии нельзя сказать, что сложная, нельзя сказать что очень сложная для понимания. Из Библии нужно взять только то, что в нее заложил Бог.  

Библия разделана на две части, одна часть ветхий завет, а другая часть новый завет. Две книги завета, два завета между Богом и человеком. По какому критерию разделена Библия.  

Иисус Христос, люди мира сего, не верующие люди, не верят, что Иисус есть Христос. Христос означает, посланный Богом, посланный Богом Спаситель. Иисус пришел на землю две тысячи лет назад. Примерно, Библия разделана  до пришествия Иисуса, и после пришествия Иисуса. Ветхий завет до пришествия Иисуса, новый завет после пришествия Иисуса. Поэтому, ветхий написан примерно три тысячи пятьсот лет назад, на сегодняшний день.  

Ветхий завет читали верующие люди, до пришествия Иисуса, затем новый завет от сегодняшнего дня примерно две тысячи лет назад был написан. Библия, кто не знает, может заблуждаться, что Библия написано одним человеком, очень умным человеком, это заблуждение. Авторов Библии много, и все они жили в разную эпоху, разное время, в течение тысяча пятьсот лет.  

Если от сегодняшнего дня три тысячи пятьсот лет, затем новый завет от сегодняшнего дня примерно две тысячи лет назад был написан. Затем в Библии есть 66 книг, и все они написаны разными авторами, в разное время. В ветхом завете, какое основное содержание, основном пророчество, какие пророчества. Мы верим, что эти пророчества говорят об Иисусе Христе, написаны об Иисусе Христе. А содержание нового завета, говорит о том, что  тот, о котором были пророчества, пришел на эту землю. Пришел на эту землю, и какие совершал дела, и какое отношение имеет Его дела к нам. Но отношение ветхого и нового завета удивительны, здесь мы можем обнаружить удивительные события.  

Сегодня мы читали книгу Деяний святых Апостолов 17 глава, говорится о Павле. Павел был твердо верен ветхому завету, но он однажды понял, что Иисус тот о котором пророчествует ветхий завет, и начал свидетельствовать Иисуса.  

И, свидетельствуя Иисуса, он начал практиковать удивительную силу Слово Бога, удивительную силу Живого Бога, испытывать на себе как обещание Иисуса, которого не видел своими глазами, стали исполняться на нем, стали исполняться, на практике испытывать, многие удивительные дела, проповедуя Иисуса, и там и здесь.  

Проповедовать Евангелие означает проповедовать Иисуса. Здесь, он прошел территорию Турции, и докуда дошел, пришел в Европу. Европу, пришел на территорию Греции, в город под названием Верия, и там были люди, которые верили ветхий завет. То время были иудеи, были собрание иудеев, Павел пришел на это собрание и свидетельствует о своей практике, то есть, пришел к иудеям, и рассказывает о том, что испытал на своей практике.  

Но что испытал, рассказывает им о событиях, который произошел в Иерусалиме, то есть, о чем говорит, об Иисусе, о Человеке который назвал Себя Божьим Сыном. Что, Он совершал Божьи дела, но в итоге люди схватили Его, распяли на кресте, и убили, но на этом все не закончилась, через четыре дня Он воскрес и был вознесен на Небеса, об этом рассказывает Павел.  

Можно сказать, говорит абсурдные вещи, сейчас, расскажи кому-нибудь это, разве кто-то поверит, но и люди, которые твердо верили ветхий завет, не могут поверить в Иисуса. Почему? В ветхом завете написано, что должен прийти Спаситель, и спасти человечества, и должен прийти Царем.  

Но, Иисус напротив говорил странные вещи, что Он равен Богу, в итоге был схвачен людьми, распят на кресте, убит, умер проклятой смертью, и очень сложно видеть, что Он именно тот, о Котором пророчествует ветхий завет. Здесь Павел рассказывает об Иисусе Христе, очень горячо. Павел, проповедуя Иисуса, подчеркивал Его воскресение, воскресение, что Иисус умер, и снова ожил.  

