2015 март

2015.03.01 Сосна, бамбук, скала

Самое печальное в этом мире это невежество. В этом мире я испытал и крайнюю нищету, и голод, и болезни. Испытал и горечь жизни, став главой семьи в подростковом возрасте, из-за раннего ухода отца. С детских лет испытал и унижение, работая батраком в чужом доме. Но оглядываясь на свою жизнь, я понимаю, что больше всего меня огорчало мое невежество. В дальнейшем, зарабатывая деньги, я больше не голодал и мог есть досыта. Используя возможности этого мира, справился с нищетой и мог жить на зависть другим. Избавился от болезней и со временем совершенно окреп. Но невежество было моим врагом, неотвязно следующее тенью до самой смерти.

Какую бы красивую выходную одежду не надеть, но свою невежественную натуру невозможно спрятать. По причине невежества ко мне не имело никакого отношения какое-либо хорошее вакантное место. Кроме того, нужно было решать срочные дела в семье, но из-за того же невежества, я не мог справиться с ними и двигаться вперед. Я смотрел на себя в зеркало, вроде недурен, здоров, никаких внешних изъянов, однако невежество стало моей навязчивой судьбой, которая всю жизнь тяготила меня и приносила проклятие. И нет более печального факта на этом свете. Даже сейчас я не считаю себя достаточно образованным. Чувствуя себя невеждой, временами терзаюсь и плачу в одиночку.

Многие люди не могут выразить словами эту печаль, и в попытке взять реванш, отправляют своих детей с раннего детства в образовательные учреждения и лучшие школы. Чтобы дети усердно учились, они так наседают на них, как будто на шее затягивают петлю, то упрекают, то хвалят, то просят, убеждают учиться всеми правдами и неправдами. Однако дети не понимают причину их упорства и не хотят слушаться. В конце концов, они когда-нибудь поймут свое невежество, но время будет уже упущено.

Эта печаль тенью следовала за мной по пятам, и куда бы я ни пошел она не только обнажала мой истинный облик, но и доводила меня до отчаяния. Она не имела отношения ни к сытому желудку, ни к модной одежде, ни к материальному доходу. В полдень, при особо ярком свете солнца эта тень становилась еще темней и плотнее прилеплялась ко мне, норовя стать моей жизнью, моей судьбой. В конечном счете, эта тень исчезнет только когда моя плоть возвратится в землю.

Вот почему я мечтал учиться в школе. Но когда у меня не было возможности учиться, Бог дал мне Библию, которую я перечитывал снова и снова. Библия говорит, что Бог возлюбил мир, поэтому отдал Сына из Своих недр, который есть Божья истина, Божьи знания. Именно поэтому я захотел стать профессионалом по общедоступным человечеству знаниям. И сегодня я очень переживаю, наблюдая невежество тех, кто имеет дело с Библией.

Симуон

2015.03.08 Пасторское послание.

Дорогие мои возлюбленные сонракинцы. Каждый день я молюсь за вас и ваши семьи.

Бог отправил Единородного Сына спасти мир. Прошу вас уразуметь эту истину. Эту Божью волю может понять только душа, которое есть «я». Плоть не способна принять Божью волю, поэтому не может иметь диалога с Богом. Но дух человека может принять Божье слово. Только дух может принять Божью силу и дары Святого Духа. Также только дух может получить духовное благословение, которое дает Бог. Не забывайте слова, сказанные Иисусом: «Дух животворит, плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин.6:63).

Кто-то говорит, что совершенно не понимает проповедь. Возможно. Проповедь – это Божье слово, и оно не входит в плоть. Божье слово может принять только дух. Поэтому Иисус Своей Кровью очистил наш дух и избавил от смерти.

Крещение означает соединиться с крестными заслугами Иисуса, который заплатил цену греха, и исполнил требование Закона. То есть получить спасение от грехов — значит освободиться от закона, обрести полную свободу от власти смерти (диавола). Кто, получив крещение, не верит в это, тот, как и прежде остается неверующим, пребывает во грехе рабом Закона и связан властью смерти. В итоге такие люди пойдут в вечную погибель. Следовательно, ради духовной жизни необходимо прислушиваться к проповеди пастора и получать руководство проповедников и пастухов. Это убедительная просьба.

И пастор, и проповедник, и пастухи заботятся, чтобы ваши души поддерживали отношения с Богом. Однако они не могут разрешить плотские дела, касающиеся этого мира. Они духовные наставники, духовные консультанты. Но мы имеем плоть, и как нам решать плотские проблемы? Не через пастора, проповедника и пастухов.

