2015 июнь

2015.06.07 Сосна, бамбук, скала

Помню, как несколько десятков лет назад, я нарисовал свой автопортрет и стоя перед ним задался вопросом: «Кто я? Кто ты?» Однако кто-то, увидев этот рисунок, стал критиковать, что я таким образом пытаюсь возвысить себя.

Около 58 лет я верю в Иисуса, и уже 54 года как назначен и служу пастором. Кроме меня никто не знает, насколько трудно выдержать 54 года служения, в действительности это можно сравнить со сложным подъемом в гору. Никто не сможет понять тот долгий путь, который я прошел с тяжелым ярмом, без отдыха.

Я не простой духовный служащий, на меня возложена миссия. Я начал Верийское движение с целью – призвать христианские церкви возвратиться к Библии, которые на сегодняшний день отошли от нее. Их много, а я один. И тем не менее, я ни разу не пожалел, служа на этом нелегком поприще, потому что Господь Иисус жив, и этот путь угоден Ему. Чтобы трудиться для Него, я все отдал, и честь, и всю свою жизнь.

Моя имя низвержено до земли и попрано, а от преследований и жестоких нападок все лицо настолько сильно побито, что стыдно где-либо показаться. Многие, кто говорил мне, что будут содействовать Верийскому движению, в конце концов, не выдержали и сломились. Более того, они исчезли с поля моего зрения. Я исчерпал все силы, всю жизнь сражаясь в одинокой борьбе, но, слава Богу, что мой единственный сын решил продолжить это дело, посвятить ему свою жизнь, и ради этого принял должность епископа. Я верю, что Бог заранее позаботился об этом, и бесконечно благодарю Его.

Честно сказать я никогда не жил ради своей славы, и Господь знает, что я не попал в ее зависимость. Святой Дух пребывает всегда во мне, ободряя и утешая меня. Если бы я продал свою душу ради славы, то больше бы не смог получать помощь Святого Духа. До самого последнего дня своей жизни, я лишь желаю получать свидетельства о том, что тружусь Святым Духом и обладаю Его силой.

Все без исключения покинут этот мир, но мои преследователи ведут себя так, как будто они навсегда останутся на этой земле. Они кричат во весь голос, что и ноги такого человека, как я не должно быть на этой земле. Никто не сможет вечно жить в этом мире. Постепенно до меня дошли известия, что мои преследователи, один за другим покидая этот свет, в самом конце признавались, что завидуют пастору Ким Ги Донг…

Оставив кафедру церкви, уйдя в отставку, они доживают жалкую жизнь. Не получая больше любви от церкви и не имея учеников, для них ничего более не остается кроме одиночества. К счастью, несмотря на мою отставку, церковь все также любит меня, и я благодарен ей. Я благодарен, что мои ученики по-прежнему считают Верийское движение миссией своей жизни. Я искренне призываю вас, крепко держитесь за надежду на первое воскресение.

Симуон

2015.06.14 Сосна, бамбук, скала

Если кто-то из соратников или близких, разочаровался во мне, то это оттого, что они видели человека Ким Ги Донг, но есть те, кто узнал меня лучше и возлюбил, потому что увидели Симуона. Я имею два облика, один — это моя природа, которая останется на земле, другой — духовный человек, которого не оставит Господь Иисус. Ради своей плоти, которую оставлю на этой земле, я ем, пью, изъявляю желания, но мой дух, который взойдет на небеса, держит за руку Иисуса, не имеет подобные потребности. Хотя я говорю, что отбросил все мирское, но все еще привязан к нему, потому что все еще нахожусь во плоти. При этом, не вверяю себя этому миру, потому что принадлежу Небесам.

Я человек, поэтому делаю то, что должен делать человек и поступаю свойственно человеку. Однако меня радует то, что я принадлежу Богу и поступаю, как Божий сын. И разделяет эти мои два образа — литература. Я духовный человек, несущий Слово, но в то же время я – человек, пишущий стихи. Когда я возвращаюсь на родину, то становлюсь землепашцем, который берется за плуг и идет за волом, или солдатом, который выходит на поле боя и берет ружье для сражения, вместо плуга. Я пишу стихи и эссе, чтобы отделить моё человеческое «я» от Симуона. Поэтому четко разграничивая человека Ким Ги Донг и верийца Симуон, стремлюсь раскрыть свои образы по-отдельности.

Люди с удивлением спрашивают: «Как получилось, что я стал заниматься литературой?», ведь я же пастырь, проповедник, духовный работник. Но литература — это моя цель. Я провожу грань между Симуоном и Вольсаном. Восходя на гору Вольсан, я желаю вспоминать прошлое, а возвращаясь к Симуону, хочу взирать только на царство Господа. Я поступаю так, потому что это моя свобода, мой покой, мое счастье.

Я — поэт Вольсан. Между тем, я и пастор Симуон. Совмещая два призвания, ни в одном из них не желаю быть несовершенным. Поэтому, когда пишу стихи, тогда же записываю духовные строки откровения, и наоборот. Я наслаждаюсь такой необыкновенной жизнью. Благодаря моей жене, у меня есть потомки, а чтобы приобрести духовных учеников, я наполнен духовной силой. Я настолько свободен, что не будет ложью, если скажу, что родился на свет только ради этого.

Я раб Господа. Но в то же время и поэт, исследующий литературу. Таким являюсь я, живущий в настоящее время. Что бы ни говорили люди, я — Вольсан, и в то же время, и Симуон. Во время проповеди я буду проповедовать, а в минуты творческого вдохновения — писать стихи. Это моя жизнь. Хочу на 100% использовать мои таланты. Таким образом я никого не лишаю жизни ни Симуона, ни Ким Ги Донг.