Слушая Павла, верийцы отреагировали не как фессалоникийцы, не как люди Фессалоники, где до этого был Павел. Фессалоники негодовали на Павла, этот человек говорит странные вещи, абсурдные вещи, которые не имеет отношения к нашей вере, надо его убить. И, чтобы убить Павла, даже устроили планы, но Верийцы отреагировали по-другому, послушав Павла, конечно, странные вещи говорит, сложно поверить.  

Но они стали удостоверяться по Библии, который имели, то, что говорит Павел, это что-то новое, Павел говорит, о том, что было в Иерусалиме, очень далеко от них. Чтобы удостовериться, то, что произошло в Иерусалиме факт, реальность, они не позвонили в Иерусалим, они стали удостоверяться по Библии, который имели. Они верили, если слова Павла, правда, то содержание Библии, писание, которые они читали, с поколения в поколения много лет, и событие произошедшие в Иерусалиме, должны совпадать, верили в это. Удивительно, не правда ли?…  

Библия, писание, которое  мы изучали из рода в род, многие века, и событие произошедший в Иерусалиме, совпадают, реальность, и Библия полностью совпадают. Поэтому, решили удостовериться по Библии, поэтому Верийцы, хотя не могли принять разумом, все кажется абсурдным, но начали исследовать Библию, изучать с самого начала.  

Действительно дела произошедшие Иисусом, полностью совпадают. О чем говорит Библия, содержание ветхого завета, и не двух-трех местах. Услышав дела совершенные Иисусом, изучая Библию, понимаешь то, что в прошлом не понимал, аа, об этом оказывается, говорилась. Например: какое есть содержание, мы были как овцы, не имеющие пастора, и каждый шли своим путем. Овцы, все, каждый идет своим путем, но Бог наши грехи возложил на Него, написано. И, Он был как овца, который ведут на заклание.  

Таким образом, понес на Себе наши грехи. В прошлом читая об этом, они не понимали, но услышав о делах, который произошли с Иисусом, удостоверились. Также в Библии в некоторых местах говорит, когда наступи время, тот день злые духи будут изгнаны, то есть, бесы. Когда пришел Иисус, Он изгонял бесов, и сколько совпадений в ветхом завете с делами Иисуса. Кто-то решил посчитать, сколько совпадений в ветхом завете с делами, который совершал Иисус.  

Сегодня богословы говорят, более двадцати тысяча, поэтому писание ветхого завета, о многих делах совпадает с Иисусом. Верийцы, они не были богословами, но изучая писание, удостоверялись, что слова Павла, правда, поэтому, они поверили, действительно Иисус умер и воскрес, действительно Иисус Божий Сын, обрели веру. И, в это верим мы, христиане.  

Наша вера в том, прежде чем появиться жажда в сердце, прежде чем испытывать на личной практике, прежде нужно удостовериться правдивости писании в Библии. Поэтому мы удостоверяемся. Что написано в Библии, что Бог ради грешного человечества послал Спасителя.   

Для чего послал Спасителя? Потому, что человечество, обречено на погибель. Изучая земную жизнь Иисуса можно удостовериться, что совершенно совпадает с Библией. Поэтому мы верим Библию, потому что на личной практике испытали многое.  

Много, много раз слова Библии исполняется в моей жизни.  Поэтому, мы христиане, верующие в Иисуса уважаем Библию, не можем отвергать ценность Библии, верим, что всякая слово в Библии исполняется.  Также, и с другой стороны на вопрос, кто такие христиане? Христиане, это люди, которые верят, что Слово Библии обязательно исполниться. Поэтому мы читаем Библии, читаем и на богослужении, также и каждый день читаем, потому что Слово в Библии исполняется на мне. Затем, после пришествия Иисуса, Его дела, Его Слово, тоже все записано, это новый завет.  

И новый завет, тоже исполняется. Исполнилась слово ветхого завет, который пророчествовал об Иисусе, что Он придет, тем более слово Иисуса, все в Библии сосредоточено на Иисусе. Тем, более слово Иисуса, конечно же исполниться на людях, которые верят Ему. Иисус сказал, все что ни попросите Именем Моим исполню. И, сегодня через две тысячи лет, ведь я  полжизни прожил без Иисуса, и разве мне легко было принять Иисуса, сложно, постоянно отвергаешь, но основываясь на слове Библии сказанном Иисусом, я исповедовал, Бог, если Ты действительно живой, пусть слово, которое Ты сказал исполниться на мне. И, тогда слово Божье действительно исполнилась, много слово исполняется на мне, и это слово, который две тысячи лет назад говорил Иисус.  