На первом этаже отдельного корпуса Всемирного Христианского центра проводятся консультации по разным вопросам. Каждую неделю в воскресенье консультанты-специалисты ждут вас, чтобы помочь разрешить проблемы, угнетающие плоть. В Библии написано: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак.1:5-8). Поэтому я -старший епископ тоже обращаюсь к ним за консультацией по вопросам этого мира.

Скорее всего не найти лучшего место, где можно получить специальные консультации профессионалов. Пожалуйста, по духовным вопросам обращайтесь к пасторам, проповедникам, пастухам, а по делам плоти консультируйтесь со специалистами. Гордость ведет к поражению. Обратившемуся за консультацией гарантируется абсолютная конфиденциальность, а также понимание и любовь. Кроме того, наши консультанты возносят много молитв, и живут по воле Бога.

С благодарностью, старший епископ Ким Ги Донг.

2015.03.15 Сосна, бамбук, скала

Вспоминается прошлое. С весны 1963 года я начал проводить палаточные семинары под названием «Евангелизационные семинары исцеления». Для этого была необходима команда в составе десяти человек. Среди них только один окончил старшую школу, остальные — начальные классы. Имея неоконченное среднее образование, они занимались земледелием, трудились на рудниках. Тем не менее, эти молодые люди были исполнены Духом Святым, много молились, усердно изучали Библию и желали следовать только Божьей воле. В течении десяти лет мы вместе ездили по всей стране и проповедовали Евангелие.

Это были люди, которых действительно использовал Бог. Хотя у них не было знаний этого мира, но они имели авторитет, поэтому от всех людей получали любовь. Благодаря тому, что Бог давал им огромную благодать и благословения на протяжении тех десяти лет, они смогли получить образование и стать великими пасторами и профессорами университетов.

Недостаток образования не означает, что нет возможности выполнять дела Господа. Бог действует и сегодня, как в прошлом, используя, тех кто призван Иисусом. То же было и со мной. Бог призвал меня, я верно выполнял порученные Им дела, поэтому продолжаю исполнять их и сегодня.

Что вы делаете, чтобы стать служителем? Как готовитесь к этому? Ежедневная молитва является подготовкой к этому. Ежедневно исследовать Библию есть повиновение Богу. Угодный Богу человек смирен, он повинуется требованиям Бога. Такого человека Бог возвышает и ценит.

Библия меня научила, что трудиться с молитвой значит действовать в сопровождении Господа. Любого, кого бы ни встретил, я стремлюсь научить об Иисусе Христе, и ради этого прилагаю усилия с искренним сердцем. И в ведении пасторского служения необходима Божья помощь, и в мирских делах необходимо получать помощь Духа Святого. Поэтому был установлен девиз веры «Моя душа будь счастлива Духом Святым».

Мы стремимся жить Духом Святым, чтобы нашу плотскую немощь дополнить силой Духа Святого и жить духовной благословенной жизнью. Человеческая глупость отстраняет Духа Святого и противится Богу. Я всю жизнь учился, стал ректором Духовной семинарии магистратуры и аспирантуры, но в душе постоянно тоскую по времени, когда проводил палаточные евангелизационные семинары в 60-е годы. Я и сегодня изо всех сил стремлюсь сохранить то усердие, ту веру.

О, Господь! Хотя раб самый малый человек, тем не менее я не щадил себя и трудился, прилагая все силы. Мое тело слабеет, не в силах победить время, но душа обновляется с каждым днем. Прошу действуй, Господь, чтобы моя душа была счастлива Духом Святым.

Симуон

2015.03.22 Пасторское послание

Дорогие прихожане церкви Сонрак, желаю вам и вашим семьям пребывать в благодати и в Божьих благословениях.

После основания нашей церкви, все прихожане без исключения, каждый год усердно участвовали в посвящении. Вначале только две семьи имели собственное жилье, остальные жили в бараках или снимали комнату. Тем не менее все трудились, вознося веру и любовь к Господу Иисусу. Благодаря таким стараниям были построены здание церкви на Сингиле, а затем и Всемирный христианский миссионерский центр.

