2015 октябрь

2015.10.04 Сосна, бамбук, скала

Человек в отличие от животных имеет индивидуальную волю. Бог дал волю каждому человеку. Мужчины отличаются от женщин, взрослые — от детей. Проявление воли называется характером.

Животные имеют лишь инстинкты и повадки. Но каждый человек имеет индивидуальную волю. Чтобы сочетать такое многообразие воли, человечество находит точки соприкосновения через культуру и формирует социальное общество. В животном мире самец доминирует над самкой, а самый сильный пользуется привилегией хозяина. Но в мире людей иначе. Как же Бог относится к такому многообразию человеческой воли? Бог призывает всех, каждого, войти во Иисуса Христа, чтобы в Нем все стали Божьими сынами.

Отец, Сын и Дух Святой, каждый имеет собственную волю. Однако ради Божьего царства, Божьей славы и Божьего имени, Сын отказался от Своей воли, и принял волю Отца. Дух Святой тоже ради Божьего царства и правды Его желает исполнять только волю Отца. Это истина. Мы получили благодать, и теперь, познавая волю Бога, должны исполнять ее. Это жизнь веры.

Воля жениха и невесты отличаются. Кажется, что они имеют одинаковые стремления, но по причине различной воли, часто случаются конфликты и между супругами. Нет такого человека, который бы на протяжении всей жизни не ссорился. Если в семье нет ссор, то это потому, что одна сторона терпит, уступает. Брак — это объединение двух людей разного происхождения, с разной волей. Поэтому безмерное долготерпение в будущем сохранится как опыт и воспоминание.

Наша вера — это долготерпение. Сказано, что блажен тот, кто стерпит до конца, и спасение обретет, тот кто претерпит до конца. Это наставление Творца. После регистрации брака, при совместном проживании проявляются характер и привычки партнеров. Это ни для кого не исключение. Кто-то вскользь бросает: «Всегда уступаю, каждый день умираю», но из такого человека, который прожил и состарился вместе с супругом (супругой), исходит свет, и это наиболее радует Бога. Природа, характер, привычки формируют индивидуальность человека. Между тем, кто отвергнув все это, будет долго терпеть, тот за добродетель удостоиться награды от Бога. Нетерпение порождает разногласия, которые оставляют только сожаления

Супруги живут всю жизнь в мире и согласии не из-за хороших отношений, а потому что терпят друг друга. На протяжении всей жизни, больше всего мужья боятся своих жен. Я говорю о настоящей добродетели, о терпении.

Симуон

2015.10.11 Сосна, бамбук, скала

Мне уже много лет, может быть поэтому возрастают переживания о мышлении молодых людей. У меня тоже, как и у них, была пора молодости, и хотя временами было невыносимо трудно, но я выдержал те унылые дни, в конце концов преодолел и победил. Такие воспоминания имеются у каждого, кто прошел свой жизненный путь.

Тем не менее существует жизненная мудрость. Нет ничего глупее, чем говорить: «Сегодня будем есть и пить, а завтра умрем». Существует древнее изречение «номадиди», означающее, что старый конь знает дорогу лучше молодого хозяина. Не могу похвастаться тем временем, которое пережил, но горжусь, что тогда выживал любыми способами.

Каждый отец имеет отцовскую любовь и чувство ответственности о том, что надо обязательно накормить ребенка, даже если сам останется голодным. Однако, у отца есть и материнская любовь. Это истинная любовь. Бог — Отец справедлив, но Его любовь вечная. И это материнская любовь. Таким образом, Закон — это отцовская любовь, Евангелие — материнская любовь.

Я жил, планируя не на один день, а на целую жизнь. Вместе с этим, я готовил место, где буду жить после смерти. Этот мир дан ради короткой жизни плоти, но вера — ради долгих дней в будущем. Дух имеет вечную гарантию, тогда как плоть обделена этим. Как сказано: «В последние времена излию от Духа Моего на всякую плоть и на рабов Моих и на рабынь Моих..», вера в том, чтобы принять Духа Святого в свою плоть.

Когда сойдет Дух Святой, сходит сила, и душа, получившая Божью силу, живет верой. Но почему же, верующие не принимают Духа Святого в свою плоть, живут только ради плоти, не предоставляя ни малейшего шанса действовать Духу Святому. Божий план в том, чтобы изливать нам Духа Святого и наделять Божьей силой. Какое счастье, что на мне осуществился этот Божий план.

В этом мире я живу не один, поэтому нужно избегать запутанных, как джунгли путей. Нужно уклоняться от опасностей, не только мне, но и моему сыну, внукам, поэтому я следую трудным путем, словно пилигрим, идущий в Небесную страну. Кто в молодости только наслаждаться радостями плоти, тот к старости утомится не только плотью, но и душой. Если же в молодости стойко претерпевать трудности, то хотя плоти нелегко, но в будущем душа обретет счастье. Во всяком случае, душа может быть счастливой только с помощью Духа Святого.

Сегодня часто говорят: «Сейчас другое время…», но по Библии дела, происходящие сегодня, были и в прошлом, прошлые дела повторяются вновь. Молодые люди совершают ошибки, потому что не прислушиваются к словам стариков, говоря: «Сейчас совсем другое время». Я состарился.