Симуон

2015.06.21 Сосна, бамбук, скала

В моей жизни есть вероисповедание и литература. Вероисповедание — это обладание наивысшими знаниями о Боге, литература — обладание наивысшими знаниями о человеке. Я нахожу радость от приобретенной мудрости через познание Бога и приобретенной мудрости через познание человека, и посвящаю свою жизнь, чтобы сделать их еще более ценными. Существуют большие препятствия в изучении Бога. То же самое, и в деле исследования знаний о человеке. Во многих случаях, эти знания конфликтуют между собой, но все же это не всегда так, и этому свидетельство Библия.

На протяжении всей своей жизни, я наслаждаюсь великой славой, дарованной мне Библией. Если из Библии удалить знание о Боге, а именно — Иисуса Христа, то в ней останутся лишь знания о человеке. В Библии содержатся только два вида знаний и только два вида мудрости. Всю жизнь я был верен ничему иному, как этим двум.

Хотя литература не может помочь человеку унаследовать Божьего царства, тем не менее, она может исполнить роль моста, по которому человек может приблизиться к истине. Через литературу я откровенно выражаю себя, а через вероисповедание — моего Спасителя Иисуса. О! Моя любовь, моя вера и рвение! И это ни что иное, как литература. Вероисповедание освящает мой дух, а литература — мой разум.

С детства я очень мечтал учиться, но не вероисповеданию, а литературе. Однако Бог открыв мне Себя, позаботился, чтобы я первым делом познал Его и обрел вероисповедание, и только после позволил мне заняться литературой. Мой первый опыт вероисповедания исходит от Иисуса Христа, а первые шаги в литературе — от моего отца.

Каждому человеку определено время, в рамках которых он выполняет свое дело, но если будет медлить, то может упустить время. Я люблю и стремлюсь к Господу, потому что направляюсь в Божье царство. И через литературу в конечном счете, я опять же стремлюсь к Божьему царству. Литература помогает мне приобретать дивную мудрость и благодаря ей моя жизнь на этом свете наполнена разнообразием. Между тем вероисповедание показывает мне славу Божьего царства, и признает меня вечным человеком. Следовательно, если Богу будет угодно, то я хотел бы до конца исполнить дело, порученное мне Богом.

У меня есть график, данный Богом. Поэтому если даже я и желаю работать, но не так как мне заблагорассудится. Я могу работать только по графику, данному Богом. Все дела, связанные с вероисповеданием, могу исполнять только по этому графику, точно так же и дела, связанные с литературой.

Время мчится настолько быстро, что уже солнце заходит за западные горы, а луна, пока я вижу сны, убегает на запад. На этом свете я не получал утешительной славы. Я буду прилагать все силы, только ради великой славы на Небесах. Прокладывая мост евангелия еще и с помощью литературы, я стремлюсь приблизить людей к Богу. Хотя моя плоть в изнеможении, но душа преисполнена радостью.

С благодарностью, Симуон.

2015.06.28 Сосна, бамбук, скала

Я возношу благодарение и славу нашему Спасителю Иисусу Христу, за то, что Он спас меня, мою душу от грязного и страшного греха. Я благодарен, что моя душа, а не плоть может получить в наследство Божье царство.

Прежде, чем я познал Господа, моей мечтой было стать писателем, и выражать в строках все что есть во мне, все мои мысли и все события, свидетелем которых я был. Но мне не хватало образования, и нужно было срочно зарабатывать на жизнь, поэтому я не мог осуществить свою мечту. Но в тот момент когда Иисус призвал меня в церковь, я обрел новое дыхание.

Ранее я хотел изучить литературу, чтобы писать романы. Однако перед Господом Иисусом отказался от всех своих желаний и распял их на кресте через крещение. Позже я хотел написать оригинальный сценарий к фильму, но это оказалось выше моих сил. После у меня больше не возникало мыслей писать романы, потому что уже не стремился жить подобно книжным героям. Став свидетелем Иисуса, я писал только эссе и стремлюсь прожить жизнь достойную эссе. Мое желание писать романы и проживать жизнь, подобно героям романа уже пригвождены на кресте, а желание писать эссе и жить реальной жизнью — это благодать, данная Господом, и это огромное свидетельство я получил от Него.

Апостолу Иоанну Бог все показал и призвал его Божьим работником, обладающим Божьей силой. А когда он достиг глубокой старости Бог отправил к нему ангела откровения, чтобы показать будущее, которое Бог совершит. Бог повелел ему: «Итак, напиши, что ты видел». Иоанн, как летописец, взяв перо, записал увиденное и услышанное. Все, что он написал это не фантастический рассказ, а духовное откровение и Слово истины. Это Слово облачено в одежду, обагренную Божьей кровью, поэтому сегодня приняв это Слово, мы через веру обретаем жизнь и становимся свидетелями Иисуса.

Также и я по воле Господа стал проповедником. Пока был молод ездил по всей стране и независимо от того принимали меня или нет, проливая пот свидетельствовал людям об Иисусе. Теперь мне много лет, поэтому действовать, как раньше уже не хватает сил. Тем не менее, я благодарен Господу за то, что он даровал мне последнюю отраду в жизни — писать эссе и прожить жизнь, достойной эссе.

Среди слова, которые я свидетельствовал на протяжении всей своей жизни, нет ничего подобного романам. Я писал только то Слово, которое видел, слышал и постиг. В моих стихах или эссе нет ни капли выдумки, ибо перенес на бумагу только правду и искренность. И они есть мой образ, мое сердце, и крик моей души.

С благодарностью, Симуон.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.