Также были построены филиалы церкви, ради прихожан, живших в отдаленных регионах от основного здания церкви «Сонрак». В 80-х годах, по условиям тех регионов, даже если на протяжении 1200 лет собирать и не тратить приношения прихожан, проживающих в тех местах, невозможно было построить церковь. Если нашим прихожанам приходилось переезжать в другие районы, мы отправлялись вслед за ними и строили там филиалы. Помимо этого, в Африке, в Гане построен большой миссионерский центр, чтобы святые могли там учиться и возносить богослужения. Также в Конго мы построили среднюю образовательную школу. В итоге, на сегодняшний день нами построено более 120 церквей и учебных центров.

Ежегодно мы прилагали силы в посвящении, и Бог их все принял, подобно как Господь, стоя, приветствовал мученика Стефана. А Дух Святой возлюбив наши души, делает их счастливыми через Свои дары и вдохновение свыше. Наша вера — реальность.

У нас впереди еще много дел. Многие филиалы нашей церкви до сих пор арендуют помещения. И мы не можем оставить дела, которые по сей день выполняли с радостью. Господь пожертвовал Своей жизнью, чтобы проявить Божью любовь. В нашей церкви есть приношения «для строительства храмов», и несмотря на трудности, мы не можем их отменить.

Необходимо продолжать возносить приношения для строительства региональных церквей, которые все еще арендуют здания. Как бы нам сегодня не было трудно, но по сравнению с прошлыми временами, наше нынешнее положение намного лучше. Господь настоятельно призывает нас быть верными до конца, не щадя жизни. Но это не значит, делать с принуждением или со скупостью. Бог принимает от тех, кто дает с радостью, а не с огорчением.

Строительство храмов — это повеление Господа, которое необходимо продолжать до Его пришествия. Прошу в этом участвовать с радостным сердцем, с истинной верой, чтобы не появилось недовольство и не навредило вашей душе. Кто не смог внести свой вклад в прошлом, делайте в нынешнем, а кто не может сейчас, делайте в следующем. Давайте до конца дней строить храмы, посвящая Богу приношения. Остановив это дело, мы погибнем духовно. Если сейчас ваше сердце не позволяет, отложите до следующего раза. Наши молитвы не должны встречать препятствия, а благословения не должны прекращаться. Будьте счастливы Духом Святым!

С благодарностью, старший епископ Ким Ги Донг.

2015.03.29 Сосна, бамбук, скала

Как бы ни пытаться удержать время, оно ускользает, словно ветер. Моя душа молода, но плоть не желает признавать этого. Кто-то в своей жизни много учился и обрел знания, кто-то заработал много денег, но всем этим невозможно предотвратить старение. Подобно тому как при листопаде листья падают, я забываю, только что услышанные слова. Тем не менее, в моей голове часто всплывают воспоминания прошлых дел.

Я родился с плотью и мне присущи плотские желания. Моя плоть создана из земли, поэтому она вернется туда же. Оборачиваясь назад, я размышляю о том, как прожил жизнь. Мне стыдно за множество своих ошибок, но при всем этом, я усердно трудился.

Ведя пасторское служение, я всегда относился к людям с открытым сердцем. Тех, кто помогал мне в служении, никогда никого не считал за прислугу. Каждый выполняет свои обязанности, будь он дворник или сторож. Никогда не считал слугами парней или девушек, которые обслуживают посетителей столовых. Я уважаю всех за верность своей профессии. Каждый выполняет свою работу, различен только сосуд — большой или малый.

Думаю, что все трудящиеся заслуживают уважения. Если у кого-то есть заблуждения, что я предвзято отношусь к людям, презираю их, как это происходит в этом мире, то еще раз хочу сказать, что это не так.

В отрочестве мне пришлось поработать в качестве слуги. Было нелегко выдержать дискриминацию и оскорбления в чужой доме. Но храня в душе достоинство потомка дворянина, преодолевал унижения. Вспоминая то мучительное время, я ни разу за всю свою жизнь не допускал мысли считать слугами тех, кто работал под моим руководством, тех кто помогал мне.

В часовом механизме много больших и маленьких шестерен, все они выполняют свою функцию, и думаю, всё в этом мире действует точно так же. Все люди, как и я, рабы Господа. Перед именем Иисуса преклоняются и покоряются все духи небесные, земные и преисподние. И то что, я так прожил всю жизнь признает Бог.

Я уважаю мнение других людей. Однако я не использую сразу же их мнение в принятии своих решений, а принимаю к сведению. Возможно, кто-то думает, что его мнение было проигнорировано. Но в своих делах мне нужно принимать решение самому, и оно должно соответствовать Божьей воле, то есть Библии. Никого из людей я не считал своим слугой. Ибо я сам, вечный слуга перед Господом.

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.