Симуон

2015.10.18 Сосна, бамбук, скала

Мое пасторское служение было подобно тем годам, когда в 16 лет я стал кормильцем семьи. В то время наша семья из десяти человек ютилась в одной большой комнате двухкомнатного дома, мать, две тети — жены братьев отца, двоюродный младший брат, двоюродный старший брат, демобилизованный после пяти лет военной службы, племянники пяти и восьми лет, мой младший брат, сестренка и я. На тот момент никто не зарабатывал, кроме меня. Мы влачили жалкое существование на мою зарплату рассыльного, которую я получал в животноводческой артели, и заработок за всякую поденную работу в выходные дни. Этой суммы, зарабатываемой с большим трудом, едва хватало лишь на жидкую похлебку один раз в день для всей семьи, и на два раза — в удачные дни.

Закрою или открою глаза, никакой надежды, лишь полоса отчаяния. Мне недоступны были сладости, новая одежда, на работу я ходил в старой военной форме, которую продавали после того, как обесцвечивали.

Осенью на меже полей после уборки стогов соломы, пробивались ростки полыни. Мы рвали эту траву и варили похлебку на всю семью, которой едва могли заглушить голод. Не я один, вся семья голодала, отчего у всех были желтые лица, словно больные желтухой, не было сил даже двигаться. Очень печальное зрелище. Однако вне дома я никогда не показывал виду о своем жалком положении. Тем не менее, душу переполняли мысли и чувства о нежелании жить, и я не мог справиться с этим.

Поэтому решил расстаться с жизнью. Перед этим дома навел порядок и чистоту, провел время с друзьями. В намеченный день, направляясь к приготовленному месту, звук церковного колокола послышался особенно громким. Тогда я невольно подумал: «Если Бог существует, хочу спросить у Него. Кто я? Почему я должен жить в таком несчастье?» И с того момента, когда впервые направился в Методистскую церковь Есана, по сегодняшний день, я получаю Божью любовь. Спустя пять лет я был призван Господом и стал евангелистом, исполнился миссией «Я проповедник, поэтому мне следует проповедовать каждый день», а после стал пастором.

Сейчас оглядываясь назад, понимаю, что тяготы и печаль юного кормильца семьи, а также терпение и трудности, с которым ведется пасторское служение, одинаковы. Я вел пасторское служение, стараясь сохранить неуклонное упорство, с каким претерпевал те молодые годы, и никогда не расслаблялся. Сегодня мое пасторское служение подобно изнуренному труду юного кормильца семьи.

Симуон

2015.10.25 Сосна, бамбук, скала

Судя по тому, что я до сих пор подвергаюсь гонениям и клевете, для меня еще приготовлены благословения. Как я могу отказаться от благословений, которые Бог мне дает вместе с гонениями? Несмотря на то, что гонения мучительны, если смотреть не на бушующие волны моря, а только на Господа, то можно идти даже по воде. Однако временами, когда я душевно измучен, невольно начинаю смотреть в сторону. Может быть это потому, что во мне еще есть желания плоти?

«Перестань! Не делай этого! Ты стойко выдержал долгий период в полстолетия, продолжай в том же духе идти вперед! Гонения даются вместе с благословением, это Божий дар, поэтому принимай с радостью!» Я всю жизнь получал благословения именно таким образом, и в дальнейшем это не изменится. Полученное мной благословение драгоценно. Я наполнен только духовными благословениями, и хотя на этом свете довольно мучительно терпеть трудности, но благодарю, что на Небесах у меня будут награда и слава.

Господь пролил Кровь, получая гонения. Как я могу забыть гонениях Господа, исповедуя, что пью Кровь и вкушаю Плоть Иисуса? Иисус был осужден по ложному обвинению и Его плоть была растерзана, поэтому мне как святому, который пил Его Кровь и ел Его плоть, не соответствует ли стать причастником Его Крови и плоти?

Люди этого мира не знают о славе, которую я получаю, но моя душа знает. Я питаю надежду на Небеса и всю славу воздаю Господу, поэтому мне следует стать причастником Крови Господа, причастником Плоти Господа. Следовательно кровь Господа для меня – благословение, а Его Плоть – слава моей души. Я даже не нахожу слов, чтобы выразить эту радость?

Господь! Ты вел меня до сегодняшнего дня, помоги мне продержаться до последнего вздоха. Еще прошу, чтобы и епископ и мои внуки могли стойко выдержать множество гонений, которые обрушатся на них, пусть никто из них никогда не оставит Евангелие. Это благословение дает им Бог, и я благодарен этому. Даруй им духовной смелости, а вместо слез — радость души. Прошу Тебя услышь их прошения, и внемли, когда они на коленях, будут сокрушаться перед Тобою, бить себя в грудь.

Всегда храни наших святых в будущем, помоги им обязательно победить в решительной схватке с драконом. Помоги семени жены – духовным святым увидеть Твою славу. А также чтобы через их руки не переставали проявляться святые чудеса и исцеления именем Иисуса Христа. Всегда свидетельствуй, что они рабы, избранные живым Богом.

Пусть все святые нашей церкви станут проповедниками Евангелия исцеления, а их семьи собранием Евангелия исцеления. Кто не имеет такой силы и знамений, тот не верит Слову Господа, я же молюсь о тех кто верит в Господа, чтобы у них не иссякали чудеса до пришествия Господа. Во истинно да будет так до последнего того момента! Мой Господь, я благодарю Тебя!

Симуон

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.