Ученики  Его записали, и это слово через две тысячи лет, сегодня исполняется на мне. Библия на столько удивительна. Верить в Иисуса означает, испытывать на личной практике как слово Библии исполняется на мне, удивительное слово исполняется на мне. Поэтому верующие в Иисуса это удивительные люди.  

Начинаешь испытывать дела, которые никогда не происходили с тобой. Например: Иисуса сказал, поверишь Мне, и будешь проявлять чудеса, удивительные дела будут происходить в твоей жизни, и одно среди них исцелять больных. Сказал, возложите руки на больного, исцелиться, поэтому стал возлагать руки на больных.  

Через три месяца после верования в Иисуса, я пошел в армию. Разве вера у меня хорошая, и разве я стал благочестивым за три месяца, забрали в армию, и там очень много больных было, и как написано в Библии возлагал руки на больных. 

 В течение нескольких недель в распределителе исцелил очень много больных. У кого-то болит нога, помолился, перестала болеть, у кого-то болит голова, помолился, ушла боль.  

Подходил и говорил, я помолюсь, пойдем со мной в церковь, если уйдет боль, пойду, многих привел в церковь, и все это верованием Иисуса, и после, постоянно совершается такие дела.  

Вначале головная боль, боль в ноге, с этого все началось, а после, слепой пришел, Господь сказал, возложишь руку исцелиться. За все время, ко мне приходила слепых примерно десять человек, и среди них все десять не прозрели, но двое точно прозрели. До верования в Иисуса, даже я молился за сто человек, ни один не исцелиться. Даже приходила несколько глухих и двое исцелились, парализованный человек исцелился.  

Дела, о которых написано в Библии исполняется на нас. Также Иисус сказал, молитесь именем Моим попросите все, что пожелаете, исполню, и это слово исполняется. До верования Иисуса много чем хочется заниматься, но нет возможности, потому что нет денег, переживаешь за будущее, невозможно жить, делая то, что хочется.  

Но после верования Иисуса, когда в моем сердце появляется уверенность это дело угодно Богу, будет Его радовать, даже если нет денег, нет обстоятельств, делаешь это, все прилагается. Поэтому живу удивительной жизнью, настолько, что люди рядом спрашивают, каким образом ты занимаешься тем, чем хочешь.  

У христиан есть удивительная власть, потому что удивительная Библия стала моей собственностью. Жизнь веры, это исполнение Библии. Если вы закроете Библию, не будет читать, она не будет иметь никакой ценности, скучная книга на которой лишь копится пыль.  

Однако, Библия это удивительная книга, в ней содержится Божье общение. Кто верит и полагается, на том человека обязательно исполниться, пусть даже написано две тысячи лет назад или три с половиной тысячи лет назад, и через множество лет, сегодня исполняется на нас.  

Почему? Потому, что руководил написанием Библии Бог, который и сегодня живой. Мы пришли в церковь, чтобы вести жизнь веры. Кто-то, может быть, пришел за друга, кому-то понравилась атмосфера в церкви. 

 Но теперь мы должны понять самое основное, что Слово в Библии исполниться и на вас, обрести уверенность, что многие прекрасные обещания, написанные в Библии теперь должны исполняться в вашей жизни.  

Я желаю вам именем Иисуса вести такую жизнь веры.  

Молитва.  

Бог, Отец, благодарим, что Ты дал нам действительно удивительную Библию, помогу, чтобы эту святую книгу написано, слово которое обязательно исполнится. Возлюбили все присутствующие здесь, на личной практике испытывали удивительные обещания Твои. 

Именем Иисуса Христа молились, аминь! 

Благодать нашего Иисуса Христа, огромная любовь Бога Отца, ведение Духа Святого да пребудет со всеми, кто решил возлюбить Библию, испытывать обещанное слово, да пребудет во веки веков.  

Аминь!  

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *